• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Лекция Как стать счастливым.

Автор
Сегодня мне хотелось бы поговорить о том, почему же многие люди, живя в достатке, считают себя несчастными. Всё чаще и чаще теперь приходится слышать вокруг себя, как люди недовольны своей жизнью, про кризис, глобальные проблемы и прочий негатив. И это не только через СМИ, но и в повседневной жизни. И мне пришла такая мысль: как же порой люди грешат, когда жалуются на то, чего у них нет, хотя это настолько несущественные вещи, что другой человек уже давно нашёл бы какое-то решение проблемы. Как говорится, там, где один не видит ничего, другой видит всё. Вот подумайте, что бы вы сказали человеку, которому денег не хватает, нет любви, нет машины, нет любимой работы и т.д. и т.п.? Вы бы сразу же стали ему давать добрые советы. Но в ответ опять же услышали тысяча доводов и аргументов почему они не могут всё это иметь. Кто-то считает себя неудачником, кто-то «духовно» ослеп и не видит того, что желаемое совсем рядом, только руку протянуть. В общем, проблем хоть отбавляй. Но ещё ужаснее, когда человек сам себе придумывает проблемы и раздувает их до Вселенского масштаба. Например, кто-то не хочет жить, потому что в любви не везёт и долги затягивают петлю на шее, кто-то не может наладить отношения со своими родными. Кто-то, не найдя себя в жизни, пускается во все тяжкие. Кто-то недоволен тем, что всё дорого и «цены кусаются». И только слышно: мне мало, мало, всё чего-то мало. Точно так же, как люди теряют смысл своей жизни, и вместо того, чтобы просто сесть в тишине и спокойно всё обдумать, и расставить всё по полочкам, а потом начать предпринимать верные шаги, многие не хотят ничего делать. Они ждут, что кто-то за них всё сделает. Но так не бывает. Да, человеку можно и нужно помочь, если сложная ситуация. Но если потом становится более-менее терпимо и можно уже делать всё самостоятельно, а человек опять продолжает ныть и твердить как всё плохо, то тут уже стоит задуматься.

Никто не хочет признаться в том, что он нытик. Люди чаще думают о себе в позитивном ключе, и не замечают, как сами сгущают тёмные краски. Это вредная привычка постоянно быть чем-то недовольным имеет тенденцию плавного перехода в роль жертвы. А находясь в этой роли, притягиваешь к себе ситуации, соответствующие этой роли. Но попробуй скажи такому человеку, что он ведёт себя как жертва, он либо обидится, либо придет в ярость. И тут нужно объяснить человеку так, чтоб он понял, что за всё сам отвечает в своей жизни. И сделать это очень деликатно, по-дружески, по матерински. Это очень тонкая грань: объяснить, что нужно ценить то, что ты имеешь, быть довольным тем, что у тебя есть, и не ныть, и не жаловаться и не стенать, если что-то не получается, если другие живут лучше, чем ты. Поверьте, не зря говорится в толковании священного писания, что «тот, кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет... Евангелие от Матфея. Глава 13, ст. 10 – 23». Это не просто слова, написанные на бумаге. Здесь кроется глубокий духовный смысл, который многие не понимают и истолковывают, исходя из своего понимания. Духовно слепым и глухим это понять трудно. Достаточно того, чтобы понаблюдать за происходящими непрекращающимися глупыми и бессмысленными войнами в мире. Люди, которые затевают подобные игры, думают, что будут счастливы, если ценой крови отнимут что-то у других. Тупиковая ситуация без света в конце туннеля. И это всё, как сказал один священник, мракобесие и слабоверие. А нужно всегда помнить о том, что ничего в этом мире нам не принадлежит, всё нам даётся в дар для нашего развития, для поддержания нашей жизни. Поэтому нельзя привязываться к материальным вещам, как и ко всему в этом мире, очень больно потом это терять и от себя отпускать. И здесь мне хочется процитировать несколько слов из своей песни:

Если б нам быть довольными что у нас есть,
Нас покинет и зависть, и лесть,
И тогда стала бы война никому не нужна.
И ведь не нужно бороться ни с кем.
Поменяем мы что-то в себе:
Или зверем остаться вовек,
Или ты – человек!

Я думаю, что всё это ещё происходит потому, что люди отходят или забывают про первоисточник бытия, первопричину, т.е. о Боге. Стоит человеку вернуться к нему, как всё становится на свои места. И ты становишься наполненным счастьем – это духовная
составляющая, которую почему-то ищут по всему свету. Рыщут по всему свету в поисках того самого счастья и вот, радуются, найдя его. Но что-то не надолго его хватает. Его вдруг становится мало и хочется ещё и ещё. А оно вдруг убегает от тебя, исчезает, а ты не можешь его удержать. Оно утекло сквозь пальцы и исчезло в пространстве во времени. Где же ты теперь, счастье? Как же я теперь буду жить без тебя? А оно только эхом отзовется. Нет его. Это была всего лишь иллюзия. Обернись же назад. Открой дверь своей души и загляни в её сокровищницу. Там несметные богатства, которых ты доселе не видал. Возьми их в свои ладони, вдохни божественный аромат этих цветов, и ты испытаешь и познаешь настоящее счастье. И ты вдруг осознаешь, что только в этом преображенном состоянии всё имеет какой-то смысл и всё вокруг радует и воодушевляет.

А люди всё чего-то хотят и ждут, и хотят всего и сразу и немедленно, и когда не получают просимое, начинают роптать на свою судьбу и, что ещё хуже, на Бога, мол он их не слышит. Но как Бог может ответить человеку на его молитвы, если тот постоянно ноет и жалуется на отсутствие чего-то, если человек не любит и не ценит то, что имеет да ещё и не доверяет ему? А ведь как часто бывает, что мы не терпеливы, мы порой просто достаем Бога своими вопросами и суждениями: ну когда уже, Господи? А может ничего не получится? А если у меня это будет, вдруг я разочаруюсь в этом? И т.д. Бог внимательно слушает и думает: да что же она такая нетерпеливая, не может толком определиться со своими желаниями? Ладно, пока не решит точно что ей нужно, оставлю её на время. Вот поэтому мы не всегда слышим ответ на наши молитвы и не получаем просимое. А бывает, что Бог нам чего-то не даёт только для нашего же блага. Нам кажется, что нам это жизненно необходимо, а на самом деле мы попали в ловушку мнимых желаний. Поэтому там сверху виднее, что для нас лучше и что сделает нас счастливыми. Это важно понять, чтобы было меньше разочарований и страданий. Это важно понять. Ведь не всегда понятно почему Бог молчит и не хочет нам что-то давать. Вот и ходим мы порой хмурые и не веселые, наблюдая за тем, как кто-то радуется своей жизни. Эти люди знают, что каждая минута дорогА, а смех продлевает жизнь.

Правильно говорят: Бог любит радостных. Тот, кто доволен тем, что имеет и радуется малому, тот получает множество благ в изобилии. И Бог никогда не подкидает яблоки раздора. Бог всегда нас любит и защищает, посылая каждому человеку своих невидимых помощников – ангелов.

Поэтому надо благодарить Бога за то, что у нас есть: за мирное, чистое небо, за кусок хлеба, за кров, за то, что у нас есть руки, ноги, голова на плечах. А некоторые забывают о том, насколько мы богаты, когда у нас есть хоть какое-то здоровье, глаза, которые видят, уши, которые слышат, целые руки и ноги, и мы не сидим в инвалидной коляске и не прикованы к постели. Так почему же люди, имея всё это, постоянно жалуются на свою жизнь? Да потому что совесть видно потеряли. Им хочется и нравится потакать своим слабостям. Грех жаловаться на жизнь, когда видишь, каких успехов добиваются калеки, рожденные без рук и ног, слепые, и люди с разными пороками и недостатками. Эти люди доказали всем, что можно добиться всего, стоит только захотеть.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Люди многого хотят это сейчас модно "хотеть", они накапливают многое но остаются несчастными. Все кроется в нашем родимом языке, языке образов нужно просто разобрать и все понятно. Счастье - (с частью) мы хотим быть часть чего-то или кого-то за частую частью общества выбирая неправильный вариант и остаемся несчастными. А в действительности мы хотим быть частью Бога, с Богом быть с изначальным Источником Света и тогда мы обретаем полноту и счастье, поскольку становимся сами частью света и любви.

Автор
Спасибо Татьяна за лекцию!!Все вами сказанное четко отражает нашу действительность.И действительно,люди все время чего то желают ,даже не подозревая ,что это может их погубить. Мы на Земле находимся в краткосрочной командировке, и те некоторые блага нам даны в пользование не на долго.Как говорится:"Голым родился-голым умрешь''.Нам даже не принадлежат наши собственные дети.Счастье невозможно купить за деньги или удержать силой. Жизнь может приносить радость,а достижения-давать уверенность в себе и духовную силу.Счастье-это реальное,вполне достижимое,постоянное состояние души.

Автор
Да,но когда думаешь почему то о Боге,говорят что больше ничего не знает и не умеет. Понятное дело что счастье нужно внутри искать и все практики идут к этому. Я про то читаю ,но почему то мне говорят не о том ты думаешь сейчас. Хотя в моем случае как раз и надо к сожалению.

Автор
Добрый день,Анатолий!Перед тем как вашу душу посылали на Землю,ей там,показали ПРАВИЛЬНУЮ дорогу.Информация о ней хранится в вашем подсознании.Вы должны вытащить из своего подсознания воспоминания о правильном пути.Это сделать очень трудно,потому что на Земле очень много черноты,которая мешает нам заглянуть в собственную душу.Вы такой юный и у вас есть такие замечательные инструменты ,как настройки,медитации,различные посвящения,а проповеди и лекции ОМ ШАНТИ -это же кладовая знаний !!! Дорога - это судьба.Вы - хозяин своей судьбы и можете выбирать любой вариант примерно так же , как водитель выбирает маршрут для путешествия.Вы можете поехать по любой дороге.Можете свернуть с основной трассы,поплутать немного и вновь с некоторым опозданием вернуться на главную дорогу.А можете настолько отъехать в сторону,что уже никогда не вернетесь к первоначальному маршруту.Ваша задача-выбрать правильный путь.Не надо ни кому подражать,будь самим собой!!Ничего не бойся и уповай на Спасителя !Я говорю так:'' Спасибо Господи за все что у меня есть и за все чего у меня нет'' !!

Автор
То есть Вы предлагаете ,почитать Хронику Акаши к тому же, ну и медитации Ом Шанти ,которые приведут меня куда надо.

Автор
[ Автор ], речь о том, что всегда нужно прислушиваться к самому себе, а не бездумно следовать за общественным мнением. Если все идут в одну сторону, это не значит, что там правильный путь. Индикатор правильного пути находится только в вашем сердце. А практики Ом Шанти, как и всё остальное в нашем мире - это инструмент саморазвития и самопознания.

Автор
[ Автор ], речь о том, что всегда нужно прислушиваться к самому себе, а не бездумно следовать за общественным мнением. Если все идут в одну сторону, это не значит, что там правильный путь. Индикатор правильного пути находится только в вашем сердце. А практики Ом Шанти, как и всё остальное в нашем мире - это инструмент саморазвития и самопознания.
Да я даже не знаю как это назвать . Вроде и не следую за общественным мнением,а все равно что то не то . Понятное дело ,что это должно быть изнутри в сердце

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху