• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Бхатури

Автор
Бхатури — это традиционные лепешки из индийской кухни, очень простые в приготовлении.

[ картинка ]

Ингредиенты — Бхатури:
  • мука — 200 гр,
  • простокваша — 2/3 стакана (можно заменить натуральным йогуртом),
  • сахар — 1 ч. ложка,
  • соль — 1/2 ч. ложки,
  • сода — 1/2 ч. ложки,
  • кунжут черный ,белый,
  • кукурузное масло — для жарки.


Рецепт — Бхатури:
  1. Муку просеять в миску, добавить соль, сахар, соду и простоквашу. Вымесить тесто. Оно должно получиться не крутым, чуть липнущим к рукам. Тогда лепешки будут нежными и воздушными.
  2. Смазанной маслом скалкой раскатать лепешки (лучше всего, это делать, на силиконовом коврике для выпечки), посыпать кунжутом и обжарить с двух сторон до румяной корочки на сковороде с маслом. Они идеальны как горячими, так и холодными.


Источник: http://kitchen.727go.com/world/
 
Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], спасибо, интересно. Я выпекаю такие лепешки, но без жарки в масле, мы их обсуждали в соседней http://www.youryoga.ru/ashram/threads/1139/. Но мне понравилась идея жарки в масле, попробую обязательно.
 
Автор
[ Автор ], спасибо, интересно. Я выпекаю такие лепешки, но без жарки в масле, мы их обсуждали в соседней http://www.youryoga.ru/ashram/threads/1139/. Но мне понравилась идея жарки в масле, попробую обязательно.
При случае, попробую и без масла сделать,интересно, спасибо за совет!)
 
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху