ॐ
Автор
Намасте, Учитель! Я совсем не понимаю кое что из Шримад-Бхагаватам.
Пожалуйста, посмотрите. Это цитата из Книги 3, главы 29 Бхакти - Преданное Служение:
Я совсем не понимаю. Как можно что-то, что прелагает Бог, к чему вроде как стремяться Йоги(ведь подлинная свобода это как раз постоянное служение), полагать проклятьем?
Стихом выше там вот это:
Я конечно ещё не на таком уровне, но я легко могу представить себе это состояние. Оно логично.
Но полагать проклятьем высшие Божьи дары? Как это возможно? Объясните, пожалуйста, если можно. Заранее благодарю.
Пожалуйста, посмотрите. Это цитата из Книги 3, главы 29 Бхакти - Преданное Служение:
"Кто безусловно предан Всевышнему, того не прельщают никакие виды свободы - салокья, саршти, самипья, сарупья и экатва. И если Всевышний предлагает Своему слуге спасение или свободу, тот принимает это как проклятие."
Я совсем не понимаю. Как можно что-то, что прелагает Бог, к чему вроде как стремяться Йоги(ведь подлинная свобода это как раз постоянное служение), полагать проклятьем?
Стихом выше там вот это:
"Кто очарован Всевышним, Его играми и именем, кто не мыслит своего существования без слушания о Нем, преданность того чиста и непорочна. Как воды Ганги текут к океану, так помыслы непорочно преданной души всегда устремлены к Всевынему, и никакие обстоятельства не в силах помешать этому. Ибо вера его необусловлена."
Я конечно ещё не на таком уровне, но я легко могу представить себе это состояние. Оно логично.
Но полагать проклятьем высшие Божьи дары? Как это возможно? Объясните, пожалуйста, если можно. Заранее благодарю.