• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

К.Е. Антарова - Две жизни.

Автор
В своей утренней лекции "Работа над собой через ситуации", я отметил, что мне пришли некие осознания того, что развитие происходит не только в практиках, но и в простых делах, во взаимодействиях с окружающими. Однако я не написал там, что эти самые осознания у меня возникли во многом про причине того, что в тот период я читал книгу Антаровой - "Две жизни".
Это потрясающее произведение, написанное в художественной форме об ученичестве у мастеров. События происходящие в книги, скорее всего происходили на самом деле. Там много реальных героев, у которых изменены имена. Это даже игра небольшая, догадаться, что за реальный герой описан в книге. Поверьте, некоторых вы точно узнаете:)
В книге есть всё. Интересные события, много знаний, несколько сюжетных линий. Многие вещи осознаются только постепенно.
В общем все кто идёт путём развития, найдёт эту книгу полезной:) Мне она в своё время помогла.
Вот сайт, на котором вы можете прочитать книгу онлайн. - http://dvezhizni.ru
Здесь скачать - http://www.klex.ru/c0i

Автор
Слышал про неё не раз. И даже пробовал читать. Почему-то не пошла. Так и не понял почему.
Какое-то навязчивое ощущение, что это очередное многолсовие , в котором нужно вылавливать крупицы каких-то истин, которые можно прочитать и в коротком варинате в более мужрых книгах.

Автор
Слышал про неё не раз. И даже пробовал читать. Почему-то не пошла. Так и не понял почему.
Какое-то навязчивое ощущение, что это очередное многолсовие , в котором нужно вылавливать крупицы каких-то истин, которые можно прочитать и в коротком варинате в более мужрых книгах.
Первые 2 главы читаются как обычная книга. Начиная с 3-й главы, одни знания:) Однако и в первой и второй главах, тоже много интересного.

Автор
Потрясающие книги! Все прочитала и еще хочу, книга пропитана мудростью и вполне подойдет для настольного чтения. С каждой книгой сложнее читать, но и интереснее. Очень сильные проработки были во время прочтения.

Автор
Книга Замечательная. Я остановилась на четвертой. И пока дальше не идет. Есть аудио вариант но лучшие читать самому. Пока перечитываю с первых страниц и это праздник для души.

Автор
Эта книга-кладезь знаний. Прочла три книги на одном дыхании, на четвертой книге тоже остановилась, но знаю, что скоро прочту. Пришло время.

Автор
Книга замечательная! Она у меня уже много лет в домашней библиотеке. Впервые, именно в этой книге я увидела как Учителя выше всего оценивают в человеке наличие Любви, не только способности любить, а быть носителем Любви, как постоянного качества человека. Тогда для меня такая высокая ценность этого качества не была такой очевидной.
Очень глубокая книга, иногда, особенно последняя, временами вводит в измененное состояние сознания. Спасибо, Илья, благодаря Вам я "вернусь" к этой замечательной книге.

Автор
Дочитываю вторую часть третьего тома. Читаю долго, потому что там столько мудрости и знаний!!! Мой девиз теперь: "Побеждай любя!" Алина правильно заметила, что эта книга временами вводит в измененное состояние сознания. Я лично становлюсь такой хорошей - хорошей, умиротворенной. После прочтения первого тома очень захотелось слушать классическую музыку. Слушаю теперь постоянно! И еще купила себе статую Будды благодаря книге! Спасибо, Илья, что другим посоветовали это творение Антаровой.

Автор
В начале своего духовного пути купила все четыре книги, сразу прочитала три, на четвертой тогда остановилась. Замечательная книга, очень много осознала. Благодарю, Илья, что напомнили. Сейчас " Две жизни" раскроются на новом уровне.

Автор
Маленький отрывок для тех кто не знаком с книгой.

Человек, если он хочет двигаться вперед, должен трудиться над самим собой прежде всего. Подняв в себе дух выше и чище, он имеет новый запас сил, чтобы передать свою доброту встречаемым людям. Каждый из вас в этом тихом и гармоничном углу поднялся в своем самообладании. Увидел по-новому свои ошибки и понял, как он много растратил своих сил в прошлом тупике духа на страх, сомнения, боль и слезы, вместо того чтобы сразу протянуть из себя в мир — как мост к победе — ленту света, мира и любви из своего сердца навстречу дню.
Нельзя ничего достигнуть в жизни, если не приготовить свой дух и, соответственно ему, организм к основному величию: принимай все свои обстоятельства, что расцветающий день тебе несет, благословляя их. Величие духа человека начинается с полного спокойствия и самообладания. Чтобы мог весь человек зазвучать как частица творящей вселенной, надо, чтобы он сам ощутил себя гармоничным целым не минутами, а чтобы в его сознание вошли глубоко знание и опыт, что все его творчество может двигаться в нем и двигать его во всем творчестве вселенной только тогда, когда он — гармоничное целое. Путь к этому высшему знанию всей вселенной в себе и себя в ней идет только через самый простой день.

— Много еще скорби людей ты увидишь в жизни и немало испытаешь ее сам. И каждый раз, где бы и какое страдание ты ни увидел, ты увидишь, что начало каждого страдания — это страх, сомнения, ревность и зависть, а также жажда денег и славы. На этих корнях растут все другие страсти, в которых гибнут люди. Вторая же половина горестей живет в человеке от его слепоты, от мыслей, что вся жизнь включена в маленький период от рождения до смерти, засунута в футляр одной его личной, отрезанной от всего мира жизни. И этот главный предрассудок мешает видеть ясно всю вселенную и понять свое место в ней, в ее труде, в ее гармонии.

Подумай, что такое страх. Это самое сложное из всех человеческих ощущений. Оно никогда не живет в человеке одно, но всегда окружено целым роем гадов, не менее разлагающих самое ценное в духовном мире человека, чем самый страх. Страх заражает не только самого человека, он наполняет вокруг него всю атмосферу тончайшими вибрациями, каждая из которых ядовитее яда кобры. Тот, кто заполнен страхом, — подавлен как активное, разумное и свободно мыслящее существо. Мысль только тогда может литься, правильно улавливая озарения интуиции, когда все существо человека действует гармонично, в равновесии всех сил его организма. Только тогда ты попадаешь — через сознательное — в то сверхсознательное, где живет божественная часть твоего творящего существа.

Помните только, что раскаяние, как и всякая жизнь в прошлом, не имеет смысла, так как лишено всякого творчества сердца. Жизнь — это «сейчас». Это не «завтра» и не «вчера». Одно неизвестно, другого не существует. Старайтесь научиться жить летящим «сейчас», а не мечтой о завтра, которого не знаете.

— Милосердие не знает наказаний. Запомни: все, что совершается с человеком, он творит себе сам. Как бы безмерно грешен ни был человек, мгновение его самоотверженной до конца любви выносит его из кольца всех его преступлений и ошибок и сливает его со светлыми силами.

Когда человек достигает мудрости — первое, что он находит в себе, — смирение и ровность. Бунт в себе и всякое ревнивое трепыхание страстей, всякое желание постоянно объясняться с людьми и объяснять им себя — все улетает из человека, как и страх всяких грядущих событий. Вам надо отвыкнуть выделять дни, как жалкие отрывки: «вчера», «сегодня», «завтра». Все ваши дни — вереница мгновений вечности, где надо видеть всегда конечную цель. Как млечный путь, не имеющий для вас ни начала ни конца, когда вы смотрите в сверкающее огнями небо, так и вереница дней не ограничивается стадиями наших чувств и сил, но все напряжение их, цельное до конца, и создает наши дни, наши страдания и радости, наше движение вперед.

http://u.to/Q-9P

Автор
Замечательная книга ! Ровно три года назад читала её на одном дыхании , все книги. И конспектировала некоторые моменты. А теперь просто перечитываю выписки. Пришла мысль , что прочитать с новым пониманием и осознанием будет весьма полезно. Благодарю, Илья , за напоминание. :)

Автор
"Запомни только: никогда не проси у жизни того, к чему не чувствуешь себя совершенно готовым." Две Жизни

Автор
"— Все эти так называемые темные силы — не что иное, как невежественность. Люди, стремящиеся подсмотреть силы природы — при известном напоре одной воли, — отыскивают их. Обычно это люди, одаренные развитыми более, чем у других людей, психическими силами. Но так как их цель — знание, служащее только их собственному эгоизму, их страстям и обогащению в ущерб общему благу — они отгораживаются в отдельные группы, называя себя самыми различными умными именами." - немного выдержек)
"Характерный признак присутствия среди людей истинного мудреца: вопросы не нарастают, а стихают. В сознании людей растет активность не ума, а интуиции. Подсознание вводит в гармонию их мысль и сердце, потому что атмосфера мудреца указывает каждому тщету и иллюзорность одних личных достижений и желаний."
"Нет таких слов, которые может безнаказанно выбрасывать в мир человек. Вся жизнь — вечное движение, и это движение творят мысли человека. Слово — не простое сочетание букв. Оно всегда передает действие силы в человеке. Даже если он не знает ничего о тех силах, что носит в себе, и не думает, какие вулканы страстей и зла можно соткать и пробудить неосторожно брошенным словом, — даже и тогда нет безнаказанно выброшенных в мир слов. Берегись пересудов не только в словах, но даже в мыслях старайся всегда найти оправдание людям и пролить им мир, хотя на одну ту минуту, когда ты встретил их."

Автор
Превосходная книга !!! Известно, что эта книга была принята телепатически Конкордией Антаровой. Читаю сейчас данный гениальный духовный труд. Во время прочтения меняюсь очень координально. Это тоже духовное учение, но только подано в литературном виде. Посоветовал подруге - читает и тоже отмечает энергетическое и духовное воздействие от прочтения этого шедевра.

Автор
Читал ее много лет назад... книга, несомненно, из разряда обязательных к прочтению, особенно для начинающих свой духовный путь (ну и для продолжающих тоже :) ), т.к. несмотря на художественную направленность является просто кладезью эзотерических знаний и их практического применения в жизни... как говорится - видящий да увидит)

К тому же, она вибрационно очень высока, при чтении очень чувствуются Поток и энергии Высших Учителей, хорошо очищает... кто-то почувствует это как тепло и благость в Анахате, кто-то "мурашками" по всей коже, у кого-то могут иногда слезы непроизвольно литься, кто-то ничего не почувствует :) Все зависит от вибрационного уровня читающего и способности резонировать с Высшими энергиями. В принципе, это касается чтения любой литературы подобного рода)

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], Я даже не знал, что об этой чудесной книге а Ашраме уже существует отдельная тема и поэтому на днях написал отдельную тему [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/2778/#post-78459[/URL] для того, чтобы те, кто пока не знают ее, узнали и получили ту радость (в широком смысле слова), что и я в свое время.

Последнее редактирование:
Автор
[ Автор ], Еще одна цитата из книги, которую я помню-„Помни- никто тебе не враг, никто тебе не друг, а каждый человек есть твой великий учитель“ :)

Автор
[ Автор ], Вы правильно заметили- когда и я много лет назад читал эту книгу, тоже чувствовал очень сильную и чистую энергию, исходящую от книги. Это было вообще первый раз, когда почувствовал энергию от чтения книги.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху