Дурёдхана хотел угодить Кришне, чтобы привлечь Его на свою сторону. Он украсил дворец, пригласил искуснейших поваров, чтобы они готовили для Него, лучших певцов и танцоров, чтобы они развлекали Его. Но на самом деле Дурёдхана сделал все это для себя — его мотив был корыстным. Поэтому Кришна даже не ступил на порог этого дворца, а пошел в бедный дом Видуры. В это время Видуры не было дома, он просил милостыню, т.к. в их доме даже не было самой простой еды. В доме была жена Видуры. Она очень хотела накормить Кришну, но у нее не было ничего, кроме бананов. Она так волновалась, что, очищая банан, выбрасывала мякоть и давала Кришне кожуру. И Он ел ее с огромным удовольствием!
Когда Видура вернулся и увидел эту картину, то воскликнул: "Глупая женщина, что ты делаешь? Ты бросаешь фрукты и даешь моему Господу кожуру!"
Тогда Кришна сказал: "Зачем ты ругаешь свою жену? Я в жизни не ели ничего более вкусного, чем то, что она даёт мне. Ни кожура, ни фрукты не могут удовлетворить Меня. Я не нуждаюсь ни в том, ни в другом. Но эта женщина даёт мне то единственное, от чего я никогда не смогу отказаться. Это высочайшая сладость для меня. Это её любовь ко мне".
Когда Видура вернулся и увидел эту картину, то воскликнул: "Глупая женщина, что ты делаешь? Ты бросаешь фрукты и даешь моему Господу кожуру!"
Тогда Кришна сказал: "Зачем ты ругаешь свою жену? Я в жизни не ели ничего более вкусного, чем то, что она даёт мне. Ни кожура, ни фрукты не могут удовлетворить Меня. Я не нуждаюсь ни в том, ни в другом. Но эта женщина даёт мне то единственное, от чего я никогда не смогу отказаться. Это высочайшая сладость для меня. Это её любовь ко мне".