• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Упражнение для коленей и ног

Автор
Спасибо за предложенный ролик! У меня как раз обострилась ситуация с коленями, как мне показалось, после интенсивной тренировки. Мне пришлось отказаться от тренировок, теперь боль и хруст меня сопровождают.
Обязательно возьму на вооружение. Спасибо огромное, ОМ Шанти!

Автор
Спасибо, Учитель.
Прочла 10 минут назад. Уже проделала, прямо на полу, без всяких ковриков и опор. Мне было нетрудно, все получалось как в видео. Самое трудное для меня - опускаться на пол и вставать с него. Сейчас - сильное тепло в коленях и пояснице. И интересно, что заработали также какие-то мелкие мышцы, которые, наверное, редко работают.
Сегодня 29 ноября, 16-17 января будет 48 дней. Ну что же, с Богом (так всегда говорили мои бабушки, и мне передалось).

Последнее редактирование модератором:
Автор
Спасибо, ОМ Шанти, за возможность исправить то, что казалось уже неисправимым! Во многом помогают Ра- поля, но, наверное, физическая составляющая является здесь определяющей. Теперь обьединю оба подхода!

Автор
Спасибо, учитель! В последнее время, часто перевязываю колени эластичными бинтами. Теперь буду укреплять этим упражнениемsmiles21

Автор
Очень интересное упражнение, Ом Шанти! У меня была "спортивная травма" колена, после чего оно стало болеть. И болело несколько лет (то больше, то меньше). Теперь-то я знаю, что эта травма была только следствием нетренированности. Я стала много чего делать для него и как-то болеть перестало, но хруст остался и подвижность уменьшилась. И вот год назад в нашей Ашрамовской клинике, в http://www.youryoga.ru/ashram/threads/3450/
я стала делать приседания http://youryoga.org/video/super_brain_yoga.htm . И весь хруст прошел и подвижность восстановилась. Теперь очень легко делаю все приседания. И это несложное упражнение тоже обязательно возьму на вооружение для профилактики. Не даете нам закисать - предлагаете новые практики, упражнения, знания. За что Вам огромное спасибо, Учитель!!!

Автор
Я занимаюсь уже 48 дней. Очень ощутимые позитивные результаты! Раньше после 6-7 км чувствовала колено, приходилось его " успокаивать" Ра- полем. Сейчас никаких последствий после такой нагрузки. Я продолжу упражнение дальше.
Огромное спасибо ОМ Шанти!

Автор
Муж делает это упражнение с первого дня, как я прочитала новость сайта. У него проблемы с коленями уже давно, одно из них титановое, но чашечка своя, родная. Сейчас бегает, как олень. Намного лучше стало с координацией и с памятью. Точнее, с организованностью.
Очень жду для плечей.
Спасибо, дорогой Ом Шанти, за Вашу заботу и терпение!

Автор
Спасибо, учитель за хорошее упражнение для коленей! Не только для себя, но и для всех моих родных оно будет очень полезным. Год назад у меня начались проблемы с коленями, но я начала делать приседания каждое утро и пока все нормально, но для родителей это трудно сделать. А теперь у них есть возможность себя восстановить с помощью вашего упражнения- оно под силу всем!

Автор
Спасибо, ОМ Шанти. Да, согласна, слабые мышцы. Утренние упражнения в постели - делаю нечто подобное, но мало и не регулярно. Теперь выучу, буду делать регулярно, легкие и приятные упражнения, тем более, часть уже знакома по прежним Вашим размещенным видео.

Автор
Спасибо, Ом Шанти! С удовольствием будем делать утренний комплекс.
Ом Шанти, скажите, пожалуйста, а не вредно ли продолжать делать упражнение для коленей из первого видео дольше 48-ми дней? Я показала его мужу в первый же день, он начал, и ему настолько оно нравится и помогает, что я не могу его упросить остановиться. Это уже ровно три месяца каждый день по два раза в день он крутит коленями. Ведь сказано же 48 дней один раз в год. Спасибо.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], да можно каждый день и больше 48 дней. Это же просто гимнастика.

Автор
Спасибо, Ом Шанти за прекрасные упражниния для коленей. Моя мама стала их выполнять утром и вечером. Очень довольна!

Автор
Спасибо, Ом Шанти, только что просмотрела видио ролик, очень воодушевилась. Начну сегодня же!

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху