• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Человек, в одиночку изменивший мир вокруг себя

Автор
Человек, в одиночку изменивший мир вокруг себя: бедняк посадил более 17 500 деревьев

[ картинка ]

Говорят, что один в поле не воин, но 60-летний мужчина доказал, что простой человек может не просто сразиться с суровыми климатическими условиями своей страны, но даже выйти из этого сражения победителем.

Зовут этого пожилого мужчину Абдум Самад Шейкх. Он рикша — в смысле возит в Бангладеше повозку. Заработок невысок, но Абдул говорит строго и чётко: когда в жизни есть цель, сколько зарабатываешь, совершенно не важно! При этом цель он поставил еще в двенадцать лет: каждый день сажать дерево, чтобы пустыни вокруг не стало! Мир должен ожить, и люди должны дышать свежим воздухом, который помогают добыть именно деревья!
[ картинка ]
Называют Абдула «Древесным Самадом», а платят всего около доллара в день. Это минимум, и прожить на эти деньги объективно очень сложно. Каким образом Абдул при этом находит способ экономить деньги и хотя бы одно дерево каждый день сажать — непонятно. Но, если ни одно дерево не посажено, он просто не может уснуть всю ночь, и приходится на следующий день сажать уже два, чтобы успокоиться. Сажать каждый день по дереву — его долг, и он никуда и никогда от него не денется.
"Я сажаю деревья на земле, принадлежащей государству, так что никто не может претендовать на их вырубку. Я поливаю мои деревья, ухаживаю за ними. И если вижу, что кто-то обламывает ветви или срубает все дерево, я сильно ругаюсь и возмущаюсь. Я люблю всё живое на земле, и животных, и людей, но деревья для меня особенные.»

[ картинка ] [ картинка ]

У Абдула есть жена Йорна и четверо детей. Решая, куда потратить свой дневной заработок, Абдул обычно ставит приоритетом покупку деревьев, за что его жена частенько ругает. «Он и так немного зарабатывает, этих средств едва хватает на обычные вещи, необходимые нашей семье, — говорит Йорна. — Но разве он слушает меня? Его просто не остановить!» «А я никогда не осуждал отца за то, что он садит деревья, — говорит 30-летний сын Абдула. — Я считаю, это прекрасное дело, полезное для нашего общества.»

Люди, живущие в одном городе с Абдулом, знают о его увлечении. Некоторые жители помнят его садящим деревья с самого своего детства. На сегодняшний день Абдул посадил минимум 17 500 деревьев — и это очень много. «Абдул очень скромный человек, — говорит сосед старика, — и его работа по-настоящему меня вдохновляет. Дело даже не только в деревьях. Он сам по себе очень хороший человек. Стоит его о чем-то попросить — и Абдул всегда все сделает. Таких людей редко встретишь.»

Источник:http://www.kulturologia.ru/blogs/200717/35322/

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху