• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Противоречия в околосмертных опытах

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор
Вчера повторно смотрел фильм "Опыт встречи с Любящим Светом". В начале фильма о своём опыте рассказывает Мари. И она говорит сначала, что мы приходим в физический мир, чтобы понять, что такое боль и страдание. Однако, через несколько минут она говорит, что страдания даже одного человека - это очень плохо, что так быть не должно. Или, например, в книге "Жизнь после жизни" Свет сказал человеку, что цель жизни - научиться любить людей также, как их любит Он. Однако, Николя из фильма, сообщает уже совсем другое: всеобьемлющую любовь Света, невозможно испытать и почувствовать в земных условиях. Как обьяснить эти противоречия?

Автор
Моё почтение Вам! А происходит это потому , что у каждого истина своя, опять же построенная на шаблонном восприятии. Кто как выстроит программу для собственной реализации, так и существует, так видимо и уходит. Это всего лишь проекция в которую свято верим, она и работает. Поэтому нужно отталкиваться прежде всего от своих ощущений и понимания, а не слепо следовать чужому опыту и тем более уверовать в него не взирая на внутренние противоречия. Мы сами являемся творцами своего мира естественно под наблюдением создателя)
.... это моё видение не претендующее на истину))

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], Вы должны решить что важно для Вас. Именно для Вас. Другие Вам в этом не помогут. Но могут Вас вдохновить. Этот фильм больше вдохновительного плана. Как я и написал в аннотации к нему на сайте - слова здесь бессильны. Нет таких слов, чтобы это выразить.
А если бы даже мне и удалось это - вовсе не обязательно, что читающие их - поймут именно то, что я написал.

Автор
Пересмотрел свидетельство Мари. На самом деле, она не противоречила сама себе: в её свидетельстве она упоминает, что страдания любого человека - это неправильно, так не должно быть. Она ничего не говорит о том, что мы приходим для того, чтобы познать что такое боль. Видимо, это говорил другой участник фильма, а я решил, что это сказала она. Прошу прошения у всех, кого ввёл в заблуждение этой темой. Это произошло непреднамеренно.

Автор
[ Автор ], хорошо что Вы в своём Даршане задали новые вопросы, я тоже хотела про них узнать. Со вчерашнего дня об этом думаю. Извините, что пишу тут. Будем ждать ответов.

Автор
[ Автор ], Я Вас понимаю. Например вчера, я был несколько шокирован, когда ОМ Шанти написал, что Бог - это величайший эгоист (и не я один). Но поразмыслив над этим немного - я пришёл к заключению, что мы поняли эту фразу неправильно. Судите сами. Вот какое определение эгоизму даёт интернет:
"Эгоизм — себялюбие; поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, предпочтение своих интересов интересам других людей."
Ясно, что подобное определение неприменимо к Господу, так как он хоть и наслаждается, но в то же время небезразличен к нам - Его созданиям (в ином случае, он бы нас просто не создавал). Следовательно, то что сказал Сергей - в данном случае, нельзя понимать буквально. Но, видимо, это слово - эгоизм - лучше всего может передать суть того, что хотел сказать Сергей, потому что мы ещё не находимся на том уровне, чтобы суметь познать Верховную Личность Бога. А значит, определения, которые касаются Его Личности, нужно принимать с небольшой оговоркой - что абсолютную истину нельзя выразить словами.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ],

Бог должен быть эгоистом. Он же Пурнам (см ниже). Делая всё для себя он делает - всем. Т.е. это в прямом смысле так.
И тем самым это правило действует и для нас - удовлетворяя Бога - мы удовлетворяем всё. Думая о нём - мы думаем обо всём. Зная Бога - мы знаем всё.

Ом Пурнамада пурнамидам пурнат
пурнамудачьяте
Пурнасья пурнамадайя пурнамева вашишьяте
Ом шанти, шанти, шанти​

Перевод

Ом! Это полно. И то – полно.
Из полноты проявляется полнота.
Если изымаешь часть из полноты
Она все равно останется полной
Ом, мир, мир, мир.

Автор
[ Автор ], теперь всё стало более ясно. Спасибо.

Автор
[ Автор ], да, слово эгоизм мы поняли неправильно, а точнее вложили в него тот смысл который мы понимаем на данном уровне нашего развития. Полностью согласна с Вами - из-за этого и возникла не стыковка в восприятии вчерашнего ответа.

[ Автор ], спасибо Учитель. Это многое прояснило. Вчерашней ответ из-за непонимания оставил чувство разъединённости, а это уточнение всё поставило на свои места. Спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху