• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Проповедь Доверие Богу

Автор
Намасте, Дорогие!
Что такое доверие Богу? Мне кажется – это состояние тотальной открытости ему. В этом состоянии нет сомнений, нет догадок и предположений, это просто ОТКРЫТОСТЬ.

Как ребенок открыт Матери. Он еще не получил никаких мирских знаний, его сознание чисто и открыто. Все, что ему известно – у него есть Мать, она его любит и поможет, научит всему, отдаст всю себя и всю свою заботу. Он полностью доверяет ей, постоянно думает о Матери, для него весь мир – это Мать. Он ни о чем не думает, кроме как о Ней. Как губка он впитывает всё, что видит, слышит и воспринимает иным образом от своей Матери. Сейчас часто любят в эзотерических практиках применять «медитации на внутреннего ребенка», а также практикуют на детскую непосредственность, восприимчивость. Ребёнок тотально открыт Богу, т.к. у него нет мыслей и множества концепций о том, кто он, что он знает и что его окружает. Он просто играет, живет, воспринимает.
Господь – это наша общая Мать. Ведь он первопричина всего, вне добра и зла, наш Создатель, наш источник, и мы – части его. Мы никогда от него не уходили, и он никогда про нас не забывает. Когда с мирской матерью такое может быть. Всевышний постоянно существует повсюду. Он непрестанно Любит нас и изливает на нас поток Света и Заботы. И если мы воспринимаем этот поток – мы открыты, чисты, как дети, то он нас наполняет тут же. Мы счастливы и свободны. Мы наполнены Энергией! И именно здесь происходят "чудеса", "череда невероятных совпадений" и т.д. Мы тем или иным образом входим в состояние большей открытости Богу, осознанно или нет.

Но иногда мы выбираем закрыться от него, и это наш выбор, его нельзя нарушить.
Конечно, сразу возникает вопрос – но как же так происходит и почему мы делаем выбор закрыться? Ведь очевидно, что если бы мы были чисты и открыты, у нас бы не было никаких проблем и несчастий. Предлагаю каждому помедитировать, заглянуть вглубь себя за поиском ответа. С него, очень вероятно и начнется путь к Открытости и Доверию.

И сразу можно сказать, что нужно начинать с мыслей. О чем мы думаем? Ом Шанти постоянно нам об этом напоминает. Думаем ли мы о Боге и как часто?! Если мы думаем о Нём – мы открыты ему, мы в доверии, иначе и не может быть. Мы начинаем ощущать, что Бог – это нечто всепронизывающее и всеобъемлющее. Тот, для кого не существует границ. Он всегда нас ждёт. А мы выбираем закрыться, спутаться в безумной череде умственных диалогов и размышлений, концепций, убеждений.. Мы ищем удовольствия, утешения и ответов на бесчисленные вопросы во всём материальном, что видим вокруг. И тут кто на что горазд. И мы несчастливы, мы временно получаем ответы или удовлетворение, но оно вновь возвращается и с новой силой. И растет с годами напряжение, депрессии, безумство, нервозность, отчаяние. Безысходность. Недавно Ом Шанти написал http://www.youryoga.org/med/depersonalozaciya.htm. Прочитать очень-очень рекомендую. Люди не выдерживают такого, ведь это осознание того, что мы оторвались в сознании от Вечного. От нашего истинного Счастья и Дома. Это непросто осознать. И как к нему вернуться, когда настолько засорено всё физическое и ментальное? Через шок. Просветление, это несомненно шок, вспышка, «Прыжок». Здесь мы можем только предполагать и размышлять, познать же можно только через Опыт.
Итак, давайте же думать о Всевышнем. Давайте же доверимся Ему, ощутим, что мы в Океане чего-то Вечного и Прекрасного, и наша Душа вовсю рвётся открыться Ему. При мыслях о Боге мысли уходят. Остаётся ощущение, предвкушение. Доверие и открытость. Нам не нужно строить планов, бояться чего-то. Мы плывем по течению..и чувствуем, что мы Любимы и окружены Заботой. И Мать нас обласкает и утешит, подарит нам Счастье и Знание о Вечном. Мы вновь возвращаемся к ней, и рады встрече. А как Она рада!

С Любовью и Благодарностью. Счастья Вам и Открытости!

И еще очень советую в данном контексте посмотреть практики: http://youryoga.org/med/bessmertie_aktivacia.htm.
http://www.youryoga.org/med/pozvolenie.htm

Автор
Доверие к Богу для меня. Это отказ от возможности повлиять на течение наблюдаемого мною процесса. Это жесткая штука. Идет нарастающий вал желаний, сомнений, мыслей, страхов. Все это подтачивает доверие. Раньше я руководствовался опытом, своими желаниями, выгодой сиюминутной или ожидаемой, советами. Сейчас, четкое понимание, передача управления. И готовность принять результат. Параллельно осмысливание процесса и результата.

Автор
Опускаться всегда легче чем подниматься. Кроме того когда ум создает бесчисленное количество образов и ситуаций, которые сам же считает реальностью, не требующей доказательств, а Единое скрыто за плотной завесой материи, найти этот самый путь наверх очень непросто. Даже ЗНАНИЕ само по себе ничего не дает. Расскажите первому попавшемуся обывателю о Высших Космических Законах - он, скорее всего, покрутит пальцем у виска. Необходимы определенные качества, которые приходят с нами в нашу земную жизнь (опыт прошлых жизней), но главное это конечно же ОСОЗНАННОЕ ЖЕЛАНИЕ пойти по нелегкому пути наверх, потому как преодолеть на этом пути придется очень многое. И конечно же надо помнить, что чем круче склон, тем больше потребуется усилий на его преодоление.

Автор
Согласен с лекцией. Нужно всегда быть открытым Высшему. Чтобы ни сделал для нас Бог - это всегда благо для нас (хоть мы и не всегда это понимаем). Нужно думать о Боге. Это очень важно. Потому что Бог и есть самая высшая цель. Не стоит тратить свои силы на что-то мелкое, преходящее...
Как сказано в Евангелии от Фомы (я часто цитирую эту книгу):

"И Он сказал: Человек подобен мудрому рыбаку, который бросил свою сеть в море. Он вытащил ее из моря, полную малых рыб; среди них этот мудрый рыбак нашел большую (и) хорошую рыбу. Он выбросил всех малых рыб в море, он без труда выбрал большую рыбу. Тот, кто имеет уши слышать, да слышит."
(Евангелие от Фомы, стих 8).
Также очень советую посмотреть, как дополнение к лекции, проповедь священника Александра Меня. В своё время она меня потрясла до глубины души...
Проповедь длится всего 10 минут. Называется она "вечные вопросы".

Автор
Состояние полной сдачи,отказ от малого Я - так я вижу открытость Богу.

Автор
Да, только мы сами закрываемся от Высшего, Оно никогда от нас не закрывается. Если вспомнить даже Бибилию, именно Бог ищет "Адам, где ты?". А закрываемся мы ложной личностью. Солнце светит всем, но можно залезть в глубокую пещеру и сказать "да и нет никакого Солнца и света".

Автор
[ Автор ], Благодарю за телевыступление Александра Меня.

Автор
[ Автор ] Спасибо за прекрасное напоминание.
love7smiles13
Любимый Всевышний Я Здесь! Я Помню! Я Вспоминаю!

Последнее редактирование:
Автор
[ Автор ], Да, полная открытость к Богу и Жизни- действительно очень важное состояние. Оно приносит многие чудесные блага как в духовном, так и материальном планах. А почему мы закрываемся в себя? Есть очень много причин, наслоенных друг на друга в душе, которые закрывают человека и ему следует постепенно освободить от такого состояния. Бывает также, что это происходит сразу, например, вследствие просветления. Но как бы то не было, состояние полной открытости прямо связано с состоянием счастья!

Автор
Намасте smiles5! Благодарю за чудесную Проповедь! Её актуальность никогда не исчерпает себя. Ведь многие люди к сожалению становятся открытыми и начинают доверять Богу только тогда, когда с ними или их близкими случаются несчастья, неприятности в которых чаще всего виноваты они сами, их закрытость, ум, не дающий им покоя. Иногда через испытания Всевышний Сам приводит к Себе запутавшуюся душу, чтобы она поняла, что быть открытым Ему- это чудесно и ничего не обязывающе. На самом деле открытость и доверие к Богу присущи нам с рождения, но в большинстве случаях, повинуясь влиянию окружающих, так называемого ''социума'' многие натягивают на себя маски, личину- ''всё- смогу- сам'' и ''наивно'' полагают что действительно что то смогут сделать сами без помощи и поддержки Бога :) . В это время Господь терпеливо ждет, когда душа сообразит в тщетности такого Пути и вернется к Нему, обретя то, что она действительно искала иногда большую часть прожитой жизни, но нашла буквально перед своим носом. Ведь Всевышний никогда не уходит, не уходил и не отворачивался от нас, Он всегда в нас, рядом с нами, во всех и во всем. Думать о Нём, как пишет Учитель- ''без образов'' как бы ''ожидая Его'', быть ткрытым Ему- это просто чудесно :) , осозновать всегда, что ты не один в этом мире, даже, когда кажется что один, что всегда есть тот, кто тебя услышит, поймет, поможет, убережёт от несчастья ничего не требуя взамен, кроме разве самого малого- доверия и открытости к Нему. Только тогда душа обретёт Радость, покой и Счастье. Благодарю.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Благодарю! Живу! С каждым мигом доверие растёт. Тихо рад этому. Расскажу чуть-чуть. Приехал в Санкт-Петербург. Жить. В кармане 1450 руб, а надо переслать долг, думал попросить отложить, но нет, вечером пошёл и отправил все деньги. Доверие проснулось невероятное. Столько радости сразу. Поток. на следующий день зовут на подработку, в итоге через день 2500 рублей)) Ещё - ситуация, что негде жить. Пять дней назад. Доверяю. Иду на улицу. гуляю, слушаю уличных музыкантов и музыкальны развод Дворцового моста. Знакомлюсь с бомжами. Всё нормально. Греюсь у Вечного огня. Через два дня приютила добрая женщина, откуда сейчас и пишу. В пятницу снова в никуда. Но я доверяю. В ладошках у Бога я. Всех обнимаю)

Автор
Намасте! Прекрасная проповедь! Постоянная открытость Богу, постоянная мысль о Боге и постоянное Благодарение Богу вот, что может спасти в современном мире. Еще раз Благодарю за проповедь.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху