• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Гуру Пурнима - ведический день Учителя.

Автор
Гуру Пурнима или ведический день Учителя отмечается 9 июля. Это один из самых значимых праздников для всех духовных искателей.

Учитель — это выражение Бытия
Согласно Ведам, Учитель — это не просто человек. Учитель — это выражение Бытия, Абсолют, разговаривающий со мной, моё высшее Я, «ведущее» меня к самому себе. Но этот Абсолют, это Бытие, всегда выражено конкретной формой, а именно: определенной личностью.

Не важно, живёт физически такой человек сейчас на Земле или уже покинул тело. Учитель — это тот, кто помогает найти свой уникальный путь и следовать им до конца. Учитель — это тот, кто дает надежду, тот, кто освещает наш путь в темноте незнания.

Благодарность Учителям
Праздник Гуру Пурнима хорошо начать с молитвы благодарности нашим помощникам и учителям по жизни. В качестве благодарности принято делать небольшие подарки — цветы, сладости или вещи первой необходимости.

Эти подарки могут быть также и внутреннего содержания. Например, Гуру Пурнима — это хорошее время, чтобы дать благоприятный обет — бросить курить, разумнее распределять свое время, меньше смотреть телевизор или играть в компьютерные игры, предпринять попытки гармонизировать вредную привычку.

Первые наставники — родители
Наши первые учителя — это родители. Навестите или позвоните им. Устройте маленький сюрприз, приехав в гости со сладостями и букетом цветов.

Поблагодарите родителей. Если вы находитесь в сложных отношениях с родителями, сейчас самое время, чтобы восстановить отношения и забыть былые обиды. Если это невозможно, то выражайте благодарность внутренне.

Наш учитель — природа
Весь окружающий мир — это учебное пособие. Но иногда мы перестаем это ощущать. Есть множество примеров, когда простые люди постигали уроки Вселенной, просто наблюдая за природой. Движение облаков, шелест листвы, деловитость муравьев или бескорыстие цветка — все это подсказки Вселенной.

Обратите внимание в этот день на окружающий вас мир. Поблагодарите природу, поддерживающую вашу жизнь. В мире всегда есть подсказки на ваше вопросы.

Праздник Гуру Пурнима — прекрасная возможность поблагодарить нашу великую мать Землю за ее урок доброты, поблагодарить Солнце, за урок бескорыстия. Мир создает нам все условия для развития. Пошлите свою благодарность всему миру, просто сказав СПАСИБО!

Ведическая мантра Учителю
Начните день Гуру Пурнима с мантры, выражающей благодарность Учителю. Слушайте эту мантру в течении всего дня.

ГУРУР БРАХМА ГУРУР ВИШНУ
ГУРУ ДЕВО МАХЕШВАРАХА
ГУРУ СААКШАТ ПАРА БРАХМА
ТАСМАЙ ШРИ ГУРАВЕ НАМАХА

Учитель — это творец миров Брахма,
Учитель — это хранитель Вишну,
Учитель — это Господь Вседержитель Махешвара,
Учитель — это воистину Сам Парабрахман, Всевышний.
Такому Учителю я поклоняюсь!

Гуру играет важную роль в жизни человека, по сути Гуру – это Отец, Брат, Друг… Гуру – это сам Ишвар, открывающий своим преданным Истину и помогающий в преодолении авидьи (невежества).

Медитация на Гуру - источник медитации.
Стопы Гуру - основа пуджи.
Речь Гуру - это сокровенная мантра.
Милость Гуру - дар освобождения.

Гуру всегда помогает своему ученику. Гуру – это сама Любовь и Сострадание, это не человек, пребывающий в свете славы и почитания, а сердце Бхагавана, изливающее заботу и любовь к своим ученикам-детям.

Источник: https://www.jyoti.ru/article/512

Дорогой ОМ Шанти! Благослови Вас Господь! Слава Богу за Все!

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ] , благослови Вас Господь! Слава богу за все!

Автор
В полнолуние в месяце Ашадха (आषाढ, четвёртый месяц индуисткого календаря, с 22 июня по 22 июля, 31 день) традиционно празднуется Гуру Пурнима (गुरु पूर्णिमा, пурнима означает полнолуние).
Этот день также известен как Вьяса Пурнима - день почитания мудреца Ведавьясы (वेदव्यास), первого Гуру. В этот день ученики и последователи Гуру предлагают пуджу и арати.

[ картинка ]

Поклонение Тебе, О Вьяса, обладающему Мудростью,
чьи глаза подобны лепесткам лотоса.
Ты тот, Кто зажег лампаду Знания,
заполненную маслом Махабхараты.

Шри Вьяса (также известный как Ведавьяса, Вьясадева, Бадараяна или Кришна-Двайпаяна) сделал неоценимое служение человечеству. Он составил четыре Веды, написал восемнадцать Пуран, «Махабхарату», включающую в себя «Бхагавад-гиту», «Шримад-Бхагаватам» и «Веданта-сутру» - практически всё наследие ведической мудрости. Отплатить ему долг возможно только изучая его работы и практикуя его учение.

Существует две версии, почему именно в этот день отмечается Праздник Учителей. Первая – день рождения самого Вьясы, которого считают воплощением божественного существа, приходящим на Землю один раз в Эпоху для распространения Божественного Знания. По другой версии – это тот самый день, когда Вьяса начал записывать Веды. Впрочем, одна и вторая версия не противоречат друг другу – вполне возможно, что и то, и другое событие произошли в один день.

Согласно «Бхагавата-пуране» (песнь 1, гл. 3, текст 21) Вьяса является семнадцатым воплощением Бога.

[ картинка ]
Кроме помощи, обучения и советов на Пути, Гуру проливает свет на понимание мудрости писаний. «Мундака-упанишада» называет такого Гуру – Шротрия (श्रोत्रिय) – «Кто знает истинное знание писаний».

[ картинка ]

Только тот, кто удаляет без остатка тьму нашего невежества и майю, и ведет нас к от нереальности к Реальности, является Истинным Гуру.
Гуру представляет принцип «Божественного света» в материальном мире. Гуру воспитывает, ведёт и разрушает эго ученика. Самостоятельно невозможно достичь успеха в духовной практике и обрести трансцендентное знание. Только тот, кто освобождает нас от иллюзий, вдохновляет и ведет по пути познания своей Истинной природы, является Истинным Гуру.

Я преклоняюсь перед [ Автор ] - моим Истинным Гуру, Наставником, Учителем и родной Душой, глубоко почитаю, люблю и восхищаюсь, всеми своими возможностями учусь у него и днем, и ночью во сне, ни на миг не теряя драгоценной связывающей нас ниточки.
Преклоняюсь перед всеми Учителями в моей жизни, их не счесть - от Великих Богов, Святых, Мастеров света, авторов дорогих мне книг, бабушек, дедушек, родителей, детей, внуков и до встретившихся на моем пути всех людей, существ и явлений.
Благодарю Всевышнего, частичкой которого являюсь, за мой путь, мои познания и мой опыт.

"Никто не сможет сам одолеть эту иллюзию. Она всегда будет сильнее тебя. Потому что, она - это не что-то внешнее, она - часть тебя. Иллюзия никогда не сможет победить иллюзию. Запомни это. Не рассчитывай в этом пути на свои силы - иначе ты лишь будешь ходить по кругу и думать, что далеко ушел.
Единственный путь - это ждать. Ждать, когда Высшее Существо - придет к тебе. Когда Источник тебя вновь соединится с тобой... Другого пути нет." (ОМ Шанти. Шанти Гита.)
"Я пришел в вашу зиму, чтобы спеть вам о лете..."

По материалам https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%83%D1%80%D1%83-%D0%BF%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0, http://harekrishnazp.info/materialy/vajshnavskij-kalendar/783-guru-purnima.html, http://krishna-mariupol.org.ua/culture/prazdniki/911-guru-vyasa-purnima

Автор
Гуру Пурнима, самый благословенный и священный день, когда мы празднуем и чтим Гуру и благодарим за то, что встретили такого Мастера в этой жизни, который ведет нас к свободе!Спасибо ОМ ШАНТИ! Спасибо Юрию Шалагину! Спасибо Всем!!! ОМ!!!!!

Автор
Джай Гуру Дэв!!!
От всего сердца поздравляю с праздником, дорогие мои УЧИТЕЛИ [ Автор ], и [ Автор ] !!!
Благодарю вас за то, что указываете и освещаете нам дорогу к Всевышнему!!! Без Духовного Учителя так легко заблудиться.
Спасибо за ваше терпение и заботу, за то, что тратите свою энергию и время на то, чтобы развивать нас. Ваш труд помогает сложить "божественные пазлы, которые человек собирает многие жизни, чтобы увидеть единую Картину Мира."

Терпенья, сил, здоровья, счастья вам,
В окошке вашем солнце пусть смеется,
А доброта, что дарите вы нам,
Всю землю обойдет и к вам вернется!

Пусть Небесные Силы вам всегда и во всем помогают!!!

https://yadi.sk/d/d6CLTZ5Q3Ktiub
«Двое учеников – садхаков заспорили у входа в ашрам.
- Если сейчас из ворот выйдет наш Гуру и сам Господь Шива – кому ты поклонишься первому»?
- Конечно Гуру – ведь только Учитель может помочь нам найти дорогу к Богу! А Господу Шиве мы поклонимся, когда его достигнем»

Автор
Поздравляю Вас, дорогие мои УЧИТЕЛЯ с праздником!
ОМ ШАНТИ, ЮРИЙ ШАЛАГИН, ИРИНА СОТНИКОВА, НАТАЛЬЯ РОМАНОВА - низкий поклон ВАМ!
Благодарна ЛЮДМИЛЕ КУЗЬМИЧ, АННЕ БОБРОВОЙ и др жителям - за знания, которыми они щедро делятся с нами - здесь, в Ашраме!
Слава БОГУ за всё!
[ картинка ]

Автор
К сожалению, только сегодня прочла эту информацию. Но, как говорят: "Лучше поздно, чем никогда".
Благодарю, Благодарю, Благодарю!
Благодарю от всего сердца всех, кто встретился мне на пути и в той или иной степени был моим Учителем!
Я безмерно благодарна Ом Шанти, что принял меня в этот Ашрам.
Я так близко, как некоторые из вас, ещё не познакомилась с Ним,
но я ощущаю Свет и Любовь, льющуюся из всех его посланий, что успела прочесть на данный момент.

Маленькое отступление: Прошлым летом и в это лето опять повторилось у моего сына (36 лет) странное состояние, и я всё мучилась, чтобы понять, что с Ним происходит, и как я могу ему помочь? Я искала информацию по всем просторам интернета. Пыталась организовать ему целительные световые сеансы за деньги и т. п. А тут позавчера нашла у Ом Шанти очень подробное описание этого состояния. Я плакала и благодарила Бога, Ом Шанти. Описание было точь-в точь, что говорит сын, и это жуткое состояние Ом Шанти называет типа Дереализация и Деперсонализация. (Сын как раз относится к творческим, тонко чувствующим натурам, ощущающим обособленность от этого мира, его чуждость и, как бы неприятие его. Зимой работает инструктором по сноуборду, летом - дизайнером на ПК). Я пока ещё не знаю, насколько эта информация поможет моему сыну (я выслала ему ссылки на эти статьи Ом Шанти - он их прочёл), но у меня как-то легче стало на сердце только от того, что я прочла эту информацию.
Любовь, Свет и Благодарность Ом Шанти!
Любовь, Свет и Благодарность Юрию Шалагину, Людмиле Кузьмич и Ирине Сотниковой,
с которыми я познакомилась уже здесь в Ашраме.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху