Отзыв: Фильм "Джузеппе Москати: Исцеляющая любовь" (2007) - Фильм о том, что всё в жизни временно, вечна одна любовь!
Достоинства:
Сильный фильм о вечных ценностях. Вызывает массу эмоций
Недостатки:
нет
Я бы назвала этот фильм не художественный, а высокохудожественный. Самый страшный дефицит наверное в современном мире, это дефицит любви и добра.
Особенно мне был близок этот фильм, так как в последние годы приходилось часто обращаться к разным врачам. Мало того, что сейчас сложно найти хорошего врача специалиста, профессионала, так о милосердии, сострадании со стороны медицинских работников не может быть и речи. И вдруг нереальный просто сюжет фильма. Совершенно полярно противоположный тому, что сейчас царит в мире медицины!
Этот фильм биографический. Он основан на реальных событиях и повествует о человека с золотыми руками и золотым сердцем, неаполитанском враче - Джузеппе Москати. Он посвятил себя людям, он служил им, проявляя безграничное милосердие к каждому человеку! Он лечит не только тело, но и душу пациента! У него были ученики, которым он говорил так: «Жизнь - это всего лишь миг. Пройдёт всё временное и почёт, и слава, и богатство. Уйдут однажды все соблазны. Останется лишь вечная любовь - причина каждого доброго дела» Сам он глубоко верил в Бога, он был убеждён, что любовь переживёт нас, что Бог есть любовь. Он считал самым главным, что надо - любить Истину. Джузеппе любит Бога и соблюдает заповеди Закона Божьего. Смотришь этот фильм и понимаешь, что есть христианство формальное, а есть живое, действенное. Что Бог являет свою любовь через людей. Джузеппе был руками Бога, через него Бог исцелял, поддерживал, утешал и дарил людям надежду.
Я смотрела и понимала, как не хватает мне доброты, искренности, как ищет этого душа каждый день, как сердце жаждет простого человеческого участия.
Конечно на глаза навернулись слёзы. В одном человеке воплотилось столько ценных качеств: талант врача, благородство, великодушие, искренность, щедрость, вера, любовь
Его главными методами лечения были –милосердие и любовь к ближнему. Давно уже известно, что сочувствие и сострадание больше влияют на процесс исцеления, чем лекарства. И это много раз подтверждалось практикой. Я помню, как однажды очень сильно заболела и лежала с высокой температурой и мне вызвали врача. И единственное, чего я желала тогда, так это услышать от врача слова поддержки и утешения... Я хотела, чтобы зашёл человек в белом халате и сказал «Всё будет хорошо! Потерпите! Не отчаивайтесь! Это не самый страшное, что может быть в жизни» А вместо этого, когда нам итак плохо мы слышим резки, грубые слова или платим деньги врачу хотя бы за то, чтобы он был к нам внимательный и поставили правильный диагноз. Не говоря уже о лечении. Лечение – это совсем отдельная плата…И не дай Бог попасть в больницу!
Этот фильм о человечности и о том, каким должен быть настоящий врач! Во время просмотра фильма испытываешь разные эмоции. И себя жалеешь и за других людей переживаешь и восхищаешься главным героем и улыбаешься и плачешь!
Но самое главное я поняла, что любовь с одной стороны это очень хрупкое и нежное чувство, а с другой - любовь обладает великой силой, способной сотворить чудо и вынести любую боль.
Фильм очень глубокий, есть над чем задуматься. Отличная режиссёрская постановка и великолепная игра актёров. Особенно понравился актёр, играющий главную роль.
Найдите время и посмотрите обязательно этот фильм. Вы почувствуете на себе исцеляющую силу Любви!
Кстати, Джузеппе Москати был причислен к лику святых.
Режиссер фильма Джакомо Кампиотти
Продолжительность: 03 часа
Отзыв: Фильм "Джузеппе Москати: Исцеляющая любовь" (2007) - Фильм о жизни доктора, искреняя светлость души которого исцелила многих...
Достоинства:
Великолепный сюжет, каждая минута фильма наполнена "живой" лентой событий, самых искренних и глубоких чувств.
Недостатки:
Любовь все минусы превращает в положительно заряженные частицы.
Смогли бы вы накормить бездомного, который украл ваш кошелек? Смогли бы вы, пожертвовав собственной жизнью, спасти во время землетрясения психически больных пациентов, спрятанных в заброшенном подвале больницы? Кто бы захотел продавать последние драгоценные вещи из своего дома, чтобы на эти деньги купить необходимое лекарство для бедных? Смогли бы вы ради помощи и истинной любви к больным людям отказаться от собственного благополучия, карьеры, спокойствия и любимого человека, который действительно хотел с вами прожить жизнь? Трудно сохранить в своем сердце любовь к каждому, иногда это кажется невозможным.
Фильм основан на реальных событиях, он рассказывает о жизни великого доктора, сумевшего изменить судьбы многих людей. Джузеппе Москати был таким человеком, который рождал во всем частицы доброты, теплоты, любви и исцеляющих чувств человеческой души. Помощь другим – путь трудный, но лишь такой путь казался необходимым для жизни настоящего доктора, который после смерти был удостоен лика святого.
Атмосфера фильма уносит в иной мир, где любовь исцеляет мертвые осколки черствых душ. Равнодушие – это самое опасное, что может быть. К сожалению, в медицине нет такой болезни. А зря, очень зря. Исцеление болезни не возможно, когда нет веры. Любовь без веры пуста. Вера в любовь прекрасна, а помощь другим с любовью – это жизненная наука, способная без анализов предвидеть конечный результат.
Джузеппе Москати был обычным человеком, но с необычно большим сердцем. Звание доктора не в дипломе, звание доктора – в желании сердца и сострадании ко всем больным, независимо от статуса или имени.
Смотрите фильм с любовью и не будьте равнодушны к человеческой жизни.
Общее впечатление: Фильм о жизни доктора, искреняя светлость души которого исцелила многих...