• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.

Мама. Этот трогательный рассказ должен прочесть каждый!

Автор
Как часто в ежедневной спешке и суете мы забываем о самом главном… О близких людях, о родителях, у которых кроме нас никого нет. Пару звонков в месяц — а зачем чаще? Всё равно в их тихой размеренной жизни ничего не происходит. Живут себе спокойно, жалуются на одни и те же болячки, да только глупости всякие рассказывают…

Вот только стоит на минуту остановиться, задуматься, и вдруг осознаешь, насколько важные вещи ты упускаешь в жизни…

Прочтите этот замечательный рассказ Зои Казанжи. Цепляет до слез:

«Маме 73. Она мне суёт груши и говорит извиняющимся тоном: — Они не очень красивые на вид, но очень вкусные! Ну и свои, без химии, ты любишь груши, бери.

Я беру. И ряженку беру. Потому что я люблю ряженку. А у неё в холодильнике «случайно есть одна баночка, ты только послезавтра уезжаешь, ещё пару раз поужинаешь».

Выхожу, сажусь в машину, еду.

Я опять куда-то еду. Мечусь по городам и весям. Меняю города и часовые пояса. Заезжаю к маме, когда получается. Уже после всех дел. После кофе с подружками и маникюра в салоне. Привожу чего-нибудь вкусного, быстро спрашиваю о делах, нетерпеливо выслушиваю – ну какие у них с папой дела-то ? – иронизирую по поводу её напрасных и малозначимых с моей точки зрения тревог. И опять уезжаю – убегаю по своим делам.

Мама обязательно скажет мне, что я хожу раздетая, не кутаю горло, поэтому кашель и не проходит. Скажет, что я много работаю, и пора бы уже успокоиться. Согласится, что жизнь такая, сложная, и не страшно, если у меня не получается часто приезжать.

А мы живём в 40-ка километрах друг от друга. Я звоню ей регулярно и слушаю её неторопливые и подробные рассказы о базаре, о сестре, которой тяжело одной в селе, о том, что петрушка опять после дождя выросла и надо бы её срезать, и что помидоры закончились, даже зелёные, какая засуха была, и что кот Мурат потерял глаз, незнамо где лазил…

Мне неинтересно. И мне кажется, что в её жизни ничего важного не происходит. И я немного злюсь, когда она мне жалуется на свои болячки, а я её прошу-прошу пойти к врачу, а она отмахивается, а я же не доктор, ну откуда я знаю, какие лекарства надо пить, в конце концов?!

А мама мне вдруг жалобно так говорит: — Ну кому же я пожалуюсь, если не тебе?…

И я застываю с телефонной трубкой в руке и понимаю, что я редкая сволочь. И что вот этот её звонкий и громкий голос в трубке, и все её слова и словечки, и наши извечные споры на тему, кто из нас прав, и выяснение отношений по поводу и без, и её нотации и мои поучения – всё это и есть наша жизнь. Та, которая здесь и сейчас…

Я срываюсь и еду к ней «незапланированно», она успевают пожарить мне рыбы, папа разрезает арбуз и хочет налить «молодого вина». Вина не могу, я за рулём. Он выпивает один, нахваливает. Мы смеёмся.

Я кутаюсь в мамину кофту, зябковато. Мама схватывается, бежит включать духовку, чтобы «немного нагреть кухню». И я опять – маленькая девочка, у которой всё-всё в полном порядке. И всё вкусно. И тепло. И нет никаких проблем…

Мама-мама, ты только живи долго, потому что я не знаю, как это, не слышать твой голос в телефонной трубке, потому что я не знаю, как это без твоей кухни, где ты меня кормишь ужином и стараешься, чтобы в доме было тепло… »

Автор
[ Автор ], спасибо огромное. Читала и везде узнавала себя. При одной только мысли- что придет время и она никогда не позвонит тебе и не пожалуется- становится не по себе. Живите долго, будьте здоровы наши мамочки! Сегодня День Матери! Всех Матерей поздравляю от души, желаю здоровья, счастья и долгих радостных лет!

[ картинка ]

Автор
Елена Полевая, спасибо Вам за чудесный рассказ!! Плачу..так хочется к маме..в тёплый родной дом, вкусных маминых пирогов, доброго её слова ..но нет..ни мамы уже..ни дома родного..нить земная оборвана..но на тонком плане эта нить вечна...верю в это..когда-нибудь снова встретимся..!

Автор
[ Автор ], спасибо за рассказ!
Только сегодня думала, как я отношусь к маме.
Мы никогда не ссорились , не ругались, конечно, мне что- то не нравилось и я стремилась сделать по- своему...
Я не знаю, люблю я ее или нет,красивая она или нет, какая она ... как это вообще назвать, не знаю, я знаю, что она - есть, и этого хватит, пусть она просто будет, и этого вполне хватает, далеко я жила или близко, мысль, что она есть очень крепко держит меня. Даже боюсь подумать, что ее вдруг не станет...
Здоровья всем мамам!!!

Последнее редактирование модератором:
Автор
Елена Полевая, спасибо за рассказ. Пусть все мамы будут счастливы, здоровы, долго живущими, любимими и любящими.[ картинка ]
[ картинка ]

Автор
Сердце каждой мамы –
Сеточка из шрамов…
Каждый плач ребенка –
Крошечный рубец…
Сбитые коленки,
Кровь из пальца-венки….
Без таких отметок
Нет у мам сердец…
Кашель и ангина,
Жар у дочки, сына…
Точечки ветрянки,
Ночи, что без сна…
Кабинет зубного,
Страх и слезки снова…
Держит мама в сердце…
Помнит все сполна…
Первые обиды-
Маленькие с виду…
Только сердце мамы
Чувствует их боль…
С каждым новым шрамом
Жарче сердце мамы…
«Ты не бойся, крошка,
Я всегда с тобой.»
Солнышки взрослеют,
Ссорятся, болеют…
Постигают взрослой
Жизни виражи…
Но все так же мамы
Собирают шрамы…
Отпечатки боли …
Острые ножи…
Эта связь – как чудо,
Держится повсюду…
Половину боли
Мама заберет…
Если сможет – больше,
Только бы подольше
Сил ее хватило...
Знать бы наперед…
Если только надо,
Мама будет рядом…
Нужно – приголубит,
Нужно – помолчит…
Сердце каждой мамы
Сеточка из шрамов…
Но без этих шрамов
Сердце не стучит.
С Днём матери

Автор
Спасибо, Елена Полевая, за ваш рассказ. Не знаю какой была бы я дочерью сейчас, потому что мама моя ушла из жизни рано, мне было 7 лет. Но читая такие рассказы я всегда плачу и вспоминаю свою маму с большой благодарностью, с любовью и нежностью. Она была очень доброй, самой лучшей.

Автор
Спасибо, Елена! я тоже плачу... Моей мамочки со мной тоже уже давно нет на Земле, но она со мной, и фотография на памятнике улыбается и светлеет лицо, когда я прихожу к ней вновь.

Автор
А моя мама жива. И мне тоже не интересно слушать по 2 часа каждый день. И еще она ругается всегда...
И я уже 3 дня не звонила. И моё чувство вины выросло до небес. И мне ее так жалко стало…Эх люди мы, люди...

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.

Напишите свой ответ...
Сверху