• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.

Откажись от одноразовых пакетов!

Автор
Автор петиции - GreenPeace

Каждый год мы выбрасываем столько пластиковых пакетов, что ими можно застелить три Москвы. Одноразовые пакеты сложно собрать и переработать. На свалках они распадаются на мелкие частицы, которые попадают в воду и почву, загрязняют их и приводят к гибели животных. Одноразовые пакеты — самый продаваемый товар в супермаркетах России, и вы вряд ли уйдёте из магазина без этого маленького пластикового монстра.

Пришло время сказать пакетам — «нет»!

https://act.greenpeace.org/ea-action/action?ea.client.id=1863&ea.campaign.id=80060&ea.tracking.id=GPR-OS&utm_source=site&utm_medium=p3&utm_campaign=banthebag&utm_content=GPR-OS

Автор
+
Замечательная инициатива.
Сама пытаюсь последнее время отказаться от использования пластиковых пакетов. Хожу в супермаркеты со складной сумкой. Но непонятно, как быть с развесным товаром... Альтернативы фасовочным пакетам (в виде бумажных пакетов, оберточной бумаги и т. д.) - пока нет.

Автор
+
Уже давно я пакеты заталкиваю в пластиковые бутылки, их туда входит очень много

Автор
+
Уже давно я пакеты заталкиваю в пластиковые бутылки, их туда входит очень много

А зачем в бутылки? Чтобы потом сдавать в экоконтейнеры для утилизации пластика? Это Мысль!
Я тоже всегда думаю, во что набирать овощи и фрукты. Приношу домой продукты в пакетиках, высыпаю и потом с ними же иду в магазин по несколько раз. Никогда не покупаю пакет, тоже своя складная сумочка всегда с собой. А стекло и пластик отвожу в спецконтейнер, макулатуру тоже в пункт приема. Ненужную одежду, тряпьё сдаю в магазин H&M, там принимают на утилизацию: Даём вещи вторую жизнь - называется. Ещё и купоны за это дают на скидку в их магазине. Так природу жалко, хочется ей помочь чем возможно. Уже друзей многих сподвигла. Тоже собирают.

Автор
+. я тоже с сумочкой складной хожу в магазин. Для овощей и фруктов очень удобно ведро.

Автор
+
Тоже хожу в магазины со своими сумками, а маленькие пакетики использую много раз. Кстати, есть биоразлагаемый пластик, например, у "звенящих кедров".

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.

Напишите свой ответ...
Сверху