• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Новость Освобождение Ашрама от неактивных жителей

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
На данный момент Ашрам значительно освобождён от неактивных жителей. Сейчас здесь 500 активных жителей, хотя числилось ранее более 1000.
Это непонятно с позиции форумной логики, когда многочисленные форумы в интернете только и делают, что правдами и неправдами стараются повысить число якобы посетителей форумов.
Однако Ашрам - это не форум. Здесь никто никого не держит насильно, всё работает только на волеизъявлении его жителя. Здесь никто не будет "молиться" на цифру его пользователей, стараясь её увеличивать, полагая, что это придаёт солидность данному месту. Более того, сейчас стало ещё сложнее в него попасть, т.к. нужно проходить более сложную процедуру регистрации.
Другими словами сейчас число жителей Ашрама уменьшено более чем на половину.
В основном здесь и сейчас находятся жители, которые действительно желают быть в духовном сообществе и развиваться, а не только брать и получать.
Я ещё раз хочу повторить, что уже говорил: Ашрам Шантарам - это полноценный ашрам, как многие в мире, особенно в Индии. Здесь действуют духовные, ведические правила. Если приходит случайный человек - то это видно. В любом ашраме понимают, что если это место будут использовать как какой-то увеселительный клуб - то рано или поздно он перестанет быть ашрамом.

Автор
Дорогой наш Ом Шанти! Вы правы всегда, и мы не раз в этом убеждались. Хочу лишь сказать, что какие-то экстрасенсорные или другие навыки, развиваются у нас, от пребывания в Ашраме и на сайте Твоя Йога. Когда зашла вчера в Ашрам, сразу почувствовалось, что свободней и легче место стало. Очень хорошо, что остались лишь активные жители, неравнодушные и не зацикленные всё под себя грести. Чувствовалось, что Ашрам в последнее время был какой-то размытый, без границ, а теперь целенький и компактный. Место это уникальное и надо всё-таки оберегать его от посторонних людей. Поэтому, как всегда, полностью согласна с Вами.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Снова удалены неактивные жители Ашрама. Сейчас: 443 жителя Шантары.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Снова удалены неактивные жители Ашрама. Сейчас: 363 жителя Шантары.
Из числа удалённых видимо никто вообще никогда не читает например эту тему или вообще объявления в Ашраме. Но это их выбор.

Также временно закрыта регистрация в Ашраме до Пуджи, т.к. большое число сейчас зарегистрировались только ради этого. И основной процент удалённых - это вновь прибывшие и ожидающие только одного - получения Пуджи или ещё чего-нибудь.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Я ещё раз хочу обратить внимание новичков. Перед прежней Пуджей зарегистрировались где-то 60 человек. 50 из них были удалены и регистрация была временно закрыта. Поэтому мне писали "что случилось, не могу попасть на Пуджу". Хотелось бы чтобы с Вами и на этой Пудже не случилось тоже самое.
Я не должен выдавать секреты по какому алгоритму происходят подобные удаления. Но если кто-то действительно серьёзно пришёл в Ашрам, а не в ожидании Пуджы, то поймёт, что нужно делать. Да тут и понимать нечего, нужно читать Этикет и т.д., всё расписано самым подробнейшим образом. Если интересует только Пуджа, бесплатные лечения и всё, то это Ваш выбор. Всё что мы смогли - мы сделали.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Удалены очередные 50 новичков. К сожалению люди даже не читали данную тему.
Регистрация в Ашраме временно закрыта.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Снова удалены жители Ашрама, сейчас нас 280 жителей, при том, что было более 1000.
Даже в обычной жизни никому не нравится, когда тебя используют. Существенный процент жителей приходили сюда только чтобы брать, Пуджу, лечение, гадания.... и больше ничего. Проведя 2 года в Ашраме всё что они делали - это брали, все их сообщения касались тем: где они просили им погадать, полечить, помочь, дать ссылку на загрузку чего-либо, участвовать в Пудже...
К сожалению большинство таких удалённых, несмотря на то, что их неоднократно предупреждали, что такое Ашрам, теперь враги даже сайта Твоя Йога и меня лично. Их эго оскорблено, оказывается их здесь неимоверно унизили таким удалением.
Разумеется Ашрам помогает и нет ничего плохого, чтобы помогать. Но если изначально сюда приходят только для того, чтобы использовать Ашрам и его жителей и больше ни для чего - то такие люди пришли не туда. Много раз я писал, что Ашрам - это место развития. Если человек не может даже комментарий более менее осмысленный написать за 2 года где-то в обсуждаемой теме по допустим развитию или медитациям или лекциям, то значит его судьба - обижаться на удаление. Такой человек даже в виртуальном Ашраме не смог жить, что уж говорить о каком-то более строгом месте.
После создания Ашрама у меня появилось много врагов. Люди любят когда их гладят всегда по головке, дают и дают, но стоит лишь один раз указать на их обязанности - ты становишься их врагом. Даже Бог - им враг. Ведь это безграничное Существо, которое только и делает, что указывает всем, как правильно жить... но только это делает куда более жёсткими методами.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
На данный момент сделана платная регистрация в Ашраме. Чесное слово я сделал всё возможное, чтобы людям объснить что это за место и что здесь не форум, где делайте что хотите или не делайте ничего.
Поэтому скорее всего сюда будут приходить кто-то из новых крайне редко или вообще никто.
Очень жаль, что просто нормальные взаимоотношения с людьми ни к чему не приводят, открытость перед людьми лишь делает их ещё более требовательными в плане потребления и желания, чтобы ты соответствовал каким-то их стандартам. Они говорят о какой-то свободе, требуют её от тебя для себя, но при этом хотят чтобы ты сам даже не думал ни о какой свободе. Всё, что ты должен делать - это выполнять их прихоти. Это их свобода.
Очень жаль, что единственный способ что-то объяснить людям - оказалась банальная регистрация при помощи сдерживающего фактора в виде финансовой платы.

Автор
Ну , человек соткан из желания получать. А просторы эзотерики бороздят люди , которых простые человеческие вещи больше не наслаждают. И только "очень зрелое эго" понимает что нужно стремиться к наслаждению , которое не принадлежит этому миру. К Богу. И только потом начинается мучительное "строительство " желания бескорыстно служить , отдавать. Ведь нужно создать подобие свойств с Творцом. И это настолько не дешёвая вещь , что проще обмануться , что обладаешь этим навыком. Поэтому все ,что происходит с регистрацией , скорее закономерность. Ведь в обычном ашраме тоже много посетителей , последователей. Но Учеников всегда несколько. И это уже удача. Если не брать во внимание религиозные движения , где важно колличество . Так что если есть 200 человек , то это уже показатель большого многолетнего труда и Вашего совершенствования в бескорыстии.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху