• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.

Лекция Как творить чудеса, чтобы невозможное стало возможным?

Автор
Как творить чудеса, чтобы невозможное стало возможным?

Я сидела у воды и наблюдала за происходящим вокруг. Я смотрела на траву, на маленькие жёлтые цветочки. Шум города с криком чаек и звуком плескающихся волн реки ушёл на задний план. Я погружаюсь внутрь себя, одновременно наблюдая всё вокруг. Прилетела стая голубей, окружив спереди меня, и мне показалось это чудом. И вот через какое-то время, голуби, словно по команде, вспорхнули все вместе и улетели. Это вызвало улыбку не только моих губ, но всей меня целиком. Вот чайка камнем бросилась в воду, видимо за своей пищей, и тут же поднялась ввысь. Всё казалось волшебством...

Стал рождаться стих, как я понимаю - это послание от моего Высшего «Я».

Улыбнись навстречу Солнцу - улыбнись!
Улыбнись навстречу Ветру - улыбнись!
Своей внутри божественности - улыбнись!
В любовь Бога внутри себя - окунись!

И запоют и затанцуют клеточки твои,
И, словно глазки, откроют солнышки свои.
И засияет светом этих солнышек вокруг,
Волшебным светом, творящим чудеса вокруг.

К любви и свету добавь чистоту помыслов своих,
Чистое намерение устремлений всех твоих.
И невозможное - возможным станет вдруг,
И ты – творец, творящий себя и мир вокруг.

Так что, оказывается, творить чудеса очень даже просто. И всего - то надо: отстраниться от суеты, призвать Любовь Бога, погрузиться в этот Океан Света и Божественной Любви внутри себя и высказать чистое намерение - и ты творец своей реальности.

Я вроде как поняла алгоритм сотворения…

Я погрузилась в этот океан любви и даже хотела выразить это чистое намерение какого-либо своего желания, чтобы оно материализовалось. Но самое интересное – я не нашла ни одного желания, чтобы высказать о нём намерение. Всё и так и казалось волшебным, чудесным и совершенным…

Какой получается вывод? Чудеса – это внутренний процесс. И чем чаще мы будем входить в этот творческий процесс внутри себя (это как тренировка), тем быстрее мы станем волшебниками, когда невозможное станет для нас возможным.

Автор
Да, помню один случай из своей жизни, как мы с подругой тоже творили чудеса и сделали невозможное возможным.
Дело было так: решили мы как-то вместе поучаствовать в конкурсе "Молодые таланты Беларуси" в номинации "Академический вокал". Подругу тоже зовут Таня. Собрались, значит, у меня дома вечером на репетиции нашего репертуара: я хотела исполнить Хабанеру из оперы "Кармен" Бизе, а подруга выбрала Беловежскую пущу. Мы выпили горячего чая для разогрева голосовых связок и начали репетировать в комнате, где я включила на аппаратуре минусовку. Пели по порядку: сначала я, потом подруга. Я исполняла Хабанеру, не особо стараясь усиливать свой голос. У Таниного произведения тесситурка-то была высокая, но соль 2-й октавы легко поддавалась её голосу. В процессе пения подруга так здорово вошла в образ и так хорошо распелась, что голос ее стал звучать все сильнее и громче. И тут раздался звонок в дверь. Я открываю, а на пороге стоял разьяренный сосед, который живет этажом выше. Он как заорет:
- Что вы тут телевизор врубили на всю катушку?!! Счас милицию вызову!
А я ему говорю:
- Ой, извините. Это мы просто репетируем, к конкурсу готовимся.
Потом сосед вроде успокоился и ушёл. А мы с Таней потом ещё долго хохотали. [ картинка ] [ картинка ] Вот ведь какие чудеса бывают! Вот ведь какие способности есть у человеческого голоса. Иногда вспоминаем где-нибудь в кругу друзей об этом инциденте, и я говорю: "Тань, расскажи, как ты достала соседа сверху..."

[ картинка ]

Автор
Я выслала эту небольшую лекцию своей дочери. И мне хочется здесь в качестве примера привести её комментарий дословно для обсуждения:
"А жаль, что нет у тебя желаний, да, мир вокруг нас, на самом деле совершенен! Но мы сотворцы Бога и если у нас не будет желаний, мы перестанет творить и тем самым выпадаем из Его задумки...
Перестанем, выпадем".

Автор
[ Автор ], совершенно верно. И мне бы хотелось протицировать стихотворение Валерия Синельникова:

Мир этот мой,
Я создал сам его
И каждое мгновение воссоздаю.
Создатель я, Волшебник, как Господь.
И делаю я это вместе с Богом.
Отец Небесный помогает мне творить,
И люди окружающие, и Матушка-Природа.
Творим мы вместе энергией Любви и Сотворенья.
И люди все такие же хозяева, волшебники, как я.
Всё в этом мире сущем для меня,
Мне в помощь, а я для всех.
Создатель дал мне всё для жизни и творенья,
И даже больше:
Свободу выбора, свободу воли и воображенье.
И мысли силу колоссальную, и Слово!
Создатель я по образу, подобью Бога.
На веки вечные да будет так!

Автор
Я выслала эту небольшую лекцию своей дочери. И мне хочется здесь в качестве примера привести её комментарий дословно для обсуждения:
"А жаль, что нет у тебя желаний, да, мир вокруг нас, на самом деле совершенен! Но мы сотворцы Бога и если у нас не будет желаний, мы перестанет творить и тем самым выпадаем из Его задумки...
Перестанем, выпадем".
Никуда мы не выпадем, наверное. Единственное выпадение возможно когда утоачена связь с Богом. И правильно говорит Ом Шанти, чтобы восстановить эту связь, необходимо постоянно думать о Боге. От себя добавлю, как показывает мой опыт - думать о нем в правильном ключе, если можно так выразиться.
Когда я глубоко ухожу чувствами в Бога, действительно, все желания пропадают...

Автор
Никуда мы не выпадем, наверное. Единственное выпадение возможно когда утоачена связь с Богом. И правильно говорит Ом Шанти, чтобы восстановить эту связь, необходимо постоянно думать о Боге. От себя добавлю, как показывает мой опыт - думать о нем в правильном ключе, если можно так выразиться.
Когда я глубоко ухожу чувствами в Бога, действительно, все желания пропадают...

Видимо это так, не важно сколько иы медитировал, важно сколько ты чувствовал связь с Ним, жить Им дышать каждую минуту. Трудно , иногда непривычно, не ломай себя, просто будь в Нем.

Автор
Да а раз есть желания надо пытаться что то делать . Поскольку мы его мысль . Так что не важно ,что ты делаешь это поклонение Всевышнему даже если ничего не делаешь и молишься только . Я думаю здесь будет уместна практика которую дал Ом Шанти http://www.youryoga.org/med/v-s-v.htm . Это я думаю главное. Я думаю что Бог каждому может явиться в нужном аспекте и поможет . Хотя говорят на Бога надейся сам не плошай .

Автор
Желать чуда, но при этом не зацикливаться на нём, чтоб оно не стало нуждой, а осталось чудом

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.

Напишите свой ответ...
Сверху