• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.

Шри Шри Рави Шанкар

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор
Намасте, Ом Шанти! Моя знакомая занимается по системе Шри Шри Рави Шанкара. Все время меня зовет на их заняятия, я деликатно, отказываюсь, т.к. все это стоит денег и не малых. Поискала информацию о нем. Всю его деятельность причисляют к тоталитарной секте. Моя знакомая забросала меня его книгами. Я не знаю что мне делать. Стоит ли их читать, стоит ли доверять его учению?

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Я слушал несколько его лекций. Мне они показались вполне полезными.
Вам нужно определиться с Целью и принимать в свою жизнь всё, что способствует её достижению. И это не обязательно должно быть только то, что даёт Вам именно эту Цель. Это могут быть и какие-то ступеньки к чему-то, что приводит к ней.
Только Вы сами можете руководить этими вещами.
Т.е. не обязательно во все учения бросаться с головой, как к ведущим к этой Цели. Кое-что можно использовать как вдохновляющий фактор, что-то как накапливающий информационную базу (например помогает разбираться в каких-то санскритских понятиях, ведических знаниях и т.д.).

Автор
Спасибо, Сергей. Все, что будет способствовать моему развитию я обязательно приму. Спасибо, за то, что направили. Конечная Цель - это прийти к Богу, достигнуть просветления? Вы верно подметили, что мне нужно определиться с Целью, т.к. я все время чего-то ищу, но чем больше нахожусь в поиске, тем больше теряюсь... Возможно, получается так, что я художник и рисую свою картину, а учения -это разные краски? Когда-то я должна нарисовать свою картину и это будет мое видения Бога?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху