• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Доктор сказка

Автор
ИСТОРИЯ ИСЦЕЛЕНИЯ ЛЮБОВЬЮ (лейкоз)
[ картинка ]


Это реальная история смертельно больного человека, из разряда «Очевидное-невероятное». Ее написала женщина, исцелившаяся от лейкоза IV степени. Иначе как чудом это не назовешь, и если кому-то поможет ее опыт — будет здорово!

ИСТОРИЯ ИСЦЕЛЕНИЯ ЛЮБОВЬЮ

Я была безумно счастлива. Сегодня я узнала, кто я… Я была Богом! Точнее, наверное, Богиней, но… У Бога ведь не может быть половых признаков. Значит, я просто Бог.
Я покатала во рту это непривычное слово: Бог. Повторила глупую, по моим понятиям, фразу: «Зовите меня просто – Бог». Звучало как-то диковато. Открытие было настолько ошеломляющим, что просто кружилась голова.

Когда это случилось в первый раз? В тот давний девяносто-кошмарный год. Я занималась бизнесом и была атеисткой. Рубль падал, доллар взлетал, принимались непонятные законы, горели сбережения, убивали бизнесменов, проблемы решались на «стрелках», а долги затягивали петлю всё туже. Я поседела на этих стрелках. На кону стояла квартира, которую, видимо, придётся продать за гроши.

Я повторяла эту фразу, чтобы смириться с нею и успокоиться. Вокруг под лёгким ветерком шелестели листья, из густой травы высунул нос ёжик и, увидев собаку, юркнул обратно. «Линда!» — я не успела остановить псину, и она задом вылезла из кустов, жалобно завизжав. Я засмеялась. Вот так всегда и бывает – сначала лезем вперёд на авось, а потом ползём назад с иголками в носу.

Мы с овчаркой Линдой гуляли в лесочке рядом с домом. Если бы не эти прогулки, я бы чокнулась или просто отдала концы от постоянных запредельных стрессов. Прогулки были отдушиной: без стрелок и разборок, без размышлений «где взять деньги?» и «чем накормить детей?» В эти часы я позволяла себе расслабиться и отключиться от окружающей дикой действительности.

Но в последние дни отключаться получалось всё тяжелей. Я всё время помнила о том, что возле подъезда стоят и ждут меня. И когда-нибудь настанет день, когда я не поднимусь в свою квартиру. И, может быть, этот день настанет сегодня.

Я вздохнула. Ну зачем я отпустила на стрелку мужа? Теперь придётся продавать квартиру. Никогда в жизни я не взяла бы на себя такой огромный чужой долг. А он пожалел мальчика и его жену, ведь их могли убить, и сказал, что была сделка, и был товар. И вот теперь могли убить моего мужа, меня и наших детей. Только никому это было уже не интересно. И тем более – тому мальчику… И некуда кинуться за помощью, никому не нужны наши проблемы. Охватывало отчаянье, становившееся с каждым днём всё беспросветнее. Некуда, некуда, некуда… Если только…

Я даже остановилась. Да я и молитвы ни одной не знаю. И неожиданно для себя я начала молиться, собирая вместе когда-то услышанные слова.

- Господи! Спаси и помилуй моих детей! Господи, помоги мне, сделай что-нибудь! У меня никого не осталось, кроме Тебя! Господи, я люблю Тебя!

Я сидела в траве, размазывая по лицу слезы и сопли, Линда прыгала рядом и поскуливала от непонимания и сочувствия.

- Господи! Господи! Господи! Я не знаю, что мне делать!

Я исступленно и измученно била кулаком по дереву, пока из рассечённой ладони не потекла кровь. А потом без сил упала на землю и долго смотрела в такое синее-синее небо. Медленно пришло осознание: я что, действительно, поверила в Бога?

- Да! — Закричало то-то внутри. — И я уже не одна в этом жестоком мире!

Захлестнула радостная волна, откуда-то появились слова, и я начала повторять их искренне, от всей моей измученной души:

- Господи, спасибо тебе за то, что, пусть в такой страшный час, но я обрела Тебя и поверила в Тебя, и почувствовала любовь Твою! Спасибо Тебе, Господи! Спасибо Тебе, Господи! Спасибо Тебе, Господи!

Я шла домой спокойная и уверенная в том, что теперь всё устроится. Правда, не знала, как, но это уже и не моя забота, Богу виднее. Не буду же я Ему давать советы. Я небрежно кивнула бандитам у подъезда и так уверенно сказала им: «Завтра!», что они, растерявшись, так ничего и не ответили, а я уже важно удалилась в подъезд.

Муж и сын спали. Я попила чай, и тоже собралась укладываться, когда раздался телефонный звонок.

- Слушай! – закричал прямо в ухо знакомый голос. — Есть контракт на поставку водки, на два вагона на реализацию. Берёшь?

- Такого не бывает, — прошептала я одними губами, но меня услышали.

- Бывает!..
- Беру! – заорала я, разбудив не только домашних, но и весь подъезд. – Беру, Господи!
На том конце провода радостно гоготали.
А когда это повторилось?
Меня везли на кресле по коридорам областной больницы.

- Куда? – спросила одна медсестра другую. – Может, не в отдельную, может, в общую?
Я заволновалась.
- Почему же в общую, если есть возможность в отдельную?
Сестры посмотрели на меня с таким искренним сочувствием, что я несказанно удивилась. Это уже потом я узнала, что в отдельную палату переводили умирающих, чтобы их не видели остальные.

- Врач сказала, в отдельную, — повторила медсестра.

Но тогда я не знала, что это означает, и успокоилась. А когда очутилась на кровати, ощутила полное умиротворение уже только от того, что никуда не надо идти, что я уже никому ничего не должна, и вся ответственность моя сошла на нет.

Я ощутила странную отстранённость от окружающего мира, и мне было абсолютно всё равно, что в нём происходит. Меня ничто и никто не интересовал. Я обрела право на отдых. И это было хорошо. Я осталась наедине с собой, со своей душой, со своей жизнью. Только Я и Я.

Ушли проблемы, ушла суета, ушли важные вопросы. Вся эта беготня за сиюминутным казалась настолько мелкой по сравнению с Вечностью, с Жизнью и Смертью, с тем неизведанным, что ждёт там, по ту сторону…

И тогда забурлила вокруг настоящая Жизнь! Оказывается, это так здорово: пение птиц по утрам, солнечный луч, ползущий по стене над кроватью, золотистые листья дерева, машущего мне в окно, глубинно-синее осеннее небо, шумы просыпающегося города – сигналы машин, цоканье спешащих каблучков по асфальту, шуршание падающих листьев… Господи, как замечательна Жизнь! А я только сейчас это поняла…

- Ну и пусть только сейчас, — сказала я себе, – но ведь поняла же. И у тебя есть ещё пара дней, чтобы насладиться ею, и полюбить её всем сердцем!

Охватившее меня ощущение свободы и счастья требовало выхода, и я обратилась к Богу, ведь Он сейчас был ко мне ближе всех.

- Господи! – радовалась я. – Спасибо Тебе за то, что Ты дал мне возможность понять, как прекрасна Жизнь, и полюбить её. Пусть перед смертью, но я узнала, как замечательно жить!

Меня заполняло состояние спокойного счастья, умиротворения, свободы и звенящей высоты одновременно. Мир звенел и переливался золотым светом Божественной Любви. Я ощущала эти мощные волны её энергии. Казалось, Любовь стала плотной и, в то же время, мягкой и прозрачной, как океанская волна.

Она заполнила всё пространство вокруг, и даже воздух стал тяжелым и не сразу проходил в легкие, а втекал медленной пульсирующей струей. Мне казалось, что всё, что я видела, заполнялось этим золотым светом и энергией. Я Любила. И это было подобно слиянию мощи органной музыки Баха и летящей ввысь мелодии скрипки.

***

Отдельная палата и диагноз «острый лейкоз 4-й степени», а также признанное врачом необратимое состояние организма имели свои преимущества. К умирающим пускали всех и в любое время. Родным предложили вызывать близких на похороны, и ко мне потянулась прощаться вереница скорбящих родственников. Я понимала их трудности: ну о чём говорить с умирающим человеком, который, тем более, об этом знает. Мне было смешно смотреть на их растерянные лица.

Я радовалась: когда бы я ещё увидела их всех? А больше всего на свете мне хотелось поделиться с ними любовью к Жизни – ну разве можно не быть счастливым просто оттого, что живёшь? Я веселила родных и друзей как могла: рассказывала анекдоты, истории из жизни. Все, слава Богу, хохотали, и прощание проходило в атмосфере радости и довольства. Где-то на третий день мне надоело лежать, я начала гулять по палате, сидеть у окна. За сим занятием и застала меня врач, закатив истерику, что мне нельзя вставать.

Я искренне удивилась:

- Это что-то изменит?

- Ну… Нет, — теперь растерялась врач. – Но вы не можете ходить.
- Почему?
- У вас анализы трупа. Вы и жить не можете, а вставать начали.

Прошёл отведенный мне максимум – четыре дня. Я не умирала, а с аппетитом лопала колбасу и бананы. Мне было хорошо. А врачу было плохо: она ничего не понимала. Анализы не менялись, кровь капала едва розоватого цвета, а я начала выходить в холл смотреть телевизор.

Врача было жалко. А Любовь требовала радости окружающих.

- Доктор, а какими вы хотели бы видеть мои анализы?
- Ну, хотя бы такими.
Она быстро написала мне на листочке какие-то буквы и цифры, то – что должно быть. Я ничего не поняла, но внимательно прочитала. Врач посмотрела сочувственно на меня, что-то пробормотала и ушла.

А в 9 утра она ворвалась ко мне в палату с криком:

- Как вы это делаете?
- Что я делаю?
- Анализы! Они такие, как я вам написала.
- Откуда я знаю? А что, хорошие? Да и какая, на фиг, разница?

Лафа закончилась. Меня перевели в общую палату (это там, где уже не умирают). Родственники уже попрощались и ходить перестали.

В палате находились ещё пять женщин. Они лежали, уткнувшись в стену, и мрачно, молча, и активно умирали. Я выдержала три часа. Моя Любовь начала задыхаться. Надо было срочно что-то делать. Выкатив из-под кровати арбуз, я затащила его на стол, нарезала, и громко сообщила:

- Арбуз снимает тошноту после химиотерапии.
По палате поплыл запах свежего смеха. К столу неуверенно подтянулись остальные.
- И правда, снимает?
- Угу, — со знанием дела подтвердила я, подумав: «А хрен его знает…»
Арбуз сочно захрустел.
- И правда, прошло! — сказала та, что лежала у окна и ходила на костылях.
- И у меня. И у меня, — радостно подтвердили остальные.
- Вот, — удовлетворённо закивала я в ответ. –А вот случай у меня один раз был… А анекдот про это знаешь?

В два часа ночи в палату заглянула медсестра и возмутилась:

- Вы когда ржать перестанете? Вы же всему этажу спать мешаете!
Через три дня врач нерешительно попросила меня:
- А вы не могли бы перейти в другую палату?
- Зачем?
- В этой палате у всех улучшилось состояние. А в соседней много тяжёлых.
- Нет! – закричали мои соседки. – Не отпустим.

Не отпустили. Только в нашу палату потянулись соседи – просто посидеть, поболтать. Посмеяться. И я понимала, почему. Просто в нашей палате жила Любовь. Она окутывала каждого золотистой волной, и всем становилось уютно и спокойно.

Особенно мне нравилась девочка-башкирка лет шестнадцати в белом платочке, завязанном на затылке узелком. Торчащие в разные стороны концы платочка делали её похожей на зайчонка. У неё был рак лимфоузлов, и мне казалось, что она не умеет улыбаться.

А через неделю я увидела, какая у неё обаятельная и застенчивая улыбка. А когда она сказала, что лекарство начало действовать и она выздоравливает, мы устроили праздник, накрыв шикарный стол, который увенчивали бутылки с кумысом, от которого мы быстро забалдели, а потом перешли к танцам.

Пришедший на шум дежурный врач сначала ошалело смотрел на нас, а потом сказал:
- Я 30 лет здесь работаю, но такое вижу в первый раз.
Развернулся и ушёл.
Мы долго смеялись, вспоминая выражение его лица. Было хорошо.
Я читала книжки, писала стихи, смотрела в окно, общалась с соседками, гуляла по коридору и так любила всё, что видела: и книги, и компот, и соседку, и машину во дворе за окном, и старое дерево.
Мне кололи витамины. Просто надо же было хоть что-то колоть.
Врач со мной почти не разговаривала, только странно косилась, проходя мимо, и через три недели тихо сказала:

- Гемоглобин у вас на 20 единиц больше нормы здорового человека. Не надо его больше повышать.

Казалось, она за что-то сердится на меня. По идее, получалось, что она дура, и ошиблась с диагнозом, но этого быть никак не могло, и это она тоже знала.
А однажды она мне пожаловалась:
- Я не могу вам подтвердить диагноз. Ведь вы выздоравливаете, хотя вас никто не лечит. А этого не может быть!
- А какой у меня теперь диагноз?
- А я ещё не придумала, — тихо ответила она и ушла.
Когда меня выписывали, врач призналась:
- Так жалко, что вы уходите, у нас ещё много тяжёлых.

Из нашей палаты выписались все. А по отделению смертность в этом месяце сократилась на 30%.

Жизнь продолжалась. Только взгляд на неё становился другим. Казалось, что я начала смотреть на мир сверху, и потому изменился масштаб обзора происходящего. А смысл жизни оказался таким простым и доступным. Надо просто научиться любить – и тогда твои возможности станут безграничными, и желания сбудутся, если ты, конечно, будешь эти желания формировать с любовью, и никого не будешь обманывать, не будешь завидовать, обижаться и желать кому-то зла. Так всё просто, и так всё сложно!

Ведь это правда, что Бог есть Любовь. Надо только успеть это вспомнить…

Адамант — Кристалл Любви
 
Последнее редактирование модератором:
Автор
Новое воплощение. Первая сказка Марины
http://www.doktorskazka.ru/wp-content/uploads/2015/06/download-11.jpg-Привет, за кем это ты так неотрывно наблюдаешь?

-Привет, за ними…-Подошедшая глянула в указанном направлении и увидела молодую, красивую пару, настолько увлеченную друг другом, что ничего и никого вокруг не замечала, зато ловящая на себе взгляды прохожих. Оно и понятно. Она красивая, стройная, с искрящимися озорными глазами и светлыми волнистыми волосами , к прядям которых он нет -нет, как бы нечаянно пытался прикоснуться. А он высокий, не журнальный красавец, даже кто-то бы мог назвать его страшненьким, но в нем была какая-то необыкновенная притягательная сила, мужская сила, обаятельность, он был из числа тех, от которого трудно отвести взор потому что черты лица притягивают как магнит , про такое лицо говорят «живое» ,а еще он знал кучу невероятных историй и поэтому с ним было легко, интересно и увлекательно.

-Кто они?
-Они мои будущие родители…

Спрашивающая закрыла глаза, расслабилась и погрузилась в себя, в Душу, в Душу Мира ,в место, где содержится информация со всей Вселенной и со всех времен, потому что Там нет пространства и времени. Через какое-то время она вернулась.

-Но ты ведь знаешь их? Знаешь что они могут тебе дать, а точнее не могут?
-Да, я знаю…
-Она красива, импульсивна, восторженна, она парит по жизни, но она очень ранена. Ты ведь видела ее раны? Знаешь , что у нее нехватка любви по женской линии ?Там был перекрыт канал несколько поколений назад и женщины не умеют любить. Там либо жертвенная любовь, либо любовь, запрятанная внутри и выраженная только действиями ,а не словами, либо вообще любовь, направленная на себя. Все эти «любови» называются «любовью» только в человеческом языке, а мы то знаем, что это раны, огромные кровоточащие раны, полученные как раз от отсутствия любви. И у нее как раз третий вариант. Ты понимаешь? Это означает, что ты вообще практически не будешь чувствовать материнскую любовь? Ты будешь для нее сначала красивым пузиком, для которого нужно пошить платья и из-за которого можно уже оправданно капризничать, не готовить, ничего не делать, в общем, вполне оправданно чувствовать себя королевой. Потом ты будешь миленькой красивой куклой, которую можно наряжать и демонстрировать свое счастливое материнство, а потом, когда ты станешь постарше, к трем- четырем годам ,тебя уже можно будет называть вполне взрослой и поручать не по возрасту обязанности. К 6-7 годам, когда твоя, вполне понятная самостоятельность , обусловленная зрелостью твоей Души и тем, что ты с 2 ух лет «старшая» , и рассудительность начнут вызывать в ней раздражения она начнет тебя лупить. Дальше -больше. В какой-то момент ты начнешь чувствовать себя не родной, в тебе начнет просыпаться зависть, когда ты будешь видеть девочек , доверяющих свои секреты своим матерям, и это чувство будет у тебя даже потому что твоя мама с твоими подругами будет той взрослой подругой о которой будешь мечтать ты и не иметь. Тебе будет от этого больно, очень, рана будет разрастаться и разрасться.

-Да, я знаю. И видела душу моего будущего папы, там вообще все в клочья. У него была безусловная любовь его матери, но у его отца была рана настолько большой, что понятие «любовь» и «деспотизм» там каким-то образом поменялись местами. И нежная душа моего будущего отца не сможет выбраться из-под этого гнета, хотя и будет бунтовать…Он потеряет себя в жизни…

Но я хочу к ним. Они нужны мне.

-Ты хочешь получить опыт жертвенной любви?

-Нет, этот урок я прошла несколько жизней назад. Сейчас я хочу научиться генерировать любовь. Научиться в теле принимать Любовь от Бога, от Источника и делиться ею. Научиться принимать людей с их ранами ,и по возможности своей любовью и своим знаниями помочь им если не до конца залечить, то хотя бы помочь увидеть, обезболить, и обеззаразить, чтоб эта боль не передавалась на последующие поколения.
-Но ведь ты помнишь, что придя на Землю, вместе с телом получишь бонусом Эго, которое будет получше няни Арины охранять твои раны? Оно будет как самый лучший банкир складировать твои обиды, перебирать, пересчитывать, начислять проценты и складывать в самые потайные и надежные уголки подсознания. А упреки? А негативные установки! Оно же их будет оберегать лучше, чем американцы хранят золотовалютные запасы чужих стран, чтоб до них докопаться тебе придется не один код разгадать и ни один пустой -обманку открыть, пока не выйдешь на истоки. Как? Как ты сможешь справиться с ним? Ведь до тех пор пока Эго настолько большое ни о какой любви от Источника не может быть и речи. А ты еще не на том уровне, чтоб при воплощении получить смиренное Эго.

-Вот поэтому я тебе я и говорю » Они мне нужны» ,ты понимаешь? «они мне» а не » я им» ? Разницу улавливаешь?

-Да, действительно любовь не жертвенная, но что тебе это дает? выбери родителей с другими ранами, или хотя бы одного не умеющего любить других, а второго не умеющего прощать, или второго наоборот ,любящего тебя безусловно.

-Нет, тогда я не смогу понять что такое «не чувствовать любви» и следовательно не начну ее искать где-то вне людей. Я же посмотрела и бабушек и дедушек, странно…. они не смогли любить своих детей, но будут безусловно любить внуков…От них я узнаю что такое безусловная любовь, и это послужит мне ориентиром, как шлейфом от аромата по следу которого хочется придти к источнику…

-Да ты в этом теле снова вспомнишь про Любовь и это свое желание генерировать.Но ведь любить это мало. Нужно будет еще и простить родителей, особенно маму, осознать,вспомнить, что это твой выбор придти к ним. Сможешь ли ты простить? Действительно простить? Простить при жизни в теле?Осознанно понять что именно тебе нужен был этот опыт и что ты сейчас сидя здесь и зная наперед будущую боль через которую тебе придется пройти выбираешь эту боль? Готова ли ты осознать, что эти раны ,в купе с негативными установками настолько заблокируют твое подсознание,что ты,видя какие раны родители причиняют свои детям сама не захочешь подсознательно иметь детей?Потому что у тебя появится сильнейший страх стать палачом , садистом, страх , что ты не сможешь прервать этот круг боли и страдания, передающегося от матери дочери,от отца сыну?

-Да, я отдаю отчет в трудностях,которые меня ждут и беру ответственность за свое решение.Мы уже договорились с Душой нашего ребенка, что она придет ,когда я сниму этот блок.Это очень сильная Душа. Она на уровень выше меня , поэтому она сможет не только читать у меня в душе когда я буду уже там , не поддавться на мое отчаянье жалостью придти до снятия блока но и подсказывать мне (когда я буду в состоянии чиать знаки) в каком направлении мне идти,и как снимать эти блоки…..А еще , эта Душа в меня верит

-А если ты не справишься?
-Почему ты спрашиваешь?
-А ты всегда справлялась с заданием на жизнь за одну жизнь?
-Нет. А ты?
-И я не всегда…- переглянулись и покатились со смеху, заливисто,заразительно и озорно. -Ты тоже услышала в нас сейчас отголоски наших всех старовоплощенских друзей Эго? Раздутых,всегда несчасных ,пессемистичных ,вечно раненных и ноющих ? Пытающихся спрятать от нас основное правило «Жизнь на то и дана, чтоб учиться»
- Ага,таких, слегка похожих на индюков)

-Ну что ты так ,ведь они тоже наши учителя, и к тому же,после того как мы вычистим из них гной, сможем их разговорить, разузнать коды от некоторых обид,объяснить что копить старье пожароопасно, они ж потом и становятся нам лучшими друзьями на радостях тащущие нам все блоки,установки и при чем даже иногда вообще из кладовых предков,да еще и помогающие нам же,наши прежние воплощения вспомнить)

- Полетели твое воплощение праздновать?
-Догоняй!
-Алло, мам, привет…
-…Привет

-Мам, прости меня. Я люблю тебя…
 
Последнее редактирование модератором:
Автор
Спасибо! Это бесподобно! Такой прилив любви от этих рассказов!!
 
Автор
Мне тоже очень понравилось эти Сказки. И я рада что смогла поделиться....
 
Автор
сказка.jpg

http://www.elfikarussian.ru/kogda-prikhodit-chudo/.
Жила-была девочка, которая не верила в чудеса, а верила в человеческий разум. Так ее в детстве учили, ну, она и поверила.

Но чудеса существуют независимо от того, веришь ты в них или нет, и на каждого из нас в течение жизни приходится даже не одно, а множество разных чудес. Только те, кто в них верит, искренне радуются и говорят: «О, чудо!», а подобные нашей девочке — «совпадение» или «повезло».

Как вы думаете, у кого жизнь радостнее? Правильно, конечно, у первых! Ведь и чудеса, и радость живут в Душе и потому ходят рука об руку, а вот Разуму эмоции несвойственны – в лучшем случае, чувство глубокого удовлетворения.


Они очень разные, наши Разум и Душа. Душа любит петь и смеяться, а Разум – планировать и анализировать...
Поскольку наша давно выросшая девочка дружила с Разумом, то пела она редко, а вот размышляла постоянно.

Конечно, пока девочка росла, с ней случались маленькие чудеса, которые она таковыми упорно не считала. А вот когда выросла, к ней пришло первое большое Чудо.

- Хозяева! Открывайте! Я хочу немедленно случиться! – провозгласило Чудо.

Ответом ему была тишина. Потом кто-то с кряхтением зашевелился и недовольно спросил:

- Кого тут черти носят?

- Это я, Чудо! Пришло в вашу жизнь, чтобы сделать ее ярче и радостней!

- Хозяйки дома нет, никого пускать не велено.

- А где же она?

- Вестимо где, в Прошлом! Анализирует и сопоставляет, опыт по полочкам раскладывает.

- Ладно, я попозже зайду, — сказало озадаченное Чудо.

… Вскоре Чудо повторило попытку, но хозяйка опять отсутствовала.

- Снова в Прошлом? – спросило Чудо.

- Неее… В Будущем! Планирует и расписывает.

- Ага! Ну хорошо, в другой раз…

… На следующий раз хозяйка оказалась на месте, но…

- Ты это, Чудо… не ко времени!

- Я не ко времени? Это как же понимать?

- Хозяйка не в себе… неприятности у нее. Переживает! Не до чудес ей.

- «Не в себе»… Вот дела! А когда она в себя-то придет?

- А когда неприятности станут ее Прошлым.

- Да ведь она тогда, небось, опять отправится следом за ними в Прошлое – опыт анализировать?

- Ну да.

- А когда ж мне случаться?

- Ну, ты ее отлови где-нибудь. Или в Прошлом, или в Будущем. Там и договоритесь.

- Не выйдет, — огорченно покачало головой Чудо. – Я случаюсь только «здесь и сейчас» — так уж я устроено.

- Ну, тогда не знаю. «Здесь и сейчас» — это проблематично. Она в этом состоянии редко бывает. Обычно или «там», или «тут».

- С ума сойти! – подивилось Чудо. – Надо же, человек сам от своего счастья убегает! А что случилось-то?

- Да ничего особенного. Одиночество заело. Личной жизни нет, радостей особых нет, одна только рутина…

- Вон оно что! Тогда самое время для чудес, то есть для меня. Открывай ворота, Разум! Открывай, кому говорю!

Такому напору Чуда было невозможно противостоять, и оно стремительно ворвалось в сознание выросшей девочки.

- Привет, я Чудо! – представилось оно.

- Но я не верю в чудеса, — удивилась она, поспешно утирая слезы.

- Зато я в тебя очень даже верю! Думаю, мы с тобой поладим. Только вот у тебя тут так тесно, мне даже и развернуться негде… Но это мы поправим вмиг! Это вот что?

Чудо распахнуло шкаф, и оттуда с грохотом посыпались скелеты.

- Скелеты в шкафу? И не лень тебе их прятать было? Им самое место в магазине наглядных пособий! Убираем?

- Убираем… — кивнула совершенно ошеломленная хозяйка.

- Отлично! Это, как я понимаю, засушенные чувства и несбывшиеся мечты? Помыть и расправить!

Пока хозяйка выполняла указание, Чудо, засучив рукава, метало в мусорное ведро старые обиды, подавленные желания, горестные воспоминания и прочий хлам.

- Но разумно ли это – избавляться от накопленного опыта? – робко спросила хозяйка.

- Может, и неразумно, зато исключительно полезно! Ведь чтобы в твоей жизни появилось что-то новое, надо сначала избавиться от старого!

- Ой, как пусто! – воскликнула потрясенная хозяйка, обозревая масштабы уборки. – У меня же ничего не осталось! С чем я буду жить?

- Со мной! – жизнерадостно сообщило Чудо. – Я вошло в твою жизнь и теперь тебя не оставлю. И мы с тобой вместе родим много-много маленьких чудес!

Так в жизнь хозяйки вошла Безусловная Любовь – самое большое Чудо, которое существует на свете. Оно не дает ей уходить в Прошлое и цепляться за Будущее, потому что то, что происходит «здесь и сейчас», всегда оказывается куда привлекательнее!

Теперь у нее есть все: и поклонники, и чудеса, и радость жизни. «Какая чудесная женщина!», — часто говорят про нее окружающие, и это правда: ведь Чудеса освещают нас изнутри, и тогда мы сами становимся Чудом!

Автор: Эльфика
 
Последнее редактирование модератором:
Автор
http://www.elfikarussian.ru/gusenica-i-zvezdochka-debyut-angeliny-ermakovojj/
http://www.elfikarussian.ru/wp-content/uploads/2016/02/catapillar-butterfly.jpg

Жила-была одна маленькая Звездочка. Каждую ночь она выходила на Небо и играла со своими подружками. Но однажды ночью подул сильный ветер. Звездочка не удержалась и упала на Землю. Днем она лежала на Земле и смотрела на Солнышко. Но ночью она увидела на Небе своих подружек. Они играли в салочки. Звездочке очень захотелось к ним. Высоко в небе летала Птица. Своими крыльями она доставала до самого Неба и иногда задевала звезды. «Вот бы мне познакомиться с ней», — подумала Звездочка. Мимо нее неторопливо ползла Гусеница.
- Здравствуй, Звездочка! – сказала Гусеница.
Звездочка даже не взглянула на нее. Она не отрывала глаз от Птицы.
- Давай дружить, — предложила Гусеница.
- Зачем мне дружить с тобой? – пренебрежительно ответила Звездочка. – Ты же не умеешь летать. Вот бы мне познакомиться с той Птицей, что летает высоко-высоко в Небе.
Гусеница обиделась и поползла дальше.
Долго ли, коротко ли, время неумолимо двигалось вперед, а Звездочка все также лежала на Земле. Она не могла крикнуть так громко, чтобы ее услышала Птица. Однажды мимо нее пролетела Бабочка.
- Здравствуй, красивая Бабочка! – поздоровалась с ней Звездочка.
- Ты не узнаешь меня, Звездочка? – спросила Бабочка. – Ведь я та самая Гусеница, чью дружбу ты отвергла.
- Прости меня, Гусеница-Бабочка! – с мольбой прошептала Звездочка. — Пожалуйста, помоги мне добраться до той Птицы.
Бабочка была доброй и не умела сердиться. Она донесла Звездочку до Птицы. А Птица отнесла ее на Небо к ее подружкам.
Звезды всегда были выше и ярче всех. Они вдохновляли гениальных творцов на создание произведений искусства. Их таинственный свет манил к себе всех жителей Земли. И многие люди посвящали их изучению свои жизни. Поэтому спустя сотни лет наблюдений за планетой Звезды возгордились. С презрением взирали он с высоты на беспомощных существ, которым не суждено было достичь их величия. Падение Звездочки с Неба на Землю изменило ее. Она поняла, что значит быть слабой и беспомощной. Ведь даже жуки смело ползли вперед, а она не могла даже пошевелиться. Но гордость за долгие годы стала частью ее души, которую не так то просто было отринуть. Поэтому проигнорировала она предложение Гусеницы дружить. А Гусеница была доброй и искренней, она хотела поближе познакомиться со Звездочкой и поддержать ее хотя бы словом.
Стремясь к большим высотам, мы часто не замечаем тех, кто кажется нам ненужными. Но невозможно достичь цели без друзей и помощников. И нет на свете «лучших» и «низших», «ненужных» существ. Место Звезды на Небе, где она прекрасна, а место Гусеницы-Бабочки – на Земле, среди цветов, где она не менее чудесна. В каждом из нас есть что-то волшебное, индивидуальное. А гордость – это глупость, которая лишь мешает замечать это в других.
Ангелина Ермакова, 14 лет

http://www.elfikarussian.ru/gusenica-i-zvezdochka-debyut-angeliny-ermakovojj/
 
Автор
ПЕРВЫЙ ЗАКАЗ КЛЮЧНИКА

В Уставе черным по белому сказано: рано или поздно любой мастер получает Заказ. Настал этот день и для меня.

Заказчику было лет шесть. Он сидел, положив подбородок на прилавок, и наблюдал, как «Венксинг» копирует ключ от гаража. Мама Заказчика в сторонке щебетала по сотовому.

— А вы любой ключик можете сделать? — спросил Заказчик, разглядывая стойку с болванками.

— Любой, — подтвердил я.

— И такой, чтобы попасть в детство?

Руки мои дрогнули, и «Венксинг» умолк.

— Зачем тебе такой ключ? — спросил я. — Разве ты и так не ребенок?

А сам принялся лихорадочно припоминать, есть ли в Уставе ограничения на возраст Заказчика. В голову приходил только маленький Вольфганг Амадей и ключ к музыке, сделанный зальцбургским мастером Крейцером. Но тот ключ заказывал отец Вольфганга…

— Это для бабы Кати, — сказал мальчик. — Она все вспоминает, как была маленькая. Даже плачет иногда. Вот если бы она могла снова туда попасть!

— Понятно, — сказал я. — Что же, такой ключ сделать можно, — я молил Бога об одном: чтобы мама Заказчика продолжала болтать по телефону. — Если хочешь, могу попробовать. То есть, если хотите… сударь.

Вот елки-палки. Устав предписывает обращаться к Заказчику с величайшим почтением, но как почтительно обратиться к ребенку? «Отрок»? «Юноша»? «Ваше благородие»?

— Меня Дима зовут, — уточнил Заказчик. — Хочу. А что для этого нужно?

— Нужен бабушкин портрет. Например, фотография. Сможешь принести? Завтра?

— А мы завтра сюда не придем.

Я совсем упустил из виду, что в таком нежном возрасте Заказчик не пользуется свободой передвижений.

— Долго еще? — Мама мальчика отключила сотовый и подошла к прилавку.

— Знаете, девушка, — понес я ахинею, от которой у любого слесаря завяли бы уши, — у меня для вашего ключа только китайские болванки, завтра подвезут немецкие, они лучше. Может, зайдете завтра? Я вам скидку сделаю, пятьдесят процентов!

Я отдал бы годовую выручку, лишь бы она согласилась.

Наш инструктор по высшему скобяному делу Куваев начинал уроки так: «Клепать ключи может каждый болван. А Заказ требует телесной и моральной подготовки».

Придя домой, я стал готовиться. Во-первых, вынес упаковку пива на лестничную клетку, с глаз долой. Употреблять спиртные напитки во время работы над Заказом строжайше запрещено с момента его получения. Во-вторых, я побрился. И, наконец, мысленно повторил матчасть, хоть это и бесполезно. Техника изготовления Заказа проста как пробка. Основные трудности, по словам стариков, поджидают на практике. Толковее старики объяснить не могут, разводят руками: сами, мол, увидите.

По большому счету, это справедливо. Если бы высшее скобяное дело легко объяснялось, им бы полстраны занялось, и жили бы мы все припеваючи. Ведь Пенсия скобяных дел мастера — это мечта, а не Пенсия. Всего в жизни выполняешь три Заказа (в какой момент они на тебя свалятся, это уж как повезет). Получаешь за них Оплату. Меняешь ее на Пенсию и живешь безбедно. То есть, действительно безбедно. Пенсия обеспечивает железное здоровье и мирное, благополучное житье-бытье. Без яхт и казино, конечно, — излишествовать запрещено Уставом. Но вот, например, у Льва Сергеича в дачном поселке пожар был, все сгорело, а его дом уцелел. Чем такой расклад хуже миллионов?

Можно Пенсию и не брать, а взамен оставить себе Оплату. Такое тоже бывает. Все зависит от Оплаты. Насчет нее правило одно — Заказчик платит, чем хочет. Как уж так получается, не знаю, но соответствует такая оплата… в общем, соответствует. Куваев одному писателю сделал ключ от «кладовой сюжетов» (Бог его знает, что это такое, но так это писатель называл). Тот ему в качестве Оплаты подписал книгу: «Б. Куваеву — всех благ». Так Куваев с тех пор и зажил. И здоровье есть, и бабки, даже Пенсия не нужна.

Но моральная подготовка в таких условиях осуществляется со скрипом, ибо неизвестно, к чему, собственно, готовиться. Запугав себя провалом Заказа и санкциями в случае нарушения Устава, я лег спать. Засыпая, волновался: придет ли завтра Дима?

Дима пришел. Довольный. С порога замахал листом бумаги.

— Вот!

Это был рисунок цветными карандашами. Сперва я не понял, что на нем изображено. Судя по всему, человек. Круглая голова, синие точки-глаза, рот закорючкой. Балахон, закрашенный разными цветами. Гигантские, как у клоуна, черные ботинки. На растопыренных пальцах-черточках висел не то портфель, не то большая сумка.

— Это она, — пояснил Дима. — Баба Катя. — И добавил виновато: — Фотографию мне не разрешили взять.

— Вы его прямо околдовали, — заметила Димина мама. — Пришел вчера домой, сразу за карандаши: «Это для дяди из ключиковой палатки».

— Э-э… благодарю вас, сударь, — сказал я Заказчику. — Приходите теперь через две недели, посмотрим, что получится.

На что Дима ободряюще подмигнул.

«Ох, и лопухнусь я с этим Заказом», — тоскливо думал я. Ну да ладно, работали же как-то люди до изобретения фотоаппарата. Вот и мы будем считывать биографию бабы Кати с этого так называемого портрета, да простит меня Заказчик за непочтение.

Может, что-нибудь все-таки считается? неохота первый Заказ запороть…

Для считывания принято использовать «чужой», не слесарный, инструментарий, причем обязательно списанный. Чтобы для своего дела был не годен, для нашего же — в самый раз. В свое время я нашел на свалке допотопную пишущую машинку, переконструировал для считывания, но еще ни разу не использовал.

Я медленно провернул Димин рисунок через вал машинки. Вытер пот. Вставил чистый лист бумаги. И чуть не упал, когда машинка вздрогнула и клавиши бодро заприседали сами по себе: «Быстрова Екатерина Сергеевна, род. 7 марта 1938 года в пос. Болшево Московской области…»

Бумага прокручивалась быстро, я еле успел вставлять листы. Где училась, за кого вышла замуж, что ест на завтрак… Видно, сударь мой Дима, его благородие, бабку свою (точнее, прабабку, судя по году рождения) с натуры рисовал, может, даже позировать заставил. А живые глаза в сто раз круче объектива; материал получается высшего класса, наплевать, что голова на рисунке — как пивной котел!

Через час я сидел в электричке до Болшево. Через три — разговаривал с тамошними стариками. Обдирал кору с вековых деревьев. С усердием криминалиста скреб скальпелем все, что могло остаться в поселке с тридцать восьмого года — шоссе, камни, дома. Потом вернулся в Москву. Носился по распечатанным машинкой адресам. Разглядывал в музеях конфетные обертки конца тридцатых. И уже собирался возвращаться в мастерскую, когда в одном из музеев наткнулся на шаблонную военную экспозицию с похоронками и помятыми котелками. Наткнулся — и обмер.

Как бы Димина бабушка ни тосковала по детству, вряд ли ее тянет в сорок первый. Голод, бомбежки, немцы подступают… Вот тебе и практика, ежкин кот. Еще немного, и запорол бы я Заказ!

И снова электричка и беготня по городу, на этот раз с экскурсоводом:

— Девушка, покажите, пожалуйста, здания, построенные в сорок пятом году…

На этот раз Заказчик пришел с бабушкой. Я ее узнал по хозяйственной сумке.

— Баб, вот этот дядя!

Старушка поглядывала на меня настороженно. Ничего, я бы так же глядел, если бы моему правнуку забивал на рынке стрелки незнакомый слесарь.

— Вот Ваш ключ, сударь.

Я положил Заказ на прилавок. Длинный, с волнистой бородкой, тронутой медной зеленью. Новый и старый одновременно. Сплавленный из металла, памяти и пыли вперемешку с искрошенным в муку Диминым рисунком. Выточенный на новеньком «Венксинге» под песни сорок пятого.

— Баб, смотри! Это ключик от детства. Правда!

Старушка надела очки и склонилась над прилавком. Она так долго не разгибалась, что я за нее испугался. Потом подняла на меня растерянные глаза, синие, точь-в-точь как на Димином рисунке. Их я испугался еще больше.

— Вы знаете, от чего этот ключ? — сказала она тихо. — От нашей коммуналки на улице Горького. Вот зазубрина — мы с братом клад искали, ковыряли ключом штукатурку. И пятнышко то же…

— Это не тот ключ, — сказал я. — Это… ну, вроде копии. Вам нужно только хорошенько представить себе ту дверь, вставить ключ и повернуть.

— И я попаду туда? В детство?

Я кивнул.

— Вы хотите сказать, там все еще живы?

На меня навалилась такая тяжесть, что я налег локтями на прилавок. Как будто мне на спину взгромоздили бабы-катину жизнь, и не постепенно, год за годом, а сразу, одной здоровой чушкой. А женщина спрашивала доверчиво:

— Как же я этих оставлю? Дочку, внучек, Диму?

— Баб, а ты ненадолго! — закричал неунывающий Дима. — Поиграешь немножко — и домой.

По Уставу, я должен был ее «проконсультировать по любым вопросам, связанным с Заказом». Но как по таким вопросам… консультировать?

— Екатерина Сергеевна, — произнес я беспомощно, — Вы не обязаны сейчас же использовать ключ. Можете вообще его не использовать, можете — потом. Когда захотите.

Она задумалась.

— Например, в тот день, когда я не вспомню, как зовут Диму?

— Например, тогда, — еле выговорил я.

— Вот спасибо Вам, — сказала Екатерина Сергеевна. И тяжесть свалилась с меня, испарилась. Вместо нее возникло приятное, острое, как шабер, предвкушение чуда. Заказ выполнен, пришло время Оплаты.

— Спасибо скажите Диме, — сказал я. — А мне полагается плата за работу. Чем платить будете, сударь?

— А чем надо? — спросил Дима.

— Чем изволите, — ответил я по Уставу.

— Тогда щас, — и Дима полез в бабушкину сумку. Оттуда он извлек упаковку мыла на три куска, отодрал один и, сияя, протянул мне. — Теперь вы можете помыть руки! Они у вас совсем черные!

— Дима, что ты! — вмешалась Екатерина Сергеевна, — Надо человека по-хорошему отблагодарить, а ты…

— Годится, — прервал я ее. — Благодарю Вас, сударь.

Они ушли домой, Дима — держась за бабушкину сумку, Екатерина Сергеевна — нащупывая шершавый ключик в кармане пальто.

А я держал на ладони кусок мыла. Что оно смоет с меня? Грязь? Болезни? Может быть, грехи?

Узнаю сегодня вечером.

Автор: Калинчук Елена
[ картинка ]
 
Автор
[ Автор ], Спасибо! Тронуло до глубины души!smiles5
 
Автор
Намасте!Благодарю smiles42!!! Такие замечательные сказки и истории:acute:, просто чудесные smiles31! Тронули до глубины души smiles15. Ведь на самом деле- есть только любовь, безусловная Любовь :heart::heart::heart:, кроме нее ничего нет. Бог- это и есть Любовь :heart::heart::heart:. А все, что вокруг нас- настоящее чудо love6. Благодарю smiles14.
 
Последнее редактирование модератором:
Автор
Аринка в Долине Фей Тамара МИРОНОВА


Ангел- Хранитель


В одном из уютных домиков, обсаженных красивыми лесными цветами, жила девочка Аринка. Очень любопытная была девочка. Все ей интересно было знать. Много вопросов задавала она своим родителям, но чаще всего они говорили ей:

— Посиди спокойно. Задай вопрос и слушай. Ангел-Хранитель тебе даст ответ.

— Кто это, Ангел-Хранитель?

— Создатель всем людям дарит дружбу Ангела, который охраняет его всю жизнь.

— Я его не знаю, где он?

—Ангел-Хранитель невидим. Тебе надо подружиться с ним.

—Мама, мама, расскажи, как это сделать!

Аринка запрыгала от нетерпения.

— Сначала, надо его позвать. Ты же зовешь своих подружек, если хочешь с ними поговорить:

Ангел светлый, Хранитель мой святый,

На соблюдение мне с небес данный,

Ты меня научи,

От всякого зла сохрани.



— Как зовут моего Ангела Хранителя?

— Ты сама у него спроси. Сядь, успокойся, усыпи свой ум и тебе откроется истина.

Аринке стало интересно. Она побежала к своему любимому камню на берегу озера, села на него и стала смотреть на тихую гладь воды. Когда мысли перестали бежать в ее голове, она тихо спросила:

— Ангел светлый, Хранитель мой святый, как тебя зовут?

— Ринаила, — возник ответ у нее в голове.

— Какое красивое имя и на мое похоже. Меня мама иногда называет — Рина.

— Мы родителям подсказываем наши имена, когда они дают имя своему ребенку.

— Ты мне будешь помогать?

— Если тебе нужна моя помощь, ты должна меня попросить.

Я не могу помогать тебе сама.

— Почему? Как-то неудобно просить.

— Ты же просишь папу или маму тебе помочь. Даже взрослые не могут делать многие дела в одиночку, приходится просить друзей в помощи. Не стесняйся просить помощи в добрых делах. В мироздании существует Закон Свободной Воли. Если ты не просишь, значит, ты не хочешь, чтобы тебе помогли. Для нас существует правило: не просят, не делай.

— А вдруг я упаду в озеро и не успею позвать тебя? — спросила девочка.

— Если тебе грозит опасность, я могу тебя предупредить. Ты вдруг почувствуешь, что тебе не хочется делать то, что ты только что собиралась. Только будь внимательна к своим мыслям и желаниям, чтобы не пропустить мои предупреждения.

— А вытащить из воды ты меня сможешь?

— У нас нет ни рук, ни ног. Все делать ты должна сама. Но мы можем дать столько сил, сколько надо, чтобы ты справилась.

Аринке очень хотелось посмотреть на своего Ангела-Хранителя, и она с мольбой в голосе спросила:

— Ринаила, пожалуйста, покажись. Я так хочу увидеть тебя.

-Попробуй. Смотри в воду, останови мысли, представь, что у тебя слезы в глазах.

Аринка встала на колени, наклонилась над водой. Взгляд ее затуманился. В воде появилось подернутое дымкой изображение девушки с большими глазами и пышными золотыми волосами. Таких волос не было ни у кого в селении. Девушка улыбнулась, кивнула головой и исчезла. А в воде Аринка увидела свое отражение с удивленными круглыми глазами.

Девочка бросилась со всех ног домой.

— Мама, мама, я познакомилась с моим Ангелом-Хранителем. Её зовут Ринаила. Она такая красивая и добрая!

— Тише, тише, Аринушка. Я очень рада, что тебе понравилась Ринаила. С ней надо разговаривать в тишине. Когда ты подрастешь, то сможешь научиться не слышать, что вокруг тебя происходит. Тогда ты сможешь говорить с Ринаилой когда захочешь.

— У тебя тоже есть Ангел-Хранитель?

— Конечно, Ангел-Хранитель есть у всех. Люди за горами забыли об этом. Они не умеют слушать своего помощника и наставника. Ангелу-Хранителю очень трудно им помогать.

С тех пор Аринка часто уходила на берег Хрустального озера и подолгу разговаривала там с Ринаилой обо всем, что ей хотелось знать. Девочку удивляло, что Ринаила отвечала на все ее вопросы. Однажды Аринка спросила ее:

— Ринаила, дорогая, откуда ты все знаешь?

— Очень просто. Все знания о Мироздании, о Земле-Матушке разлиты как пар в воздухе. Пар мы не видим, но если он соберется в облако, то мы его уже заметим. Так и знания. Ты задаешь вопрос, и ответ собирается из разных образов в слова, которые возникают у тебя в голове.
http://maminsite.ru/forum/viewtopic.php?p=2889
 
Автор
Философская сказка про обиду
http://dosug.md/UserFiles/dosugmd_publication/max/obida.jpg

Обида, маленькая зверушка, с виду совсем безобидна. При правильном обращении никакого вреда не приносит. Если не пытаться её одомашнить, обида прекрасно живёт на воле и никого не трогает.

Но все попытки завладеть ею заканчиваются плачевно… Зверёк этот маленький и юркий, может случайно попасть в тело любого человека. Человек это сразу чувствует. Ему становится обидно.

Зверёк начинает кричать человеку: «Я нечаянно попался! Выпусти меня! Мне здесь темно и страшно! Отпусти!» Но человеки давно разучились понимать язык животных. Есть такие, которые сразу отпускают обиду, пока она маленькая - это лучший способ распрощаться с ней.

Но есть такие, которые ни за что не хотят её отпускать. Они сразу называют её своею и носятся с ней, как с писаной торбой. Постоянно думают о ней, заботятся… А ей всё равно не нравится в человеке.

Она крутится, ищет выход, но так как у нее зрение плохое, сама выход найти не может. Такой вот непутёвый зверёк. Да и человек тоже… Сжался весь, и ни за что не выпускает обиду.

А зверёк-то голодный, кушать хочется - вот и начинает потихоньку кушать, что найдет. И человек чувствует это. То там заболит, то здесь… Но не выпускает человек из себя обиду. Потому что привык к ней. А она кушает и растёт… Находит внутри человека что-нибудь вкусненькое, присасывается и гложет. Так и говорят: «Обида гложет».

И в конце концов прирастает к чему-нибудь в теле человека и против своей воли становится его частью. Слабеет человек, хворать начинает, а обида внутри продолжает расти… И невдомёк человеку, что только и надо — взять и отпуститьобиду! И ей без человека лучше, и человеку без неё легче живётся...

Мораль: Обида — это состояние души. По сути, мы сами принимаем решение быть обиженными. И когда в очередной раз вы захотите обидеться, подумайте: так ли уж приятно жалеть себя? Хищник всегда чувствует слабого и нападает именно на него. Не зря в народе говорят: «На обиженных воду возят». Отпустите обиду, пусть себе бежит!


http://dosug.md/UserFiles/dosugmd_publication/max/obida.jpg

[URL]http://dosug.md/ru/publication/4427/[/URL]
 
Последнее редактирование модератором:
Автор
Как чудесно! Вы мне бросили спасательный круг, теперь не буду ломать голову, что читать моему маленькому на ночь, спасибо большое. :heart:
 
Автор
http://www.elfikarussian.ru/prizvanie-skazka-ot-ehlfiki/
Художником он стал просто потому, что после школы надо было куда-то поступать. Он знал, что работа должна приносить удовольствие, а ему нравилось рисовать – так и был сделан выбор: он поступил в художественное училище.

К этому времени он уже знал, что изображение предметов называется натюрморт, природы – пейзаж, людей – портрет, и еще много чего знал из области избранной профессии. Теперь ему предстояло узнать еще больше. «Для того, чтобы импровизировать, сначала надо научиться играть по нотам, — объявил на вводной лекции импозантный преподаватель, известный художник. – Так что приготовьтесь, будем начинать с азов».

Он начал учиться «играть по нотам». Куб, шар, ваза… Свет, тень, полутень… Постановка руки, перспектива, композиция… Он узнал очень много нового – как натянуть холст и самому сварить грунт, как искусственно состарить полотно и как добиваться тончайших цветовых переходов… Преподаватели его хвалили, а однажды он даже услышал от своего наставника: «Ты художник от бога!». «А разве другие – не от бога?», — подумал он, хотя, чего скрывать, было приятно.

Но вот веселые студенческие годы остались позади, и теперь у него в кармане был диплом о художественном образовании, он много знал и еще больше умел, он набрался знаний и опыта, и пора было начинать отдавать. Но… Что-то у него пошло не так.

Нет, не то чтобы ему не творилось. И не то чтобы профессия разонравилась. Возможно, он просто повзрослел и увидел то, чего раньше не замечал. А открылось ему вот что: кругом кипела жизнь, в которой искусство давно стало товаром, и преуспевал вовсе не обязательно тот, кому было что сказать миру – скорее тот, кто умел грамотно подавать и продавать свое творчество, оказаться в нужное время, в нужном месте, с нужными людьми. Он, к сожалению, так этому и не научился. Он видел, как его товарищи мечутся, ищут себя и свое место под солнцем, а некоторые в этих метаниях «ломаются», топят невостребованность и неудовлетворенность в алкоголе, теряют ориентиры, деградируют… Он знал: часто творцы опережали свою эпоху, и их картины получали признание и хорошую цену только после смерти, но это знание мало утешало.

Он устроился на работу, где хорошо платили, целыми днями разрабатывал дизайн всевозможных буклетов, визиток, проспектов, и даже получал от этого определенное удовлетворение, а вот рисовал все меньше и неохотнее. Вдохновение приходило все реже и реже. Работа, дом, телевизор, рутина… Его все чаще посещала мысль: «Разве в этом мое призвание? Мечтал ли я о том, чтобы прожить свою жизнь вот так, «пунктиром», словно это карандашный набросок? Когда же я начну писать свою собственную картину жизни? А если даже и начну – смогу ли? А как же «художник от бога»?». Он понимал, что теряет квалификацию, что превращается в зомби, который изо дня в день выполняет набор определенных действий, и это его напрягало.

Чтобы не сойти с ума от этих мыслей, он стал по выходным отправляться с мольбертом в переулок Мастеров, где располагались ряды всяких творцов-умельцев. Вязаные шали и поделки из бересты, украшения из бисера и лоскутные покрывала, глиняные игрушки и плетеные корзинки – чего тут только не было! И собратья-художники тоже стояли со своими нетленными полотнами, в больших количествах. И тут была конкуренция…

Но он плевал на конкуренцию, ему хотелось просто творить… Он рисовал портреты на заказ. Бумага, карандаш, десять минут – и портрет готов. Ничего сложного для профессионала – тут всего и требуется уметь подмечать детали, соблюдать пропорции да слегка польстить заказчику, так, самую малость приукрасить натуру. Он это делал умело, его портреты людям нравились. И похоже, и красиво, лучше, чем в жизни. Благодарили его часто и от души.

Теперь жить стало как-то веселее, но он отчетливо понимал, что это «живописание» призванием назвать было бы как-то… чересчур сильно. Впрочем, все-таки лучше, чем ничего.

Однажды он сделал очередной портрет, позировала ему немолодая длинноносая тетка, и пришлось сильно постараться, чтобы «сделать красиво». Нос, конечно, никуда не денешь, но было в ее лице что-то располагающее (чистота, что ли?), вот на это он и сделал акцент. Получилось неплохо.

- Готово, — сказал он, протягивая портрет тетке. Та долго его изучала, а потом подняла на него глаза, и он даже заморгал – до того пристально она на него смотрела.

- Что-то не так? – даже переспросил он, теряясь от ее взгляда.

- У вас призвание, — сказала женщина. – Вы умеете видеть вглубь…

- Ага, глаз-рентген, — пошутил он.

- Не то, — мотнула головой она. – Вы рисуете как будто душу… Вот я смотрю и понимаю: на самом деле я такая, как вы нарисовали. А все, что снаружи – это наносное. Вы словно верхний слой краски сняли, а под ним – шедевр. И этот шедевр – я. Теперь я точно знаю! Спасибо.

- Да пожалуйста, — смущенно пробормотал он, принимая купюру – свою привычную таксу за блиц-портрет.

Тетка была, что и говорить, странная. Надо же, «душу рисуете»! Хотя кто его знает, что он там рисовал? Может, и душу… Ведь у каждого есть какой-то внешний слой, та незримая шелуха, которая налипает в процессе жизни. А природой-то каждый был задуман как шедевр, уж в этом он как художник был просто уверен!

Теперь его рисование наполнилось каким-то новым смыслом. Нет, ничего нового в технологию он не привнес – те же бумага и карандаш, те же десять минут, просто мысли его все время возвращались к тому, что надо примериться и «снять верхний слой краски», чтобы из-под него освободился неведомый «шедевр». Кажется, получалось. Ему очень нравилось наблюдать за первой реакцией «натуры» — очень интересные были лица у людей.

Иногда ему попадались такие «модели», у которых душа была значительно страшнее, чем «внешний слой», тогда он выискивал в ней какие-то светлые пятна и усиливал их. Всегда можно найти светлые пятна, если настроить на это зрение. По крайней мере, ему еще ни разу не встретился человек, в котором не было бы совсем ничего хорошего.

- Слышь, братан! – однажды обратился к нему крепыш в черной куртке. – Ты это… помнишь, нет ли… тещу мою рисовал на прошлых выходных.

Тещу он помнил, на старую жабу похожа, ее дочку – постареет, крысой будет, и крепыш с ними был, точно. Ему тогда пришлось напрячь все свое воображение, чтобы превратить жабу в нечто приемлемое, увидеть в ней хоть что-то хорошее.

- Ну? – осторожно спросил он, не понимая, куда клонит крепыш.

- Так это… Изменилась она. В лучшую сторону. Как на портрет посмотрит – человеком становится. А так, между нами, сколько ее знаю, жаба жабой…

Художник невольно фыркнул: не ошибся, значит, точно увидел…

- Ну дык я тебя спросить хотел: можешь ее в масле нарисовать? Чтобы уже наверняка! Закрепить эффект, стало быть… За ценой не постою, не сомневайся!

- А чего ж не закрепить? Можно и в масле, и в маринаде, и в соусе «майонез». Только маслом не рисуют, а пишут.

- Во-во! Распиши ее в лучшем виде, все оплачу по высшему разряду!

Художнику стало весело. Прямо «портрет Дориана Грея», только со знаком плюс! И раз уж предлагают – отчего не попробовать?

Попробовал, написал. Теща осталась довольна, крепыш тоже, а жена его, жабина дочка, потребовала, чтобы ее тоже запечатлели в веках. От зависти, наверное. Художник и тут расстарался, вдохновение на него нашло – усилил сексуальную составляющую, мягкости добавил, доброту душевную высветил… Не женщина получилась – царица!

Видать, крепыш был человеком широкой души и впечатлениями в своем кругу поделился. Заказы посыпались один за другим. Молва пошла о художнике, что его портреты благотворно влияют на жизнь: в семьях мир воцаряется, дурнушки хорошеют, матери-одиночки вмиг замуж выходят, у мужиков потенция увеличивается.

Теперь не было времени ходить по выходным в переулок Мастеров, да и контору свою оставил без всякого сожаления. Работал на дому у заказчиков, люди все были богатые, платили щедро, передавали из рук в руки. Хватало и на краски, и на холсты, и на черную икру, даже по будням. Квартиру продал, купил побольше, да с комнатой под мастерскую, ремонт хороший сделал. Казалось бы, чего еще желать? А его снова стали посещать мысли: неужели в этом его призвание – малевать всяких «жаб» и «крыс», изо всех сил пытаясь найти в них хоть что-то светлое? Нет, дело, конечно, хорошее, и для мира полезное, но все-таки, все-таки… Не было у него на душе покоя, вроде звала она его куда-то, просила о чем-то, но вот о чем? Не мог расслышать.

Однажды его неудержимо потянуло напиться. Вот так вот взять – и в драбадан, чтобы отрубиться и ничего потом не помнить. Мысль его напугала: он хорошо знал, как быстро люди творческие добираются по этому лихому маршруту до самого дна, и вовсе не хотел повторить их путь. Надо было что-то делать, и он сделал первое, что пришло в голову: отменил все свои сеансы, схватил мольберт и складной стул и отправился туда, в переулок Мастеров. Сразу стал лихорадочно работать – делать наброски улочки, людей, парка, что через дорогу. Вроде полегчало, отпустило…

- Простите, вы портреты рисуете? Так, чтобы сразу, тут же получить, – спросили его. Он поднял глаза – рядом женщина, молодая, а глаза вымученные, словно выплаканные. Наверное, умер у нее кто-то, или еще какое горе…

- Рисую. Десять минут – и готово. Вы свой портрет хотите заказать?

- Нет. Дочкин.

Тут он увидел дочку – поперхнулся, закашлялся. Ребенок лет шести от роду был похож на инопланетянчика: несмотря на погожий теплый денек, упакован в серый комбинезон, и не поймешь даже, мальчик или девочка, на голове – плотная шапочка-колпачок, на лице – прозрачная маска, и глаза… Глаза старичка, который испытал много-много боли и готовится умереть. Смерть в них была, в этих глазах, вот что он там явственно узрел.

Он не стал ничего больше спрашивать. Таких детей он видел по телевизору и знал, что у ребенка, скорее всего, рак, радиология, иммунитет на нуле – затем и маска, и что шансов на выживание – минимум. Неизвестно, почему и откуда он это знал, но вот как-то был уверен. Наметанный глаз художника, подмечающий все детали… Он бросил взгляд на мать – да, так и есть, она знала. Внутренне уже готовилась. Наверное, и портрет захотела, потому что последний. Чтоб хоть память была…

- Садись, принцесса, сейчас я тебя буду рисовать, — сказал он девочке-инопланетянке. – Только смотри, не вертись и не соскакивай, а то не получится.

Девочка вряд ли была способна вертеться или вскакивать, она и двигалась-то осторожно, словно боялась, что ее тельце рассыплется от неосторожного движения, разлетится на мелкие осколки. Села, сложила руки на коленях, уставилась на него своими глазами мудрой черепахи Тортиллы, и терпеливо замерла. Наверное, все детство по больницам, а там терпение вырабатывается быстро, без него не выживешь.

Он напрягся, пытаясь разглядеть ее душу, но что-то мешало – не то бесформенный комбинезон, не то слезы на глазах, не то знание, что старые методы тут не подойдут, нужно какое-то принципиально новое, нетривиальное решение. И оно нашлось! Вдруг подумалось: «А какой она могла бы быть, если бы не болезнь? Не комбинезон дурацкий, а платьице, не колпак на лысой головенке, а бантики?». Воображение заработало, рука сама по себе стала что-то набрасывать на листе бумаги, процесс пошел.

На этот раз он трудился не так, как обычно. Мозги в процессе точно не участвовали, они отключились, а включилось что-то другое. Наверное, душа. Он рисовал душой, так, как будто этот портрет мог стать последним не для девочки, а для него лично. Как будто это он должен был умереть от неизлечимой болезни, и времени оставалось совсем чуть-чуть, может быть, все те же десять минут.

- Готово, — сорвал он лист бумаги с мольберта. – Смотри, какая ты красивая!

Дочка и мама смотрели на портрет. Но это был не совсем портрет и не совсем «с натуры». На нем кудрявая белокурая девчонка в летнем сарафанчике бежала с мячом по летнему лугу. Под ногами трава и цветы, над головой – солнце и бабочки, улыбка от уха до уха, и энергии – хоть отбавляй. И хотя портрет был нарисован простым карандашом, почему-то казалось, что он выполнен в цвете, что трава – зеленая, небо – голубое, мяч – оранжевый, а сарафанчик – красный в белый горох.

- Я разве такая? – глухо донеслось из-под маски.

- Такая-такая, — уверил ее художник. – То есть сейчас, может, и не такая, но скоро будешь. Это портрет из следующего лета. Один в один, точнее фотографии.

Мама ее закусила губу, смотрела куда-то мимо портрета. Видать, держалась из последних сил.

- Спасибо. Спасибо вам, — сказала она, и голос ее звучал так же глухо, как будто на ней тоже была невидимая маска. – Сколько я вам должна?

- Подарок, — отмахнулся художник. – Как тебя зовут, принцесса?

- Аня…

Он поставил на портрете свою подпись и название: «Аня». И еще дату – число сегодняшнее, а год следующий.

- Держите! Следующим летом я вас жду. Приходите обязательно!

Мама убрала портрет в сумочку, поспешно схватила ребенка и пошла прочь. Ее можно было понять – наверное, ей было больно, ведь она знала, что следующего лета не будет. Зато он ничего такого не знал, не хотел знать! И он тут же стал набрасывать картинку – лето, переулок Мастеров, вот сидит он сам, а вот по аллее подходят двое – счастливая смеющаяся женщина и кудрявая девочка с мячиком в руках. Он вдохновенно творил новую реальность, ему нравилось то, что получается. Очень реалистично выходило! И год, год написать – следующий! Чтобы чудо знало, когда ему исполниться!

- Творите будущее? – с интересом спросил кто-то, незаметно подошедший из-за спины.

Он обернулся – там стояла ослепительная красавица, вся такая, что и не знаешь, как ее назвать. Ангел, может быть? Только вот нос, пожалуй, длинноват…

- Узнали? – улыбнулась женщина-ангел. – Когда-то вы сотворили мое будущее. Теперь – будущее вот этой девочки. Вы настоящий Творец! Спасибо…

- Да какой я творец? – вырвалось у него. – Так, художник-любитель, несостоявшийся гений… Говорили, что у меня талант от бога, а я… Малюю потихоньку, по мелочам, все пытаюсь понять, в чем мое призвание.

- А вы еще не поняли? – вздернула брови женщина-ангел. – Вы можете менять реальность. Или для вас это не призвание?

- Я? Менять реальность? Да разве это возможно?

- Отчего же нет? Для этого нужно не так уж много! Любовь к людям. Талант. Сила веры. Собственно, все. И это у вас есть. Посмотрите на меня – ведь с вас все началось! Кто я была? И кто я теперь?

Она ободряюще положила ему руку на плечо – словно крылом обмахнула, улыбнулась и пошла.

- А кто вы теперь? – запоздало крикнул он ей вслед.

- Ангел! – обернулась на ходу она. – Благодарю тебя, Творец!

… Его и сейчас можно увидеть в переулке Мастеров. Старенький мольберт, складной стульчик, чемоданчик с художественными принадлежностями, большой зонт… К нему всегда очередь, легенды о нем передаются из уст в уста. Говорят, что он видит в человеке то, что спрятано глубоко внутри, и может нарисовать будущее. И не просто нарисовать – изменить его в лучшую сторону. Рассказывают также, что он спас немало больных детей, переместив их на рисунках в другую реальность. У него есть ученики, и некоторые переняли его волшебный дар и тоже могут менять мир. Особенно выделяется среди них белокурая кудрявая девочка лет четырнадцати, она умеет через картины снимать самую сильную боль, потому что чувствует чужую боль как свою.

А он учит и рисует, рисует… Никто не знает его имени, все называют его просто – Творец. Что ж, такое вот у человека призвание…
Автор: Эльфика

 
Автор
http://www.elfikarussian.ru/prizvanie-skazka-ot-ehlfiki/
Художником он стал просто потому, что после школы надо было куда-то поступать. Он знал, что работа должна приносить удовольствие, а ему нравилось рисовать – так и был сделан выбор: он поступил в художественное училище.

К этому времени он уже знал, что изображение предметов называется натюрморт, природы – пейзаж, людей – портрет, и еще много чего знал из области избранной профессии. Теперь ему предстояло узнать еще больше. «Для того, чтобы импровизировать, сначала надо научиться играть по нотам, — объявил на вводной лекции импозантный преподаватель, известный художник. – Так что приготовьтесь, будем начинать с азов».

Он начал учиться «играть по нотам». Куб, шар, ваза… Свет, тень, полутень… По...
Намасте smiles24. Здорово :good2:, прочто чудесно smiles42, даже слов нет :smile3:. Замечательная сказка :smile3:. Но в каждой сказке есть доля правды, если очень сильно чего то захотеть, с Любовью, Верой, например как в ней- помочь больной девочке выздороветь, то с Божьей помощью это сбудется. Благодарю :thank_you2:.
 
Автор
"Солнышко, подвези до угла!"

http://www.elfikacka3ka.ru/wp-content/uploads/2013/02/udachi_01.jpgЯ бросила покупки на заднее сиденье своей верной «Хондочки» и уже собралась было сесть на свое водительское место, когда за спиной кто-то очень весело сказал:

- Солнышко, подвези до угла!

Я обернулась и пришла в некоторый ступор. Там стоял мужчина, которого я не смогла отнести ни к одному виду классификации. У меня собственный определитель, в нем совсем немного категорий: «Он», «Не он» и «Полный отстой». Еще есть один пункт вне категорий – «Муж», но муж сейчас вообще отсутствовал.

Так вот: этот странный мужчина тоже был вне категорий. Одет он был, на первый взгляд, невзрачно и даже бомжевато: серый свитер с растянутым воротом, простецкие джинсы, кроссовки… Но как-то уж очень этот ширпотреб ему шел и сидел на нем даже с некоторым шиком. Волосы с сильной проседью собраны в хвост. Богема, что ли? Да нет, не похоже, лицо открытое, приветливое, и в глазах плещется детская радость. И на наркомана не похож – радуется он просто так, от души, а не от своевременно принятой дозы…

Пока все эти мысли проносились в голове, я стояла с приоткрытым ртом, а он доброжелательно улыбался, терпеливо ожидая ответа.

- До какого угла? – глуповато спросила его я.

- А до любого! – с энтузиазмом откликнулся он. – Мне все равно! Мне надо просто снять угол.

И он продемонстрировал мне фотоаппарат.

- В смысле сфотографировать? – уточнила я.

- Да нет, в смысле снять!

- А фотоаппарат при чем?

- А для запуска процесса! Любой процесс, знаете ли, надо сначала запустить. Придать ему, так сказать, первоначальный импульс!

Я заинтересовалась. У меня тоже были процессы, явно нуждающиеся в первоначальном импульсе.

- Садитесь быстренько, — пригласила я. – Довезу вас до любого угла, так и быть. Только услуга за услугу: вы мне расскажете про запуск процессов. Идет?

- Охотно! – вскричал мужчина, ныряя на пассажирское сиденье. – Это же очень ускоряет собственные процессы! «Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется!». Классика!

Мы тронулись с места.

- И что же вы хотите знать о запуске процессов? – поинтересовался он.

- Все! – твердо ответила я. – Особенно про первоначальный импульс. Понимаете, есть у меня одна мечта. Из разряда несбыточных.
- Несбыточные мечты – это моя специализация, — уверил меня мужчина. – Я, видите ли, волшебник! А что за мечта?

«Волшебника» я проглотила. Мало ли как себя люди называют?

- Хочу на ПМЖ за рубеж, — призналась я. – Куда-нибудь в Западную Европу. Чтобы море, домик и весь приклад. Да, и счастье еще, это обязательно!

- А сейчас счастья нет, что ли? – явно удивился он.

- Да не то чтобы нет, — пожала плечами я. – Есть, конечно. Но! Хочу жить в Европе.

- Ну и что же тут несбыточного? – мужчина был явно разочарован. – Тысячи людей уезжают за рубеж буквально с двумя чемоданами, и там устраиваются, легализуются и живут себе припеваючи. Это ж дорога проторенная, изученная, многократно описанная.

- Эх, вот все уезжают, а я никак, — пожаловалась я. – Понимаете, шансов почти нет. Я прикинула – 0,00001%. Но хооооочется!

- По какой методике рассчитывали шансы? – деловито поинтересовался мужчина, доставая из кармана калькулятор.

- Так это… на глазок, — растерялась я.

- Скромный у вас глазок, — укорил мужчина. – С такими шансами лучше и не рыпаться. Предлагаю умножить их на 10 в 27 степени.

- Почему на 10 в 27? – страшно удивилась я.

- А почему нет? – хладнокровно спросил мужчина, сосредоточенно щелкая клавишами калькулятора. – У вас своя методика, у меня своя. И неизвестно еще, чья лучше. Мне число 27, например, нравится. А вам?

- Ну, хорошее число, — заморгала я. – Возражений не вызывает. Пусть будет.

- Результат – более 1000%, дальше у калькулятора мощности не хватает, — сообщил он. – Вас 1000% устроит?

- Откуда вы взяли 1000%? – наморщила лоб я. – По-моему, гораздо больше должно получиться.

- Оттуда, — простодушно пояснил он и для убедительности потряс калькулятором. – Хорошая машинка, и цифры у него приятные получаются. В любом случае 1000% лучше, чем 0,00001%? Да ведь?

- Да, разумеется, лучше, — вынуждена была признать и я. – Но что из этого следует?

- Только то, что ваши шансы на переезд многократно возросли, — радостно сказал он. – Прошу отметить: без малейших усилий и с минимумом затрат.

- Но я же оценила свои шансы реально! – опомнилась я.

- Но вам же хочется переехать? – парировал он. – И заметьте: реальность вы создаете сами. Кстати, вокруг вас формируется именно та реальность, что и в голове. А в голове у вас до сих пор сидела ничтожная дробь с пятью нулями.

- Вы меня совсем запутали, — нахмурилась я.

- Ну так в этом же и суть! – вскричал мужчина. – Не можете выпутаться из безвыходной ситуации – запутайте ее окончательно! Чтоб ей неповадно было! Тогда она сама начнет распутываться! Из чувства противоречия!

- Ох. Ну ладно. Допустим. Дальше-то что?

- В каком городе намерены поселиться?

- Городе??? Да я еще и страну-то не выбрала!!! Где-нибудь там…

- Да ну? Уважаю! Отличный выбор. Отправиться отсюда – «куда-нибудь туда». Достойно настоящего авантюриста и флибустьера!

- Нет, ну потом-то я определюсь…

- Да, я просто вижу это… Вы выходите из аэропорта, к примеру, Орли, с легким рюкзачком на плече, и смотрите вот так, из-под руки, на все четыре стороны – куда бы податься, где бы осесть???

- Да что вы в самом деле?! Ну, пусть будет Испания.

- Уже что-то. Давайте поговорим по-испански.

- Не поговорим. Я в школе немецкий учила…

- И с кем вы в Испании по-немецки разговаривать собрались?

- Выучу, успею еще.

- Но позвольте! Испания же вас не слышит! Она вас не понимает! Она не в курсе, что вы ее хотите. И поэтому она тоже все еще не хочет вас, и не ждет. Выучите хотя бы несколько фраз. Чтобы утром – «привет, Испания!», днем – «Спасибо, Испания!», вечером – «доброй ночи, Испания!». Ну хотя бы обозначьте ей свою заинтересованность. Доброе слово и кошке приятно!

Мужчина, в целом, говорил дельные вещи. Что-то я и впрямь до сих пор не определилась, куда же конкретно я хочу перебраться. Не говоря уж чтобы язык начать учить. Все больше так меча, абстрактно.

- А дальше, на вашем месте, я бы отправил Испании письмо!

- Письмо? – выпучила глаза я. — Кому??? Испанскому королю?

- Хотя бы и королю. Неважно. Надо же предупредить, что вы уже скоро едете!

- Но как? — никак не могла сообразить я.

- Бутылочной почтой! – жизнерадостно сказал он. – Берете бутылку шампанского… Распиваете его за скорейший отъезд… Запечатываете письмо… И бросаете в ближайшую реку! Реки, как известно, впадают в моря, моря вливаются в океаны, Испания имеет выход в Средиземное море, то есть рано или поздно письмо дойдет!

- Но это же маразм, — попыталась возразить я, но мужчину сбить с толку было трудно.

- От маразма до оргазма один шаг, как гласит Большая Медицинская Энциклопедия, — ответил он. – Выбирайте – или вечный маразм, или…

- Или, — быстро ответила я. – Маразма нам точно не надо.

- Кстати, покажите-ка мне вашу фотографию на фоне дома.

- Какую фотографию? Какого дома? Нашей пятиэтажки, что ли? – опешила я.

- Ну нет, зачем, что я, пятиэтажек не видел? Нет, ту, где вы стоите на фоне вашего дивного испанского дома, на террасе, увитой плющом, с кувшином домашнего вина в руках.

- Да какой дом, вы что??? Он же еще мечта!!!

- Материализация мечты начинается с визуализации, это же очевидно! Нарисуйте себе дом – и он начнет обрастать плотью!

- Но я не умею рисовать! – сердито сказала я. Он меня уже начал доставать своими ненормальными предложениями.

- Есть такая волшебная штука – Интернет. И замечательная программа – Фотошоп. С их помощью вы можете устроиться хоть на троне королевы Елизаветы, хоть на статуе Свободы. Предлагаю распечатать и повесить перед глазами – привыкайте к новому дому, а он будет привыкать к вам.

- Ладно, не вопрос. Только я все равно не вижу, как это может ускорить процесс. Какие-то дурацкие действия, чес-слово.

- Вы молодец, вы все поняли! – возликовал мужчина. – Именно дурацкие действия приносят наилучший результат! Народ это давно приметил. Вспомните Иванушку-дурачка! Умные братья напрягаются, стараются, а результат – близкий к нулю. А дурачку всегда и конь, и царевна, и полцарства впридачу. А еще говорят «дуракам всегда везет» — слышали же?

- Но это же сколько времени на эту ерунду уйдет? – прикинула я.

- Да человечество вообще все время на ерунду тратит! – радостно сообщил он. – Только большинство производит серьезную ерунду, а я – несерьезную. Люблю, когда весело!

- А вы вообще нормальный? – вырвался у меня давно возникший и очень мучивший меня вопрос.

- Нет, конечно! – сразу откликнулся он, ничуть не обидевшись. – Норма – это скучно. Это «0,00001%». Мне это не подходит! Я люблю, когда кругом чудеса.

- Хочу чуда! Я тоже хочу чуда! – призналась я.

- Так сотвори его, солнышко! – посоветовал он. – Если не ты, то кто же? И останови здесь – вижу большое скопление подходящих углов. Пойду снимать!

- А почему именно эти? – спросила я, направляя «Хондочку» к обочине.

- А чем эти хуже других? Главное – начать! Придать первоначальный импульс! Дать углу понять, что он мне нужен!

- А вам что, жить негде? А еще волшебник!

- Мне тренировка нужна! – сказал он, вылезая из машины. – Если волшебные навыки не тренировать постоянно, они утрачиваются. Всему на свете надо давать энергию. Чем я могу вас отблагодарить, прелестная испанка?

- Да не надо ничего! Приятно было пообщаться. Узнала много нового. Идите, снимайте свой угол.

- А давай поменяемся? – вдруг предложил он. – Ты меня подвезла до моего угла, а я за это дарю тебе угол в Испании! Угол твоей собственной виллы. Идет?

- Ну, в принципе, я не против, — неуверенно отозвалась я.

- Надо говорить не так! «Принимается! Приветствуется! Одобряется!». Гораздо больше энергии, правда?

- Правда, — вынуждена была признать я. — Принимается! Приветствуется! Одобряется!

- До скорого! – улыбнулся на прощание он. – Встретимся будущей осенью, в Мадриде!

- Ага, до свидания, — машинально отозвалась я.

Я не трогалась с места, осмысливая свою странную встречу с этим немыслимым мужчиной, не поддающемся классификации. Наверное, мне следовало ввести еще один тип «вне категорий» — «Ненормальный Волшебник».

Тут дверцу задергали снаружи, и на переднее сиденье плюхнулась моя подруга Томка с ошалело-круглыми глазами.

- Откуда ты его знаешь??? – первым делом выпалила она.

- Кого???

- Бориса Всемогущего!!! И как ты могла скрывать??? А еще лучшая подруга!

- Какого Бориса, ты что?

- Да я своими глазами видела, как он из твоей машины вышел и вон туда пошел! Вы еще прощались полчаса.

- Да я его и не знаю вовсе. Просто подвезла до угла. А почему он Борис Всемогущий?

- Ну ты темная! – чуть не плакала Томка. – Да его же весь город знает! Или даже весь мир! Ему все удается, ну буквально все! На его семинары не попасть! Его книги в магазинах влет расхватывают! Для него ничего невозможного не существует! Он – Волшебник!!!

- Тихо, Томка, — попросила я. – Шумишь ты много. Не туда энергию тратишь!

- А то ты знаешь, куда надо? – с досадой сказала Томка.

- Я – знаю. Я теперь тоже волшебница, — решительно сообщила я. – Заразилась, наверное. Поехали вон до того угла, а?

- На фига? – удивилась Томка.

- А вон видишь баннер висит: «Коррида» — новая жизнь без никотина?»

- Ну и что?

- А ничего. Коррида у нас где? Правильно, в Испании. Очень, знаешь ли, испанский угол. Будем снимать!

Томка смотрела на меня, как на дуру, а я вдруг почувствовала себя наследницей Иванушки-дурачка, которой по наследству от папеньки досталось если не полцарства, то волшебная палочка и вилла в Испании – точно. Кстати, и отчество у меня подходящее – Ивановна…

- Дуракам всегда везет! – провозгласила я. – Ты, Томка, просто мне поверь! И заведи наконец загранпаспорт. У меня осенью новоселье, а ты о всякой ерунде думаешь!

И я решительно завела мотор, беря курс на Испанию, до которой, оказывается, было совсем недалеко.


Автор: Эльфика
 
Автор
Родилась у меня мечта...


[ картинка ]

Родилась у меня Мечта. Робкая такая, маленькая, несмелая… Но зато краси-и-и-ивая! И перспективная – я сразу разглядела в ней большой потенциал. Решила я проследить, к каким целям может привести такая Мечта: прищурилась, пригляделась – и даже ахнула. Вот это да!!! Очень даже волшебно должно получиться. Многие о таком и мечтать не могут, а в моем будущем такой результат явственно просматривается.

Решила я, что буду Мечту взращивать, чтобы она из маленькой превратилась в большую и даже грандиозную. Для начала решила ее родственникам представить.

- Смотрите, — говорю, — какая у меня Мечта! Такая свежая, такая оригинальная, такая вдохновляющая!

- Что ты! – всполошились родственники. – Какая-то она… вызывающая, что ли. Будет зависть вызывать и осуждение.

- Слишком высокая, — рубанул сплеча дедушка и укоротил Мечту чуть не вдвое.

- Не жирно ли будет? – категорически заявила бабушка и застрекотала ножницами, обрезая Мечту по бокам.

- Красивая, конечно, но маловероятная, — вздохнула мама, и Мечта побледнела и потеряла свой парадно-победительный вид.

- Вот еще выдумала! – нахмурился папа. – Ни у кого в нашем роду не было такой глупой задумки! Не одобряю. Тьфу на такие мечты!

Сказал – словно топором по Мечте жахнул, она аж сплющилась.

Смотрю я на свою деформированную, урезанную, оплеванную Мечту и чуть не плачу: а ведь такая красивая была!

Тут Цель голос подает:

- Посмотри на меня! Оцени, какая я великая! Ощути, какая я желанная! Пожалуйста, не бросай Мечту! Помоги ей снова расцвести! Я ведь тоже очень заинтересована, чтобы меня кто-нибудь достиг и превратил в Явь!

Прижала я к себе Мечту, утерла слезы, утешила.

- Не расстраивайся, маленькая, — говорю. – Подумаешь, не поняли нас! А мы замкнемся в себе и родственникам на глаза попадаться будем как можно реже. Давай-ка, я тебя самостоятельно начну холить и лелеять!

Успокоилась Мечта, воспрянула духом, повеселела. Стали мы вместе думать, как нам поскорее Цели достичь. Прикинули скорость движения, наметили промежуточные остановки (должны же быть привалы в пути!). Мечта снова окрепла, расцвела. И тут я решила посоветоваться с бывалыми людьми – ну так, на всякий случай. Мало ли что может на пути к Цели произойти? А у них опыт!

Бывалые люди тут же всполошились и стали мне советы вагонами давать, и из всех этих советов получалось, что впереди будут сплошные рытвины да колдобины, ямы да ловушки, и возможных рисков просто не счесть. Такого мне наговорили, что я испугалась: «А может, лучше и вовсе не начинать?». Смотрю, и Мечта моя съежилась-скукожилась, вся такая жалкая, несчастная стала. Тоже, наверное, испугалась. Но тут уже я ей говорю:

- Эй, Мечта, ты что? Ты не думай, я тебя не оставлю. Мало ли что с кем случилось на пути к Цели? Но это же не факт, что и с нами то же самое будет! И вообще: волков бояться – в лес не ходить, а кто не рискует, тот не пьет шампанского. Давай-ка, оживай, и вперед, к Цели!

Взялись мы с Мечтой за руки и пошли вперед. От родителей шифруемся, советы бывалых сложили в отдельный сундучок. Увесистый он получился – видать, тяжелый опыт в него напихан был, но решили, что нужно все-таки нести – авось пригодится! Хотя скорость, конечно, снизилась заметно… Иду, размышляю: может, ну его, чужой опыт? Я ведь в пути еще и свой получу, и как я этот груз на себе тащить буду?

- А давай оставим этот сундучок в укромном месте, — догадалась Мечта. – Если что – так мы всегда в него залезть сможем. А если будем тащиться с крейсерской скоростью черепахи, нам до цели за одну жизнь никак не добраться!

Ой, и правда! Вот ведь как Мечта помогает главное-то в жизни разглядеть! Прикопала я сундучок под деревом, и сразу у нас дело куда веселее пошло! Идем с Мечтой, песни горланим, облака разглядываем, да вдруг я как споткнусь – чуть носом землю не пропахала! Глядь по сторонам – а там друзья. И эти, с позволения сказать, друзья мне, оказывается, подножки ставят!

- Вы это чего творите? Зачем? – озадачилась я.

- Да ты со своей Мечтой совсем о нас забыла! – наперебой загалдели друзья. – Отрываешься от коллектива, нехорошо! Подумаешь, цель у нее! Да у всех какие-то цели есть! Размечталась, понимаешь ли…

Я расстроилась. И обиделась. И забеспокоилась. В самом деле, что важнее – Цель, которая еще только будет, или друзья, которые уже сейчас есть?

- Мечта, ты прости, но придется временно свернуть, — покаянно сказала я. – Совсем я о друзьях забыла, они в претензии.

- Это не они в претензии, это Зависть их гложет, — покачала головой Мечта. – Настоящий друг на пути к Мечте подножек ставить не будет, а всегда поддержит.

Пригляделась я – и правда, большинство моих «друзей» на плече носят зверька по имени Зависть. Вредный такой зверек, злобненький, постоянно грызет и побуждает рыть ямы, ставить палки в колеса и подножки организовывать. Чтобы, стало быть, не выделялась из общей массы, не влияла на их самооценку своими великими целями и возвышенными мечтами.

- Но если я пойду своим путем, выходит, я одна-одинешенька останусь? – растерялась я.

- А ты попробуй, — посоветовала Мечта.

Я решилась – и рванула вперед. И что вы думаете – не все друзья оказались завистниками! Многие, наоборот, предложили руку, помощь и поддержку. А некоторые познакомили меня со своими Мечтами и встали рядом, чтобы двигаться к своим Целям. Тут мне и вовсе хорошо стало: оказывается, друзья могут быть единомышленниками, а в компании двигаться куда как интереснее и сподручнее!

Но все равно, раз Цель у каждого своя, то и направления рано или поздно расходятся. Кроме того, каждый движется в своем темпе, скорость у всех разная. Поэтому я хорошенько усвоила: на пути к Цели не стоит ни на кого надеяться. Если рядом – хорошо, если отстали или обогнали – без обид. Главное, постоянно подпитывать свою Мечту, вот она-то твой лучший проводник и вдохновитель!

И тут я добралась до места, где не было ничего. Дорога обрывалась прямо в пропасть. Уже и Цель была отчетливо видна, и казало, до нее рукой подать, но пути больше не было.

- Это что же, провал? – в ужасе спросила я, озирая бескрайнюю пропасть.

- Похоже на то, — согласилась Мечта.

- Приехали… — прошептала я, разом растеряв весь свой пыл. – Кажется, конец пришел моей Мечте.

- Я не хочу умирать. Придумай что-нибудь, — попросила Мечта.

- Нет. Не знаю. Ничего в голову не лезет, — уныло сообщила я.

- Пожалуйста…

Я взглянула на свою Мечту. Ах, какая же она была красивая! За время путешествия она окрепла, набрала силу, стала яркой и зрелой. Она всегда была со мной, она меня окрыляла… И тут меня осенило:

- Мечта! А у тебя есть крылья?

- Крылья? Не знаю, я никогда не пробовала летать. Но ты-то должна знать, ведь я же твоя Мечта, я у тебя родилась.

- Тогда – точно есть! – ликующе воскликнула я, вскакивая на ноги. – Ты – моя крылатая Мечта, и никакие провалы нам не страшны! Подумаешь, провалы! Если у нас есть крылья – мы их преодолеем одним прыжком!

Если у Мечты и были сомнения, она их озвучивать не стала. Мы с ней крепко обнялись, я зажмурила глаза – и сразу почувствовала, как ноги мои отрываются от земли, и я лечу. В первые мгновения мне было страшно, а потом меня охватил восторг. Я лечу! Раньше я шла к своей цели, падала, поднималась, а теперь лечу – и нет мне преград! И тогда я открыла глаза.

Отсюда, с высоты птичьего полета, все казалось маленьким и незначительным. В том числе и страхи. И здесь, в небесах, я поняла одну важную вещь: все, кто мешает на пути к Цели, не обязательно враги, и даже чаще всего не враги. Они проверяют нас на прочность и на верность Мечте. Если мы сдались, отступили – это только наше решение. Значит, не так уж и хотелось. Но если выстояли, не повелись на отговорки, пугалки и увещевания – значит, Мечта жизнеспособна и обязательно поможет достичь Цели. И никаких провалы не страшны, потому что настоящая Мечта всегда крылата.

Я и не заметила, как пропасть осталась позади, а передо мной оказалась Цель. Вблизи она оказалась еще значительнее, еще прекраснее. Меня переполняли и радость, и гордость, и восхищение. Но вот что странно: она больше не была желанной. В самом деле: чего желать, если мы уже у Цели?

- Мы сделали это, — сообщила я. – Вот она, Цель!

Мечта молчала. Я обернулась и застыла: ее больше не было. Она пустила корни и превратилась в прекрасное цветущее дерево.

- И что теперь? – растерянно спросила я. – Отдыхать в тени Мечты? Сидеть и ждать плодов?

- Быть привязанной к одной-единственной Мечте – это скучно, — ответила Цель.

- Это точно! – согласилась я.

- Твоя Мечта и впрямь скоро даст плоды, и они будут питать тебя долгое время.

- Да это понятно… Но что мне делать сейчас?

- Отдохни. Порадуйся. Подведи итоги. Оцени опыт, — посоветовала Цель. – Насладись в полной мере тем, что ты смогла ко мне прийти. Поверь, это далеко не всем удается.

- А потом?

- Потом? Какая же ты нетерпеливая! – хмыкнула Цель. – Но, если уж тебя это так волнует, то ладно… Разреши-ка тебя кое с кем познакомить!

Цель расступилась и выпустила вперед какое-то существо. Маленькое такое, робкое, несмелое… В цветных одеждах и с чудной улыбкой.

Я, протянув руки ему навстречу, широко улыбнулась:

- Ну, здравствуй, моя новая Мечта!

http://www.elfikarussian.ru/rodilas-u-menya-mechta-skazka-ot-ehlfiki/
 
Автор
Сказ о наших силах да о Воле Божьей.
Один богатый человек испытывал большую гордость по отношению к своему богатству и общественному положению. Бывало, зайдёт в трактир, бросит кошелёк с деньгами и скажет: «Всех посетителей угощаю водкой!» А потом, когда собирались вокруг него благодарные люди, давай им хвастаться: «Я, - говорит, - хозяин своей судьбы. В землю врос как дуб. Небо - мой родной дом. Кого захочу, вознесу, а кого и скину. Слово моё железно. Сказал - так и будет!» Однажды, возвращаясь домой, на перекрёстке дорог встретил богач пожилую женщину с сумой через плечо. Вот она и говорит ему: – Денег-то у тебя много, и всё вроде в твоих руках, но зря ты всем хвастаешься, что хозяин своей судьбы. – А что тут такого, - возмутился богач. – А то, что твоя судьба вот в этой суме, и только я знаю, что с тобой будет. – Продай мне суму, - стал просить богач женщину, - что хочешь, отдам тебе за неё. – Зря просишь. Судьба не торгуется. – Не скажи. Если есть деньги - чего только в мире не купишь. Вот все говорят, что за деньги здоровье не купишь, а я купил. Захворал крепко. Но люди добрые подсказали, что для выздоровления необходимо съесть плод с одного дерева, что за морями растёт. Я купил корабль, нанял команду и отправил их за этим плодом. И что же? Привезли мне этот плод. Я съел его и выздоровел... Продай мне суму! – Не продаётся судьба. – Продай! – Хорошо, - сказала женщина. - По настойчивости твоей, продать не продам, но обменяю. Завтра проснись ранёхонько, умойся ключевой водой, оденься во всё новое, пойди на ярмарку и купи себе вороного коня с белой звездой во лбу. Потом приезжай сюда. Буду ждать тебя на этом перекрёстке ровно в полдень. Гляди, не опоздай! – Хозяин своей жизни никогда не опаздывает, - ответил богач. Всё сделал он, как велела ему женщина. Вскочил он в седло и помчался по дороге. Да на беду конь его споткнулся, и богач полетел вниз, ударившись головой о землю. Лежит он, а перед глазами его – синь безконечная. Как вдруг появляется перед ним та самая пожилая женщина. Склоняется над ним и говорит: «Где же ты задержался, почему вовремя не пришёл?» – Не сумел, - только и ответил ей богач. - Выходит, всё в моих силах, но всё в воле Божьей. После этих слов душа его разделилась с телом. Судьба же, а это была она, провела ладонью по лицу усопшего, чтобы веки сомкнулись, и сказала: – Счастливец. Ты покинул мир, усвоив самый главный урок в этой Жизни!!! О.В. Величко. Отрывок из книги «Ведь и наш Бог не убог, или кое-что о Казачьем Спасе».

Источник: http://om-aditya.ru/vedy/obryady--zagovory-skazki/skaz-o-nashikh-silakh-da-o-voli-bozhey/
Ведический Центр Ом Адитья
 
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху