• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.

Проповедь Доверие Богу

Автор
Намасте, Дорогие!
Что такое доверие Богу? Мне кажется – это состояние тотальной открытости ему. В этом состоянии нет сомнений, нет догадок и предположений, это просто ОТКРЫТОСТЬ.

Как ребенок открыт Матери. Он еще не получил никаких мирских знаний, его сознание чисто и открыто. Все, что ему известно – у него есть Мать, она его любит и поможет, научит всему, отдаст всю себя и всю свою заботу. Он полностью доверяет ей, постоянно думает о Матери, для него весь мир – это Мать. Он ни о чем не думает, кроме как о Ней. Как губка он впитывает всё, что видит, слышит и воспринимает иным образом от своей Матери. Сейчас часто любят в эзотерических практиках применять «медитации на внутреннего ребенка», а также практикуют на детскую непосредственность, восприимчивость. Ребёнок тотально открыт Богу, т.к. у него нет мыслей и множества концепций о том, кто он, что он знает и что его окружает. Он просто играет, живет, воспринимает.
Господь – это наша общая Мать. Ведь он первопричина всего, вне добра и зла, наш Создатель, наш источник, и мы – части его. Мы никогда от него не уходили, и он никогда про нас не забывает. Когда с мирской матерью такое может быть. Всевышний постоянно существует повсюду. Он непрестанно Любит нас и изливает на нас поток Света и Заботы. И если мы воспринимаем этот поток – мы открыты, чисты, как дети, то он нас наполняет тут же. Мы счастливы и свободны. Мы наполнены Энергией! И именно здесь происходят "чудеса", "череда невероятных совпадений" и т.д. Мы тем или иным образом входим в состояние большей открытости Богу, осознанно или нет.

Но иногда мы выбираем закрыться от него, и это наш выбор, его нельзя нарушить.
Конечно, сразу возникает вопрос – но как же так происходит и почему мы делаем выбор закрыться? Ведь очевидно, что если бы мы были чисты и открыты, у нас бы не было никаких проблем и несчастий. Предлагаю каждому помедитировать, заглянуть вглубь себя за поиском ответа. С него, очень вероятно и начнется путь к Открытости и Доверию.

И сразу можно сказать, что нужно начинать с мыслей. О чем мы думаем? Ом Шанти постоянно нам об этом напоминает. Думаем ли мы о Боге и как часто?! Если мы думаем о Нём – мы открыты ему, мы в доверии, иначе и не может быть. Мы начинаем ощущать, что Бог – это нечто всепронизывающее и всеобъемлющее. Тот, для кого не существует границ. Он всегда нас ждёт. А мы выбираем закрыться, спутаться в безумной череде умственных диалогов и размышлений, концепций, убеждений.. Мы ищем удовольствия, утешения и ответов на бесчисленные вопросы во всём материальном, что видим вокруг. И тут кто на что горазд. И мы несчастливы, мы временно получаем ответы или удовлетворение, но оно вновь возвращается и с новой силой. И растет с годами напряжение, депрессии, безумство, нервозность, отчаяние. Безысходность. Недавно Ом Шанти написал http://www.youryoga.org/med/depersonalozaciya.htm. Прочитать очень-очень рекомендую. Люди не выдерживают такого, ведь это осознание того, что мы оторвались в сознании от Вечного. От нашего истинного Счастья и Дома. Это непросто осознать. И как к нему вернуться, когда настолько засорено всё физическое и ментальное? Через шок. Просветление, это несомненно шок, вспышка, «Прыжок». Здесь мы можем только предполагать и размышлять, познать же можно только через Опыт.
Итак, давайте же думать о Всевышнем. Давайте же доверимся Ему, ощутим, что мы в Океане чего-то Вечного и Прекрасного, и наша Душа вовсю рвётся открыться Ему. При мыслях о Боге мысли уходят. Остаётся ощущение, предвкушение. Доверие и открытость. Нам не нужно строить планов, бояться чего-то. Мы плывем по течению..и чувствуем, что мы Любимы и окружены Заботой. И Мать нас обласкает и утешит, подарит нам Счастье и Знание о Вечном. Мы вновь возвращаемся к ней, и рады встрече. А как Она рада!

С Любовью и Благодарностью. Счастья Вам и Открытости!

И еще очень советую в данном контексте посмотреть практики: http://youryoga.org/med/bessmertie_aktivacia.htm.
http://www.youryoga.org/med/pozvolenie.htm
 
Автор
Доверие к Богу для меня. Это отказ от возможности повлиять на течение наблюдаемого мною процесса. Это жесткая штука. Идет нарастающий вал желаний, сомнений, мыслей, страхов. Все это подтачивает доверие. Раньше я руководствовался опытом, своими желаниями, выгодой сиюминутной или ожидаемой, советами. Сейчас, четкое понимание, передача управления. И готовность принять результат. Параллельно осмысливание процесса и результата.
 
Автор
Опускаться всегда легче чем подниматься. Кроме того когда ум создает бесчисленное количество образов и ситуаций, которые сам же считает реальностью, не требующей доказательств, а Единое скрыто за плотной завесой материи, найти этот самый путь наверх очень непросто. Даже ЗНАНИЕ само по себе ничего не дает. Расскажите первому попавшемуся обывателю о Высших Космических Законах - он, скорее всего, покрутит пальцем у виска. Необходимы определенные качества, которые приходят с нами в нашу земную жизнь (опыт прошлых жизней), но главное это конечно же ОСОЗНАННОЕ ЖЕЛАНИЕ пойти по нелегкому пути наверх, потому как преодолеть на этом пути придется очень многое. И конечно же надо помнить, что чем круче склон, тем больше потребуется усилий на его преодоление.
 
Автор
Согласен с лекцией. Нужно всегда быть открытым Высшему. Чтобы ни сделал для нас Бог - это всегда благо для нас (хоть мы и не всегда это понимаем). Нужно думать о Боге. Это очень важно. Потому что Бог и есть самая высшая цель. Не стоит тратить свои силы на что-то мелкое, преходящее...
Как сказано в Евангелии от Фомы (я часто цитирую эту книгу):

"И Он сказал: Человек подобен мудрому рыбаку, который бросил свою сеть в море. Он вытащил ее из моря, полную малых рыб; среди них этот мудрый рыбак нашел большую (и) хорошую рыбу. Он выбросил всех малых рыб в море, он без труда выбрал большую рыбу. Тот, кто имеет уши слышать, да слышит."
(Евангелие от Фомы, стих 8).
Также очень советую посмотреть, как дополнение к лекции, проповедь священника Александра Меня. В своё время она меня потрясла до глубины души...
Проповедь длится всего 10 минут. Называется она "вечные вопросы".
 
Автор
Состояние полной сдачи,отказ от малого Я - так я вижу открытость Богу.
 
Автор
Да, только мы сами закрываемся от Высшего, Оно никогда от нас не закрывается. Если вспомнить даже Бибилию, именно Бог ищет "Адам, где ты?". А закрываемся мы ложной личностью. Солнце светит всем, но можно залезть в глубокую пещеру и сказать "да и нет никакого Солнца и света".
 
Автор
[ Автор ], Благодарю за телевыступление Александра Меня.
 
Автор
[ Автор ] Спасибо за прекрасное напоминание.
love7smiles13
Любимый Всевышний Я Здесь! Я Помню! Я Вспоминаю!
 
Последнее редактирование:
Автор
[ Автор ], Да, полная открытость к Богу и Жизни- действительно очень важное состояние. Оно приносит многие чудесные блага как в духовном, так и материальном планах. А почему мы закрываемся в себя? Есть очень много причин, наслоенных друг на друга в душе, которые закрывают человека и ему следует постепенно освободить от такого состояния. Бывает также, что это происходит сразу, например, вследствие просветления. Но как бы то не было, состояние полной открытости прямо связано с состоянием счастья!
 
Автор
Намасте smiles5! Благодарю за чудесную Проповедь! Её актуальность никогда не исчерпает себя. Ведь многие люди к сожалению становятся открытыми и начинают доверять Богу только тогда, когда с ними или их близкими случаются несчастья, неприятности в которых чаще всего виноваты они сами, их закрытость, ум, не дающий им покоя. Иногда через испытания Всевышний Сам приводит к Себе запутавшуюся душу, чтобы она поняла, что быть открытым Ему- это чудесно и ничего не обязывающе. На самом деле открытость и доверие к Богу присущи нам с рождения, но в большинстве случаях, повинуясь влиянию окружающих, так называемого ''социума'' многие натягивают на себя маски, личину- ''всё- смогу- сам'' и ''наивно'' полагают что действительно что то смогут сделать сами без помощи и поддержки Бога :) . В это время Господь терпеливо ждет, когда душа сообразит в тщетности такого Пути и вернется к Нему, обретя то, что она действительно искала иногда большую часть прожитой жизни, но нашла буквально перед своим носом. Ведь Всевышний никогда не уходит, не уходил и не отворачивался от нас, Он всегда в нас, рядом с нами, во всех и во всем. Думать о Нём, как пишет Учитель- ''без образов'' как бы ''ожидая Его'', быть ткрытым Ему- это просто чудесно :) , осозновать всегда, что ты не один в этом мире, даже, когда кажется что один, что всегда есть тот, кто тебя услышит, поймет, поможет, убережёт от несчастья ничего не требуя взамен, кроме разве самого малого- доверия и открытости к Нему. Только тогда душа обретёт Радость, покой и Счастье. Благодарю.
 
Последнее редактирование модератором:
Автор
Благодарю! Живу! С каждым мигом доверие растёт. Тихо рад этому. Расскажу чуть-чуть. Приехал в Санкт-Петербург. Жить. В кармане 1450 руб, а надо переслать долг, думал попросить отложить, но нет, вечером пошёл и отправил все деньги. Доверие проснулось невероятное. Столько радости сразу. Поток. на следующий день зовут на подработку, в итоге через день 2500 рублей)) Ещё - ситуация, что негде жить. Пять дней назад. Доверяю. Иду на улицу. гуляю, слушаю уличных музыкантов и музыкальны развод Дворцового моста. Знакомлюсь с бомжами. Всё нормально. Греюсь у Вечного огня. Через два дня приютила добрая женщина, откуда сейчас и пишу. В пятницу снова в никуда. Но я доверяю. В ладошках у Бога я. Всех обнимаю)
 
Автор
Намасте! Прекрасная проповедь! Постоянная открытость Богу, постоянная мысль о Боге и постоянное Благодарение Богу вот, что может спасти в современном мире. Еще раз Благодарю за проповедь.
 
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.


Напишите свой ответ...
Сверху