• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Новость сайта (09.05.2017) Продолжение Омшантики. Омшантика-2.

✦✦✦✦
Житель Шантары
В этой теме можно обсудить следующий новый материал с сайта Твоя Йога:

Это новая пранаяма, и я решил дать ей название "омшантика". Это очень мощная дыхательная техника, которая позволяет словно перезагрузить систему Вашего тела, обновляя его, даря те чистые и сильные энергии, которые бьют ключом в детстве, очищая сознание и приближая его к Просветлению, путём максимальной работы с очень важными фазами дыхания: полным выдохом и полным вдохом.

http://youryoga.org/med/omshantika.htm

Данный материал автопубликуется из новостной ленты сайта для его возможного обсуждения или комментирования.

Автор
Попробовала Омшантику 2. Не так легко показалось сперва. Но потом наловчилась. Включила секундомер, зажала кончик носа, не так, чтобы совсем кончик. Первую минуту дышала почти так же как всегда, но затем, чувствуя, что воздуха не хватает, вспомнила, что надо растягивать дыхание, прилагая небольшое усилие. Так подышала 5 минут (можно было и побольше), нижние ребра пришли в движение, и удивительно, что получалось дышать почти нормально, ровно и не задыхаясь, просто не очень комфортно.
Спасибо, ОМ Шанти, на самом деле не трудно пока что с небольшим зажатием. Внесу в мой постоянный список упражнений.

Автор
Хочу поделиться опытом от ОМшантики. Практикую около месяца Агни ОМшантику каждое утро. Сначала для меня результат этой практики показался незаметным. Заметил я его когда вдруг на силовой тренировке понял, что могу практически не сбивать дыхание даже после тяжелого подхода. Раньше, без преувеличения, дышал как паровоз только ртом. Сейчас могу спокойно восстановить дыхание носом. Это первый результат. Второй - заметил, что если сделать ОМшантику перед пранаямой, то она получается гораздо лучше, и текущий уровень задержек и продолжительности дыхания уже не проходит с небольшим дискомфортом, как если дышать без ОМшантики. И это всего лишь 3-4 недели 3-5 минутной практики.
ОМ Шанти, благодарю! С радостью попробую второй вариант.

Автор
Попробовала сегодня Омшантику 2. Мне очень понравилось, решила включить в ежедневную практику. А сколько времени в день желательно так дышать?

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Попробовала сегодня Омшантику 2. Мне очень понравилось, решила включить в ежедневную практику. А сколько времени в день желательно так дышать?
Начинать нужно с самого лёгкого варианта. Где-то 1-2 минуты для начала.
У кого слабые лёгкие может быть достаточно всего 5-10 дыханий.

Автор
Включила в свою ежедневную практику ОМшантика-1. Почувствовала прилив бодрости. Благодарю Ом Шанти:angel::heart:

Автор
Я тоже каждый день утром делаю Омшантику-1. Очень понравилось, 5 раз обычно получается. Сегодня пешком прошла дорогу с работы домой, а то все время за рулем. Минут 20-25 обычным шагом получается. Дорога более или менее спокойная, машин немного , т.к. не основная улица. Интересно, можно на улице Омшантику-2 практиковать или хуже только себе сделаю?

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], можно.
Однако лучше делать там где поменьше машин.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху