• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.

Иллюзии Акиоши Китаока как средство самопознания. Тест на психическую усталость

Автор
ПРОВЕРИМ ИЛЛЮЗИЮ?

Дорогие друзья, предлагаю вам занимательный тест: определяем уровень физической и психической усталости с помощью иллюзий Акиоши Китаока.

[ картинка ]

Краткая справка.

Японец Акиоши Китаока является профессором психологии в Университете Ritsumeikan (Киото). Специализация — зрительное восприятие и зрительные иллюзии.

Родился Акиоши 19 августа 1961 года в городе Коти.
В университете “Цукуба” будущий профессор изучает психологию и поведение животных, а также мозговую активность обезьян на кафедре биологии, получает степень бакалавра.

В 1991 году Акиоши Китаока получена степень доктора по психологии, специализация: иллюзии движения, зрительные иллюзии, восприятие геометрических форм, цвета, яркости и других визуальных явлений.

Оптическая иллюзия “Вращающийся змей ” приносит талантливому психологу мировую известность. В 2006 году на девятом конкурсе L'ORÉAL Art & Science Китаоке вручают золотой приз.

[ картинка ]

В 2007 Японским обществом по когнитивной психологии Акиоши награжден премией за оригинальные исследования.

[ картинка ]

Как утверждает Акиоши Китаока, с помощью картинок, так называемых «зрительных иллюзий», можно определить психическое состояние человека, они помогают отразить его внутренний настрой.

[ картинка ]

Чтобы убедиться в статичности изображения, нужно сосредоточить зрение на одном участке картинки — движение, если оно вами наблюдалось, прекращается. Это убеждает в том, что движение рисунка создается нашим воображением.

[ картинка ]

Посмотрите на иллюзии некоторое время внимательно:

[ картинка ]

• Если рисунки абсолютно неподвижны — вам не о чем беспокоиться, психическое здоровье в полном порядке.
Профессор считает, что такой результат возможен у человека уравновешенного, спокойного и отдохнувшего.

[ картинка ]

• Если рисунки движутся медленно — вам необходим отдых, как физический, так и моральный.
Особенно важен полноценный сон, который является лучшим антидепрессантом.

[ картинка ]

• Активное движение рисунка может служить симптомом:
• накопленной усталости,
• высокого уровня стресса, который вы испытываете в данный момент,
• ухудшения здоровья.

Возможно, вам стоит пересмотреть свой образ жизни и стереотипы мышления, обратиться к психологу за помощью, чтобы наладить душевную гармонию и укрепить здоровье.

[ картинка ]

[ картинка ]

[ картинка ]

[ картинка ]

Безусловно, этот тест не может использоваться для точного диагностирования состояния психики.
[ картинка ]

Смотрите. Анализируйте. И будьте здоровы!

http://www.ritsumei.ac.jp/~akitaoka/index-e.html

Автор
Спасибо, Светлана, интересно!
Для меня все без исключения - полностью неподвижны. Чтобы вызвать движение (и то кратковременное) - надо приложить усилие.

Автор
Интересно очень - снова посмотрела предыдущие - на последней картинке теперь вращаются колеса, а днем смотрела на нее и думала, какое же в ней, интересно, движение.
Картинка с ОМ, да, вся в движении, но стоит замереть изнутри - действительно, и она замирает.

Автор
[ Автор ], Светлана, спасибо за тест. Посмотрела изображения, для меня все картинки неподвижные. Сейчас у нас 6-00 утра по местному времени. Интересно будет посмотреть , изменится ли результат после 12 часового рабочего дня!?:)

Автор
Спасибо,интересно!У меня двигаются две картинки-первая и с колесами.Картинка с ОМ неподвижна,хотя внутренний диалог останавливать не умею.

Автор
С утра опять все неподвижны, даже ОМ.
(Хотя я не очень доверяю подобным тестам).

Автор
Светлана, спасибо! Что интересно, когда встречала такие картинки, они каждый раз медленно вращались, двигались и сейчас пока рассматривала тоже. Я думала, что они всегда должны двигаться, что в этом их "изюминка". Закрыла глаза, призвала Ра-поля, посидела минуту и картинки остановились. Первый раз они неподвижны. Только с ОМ немного шевелится.

Автор
Светлана, спасибо за интересные тесты! У меня все иллюзии неподвижны, значит. повода для беспокойства нет. Изображение с ОМ сначала двигается, но, при остановке ВД тоже останавливается.

Автор
Для меня картинки неподвижны. Только при первом взгляде на 3-ю картинку и на картинку ОМ было легкое шевеление. Сейчас такого нет.
Хотя, помнится, раньше видела картинку "Вращающийся змей", и колеса действительно крутились...
Это наблюдение косвенно подтверждает вывод, что за 2 года в Ашраме я стала гораздо более уравновешенная.

Автор
И у меня картинки неподвижные. Немного двигается картинка со знаком ОМ, но очень быстро движение в ней останавливается. Значит, беспокоиться не о чем :)

Автор
У меня вчера первые 3 двигались. Сегодня все неподвижны.

Автор
Днем смотрела на картинки, и двигались лишь некоторые, а сейчас, вечером, двигаются почти все, значит устала.

Автор
Если глаза расслаблены или их сознательно расслабить, то картинки сразу останавливаются.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.

Напишите свой ответ...
Сверху