• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Иллюзии Акиоши Китаока как средство самопознания. Тест на психическую усталость

Автор
ПРОВЕРИМ ИЛЛЮЗИЮ?

Дорогие друзья, предлагаю вам занимательный тест: определяем уровень физической и психической усталости с помощью иллюзий Акиоши Китаока.

[ картинка ]

Краткая справка.

Японец Акиоши Китаока является профессором психологии в Университете Ritsumeikan (Киото). Специализация — зрительное восприятие и зрительные иллюзии.

Родился Акиоши 19 августа 1961 года в городе Коти.
В университете “Цукуба” будущий профессор изучает психологию и поведение животных, а также мозговую активность обезьян на кафедре биологии, получает степень бакалавра.

В 1991 году Акиоши Китаока получена степень доктора по психологии, специализация: иллюзии движения, зрительные иллюзии, восприятие геометрических форм, цвета, яркости и других визуальных явлений.

Оптическая иллюзия “Вращающийся змей ” приносит талантливому психологу мировую известность. В 2006 году на девятом конкурсе L'ORÉAL Art & Science Китаоке вручают золотой приз.

[ картинка ]

В 2007 Японским обществом по когнитивной психологии Акиоши награжден премией за оригинальные исследования.

[ картинка ]

Как утверждает Акиоши Китаока, с помощью картинок, так называемых «зрительных иллюзий», можно определить психическое состояние человека, они помогают отразить его внутренний настрой.

[ картинка ]

Чтобы убедиться в статичности изображения, нужно сосредоточить зрение на одном участке картинки — движение, если оно вами наблюдалось, прекращается. Это убеждает в том, что движение рисунка создается нашим воображением.

[ картинка ]

Посмотрите на иллюзии некоторое время внимательно:

[ картинка ]

• Если рисунки абсолютно неподвижны — вам не о чем беспокоиться, психическое здоровье в полном порядке.
Профессор считает, что такой результат возможен у человека уравновешенного, спокойного и отдохнувшего.

[ картинка ]

• Если рисунки движутся медленно — вам необходим отдых, как физический, так и моральный.
Особенно важен полноценный сон, который является лучшим антидепрессантом.

[ картинка ]

• Активное движение рисунка может служить симптомом:
• накопленной усталости,
• высокого уровня стресса, который вы испытываете в данный момент,
• ухудшения здоровья.

Возможно, вам стоит пересмотреть свой образ жизни и стереотипы мышления, обратиться к психологу за помощью, чтобы наладить душевную гармонию и укрепить здоровье.

[ картинка ]

[ картинка ]

[ картинка ]

[ картинка ]

Безусловно, этот тест не может использоваться для точного диагностирования состояния психики.
[ картинка ]

Смотрите. Анализируйте. И будьте здоровы!

http://www.ritsumei.ac.jp/~akitaoka/index-e.html

Автор
Спасибо, Светлана, интересно!
Для меня все без исключения - полностью неподвижны. Чтобы вызвать движение (и то кратковременное) - надо приложить усилие.

Автор
Интересно очень - снова посмотрела предыдущие - на последней картинке теперь вращаются колеса, а днем смотрела на нее и думала, какое же в ней, интересно, движение.
Картинка с ОМ, да, вся в движении, но стоит замереть изнутри - действительно, и она замирает.

Автор
[ Автор ], Светлана, спасибо за тест. Посмотрела изображения, для меня все картинки неподвижные. Сейчас у нас 6-00 утра по местному времени. Интересно будет посмотреть , изменится ли результат после 12 часового рабочего дня!?:)

Автор
Спасибо,интересно!У меня двигаются две картинки-первая и с колесами.Картинка с ОМ неподвижна,хотя внутренний диалог останавливать не умею.

Автор
С утра опять все неподвижны, даже ОМ.
(Хотя я не очень доверяю подобным тестам).

Автор
Светлана, спасибо! Что интересно, когда встречала такие картинки, они каждый раз медленно вращались, двигались и сейчас пока рассматривала тоже. Я думала, что они всегда должны двигаться, что в этом их "изюминка". Закрыла глаза, призвала Ра-поля, посидела минуту и картинки остановились. Первый раз они неподвижны. Только с ОМ немного шевелится.

Автор
Светлана, спасибо за интересные тесты! У меня все иллюзии неподвижны, значит. повода для беспокойства нет. Изображение с ОМ сначала двигается, но, при остановке ВД тоже останавливается.

Автор
Для меня картинки неподвижны. Только при первом взгляде на 3-ю картинку и на картинку ОМ было легкое шевеление. Сейчас такого нет.
Хотя, помнится, раньше видела картинку "Вращающийся змей", и колеса действительно крутились...
Это наблюдение косвенно подтверждает вывод, что за 2 года в Ашраме я стала гораздо более уравновешенная.

Автор
И у меня картинки неподвижные. Немного двигается картинка со знаком ОМ, но очень быстро движение в ней останавливается. Значит, беспокоиться не о чем :)

Автор
У меня вчера первые 3 двигались. Сегодня все неподвижны.

Автор
Днем смотрела на картинки, и двигались лишь некоторые, а сейчас, вечером, двигаются почти все, значит устала.

Автор
Если глаза расслаблены или их сознательно расслабить, то картинки сразу останавливаются.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху