• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Лекция Как творить чудеса, чтобы невозможное стало возможным?

Автор
Как творить чудеса, чтобы невозможное стало возможным?

Я сидела у воды и наблюдала за происходящим вокруг. Я смотрела на траву, на маленькие жёлтые цветочки. Шум города с криком чаек и звуком плескающихся волн реки ушёл на задний план. Я погружаюсь внутрь себя, одновременно наблюдая всё вокруг. Прилетела стая голубей, окружив спереди меня, и мне показалось это чудом. И вот через какое-то время, голуби, словно по команде, вспорхнули все вместе и улетели. Это вызвало улыбку не только моих губ, но всей меня целиком. Вот чайка камнем бросилась в воду, видимо за своей пищей, и тут же поднялась ввысь. Всё казалось волшебством...

Стал рождаться стих, как я понимаю - это послание от моего Высшего «Я».

Улыбнись навстречу Солнцу - улыбнись!
Улыбнись навстречу Ветру - улыбнись!
Своей внутри божественности - улыбнись!
В любовь Бога внутри себя - окунись!

И запоют и затанцуют клеточки твои,
И, словно глазки, откроют солнышки свои.
И засияет светом этих солнышек вокруг,
Волшебным светом, творящим чудеса вокруг.

К любви и свету добавь чистоту помыслов своих,
Чистое намерение устремлений всех твоих.
И невозможное - возможным станет вдруг,
И ты – творец, творящий себя и мир вокруг.

Так что, оказывается, творить чудеса очень даже просто. И всего - то надо: отстраниться от суеты, призвать Любовь Бога, погрузиться в этот Океан Света и Божественной Любви внутри себя и высказать чистое намерение - и ты творец своей реальности.

Я вроде как поняла алгоритм сотворения…

Я погрузилась в этот океан любви и даже хотела выразить это чистое намерение какого-либо своего желания, чтобы оно материализовалось. Но самое интересное – я не нашла ни одного желания, чтобы высказать о нём намерение. Всё и так и казалось волшебным, чудесным и совершенным…

Какой получается вывод? Чудеса – это внутренний процесс. И чем чаще мы будем входить в этот творческий процесс внутри себя (это как тренировка), тем быстрее мы станем волшебниками, когда невозможное станет для нас возможным.

Автор
Да, помню один случай из своей жизни, как мы с подругой тоже творили чудеса и сделали невозможное возможным.
Дело было так: решили мы как-то вместе поучаствовать в конкурсе "Молодые таланты Беларуси" в номинации "Академический вокал". Подругу тоже зовут Таня. Собрались, значит, у меня дома вечером на репетиции нашего репертуара: я хотела исполнить Хабанеру из оперы "Кармен" Бизе, а подруга выбрала Беловежскую пущу. Мы выпили горячего чая для разогрева голосовых связок и начали репетировать в комнате, где я включила на аппаратуре минусовку. Пели по порядку: сначала я, потом подруга. Я исполняла Хабанеру, не особо стараясь усиливать свой голос. У Таниного произведения тесситурка-то была высокая, но соль 2-й октавы легко поддавалась её голосу. В процессе пения подруга так здорово вошла в образ и так хорошо распелась, что голос ее стал звучать все сильнее и громче. И тут раздался звонок в дверь. Я открываю, а на пороге стоял разьяренный сосед, который живет этажом выше. Он как заорет:
- Что вы тут телевизор врубили на всю катушку?!! Счас милицию вызову!
А я ему говорю:
- Ой, извините. Это мы просто репетируем, к конкурсу готовимся.
Потом сосед вроде успокоился и ушёл. А мы с Таней потом ещё долго хохотали. [ картинка ] [ картинка ] Вот ведь какие чудеса бывают! Вот ведь какие способности есть у человеческого голоса. Иногда вспоминаем где-нибудь в кругу друзей об этом инциденте, и я говорю: "Тань, расскажи, как ты достала соседа сверху..."

[ картинка ]

Автор
Я выслала эту небольшую лекцию своей дочери. И мне хочется здесь в качестве примера привести её комментарий дословно для обсуждения:
"А жаль, что нет у тебя желаний, да, мир вокруг нас, на самом деле совершенен! Но мы сотворцы Бога и если у нас не будет желаний, мы перестанет творить и тем самым выпадаем из Его задумки...
Перестанем, выпадем".

Автор
[ Автор ], совершенно верно. И мне бы хотелось протицировать стихотворение Валерия Синельникова:

Мир этот мой,
Я создал сам его
И каждое мгновение воссоздаю.
Создатель я, Волшебник, как Господь.
И делаю я это вместе с Богом.
Отец Небесный помогает мне творить,
И люди окружающие, и Матушка-Природа.
Творим мы вместе энергией Любви и Сотворенья.
И люди все такие же хозяева, волшебники, как я.
Всё в этом мире сущем для меня,
Мне в помощь, а я для всех.
Создатель дал мне всё для жизни и творенья,
И даже больше:
Свободу выбора, свободу воли и воображенье.
И мысли силу колоссальную, и Слово!
Создатель я по образу, подобью Бога.
На веки вечные да будет так!

Автор
Я выслала эту небольшую лекцию своей дочери. И мне хочется здесь в качестве примера привести её комментарий дословно для обсуждения:
"А жаль, что нет у тебя желаний, да, мир вокруг нас, на самом деле совершенен! Но мы сотворцы Бога и если у нас не будет желаний, мы перестанет творить и тем самым выпадаем из Его задумки...
Перестанем, выпадем".
Никуда мы не выпадем, наверное. Единственное выпадение возможно когда утоачена связь с Богом. И правильно говорит Ом Шанти, чтобы восстановить эту связь, необходимо постоянно думать о Боге. От себя добавлю, как показывает мой опыт - думать о нем в правильном ключе, если можно так выразиться.
Когда я глубоко ухожу чувствами в Бога, действительно, все желания пропадают...

Автор
Никуда мы не выпадем, наверное. Единственное выпадение возможно когда утоачена связь с Богом. И правильно говорит Ом Шанти, чтобы восстановить эту связь, необходимо постоянно думать о Боге. От себя добавлю, как показывает мой опыт - думать о нем в правильном ключе, если можно так выразиться.
Когда я глубоко ухожу чувствами в Бога, действительно, все желания пропадают...

Видимо это так, не важно сколько иы медитировал, важно сколько ты чувствовал связь с Ним, жить Им дышать каждую минуту. Трудно , иногда непривычно, не ломай себя, просто будь в Нем.

Автор
Да а раз есть желания надо пытаться что то делать . Поскольку мы его мысль . Так что не важно ,что ты делаешь это поклонение Всевышнему даже если ничего не делаешь и молишься только . Я думаю здесь будет уместна практика которую дал Ом Шанти http://www.youryoga.org/med/v-s-v.htm . Это я думаю главное. Я думаю что Бог каждому может явиться в нужном аспекте и поможет . Хотя говорят на Бога надейся сам не плошай .

Автор
Желать чуда, но при этом не зацикливаться на нём, чтоб оно не стало нуждой, а осталось чудом

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху