Напишу про опыт соблюдения Экадаши.
Узнала об Экадаши только в этом году, видимо, когда стала готова к этому. У меня есть любимый друг, Вайшнав. Приехал ко мне в гости и говорит: "пост у меня". Было это в прошлом году в июне
Потом в июле я приехала в Курск и мы с ним опять встретились. Накормил просадом от Махадэва и умыл водой из источника 100 000 000 священных источников - случился момент Пробуждения. На тот момент я испытала Пробуждение в 4-й раз. Считаю, потому что помню каждый
Ни с чем не перепутаешь, не пропустишь, как говорится. Друг подарил мне ожерелье из Туласи. С того дня не ела мяса месяцев 8 или 9. Сейчас иногда ем, но крайне редко.
Об Экадаши снова увидела где-то "случайную" статью в этом году и решила со всем рвением, что называется))) Думала - ну что там день без еды и воды - а все грехи исчезнут. Оно того стоит. Оказалось, не так-то просто это)))
В мой первый пост на Камада Экадаши, оказалось, что проблема не в том, чтобы не пить и не есть, а в том, чтобы не курить. В 15.00 всё-таки купила сигареты, выкурила 5 сигарет в противовес 20 обычным с просьбой Господу помочь перестать это делать с собой. После 15.00 до 24.00 выпила литр кефира и съела 3 банана. Сильно болела голова. И вообще выясняется, что непонятно что делать, если не ешь, не пьёшь делами не занимаешься. С утра не выпила ни капли воды. Прочитала Утренние молитвы. Сходила в церковь - ну это до 12.00, а дальше-то что?))) Практики поделать парочку получилось, посмотрела несколько программ с Твоей Йоги. Потом всё равно не обошлась без телевизора - мужчина включил, я не препятствовала. На следующий день несмотря ни на что почувствовала сильную радость и энергию. Решила ну в следующий-то раз я смогу)))
Прямо перед Экадаши первые три попытки находились немедленно откуда ни возьмись какие-то дела. Вплоть до того, что приехал неожиданно накануне Варутхини мой старый друг из Турции, даже не предупредил. Просто позвонил уже из Питера. Ну и весь пост проехал. Я так к нему готовилась и по итогу пропустила информацию о том, что фактически на Варутхини пост три дня - день до и день после. В общем, и сексом занялась за день до Экадаши, и в день после. Действительно очень хочется спать и холодно, если не есть, не пить вообще ничего. Сходила в церковь, отстояла службу - очень искренне молилась и остро чувствовала службу. После неё было хорошо и светло на Душе, но по дороге встретился сосед, предложил покурить сигарету и я не удержалась. Дома стала рисовать Мандалы, сделала несколько практик. Нарисовала Шри Янтру. Заболела голова, захотелось спать и вообще как-то стало нехорошо. Легла днём спать, хоть и знала, что нельзя - ну непреодолимо оказалось для меня. Сон был в готическом здании с высокими потолками и резными красного дерева стенами, с нападением, с реальным нападением на меня кого-то в женском обличии, в очень ярких одеждах с озвученным намерением вселиться в меня. Ну чай не в первый раз - отбила себя и сестру. Проснулась- не проснулась, в полусне провела время до вечера. Вечером помолилась. Легла спать.
Третий Экадаши как по заказу приехала в гости мать моего сожителя и они устроили скандал, поссорились между собой, я хоть не участвовала, но деваться из однокомнатной квартиры некуда. Вообще обнаружила, что живу я не с союзником, но хотя бы не мешает намеренно - и на том спасибо. Всё, пост проехал мимо. Кроме того, что постилась в еде как могла. Не есть зерновых и бобовых не проблема. Но совсем не есть не могу - кефир и бананы - моё всё
Из позитивных изменений - тело вспомнило, что есть можно чуть-чуть. До поста почему-то много есть стала опять. После опять стала есть мало. Каждый Экадаши проходит легче. Решила прекратить рвение в том, чтобы голодать, а упирать на Служение.
Особенным был Пандава Нирджала Экадаши. Твёрдо решила держать полный пост. Утром ходила в церковь. Исповедалась - второй раз в жизни и за год. Чувствовала необыкновенное облегчение и радость! Не покупала сигарет. Днём только пришёл товарищ за собакой - не удержалась и выкурила 3 штуки.
Первый раз прочитала мантры по 108 раз. Ом Вишнаве Намаха, Ом Намо Нараяная, Ом Намо Бхагавате Васудевая, Ом Хрим Шри Лакшми Бьо Намаха. Прочитала Брахма Самхиту. Посмотрела видеомедитации. К вечеру стало плохо физически, очень. Сердцебиение, слабость, тошнота. Легла на диван - спать даже не возможно. к 23 стало совсем плохо и я не выдержала и выпила сладкой горячей воды с лимоном и чуть-чуть кефира. Полегчало. Друг с сочувствием сказал, что при голодании это бывает, просто с каждым разом это переносится легче и легче. В любом случае, это был самый серьёзный опыт Экадаши.
С того раза читаю мантры довольно часто, легче и легче делается буквально всё. Стала открываться информация, которая раньше была недоступна. Стала ощущать Силу. Легче молиться, легче вставать, легче делать, легче и лучше думать.
Благодарю Господа, что поощряет все попытки Служения Ему и с каждым разом Экадаши даётся легче и радостнее.
Нашла способ как не спать и отдыхать и оздоравливаться - медитация под Изохрон от Ленни Россоловски. И не спишь, и энергией подзаряжаешься, и для мозга полезно! Вообще, Экадаши - чудесное время, Бог даёт Силу и Радость свою тем, кто приходит и обращается к Нему в Экадаши. Что-то стремительно меняется во мне и вокруг меня к лучшему! Я очень рада и благодарна Господу за то, что дал нам эти прекрасные дни для Служения и очищения.
Последний Экадаши прошёл просто прекрасно. Я не голодаю - ну не готова пока, но ем очень мало. Чуть-чуть фруктов, орехов, кефира.
Гаятри мантра Ом Бхур Бхува Сваха, прочитанная мною в Экадаши глядя на свечу с двойной пирамидой на голове выровняла меня изнутри. Это похоже на Пробуждение. Это Абсолютный Покой и тишина и какое-то ощущение Истины и Себя Здесь и Сейчас. Невозможно описать словами. Нет в этом состоянии Радости, есть Тишина, Осознанность и Покой, какая-то Строгость и Стройность Внутри, как будто Энергетический стержень Силы.
Вообще многое во мне изменилось и постоянно меняется к лучшему с тех пор, как я пытаюсь Служить Господу в Экадаши, полностью посвящая время Ему.
Это удивительные и прекрасные ощущения!
Буду дальше писать опыты соблюдения Экадаши. Вообще я очень рада, что есть у меня теперь такое место, где я могу описывать свой Духовный опыт!
Благодарю Ашрам, его создателя, хранителей и всех жителей за ощущение поддержки и Единого Потока