• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Тест "Иллюзорный силуэт" (Вращающаяся девушка)

Автор
Тест «Silhouette Illusion» (Иллюзорный силуэт), обычно называемый «Вращающаяся девушка», стал одним из самых популярных тестов на проверку доминирующего полушария мозга. Его автор Нобуюки Кайахара талантливо и изобретательно подошел к заданию – девушка может одновременно вращаться и вправо, и влево.

Посмотрите на изображение. По часовой или против часовой стрелки вращается девушка?
[ картинка ]

Если девушка вращается по часовой стрелке – у вас более активно левое полушарие, отвечающее за логику, память, математические и языковые способности, аналитическое мышление.

Если же девушка вращается против часовой стрелки – у вас более активно правое полушарие, которое отвечает за эмоции, невербалику, интуицию, музыкальность, изобразительное искусство, воображение.

А теперь попробуйте изменить направление вращения.
Согласно автору и исследованиям Йельского Университета, люди, которые сравнительно легко могут поменять направление вращения девушки, обладают IQ выше 160.

Достаточно сложно определить, является ли активное в данный момент полушарие доминантным в человеке, но одно можно сказать с уверенностью: те, кто могут только с усилием изменить направление движения девушки (или не могут совсем) – это люди более практичного и рационального склада, в то время как легко меняющие направление обладают богатейшим воображением и интуицией.

Вот подтверждение того, что девушка действительно может вращаться в любую сторону:

[ картинка ]

http://fit4brain.com/7753

Автор
Очень интересно!
Первый раз взглянула - девушка вращалась против часовой стрелки. Прочитала текст и снова взглянула - теперь девушка вращается по часовой стрелке. И больше направление вращения изменить не удается.

Немного потренировавшись, значительным усилием удается переключить вращение на против часовой стрелки, но чуть отвлекусь - опять вращается по часовой. Какая упрямая девушка :)

Автор
Первый взгляд - по часовой стрелке. Но с легкостью меняю направление, как только девушка доходит до среднего положения - лицом ко мне или спиной.
Даже не даю ей завершить круг - все время до середины и обратно.

Автор
Очень легко менять направление если устремить взгляд на тень ноги девушки. Стоить после этого верить утверждениям?
Ещё один способ утверждаться в чем- то, взяв и поверив.
Так незаметно человек костенеет разумом, обрастает догмами и иллюзиями.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Да, Бахт, посмотрев на тень ноги, сразу смогла изменить направление движения:)

Автор
Очень легко менять направление если устремить взгляд на тень ноги девушки. Стоить после этого верить утверждениям?
Ещё один способ утверждаться в чем- то, взяв и поверив.
Так незаметно человек костенеет разумом, обрастает догмами и иллюзиями.
Совершенно верно, Бахт!!

Автор
Очень легко менять направление если устремить взгляд на тень ноги девушки
Доброго времени суток ...

Можно ещё немного прищурив глаза смотреть на носок крутящейся ноги ... тогда девушка стоит на месте и только перемещает ногу из стороны в сторону ...

Благодарю ...

Автор
Так же и на кончики пальцев, и даже на хвост волос - налево/направо. И ничего этот тест не доказывает, немножко сноровки - и куда хочешь, вращаешь. Прав Бахт.

Автор
Как интересно. У меня сначала девушка вращалась только по часовой стрелке, как бы я не пыталась увидеть вращение против часовой стрелки. А после того как Бахт сказал про тень, я попробовала и как-будто что-то переключилось и девушка начала вращаться против ч.с.
Думаю речь скорей идет об определении предрасположенности мышления ( левостороннего или правостороннего), то есть его природная склонность . Ведь есть же разделение на "гуманитариев" и "технарей". В школе например некоторые дети любят матиматику, а для других это дремучий лес, но зато они любят литературу или историю. Но на это можно влиять, есть даже практики на сайте ТЙ специальные для развития левого полушария, и медитация тоже способствует этому.

Автор
И еще вариант - моргаешь с намерением поменять направление, и меняешь.

Автор
Первый взгляд - против часовой. Далее без каких-либо усилий автоматически становится по часовой. Для возвращения против часовой приходится приложить некоторые усилия, а обратно по часовой без усилий.

Канадские ученые опровергли распространенное мнение о том, что восприятие популярной оптической иллюзии с вращающимся женским силуэтом свидетельствует о личностных особенностях человека, сообщает Phys Org.

Иллюзия с силуэтом женщины часто используется в онлайн-тестах на личностные характеристики и преобладание того или иного полушария мозга. Выводы делаются на основании того, в какую, по мнению наблюдателя, сторону вращается силуэт.

Исследователи из Университета Куинс в Кингстоне, провинция Онтарио, опровергли подобное объяснение этой иллюзии. Как рассказал руководитель работы Нико Трое (Niko Troje), мнимое направление вращения силуэта зависит лишь от того, под каким углом на него смотрит человек.

В эксперименте большинство из 24 добровольцев сообщили, что силуэт вращается против часовой стрелки, если смотреть на него сверху, и по часовой стрелке – при взгляде снизу.

Трое также пояснил, что по умолчанию человеческое восприятие "предпочитает" вид сверху. Это обусловлено тем, что окружающие предметы, как правило, стоят на поверхности под ногами, а не летают в воздухе над головой.

Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Сначала я думала, что это картинка в формате gif, а потом решила внимательно проверить это. Вообщем, люди создали эту картинку таким образом, что она чувствует направление твоих мыслей. Если смотреть на голову девушки и мысленно поворачивать её налево, направо, то она поворачивается в заданном направлении. На сайте Твоя Йога есть тест на телепатию. Там картинки в виде смайликов под разным настроением. Я просто удивлялась как компьютер угадывал именно ту или иную картинку, на которой я мысленно концентрировалась. Вот и подумала, может люди, создавая данный тест, использовали те же самые знания, что и Ом Шанти?

Автор
На сайте Твоя Йога есть тест на телепатию. Там картинки в виде смайликов под разным настроением. Я просто удивлялась как компьютер угадывал именно ту или иную картинку, на которой я мысленно концентрировалась. Вот и подумала, может люди, создавая данный тест, использовали те же самые знания, что и Ом Шанти?
Математика это, ничего более! :grin:

Автор
Против часовой при первоначальном беглом взгляде, через несколько секунд - по часовой. Попробовала поменять направление - в течении нескольких секунд меняет направление через рассеянный взгляд. Карине, моргать не пробовала) но вариант интересный)) сейчас попробую.

Автор
Ну надо же!!! Карине, я моргнула....девушка остановилась на несколько секунд. Это была предвечность?

Автор
Ну надо же!!! Карине, я моргнула....девушка остановилась на несколько секунд. Это была предвечность?
Да, на мгновение останавливается и может повернуть, если не упустить намерение.

Автор
Да, на мгновение останавливается и может повернуть, если не упустить намерение.
Спасибо, Карине. Это было несколько дольше, чем мнгновение. Очень интересный тест. Побуду немного в тишине. Спасибо.

Автор
Математика это, ничего более! :grin:
Не знаю какая там математика и каким способом можно вычислить что у тебя в голове, но когда я проходила тест на телепатию на сайте Твоя Йога, а вернее это некая игра, (но я не помню в каком она разделе), то в конце каждого ответа было пояснение от Ом Шанти, мол это все обычная телепатия. А в этом иллюзорном тесте чем дольше я смотрю на вращающийся силуэт, тем больше приходит понимание, что его можно не только врашать вокруг своей оси, а просто качать из стороны в сторону, как маятник, влево, вправо, влево, вправо...

Автор
Сначала по часовой. Потом с усилием против, но очень быстро возвращается по часовой.

Автор
Я на этот тест набрела несколько лет назад, когда изучала вопрос развития правого полушария. Поначалу, конечно, кажется любопытным.
У меня получается усилием воли вращать туда и сюда. Но, мне кажется, что ничего этот тест не доказывает.
Мне гораздо больше нравится тест у Ом Шанти.
https://vk.com/youryogaorg?w=wall-44234443_6948
Кстати, так я попала на его сайт - зацепилась за практику развития правого полушария. И осталась на нем навсегда!!!:)
http://youryoga.org/med/right_brain.htm

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху