• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Объявление Отменены лайки в Ашраме

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Большинство жителей Ашрама перестало правильно использовать функцию "мне нравится". Поэтому она была удалена.
Я думаю, что эта функция отвлекала многих от чего-то более важного. Призываю быть более осознающими. Нельзя играть теми вещами, которые не предназначены для игр. Если Вы делаете что-то - то будьте в понимании зачем это делаете. Ашрам это не форум, если начинает что-то делаться без всякого смысла и понимания, то это будет исчезать.

Автор
Оч правильно, когда попала в Ашрам - удивлялась- зачем они нужны

Автор
Когда-то отмечал, что на многих площадках для общения, функция "мне нравится" используется не очень часто, только в случае распространения действительно полезной информации. В то время как у нас, многие ставят лайки практически на все сообщения, наподобие социальных сетей. Я тогда удивлялся этому, но думал, что изменить это уже нельзя. Сегодня я вижу, что Вы приняли правильное решение. Думаю, многим из нас это поможет направить внимание на более важные аспекты жизни Ашрама. Спасибо, ОМ Шанти.

Автор
Когда я впервые пришла сюда в Ашрам и постепенно здесь осваивалась, то нигде не встречала инструкцию для чего конкретно предназначены лайки. Если бы все знали такую инструкцию, то не было бы никаких нарушений. А так многие приходили сюда и под каждым сообщением или картинкой видели кнопку "мне нравится/больше не нравится" в зависимости от нажатия. Но ведь эта кнопка подразумевала выражение симпатии или антипатии, верно? И для передачи нужной информации другим, тоже ведь верно?
Помню, когда только-только писала первые свои сообщения, мне приходило оповещение "у вас новый трофей столько-то баллов, у вас 10 лайков, значит Ваше сообщение кому-то понравилось и Вы принесли пользу Ашраму" (дословно точно не помню).
А так если посмотреть на то, что мы все здесь единомышленники и друзья, может это не так уж и важно есть эти лайки или нет. Не такая уж это и жизненно важная функция. Лучше сказать друг другу в комментариях много теплых, хороших слов.

Автор
Когда я впервые пришла сюда в Ашрам и постепенно здесь осваивалась, то нигде не встречала инструкцию для чего конкретно предназначены лайки. Если бы все знали такую инструкцию, то не было бы никаких нарушений. А так многие приходили сюда и под каждым сообщением или картинкой видели кнопку "мне нравится/больше не нравится" в зависимости от нажатия. Но ведь эта кнопка подразумевала выражение симпатии или антипатии, верно? И для передачи нужной информации другим, тоже ведь верно?
Помню, когда только-только писала первые свои сообщения, мне приходило оповещение "у вас новый трофей столько-то баллов, у вас 10 лайков, значит Ваше сообщение кому-то понравилось и Вы принесли пользу Ашраму" (дословно точно не помню).
А так если посмотреть на то, что мы все здесь единомышленники и друзья,...
Я бы нажал - "мне нравится" на ваши мысли! :) ну а теперь или на тонком невидимом уровне будем признательны, или больше говорить вслух свои симпатии) ведь бывают такие темы; сообщения; мысли; что их ну никак не обойдешь лайк это самый самый минимум для них, и то ставя лайк ещё и очень благодарен на невидимом уровне.

Автор
Очень непривычно, но на мой взгляд - это прекрасное и верное изменение.
С одной стороны, кнопка "мне нравится" помогала поддержать друг друга, поделиться любовью и одобрением.
Но с другой стороны, могли возникать некоторые не очень хорошие вещи в связи с автоматизмом, который мог вырабатываться при постоянном использовании этой функции.
Спасибо Вам, дорогой Учитель, что нас всех здесь мгновенно погрузили в достаточно мощную практику осознанности!
Кнопка "Мне нравится" и оценки сердечками - это всё было таким чудесным и приятным подарком от Вас в начале жизнедеятельности нашего Ашрама. Мы так им радовались и стали распространять позитивное отношение друг к другу через эти замечательные инструменты.
Но сейчас Ашрам развивается в новом качестве, место постоянно обновляется и благодаря Вам здесь удивительным образом сохраняется ощущение чистоты и атмосферы саморазвития и осознанности. Вы вовремя обнаруживаете элементы, которые могут уже устаревать и использоваться не по назначению и вовремя их устраняете.
И эта очередная замечательная перемена, я уверена, позволит нам всем относиться еще бережнее к самому Ашраму и к нашим мыслям и поступкам в нём.

Автор
Мне тоже нравиться, что теперь нету лайков. Что нету даже возможности сделать получение одобрения как-то связанным с целью пребывания в Ашраме.
Надеюсь также что мы не вернемся к множественным "спасибо" в темах.

Автор
А я ещё использовала сердечки и лайки, чтобы не потерять интересные сообщения. Не всегда нажимала на "отслеживать тему" полностью. Еще можно было видеть, что нравится другим жителям Ашрама. Но так тоже все отлично, хоть и не привычно пока что:)

Последнее редактирование модератором:
Автор
Правильно, а то люди уже стали нажимать Мне нравится даже под видео с катастрофами.

Автор
Очень правильно! Я новый житель и еще только знакомлюсь с правилами поведения в Ашраме, но считаю это хорошей идеей!

Автор
А я использовала лайки для того, чтобы видеть, что с этим материалом я уже ознакомилась. Ведь так много всего, что всё охватить невозможно и это помогало мне ориентироваться. Буду теперь развивать память. Мне в Ашраме всё нравится!

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху