ॐ
Автор
- В киселе Изотова имеются витамины группы В, А, Е, РР, аминокислоты, лецитин. А отлично их взаимно дополняют белки, минералы, холин, лизин, крахмал.
- Люди, а особенно пожилые, указывают на существенное омолаживающее воздействие. Растет их энергичность, течение процесса старения затормаживается, человек становится активным, выглядит помоложе. Польза киселя Изотова объясняется тем, что напиток натуральный с мощной общебиологической стимуляцией.
- Возрастает работоспособность мозга, уходит переутомление.
- Чудесный напиток абсолютно влияет на все заболевания желудочно-кишечной системы, уходят токсины и шлаки, органы очищаются от разрушительного воздействия алкоголя и никотина.
- Содействует выработке гормонов, ферментов, активно участвует в регенерации и обновлении тканей, побуждая их увеличение.
- Активизирует работу сердца, сосудов, не дает образовываться тромбам, очищает кровь, повышает ее качество.
- Польза для нервной системы, она восстанавливается, обменные процессы налаживаются.
- Лечит аллергию, артрит, основательно влияет на деятельность надпочечников.
- Заметно улучшается состояние зубов, укрепляются кости, ногти. Это является хорошей защитой от остеопороза.
- Организм укрепляет иммунитет, оказывает помощь в борьбе с инфекционными болезнями, герпесом.
- Польза коже, она выглядит моложе, улучшается зрение.
Стоит заметить, что кисель Изотова подойдет для питья людьми любого возраста, не нанесет вред, нет никаких противопоказаний, а пользы много. Крайне редко отмечается сугубо индивидуальная непереносимость на овес, которая проявляется в виде головной боли и зуда. Это, пожалуй, единственный вред и противопоказание.
В чем заключена польза овсяного киселя Изотова
Напиток имеет мощное целительное воздействие и исключительный эффект оздоровления:
- показатели холестерина заметно снижается,
- исчезают запоры,
- поднимается иммунитет,
- ускоряется метаболизм, а это приводит к снижению излишнего веса,
- уходят токсические вещества,
- проходят воспалительные процессы,
- прилив активности и энергичности, хочется жить,
- стимулируется отход и выработка желчи,
- органы получают нужные витамины и макро-элементы,
- оказывает влияние на качество, длительность жизни, замедляется старение.
Натуральный кисель Изотова получается, если проследовать по нескольким шагам.
1 шаг. Овсяный концентрат и брожение
Это начальный этап, он главный в получении овсяного киселя Изотова. Надо делать внимательно, как требует описание. Соблюдайте все шаги, как рекомендуется в описании.
Ингредиенты:
- 300 гр (3 граненых стакана)- овсяная крупа «Геркулес»,
- овес (грубый помол) или раздробить на кофемолке- 8 ст.л,
- охлажденный кипяток- 2 литра,
- скисшее молоко (кефир)- 100 гр.
Важно знать, что не подойдут хлопья, которые готовятся быстро, были в обработке у пищевой промышленности. В таком продукте нет никаких полезностей и витаминов.
Для закваски необходимо вскипятить воду, охладить до состояния «парного молока"
- Понадобится пятилитровая бутылка, высыпьте туда 300 гр. перемолотых овсяных хлопьев, добавить воду по плечики, по объему это составит 3/4. Разрешается брать емкость поменьше, например, литра на три, но нужно учитывать то, что будет появляться углекислый газ, жидкость устремится наверх, а ей требуется выход.
- Чтобы процесс брожения шел более активно, добавьте 8 ст.л. натуральных зерен овса, можно раздробить на кофемолке и 0,5 стакана кислого молока(кефира).
- Герметично прикройте банку крышкой. Вместе с тем помните, что будет образовываться углекислый газ, значит вместо крышки натягивайте на горлышко перчатку, которую используют для приготовления домашнего вина. Газ должен выходить из емкости.
- Банку необходимо защитить от солнечных лучей, накройте ее плотным материалом. Под воздействием солнечного света в напитке разрушаются ценные вещества, витамины.
- Помещаем емкость для брожения на пару дней в теплое местечко (это важно!). Если в доме прохладно, придвиньте емкость к радиатору отопления или поближе к печке. Идеальная температура для брожения от 22 до 28 градусов.
- Показатель качественного брожения- это появившиеся пузыречки и расслойка взвеси.
- По прошествии 2 дней брожения, массу процеживаем на сито или дуршлаг. Вначале сцеживаем жидкость в отдельную банку, а овес полощем. Чтобы промыть овес, делаем вот так- прохладный кипяток вливаем маленькими частями и содержимое мешаем. Жидкость которую слили, отлейте в отдельную баночку.
- Фильтруем через сито или дуршлаг смесь, которая бродила эти дни. Излишки перелейте в отдельную посудину.
- Промойте заквашенные хлопья. Из дуршлага поместите хлопья в емкость, влейте чуть охлажденного кипятка, хорошенько встряхните, и заново слейте используя дуршлаг. В отдельную баночку лейте жидкость.
- Хлопья не выкидывайте, они помогут Вам сохранить красоту и здоровье, включайте их в каши или пустите для выпекания овсяного печенья.
- Мы имеем 2 емкости фильтрата, закройте их крышечками, и не трогайте 16 часов. За этот период жидкость распадется на слои. Верхний слой аккуратно перелейте, а можно отсосать с помощью резиновой трубочки.
- Получился самый что ни на есть настоящий натуральный овсяный квас, который можно испить для утоления жажды и пользы организму. Хранение- в холодильнике пару дней.
Концентрат не промытый гораздо насыщеннее, он успешно лечит:
- гастрит и гастродуоденит с высокой кислотностью,
- воспаление и неприятные ощущения в поджелудочной железе.
- гастрита с нормальной и пониженной кислотностью,
- дисбактериоза,
- гипертонии.
З шаг. Приготовление овсяного киселя Изотова.
Закваска, овсяный концентрат- основной компонент для получения овсяного киселя Изотова. Подготовительные шаги читайте выше.
Ингредиенты:
- закваска овсяная-5-7 ст.л,
- масло (сливочное, оливковое или подсолнечное),
- мед- по вкусу и желанию,
- вода- 2 граненых стакана.
Концентрат добавьте в небольшую кастрюлю, залейте требуемую воду. Вода должна быть кипяченой и остуженной.
Помешайте, отправьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, подержите несколько минут. Содержимое кастрюльки не забывайте мешать.
Как только кисель Изотова начинает густеть, значит он приготовлен. Хорошо употреблять этот напиток с маленьким кусочкам маслица, сладкоежки добавляют мед по желанию.
Как принимать
http://organikeda.com/wp-content/uploads/2016/06/Ovsjanyj-kisel-Izotova-polza-i-vred2.jpgУтро считается самым благоприятным временем для его употребления. Чтобы получить хороший оздоровительное воздействие, требуется постоянство в употреблении. Кушайте кисель Изотова постоянно утром. Вот, например, хороший завтрак такой:
- 200 гр. овсяного киселя Изотова,
- 100 гр. ломоть хлеба (ржаной грубого помола),
- 1 ст.л. оливкового (замена- сливочное масло)
- сухофрукты, мед, ягодки- добавлять по желанию. http://organikeda.com
Последнее редактирование модератором: