• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Благодарность!

Как часто Вы благодарите Бога, окружающих, судьбу, себя..?

• Каждый день по нескольку раз

Голосов: 19 40,4%
  • Где-то раз в день

Голосов: 17 36,2%
  • Наверно несколько раз в неделю

Голосов: 4 8,5%
  • Честно говоря, маловато.. но исправлюсь! : )

Голосов: 10 21,3%

• Всего проголосовало
    47
Автор

Нам часто кажется, что мир несправедлив, ужасен, сплошное невезение, грубые люди вокруг.. И вот мы в мыслях постоянно на этом концентрируемся, на своих проблемах и неудачах. А что если мы сами их создаем таким образом? А еще, почему бы не отвлечься от всего этого, и не начать искать что-то светлое и позитивное в нашей жизни? (Может кто помнит, Ом Шанти такую игру создавал вконтакте в обсуждениях) Предлагаю в этой теме писать и выражать свою благодарность. Например в этот день Вам повезло в чем-то, или кто-то помог, настроение хорошее, выздоровели после болезни, нашлась потерянная вещь..... много чего можно найти хорошего:preved:. И можно так и написать здесь: "Благодарю незнакомого человека в метро, который уступил мне сегодня место../благодарю мою маму, что такой вкусный суп мне приготовила.." А можно пойти и дальше, и благодарить например за то, что Вы живы, здоровы, и Господь Вам дал столько возможностей и талантов...:)[ картинка ]

Автор
Я благодарю Всевышнего, что он мне помог найти Сайт "Твоя йога" и Ом Шанти. Это полностью перевернуло моё мировоззрение и мою жизнь в лучшую сторону. Не могу себя представить без школы Веретенникова. Для меня это и детский сад, и школа, и пожизненный институт...В сравнении с ней большинство "знаний" и предметов, которых нам преподают в современных учебных заведениях для меня блеклы и незначительны, зачастую даже излишни.
Особенно усиливается благодарность, когда наблюдаю, как многие люди совершают ошибки, которые могли бы обойти, будь они хорошо знакомы с замечательным сайтом "Твоя йога". И я еще много ошибок совершаю, без них никак, но от скольких же бед меня упасло благодаря осознанию и практике информации от Ом Шанти..одному Богу известно ..

Автор
Благодарю Высшие Силы за то, что могу находится Здесь и Сейчас:yes3:

Автор
Много раз в уме писал письмо ,
Каждый раз менял его,
Так хотел сказать ,
Я обо всём и не о чём.
Вновь я начинал писать письмо,
Но не пишется оно,
Все слова о знание и любви,
Были глубоко внутри.
О учитель! добрый, мудрый,
Успокой мой ум шальной,
Чтоб обрести в душе покой...
Время шло, письмо писал
И вопросы задавал!
А ответы сами шли ко мне,
В созерцание со стороны.
И давались молчаливым пониманием.

Автор
Я бесконечно благодарен Всевышнему Создателю что мой жизненный путь около двух лет назад привел меня к Ом Шанти, его сайту и школе. Через его старания, труды и заботу я
научился чувствовать Бога в себе и во всех, любить его и иметь неугасаемое желание идти к нему. Научившись слушать свое сердце понимаешь, что оно подскажет тебе путь, надо только услышать
его подсказку. Очень рад, что у нас появилась возможность быть вместе, более тесно общаться, открыто говорить свои мысли и делиться опытом.

Автор
Безымянный.jpg

Автор
Спасибо большое Богу. Спасибо большое Высшим Силам. Спасибо большое ОМ Шанти. Низкий-низкий поклон Вам. Просто несказанное - Счастье. Я начала выздоравливать. :heart::heart::heart:

Автор
Спасибо Богу за все те испытания,которые были мне даны.Спасибо окружающим меня-Вы мои учителя.Спасибо моей судьбе-это моя школа,под названием ЖИЗНЬ.И отдельное спасибо себе),за то,что всё выдержала.Спасибо ОМ ШАНТИ,за то,что я в АШРАМЕ.Спасибо ВСЕМ-здесь настоящая светлая жизнь!smiles17

Автор
Господь, я благодарю Тебя за свою жизнь, как дар, как возможность вырасти, за то, что я здорова, у меня есть руки, есть ноги, есть глаза, которые видят и уши, которые слышат, это огромное богатство. А еще за, что у меня есть моя семья, мамочка жива, папочка жив. За эту возможность учиться любить в этом уголке Вселенной.

Автор
Благодарю Бога за день,
Благодарю Его за ночь
Благодарю Ему благодаря
И за закат, и за рассвет
За планету в воплощении- Земля
Благодарю Его за жизнь,
Которую Он нам всем дал-
Создав тебя и меня,
За то что у меня есть мама
Ом Шанти- наш Учитель
И Ашрам- наша Духовная семья
Благодарю Бога за все-
То, что здорова, есть душа,
В сердце что любви полна,
Благодарю что любит
Он нас- тебя и меня
За все, за все Его благодарю-
За то что хожу и дышу
За уроки, которые Он даёт-
Благодаря им- расту,
Стараясь, часто ошибаясь,
Но все же- вроде прохожу
И снова Бога я благодарю.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Благодарю Всевышнего за те уроки, которые Он дает возможность пройти в этой жизни.

Автор
БЛАГОДАРЮ за ЖИЗНЬ, которую я так ЛЮБЛЮ!

Автор
Спасибо Богу за то, что я окружена таким количеством любимых и любящих меня! love4

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху