• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Проповедь Слышим ли мы голос Бога?

Автор
Намасте, всем жителям нашего Ашрама.

Я рада, что мы снова здесь собрались на очередной лекции, чтобы нам всем вместе постигать Божие законы и правду жизни. Но сегодня моя лекция будет подобна проповеди, т.к. мы затронем тему о Боге.

Давайте мы с вами сегодня поразмышляем о том, слышим ли мы истинный голос Бога в нашей повседневной жизни? Как Бог с нами разговаривает? И как с Ним общаемся мы? Насколько хорошо мы слышим всё то, что Он хочет нам сказать или передать какое-то важное послание? Поразмышлять над этим меня сподвигла одна очень глубокая история, которую я услышала недавно от незнакомого человека. Это была девушка, которая много лет назад жила в Казахстане в возрасте 8-ми лет. Девочка находилась на летних каникулах у бабушки и помогала ей по хозяйству. В тот роковой день, который, как рубец на теле, остался глубоко в памяти ребенка, бабушка попросила её вынести мусор из дома, т.к. мусоровоз приезжал в какое-то определённое время. Помочь бабушке внучка охотно согласилась, но вдруг что-то внутри её останавливало. Девочка просто не смогла тронуться с места. Как будто кто-то невидимый схватил её за руку и держал, чтобы она не выходила из квартиры жилого дома. Как будто кто-то невидимый перегородил ей дорогу, потому что предупреждал, что на улицу выходить нельзя. У ребенка паника – я никуда не пойду! Пожилая женщина не могла понять свою внучку и сама пошла выносить мусор во двор. Вдруг раздался взрыв, стёкла и квартира затряслись. Всё в доме пошатнулось. Через некоторое время девочка быстро выбежала на балкон и увидела, как всё вокруг было окутало серым дымом. Взрыв произошёл в соседнем доме, рядом с которым и стоял мусоровоз. Судя по рассказу человека, взрыв был настолько сильным, что взрывной волной отбросило мусоровоз на несколько метров. В соседнем доме треснули стены в нескольких местах, вылетели окна и было разрушено три подъезда. К счастью, дом, в котором находились эта девочка со своей мамой и другие жильцы, не пострадали. Мама девочки в ужасе выбежала во двор, чтобы найти бабушку. Вскоре они вернулись обе. Бабушка Слава Богу осталась живой, только отделавшись легкими ранениями. Позже выяснилось, что в доме взрыв произошёл от утечки газа. После того трагического случая девочка поверила в существование Бога. Ведь Он спас её от неминуемой смерти. Даже страшно подумать что могло произойти, если бы она пошла наперекор своему внутреннему голосу, как это делают некоторые. А ведь у детей всё обстоит как раз иначе. Это можно объяснить тем, что детское сознание ясное и светлое, чем у взрослых. Детское сознание не замутнено разными блоками и бездуховной грязью, у них очень сильная связь с Высшими силами. По мере взросления и становления личности у кого-то эта связь может нарушиться, и только осознанность и какая-то сознательность помогает наладить связь с Богом. А пока человек духовно глух и слеп, происходят необратимые ситуации.

Вот банальный пример: человеку предстоит перелет из одного города в другой посредством самолета. У него запланирована важная встреча, которая в каком-то смысле может перевести человека на новый уровень, на новую высокую ступеньку в карьере. Для кого-то ведь это очень важно. За несколько часов до того, как осуществится посадка на борт лайнера, где-то внутри сердца послышится взволнованный голос: «Может не стоит сегодня никуда лететь? Самолет в неисправном состоянии. Все погибнут. Это будет твоё последнее путешествие в жизни. Не лети никуда сегодня. Сядь на другой рейс». И это не просто какой-то внутренний голос. Он так настойчиво сопровождается
неприятными ощущениями в преддверии каких-то неприятных будущих событий, буквально сердце щемит, сосет под ложечкой, на душе не спокойно, словно «скребут кошки». Я думаю, многим это чувство знакомо. Что человек делает в таком случае? Он начинает вести с собой внутренний диалог. Он включает свою логику. «Что-то мне неспокойно перед важным мероприятием. Такое чувство, что сделка не состоится. Нет, нет, это недопустимо. Это сделка на несколько миллионов долларов.…» . Ему всё кричит внутри, чтобы он никуда не летел. Но он садится на борт самолета, который потом разбивается. Сделка состоится с кем-то другим, но это уже совсем не важно. Нет больше человека и не будет уже. Был человек и нету человека. Грустно.
Конечно, говорят, что никто не застрахован от несчастных случаев. Но всё-таки известны случаи, когда люди благодаря своей интуиции оставались в живых. Мудрые люди правы, когда говорят, что всегда нужно прислушиваться только к своему сердцу. Но как услышать голос Бога, когда вмешивается логика?

Истинный голос Бога можно услышать только в тишине, когда внутренний болтун прекратится. Вот, например, как я общаюсь с Богом? Бывают такие ситуации, когда нужно принять правильное решение. От этого ведь зависит последующая жизнь. И вот, я внутренне задаю себе какой-нибудь вопрос и сразу же прекращаю свой внутренний диалог, прислушиваясь к себе какой же ответ придёт из глубины моей души. Господь иногда молчит. Долго может молчать. А может сразу дать ответ. Когда Бог долго молчит, часто так получается, что ответ или помощь я получаю через другого человека или какую-то сложившуюся ситуацию. А бывает так, что мучает какой-то вопрос и ты думаешь, думаешь, думаешь где найти ответ. И проходит уже достаточно долгое время, и это может послужить поводом для разочарования. И тебе уже хочется всё оставить, потому что не видно никакого просвета. А потом вдруг неожиданно для тебя всё происходит самым наилучшим образом.

Это просто удивительно. Бог меня слышит, а я слышу Его. Но вот иногда некоторые сомневаются в том, что они получают какой-то ответ от Бога. Какие-то сомнения мешают это делать. Вот такой разговор мне когда-то приходилось слышать: «А вдруг это со мной не Бог говорит, а я сам с собою разговариваю. И что-то мне не нравится, как какой-то внутренний голос мне постоянно что-то нашептывает на ушко, что расходится с моим мнением. Может вообще то, что он говорит, нет в этом ни капли доли истины…». Но если мы откроем священное писание, то там найдём ответ на этот вопрос: «Истинно, Бог не делает неправды и Вседержитель не извращает суда».

Бог всегда слышит нас. Но слышим ли мы Его? По многим причинам можно не слышать голос Бога. Когда черствая, греховная душа наглухо закрыла дверь и не хочет никого впускать к себе. И душа, мучается и страдает, и постепенно высыхает её родник. А страдает ведь от того, что там темно и нету Бога. В книге пророка Исаии 59:2 говорится об этом: «Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лицо Его от вас, чтобы не слышать». Поэтому, если мы не раскаиваемся в своих грехах, если продолжаем вести жизнь бездуховную и безнравственную, тогда сложно будет общаться с Богом. Поэтому наше сердце должно быть чистым, чтобы у нас получился разговор с Богом. И Бог всегда будет стучаться в двери нашей души. И если душа плачет, значит она очищается, она омывается праведными слезами, т.к. Бог хочет спасти каждую заблудшую душу. А когда нам радостно, когда мы счастливы, когда мы любим и наша душа поёт, тогда мы находимся в обители Бога и здесь уже слова не нужны. Хочется просто быть в этом состоянии. Просто быть.

Последнее редактирование модератором:
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху