• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Новость сайта (05.06.2017) Новый раздел Астрологии онлайн "Прадош-врат".

✦✦✦✦
Житель Шантары
В этой теме можно обсудить следующий новый материал с сайта Твоя Йога:

http://youryoga.org/article/pradosh.htm

Данный материал автопубликуется из новостной ленты сайта для его возможного обсуждения или комментирования.

Автор
Спасибо, ОМ Шанти, все понятно. Я проводила пост в Экадаши и в среду следующей недели. Теперь поняла - среду снимаю и заменяю одним из дней Прадош. Вношу в мой дневной распорядок.

Автор
Большое спасибо! Обязательно буду держать пост Шивыsmiles21

Автор
Ом Шанти, спасибо. На сайте ТЙ нравится читать о лунных днях - http://youryoga.org/article/gor/moon.htm Про 13 л.д. написано, ... особенно в первую половину лунных суток нужно выдержать испытания на гордыню, самость... во вторую половину суток даются силы достичь намеченных целей. Символом является колесо со свастикой внутри или прялка. Пробовала прясть в эти дни.
Высчитывала свой лунный день рождения - он у меня 13. Написано, что в этот день рождаются ученики, надеюсь мне это поможет.
Сейчас идет 13 л.д. Как вы советуете, буду проводить Прадош -дни.

Автор
Когда прочитал про Прадош, эта информация сильно отозвалась в сердце. Сразу решил, что надо поститься. Это первый подобный пост в моей жизни, делал суточный (по лунному месяцу). Сначала были сомнения по поводу "сухого" поста, но потом пришла мысль: "а что может случится всего за сутки?" В итоге пост превзошёл все мои ожидания. Никак я не мог подумать, что самочувствие у меня будет даже лучше, чем в обычные дни. Был эмоциональный подъём, прекрасное настроение, много молился Шиве и пел "ОМ Намах Шивая". Физическое состояние было прекрасное и даже пить не хотелось, это меня больше всего удивило. Единственное, что не получилось, я заснул ночью на 4 часа. Планировал не спать, но, видимо, горизонтальное положение в такие посты ночью лучше вообще не принимать.
Все сутки было чувство чего-то особенного, словно я был в какой-то параллельной реальности, где просто не существует ничего негативного. Все мысли были только о хорошем. Также днём неожиданно было сильное давление в Аджна-чакре в течение получаса и медиативное состояние в этот момент.
Теперь обязательно буду соблюдать Экадаши и Прадош. Странно, что я раньше как-то мог проходить мимо этих дней.
ОМ Шанти, огромная благодарность за то, что непрерывно образовываете нас! Слава Шиве и всем Богам! Благодарю за всё!

Автор
У меня тоже легко прошел этот пост. Ни пить, ни есть совсем даже не хотелось. На работе звали пить чай- я выходила к ним , рядом посидела, объяснила , что я на Уразе (мусульманский пост идет-это всем понятно) интересно было наблюдать как это на меня повлияет: захочу ли я есть-пить или нет- удивительно- абсолютное равнодушие к еде. У нас в Татарстане очень холодно и на работе тоже, из-за этого только были сомнения- что захочется горяченького, я мерзлячка еще с детства. Я только сегодня утром начала пост, пока еще не выходила. Завтра утром выйду.

Автор
Экадаши соблюдаю уже много лет. Очень люблю их и всегда с удовольствием жду. Проходят они очень легко у меня. А вот Прадош тоже первый раз соблюдала. Тоже ни есть ни пить не хотелось. Высвободилось много дополнительного времени, которое посвятила Шиве. Самочувствие прекрасное. Обязательно теперь буду соблюдать. Спасибо, что даете нам столько ценных знаний и умений!

Автор
Намасте! Пост Экадаши соблюдалю уже длительное время. Про тринадцатый лунный - Прадош- узнала только.
Благодарю Вас, ОМ ШАНТИ - за эту важную информацию.Это актуально сейчас практически каждому жителю Ашрама- пост Шивы, после посвящений.
Теперь буду соблюдать и этот пост.

Автор
[ Автор ], Татьяна, простите, хочу уточнить. Прадош отмечают два раза в лунном месяце в 13 лунный день и в 29 д.д.
29 л.д. - самый тяжелый (в лунноом месяце), чтобы остаться уравновешенным и спокойным. Про лунные дни сжато хорошо написано - http://lunium.ru/index.php?id_stat2=25, а очень подробно - на сайте Твоя Йога.

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], Татьяна, простите, хочу уточнить. Прадош отмечают два раза в лунном месяце в 13 лунный день и в 29 д.д.
29 л.д. - самый тяжелый (в лунноом месяце), чтобы остаться уравновешенным и спокойным. Про лунные дни сжато хорошо написано - http://lunium.ru/index.php?id_stat2=25, а очень подробно - на сайте Твоя Йога.
Спасибо, [ Автор ], -Новости с сайта Твоя Йога- это то, что я регулярно просматриваю, В том числе и описание лунных дней.Значит, будем поститься еще на день больше.

Автор
Начался Экадаши ,через 2 дня Прадош ,день Шивы. 22 июня Очень благоприятные дни для поста или проведения ретрита. Прадош совпадает с летним Солнцестоянием.Всегда искал совмещения 3-х дней для аскезы ,2 раза в месяц.Просто замечательно,спасибо Ом Шанти.
Постимся и получаем благословения от Шивы!!!

Автор
Намасте!
Подскажите, пожалуйста. Сегодня Прадош, я его соблюдаю, но случайно поранился, кровь пошла из пальца. Пост считается прерванным?

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Намасте!
Подскажите, пожалуйста. Сегодня Прадош, я его соблюдаю, но случайно поранился, кровь пошла из пальца. Пост считается прерванным?
Всё это второстепенные детали и не столь важны.
Вы в любом случае не сможете в кали югу всё делать по всем высоким стандартам.
В этот век достаточно хотя бы маленькие аскезы, как например отказ от еды-воды.

Автор
[ Автор ], Все нормально,просто соблюдайте пост как описано в твоя Йога.
Следуйте указаниям учителя,получите большое благо.Успехов Вам.

Автор
[ Автор ], [ Автор ], благодарю Вас!
Продолжаю держать пост.

Автор
Намасте!! Вчера начитывала мантру Шиве---- ночью снится сон ,по дороге ползет большая змея--я прошла мимо-- она зашипела--поворачиваюсь вижу змею ползет-- стала на нее смотреть-она подняла голову очень высоко ,а на голове большой листик с дерева, а я кому то говорю, надо читать мантру Шиве--ОМ, Траямбакам Яджамахе и т. д. Целый день читаю и пою эту мантру ( крутится в голове) и другие о Шиве читаю.Спасибо ОМ Шанти за информацию. ОМ!!!

Автор
Благодарю за информацию о посте Прадош! Вчера начала поститься и пока еще не выходила. Так легко проходит пост. Раньше и полдня не могла без еды, но отказ от мяса, духовные практики делают все другим в жизни.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху