• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Новость сайта (07.11.2017) Витамины.

✦✦✦✦
Житель Шантары
В этой теме можно обсудить следующий новый материал с сайта Твоя Йога:

В этой статье речь не пойдёт не только о природных витаминах, но и витаминах выделенных из природных продуктов.

http://youryoga.org/article/vita.htm

Данный материал автопубликуется из новостной ленты сайта для его возможного обсуждения или комментирования.

Автор
Большое спасибо ОМ Шанти! Это очень актуально.

Автор
Спасибо огромное за статью и ссылки! Очень актуальная тема!
Сейчас все популярнее становится сдавать кровь на витамины среди моих знакомых, конечно одних из первых сподвигли очень серьезные проблемы со здоровьем и остальные прислушавшись пошли проверять.
У моей подруги были очень серьезные проблемы по-женскому, не могли ничего найти, хотя ведет здоровый образ жизни, живет на Бали - много солнца и местных фруктов, духовная личность, оптимистичная, а в итоге оказался деффицит B12, который повлек очень серьезные нарушения в гармональной системы. Уколы быстро привели в норму.
Я бы посоветововала бы еще спирулину с хлореллой пропивать курсами - очень хорошо ощущается положительное воздействие на организм.

Автор
ОМ ШАНТИ! Благодарю, обязательно воспользуюсь вашим советом из статьи , я как раз собиралась завтра купить чаванпраш-чувствуя, что уже пора. Он мне помогал очень хорошо, но теперь изучу сайт и куплю что-то новое. Так же на сайте С. Лосева предлагаются хорошие препараты, растительного происхождения, хочется узнать ваше мнение. Он очень хорошо рассказывает об открытиях наших советских учёных, чей труд был потом забыт. Люцерна например. По деньгам доступно и хочется поддержать наших учёных, которые трудились над этими продуктами для здоровья людей.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Наших учёных должны поддерживать богатства нашей страны.

Автор
Спасибо, Учитель! Для меня очень своевременно.

Автор
Абсолютно природный витаминный комплекс - цветочная пыльца/ещё название обножка, так называют её пчеловоды/ потому что пчёлы приносят в улики их на своих ножках) если кто то имел счастье наблюдать за пчёлами, знает насколько это интересное наблюдение. Пользуемся уже очень долгое время, работает замечательно))

Автор
[ Автор ], обножку можно добыть только у пчеловодов? они ее как-то собирают? Благодарю за ответ.

Автор
[ Автор ], обножку можно добыть только у пчеловодов? они ее как-то собирают? Благодарю за ответ.
Да, пчеловоды продают. Есть апи-терапия из продуктов пчеловодства, в том числе есть и витаминный комплекс российского производителя "Тенториум" г. Пермь, там пыльца правда в сладкой оболочке. У нас просто давно уже свои пчёлы, поэтому я знаю как это происходит. Пчела перед тем как войти в улик, стряхивает пыльцу с ножек, в специальные коробочки)

Автор
Некоторое время назад случайна вышла на этот сайт. Сделала первый заказ и сейчас жду доставки. Много интересных продуктов нашла для себя. В частности, витамин В12 в виде моно препарата. У нас его можно приобрести только в комплексе с другими витаминами группы В.

Автор
Спасибо за очередную интересную статью ОМ Шанти!

Один раз столкнулся с дефицитом витамина D и это весьма неприятно сказалось на моём здоровье.

Автор
Спасибо за статью, Ом Шанти. Хороший сайт, я давно им пользуюсь и даже родителям в Россию заказываю разные био добавки оттуда. Все доходит прекрасно и быстро. А витамин B12 принимаю регулярно именно в такой подъязычной форме. Еще мне нравится там, что много полезных отзывов.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Да, B12 подъязычный вариант, это эквивалент уколов с B12. Какие-то другие виды не столь быстродействующие.

Автор
Ом Шанти, спасибо большое за дополнение про витамины. Очень пригодилась информация. Вероятно, то что продается выращено часто в теплицах на одних питательных добавках, сорвано зеленым, чтобы дозреть уже на полках магазина. Интересно, есть ли во фруктах, сорванных недозревшими витамины как в спелых плодах ?
Ом Шанти, какие Вы можете порекомендовать средства для людей с варикозными венами на ногах, для эластичности и восстановления сосудов? Гингко Билоба и можжевельник могут помочь в этом случае?

Последнее редактирование модератором:
Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Ом Шанти, спасибо большое за дополнение про витамины. Очень пригодилась информация. Вероятно, то что продается выращено часто в теплицах на одних питательных добавках, сорвано зеленым, чтобы дозреть уже на полках магазина. Интересно, есть ли во фруктах, сорванных недозревшими витамины как в спелых плодах ?
Как-то давно в так называемые девяностые, т.е. после 1990, когда люди активно делали бизнес на чём угодно, я читал в одной из газет, что группа ребят за копейки покупали цветы в Бельгии, и продавали в России. Дело в том что в Бельгии их забраковали, нашли какой-то микроскопический грибок. И продали всё русским, которые раздарили их своим любимым людям.
Подобные вещи на самом деле сплошь и рядом. К чему это я? Смотря на эти странные апельсины в наших магазинах и им подобные фрукты, я знаю, что они вначале лежали в европейских магазинах, а, так как европейцы уважают своих граждан, то они имеют предел такого лежания. В некоторых магазинах Америки они могут лежать только 2 недели, при этом привозят их действительно буквально вчера сорванными например в Сингапуре. Да, такие магазины есть в Европе-Америке, я изучал эту тему, когда был некоторое время сыроедом. Так вот, после этого лимита на лежание, их выкидывают... должны выкидывать. Но! Их не выкидывают на самом деле. Бизнесмены же ведь. Всё съедается населением. Везут в страны третьего мира. И там люди доедают. Поэтому не удивительно что в наших магазин апельсины выглядят как апельсины для свиней.

Вот список стран, где зарегистрированы крупнейшие продуктовые сети, имеющие сотни тысяч магазинов по всей России

1.«Ашан» (Франция),

2.«О'кей» (Люксембург),

3. «Пятёрочка» (Нидерланды),

4. «Перекресток» (Нидерланды),

5. «Карусель» (Нидерланды),

6. «MetroCash&Carry» (Германия),

7. «Лента» (Британские Виргинские острова),

8. «Глобус» (Кипр),

9. «Билла» (Австрия),

10. «Зельгрос» (Германия),

11. «Leroy Merlin» (Франция),

12. «Магнит» (Кипрский офшор Lavreno Ltd.),

13. «Копейка» (Нидерланды),

14. «Мы» (Нидерланды),

15. «Меркадо суперцентр» (Нидерланды),

16. «Корзинка» (Нидерланды»,

17. «Патэрсон» (нидерланды),

18. «Народный» (Нидерланды),

19. «Симбирка» (Нидерланды),

20. «Провиант» (Нидерланды),

21. «Ярмарка» (Нидерланды),

22. «Тройка» (Нидерланды),

23. «Семья» (Нидерланды),

24. «Экономная семья» (Нидерланды),

25. «Мир продуктов» (Нидерланды),

26. «А5» (Нидерланды),

27. «Spar» (Нидерланды),

28. «Универсам» (Нидерланды),

29. «Тамерлан» (Нидерланды),

30. «Покупочка» (Нидерланды).

Очень удобно сбывать просроченные продукты.

Ом Шанти, какие Вы можете порекомендовать средства для людей с варикозными венами на ногах, для эластичности и восстановления сосудов? Гингко Билоба и можжевельник могут помочь в этом случае?
Очень хорошо поможет контрастный душ.
Поднятие ног и затем их опускание и так раз 10. Это тренирует сосуды.
https://ayurveda.help/illness/varicosity/

Автор
Ом Шанти, спасибо Вам огромное за ценные советы. А про Нидерланды не знала, что они так делают. Замечала, что мусульмане лучше заботятся о своих соплеменниках. У них в национальных магазинах больше качества, чем в общем по стране.

Автор
Сделал заказ с сайта Iherb. Доставку поставил по boxberry. В Москве много пунктов выдачи. Нашёл рядом с домом и указал данную точку. Товар привезли за 12 дней. Доставка бесплатно. Всё удобно, хорошо. Я заказывал Драгон Хербс, B12 метилкобаламин. Ниже фото. Ещё заказывал питание для суставов, но это размещу в другом разделе.
О результатах употребления говорить ещё рано. B12 долго накапливается . Но тем не менее, по моим ощущениям, от употребления в течении 5 дней улучшилось пищеварение. Вроде и раньше проблем не было, но сейчас совсем всё легко и просто выходит.
Планирую через время заказать другие продукты, о чём тоже сообщу

[ картинка ]
[ картинка ]
[ картинка ]
[ картинка ]
.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху