ॐ
Автор
Бхатури — это традиционные лепешки из индийской кухни, очень простые в приготовлении.
[ картинка ]
Ингредиенты — Бхатури:
Рецепт — Бхатури:
Источник: http://kitchen.727go.com/world/
[ картинка ]
Ингредиенты — Бхатури:
- мука — 200 гр,
- простокваша — 2/3 стакана (можно заменить натуральным йогуртом),
- сахар — 1 ч. ложка,
- соль — 1/2 ч. ложки,
- сода — 1/2 ч. ложки,
- кунжут черный ,белый,
- кукурузное масло — для жарки.
Рецепт — Бхатури:
- Муку просеять в миску, добавить соль, сахар, соду и простоквашу. Вымесить тесто. Оно должно получиться не крутым, чуть липнущим к рукам. Тогда лепешки будут нежными и воздушными.
- Смазанной маслом скалкой раскатать лепешки (лучше всего, это делать, на силиконовом коврике для выпечки), посыпать кунжутом и обжарить с двух сторон до румяной корочки на сковороде с маслом. Они идеальны как горячими, так и холодными.
Источник: http://kitchen.727go.com/world/
Последнее редактирование модератором: