• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Геодом

Автор
Какая красота ! Сплошные достоинства ! Сердце радуется, что подобные дома уже реально появляются все чаще. Молодцы ребята, правильный выбор !

Автор
Как же красиво! Чувствуется сразу другая атмосфера в доме. После просмотра обычные углы комнат теперь кажутся какими-то не естественными, дискомфортными.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Технологии строительства развиваются и у нас.

Автор
Красивые и необычные дома!
У нас тут недалеко тоже есть круглый дом, я там была, очень понравился! Его хозяин- архитектор, они с женой строили свой дом несколько лет, постепенно добавляя помещения, бассейн, террасы и т.д. Дом построен из бетона, практически вручную, с применением обычной бетономешелки.

Автор
Очень красивые дома и необычное архитектурное решение. Какой простор и чистая аура.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Дороговатый дом (30000$), но идеи интересные.
Особенно функция собирания дождевой воды. Но дороговатый это как посмотреть. 30000$ = 1 707 455 рублей. В принципе однокомнатная квартира, очень дешёвая и маленькая. По сравнению с этим чудом, которое позволяет ездит по планете и НИЗАЧТОНЕПЛАТИТЬ, квартира явно выглядит менее полезным решением.
Дом, который перемещается, это нечто особенное.

Автор
Как здорово! Действительно, чудо и фантастика! Как я поняла, его можно перемещать, как автомобиль? Или переносится внешним способом? Конечно - эксперимент, но замечательный.

Автор
Прочла на сайте https://ecotechnica.com.ua/arkhitektura/78-ekokapsula-mobilnyj-energonezavisimyj-ekodom.html
«Экокапсула помещается в стандартном морском контейнере, а для ее транспортировки не нужно специальных приготовлений и особых мер предосторожности. Ее можно перевезти на корабле, переправить самолетом, отбуксировать на автомобиле и даже переместить на вьючном животном», - говорится на http://nicearchitects.sk/ компании.

Автор
Во втором видео показана схема дома- солнце. Удивительное дело- я , наверно, уже год рисую схему дома в виде цветка- середина - круг и к ней примыкают как лепестки цветка еще круглые комнатки. Эта идея у меня появилась благодаря вашим видео, Ом Шанти, о круглых домах. Вижу, не только мне эта идея нравится.
А от дома- капсулы я бы тоже не отказалась, очень интересная задумка.

Автор
Потрясающе ! Хорошее начало для будущего способа жить людям, свободным от всего ( Сам дом настраивает на мысли об этом).
Очень красиво и эстетично выглядит! Думается, что способы перемещения со временем усовершенствуются.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху