Намасте. Я решила сделать расклад не в гадательном ключе, а посмотреть, как карты отразят уже известные события. Меня привлекла Эпоха Великих географических открытий. На мой взгляд это своего рода поворотная точка в развитии цивилизации в том виде, в котором мы видим её сейчас. До этих открытий люди жили, ходили в военные походы, рисовали карты мира как бы гадательно, четкого понимания не было. Помню, что в кабинете географии в школе увидела портреты людей, прославившихся своими путешествиями- Васко Да Гама, Фернан Маггелан. Тогда эти лица показались мне сильными, жесткими, немного надменными. История- вещь загадочная и любые оценки здесь уместны только при полном знании оставшегося материала,которым я не обладаю. Разумеется, в данной эпохе сыграло свой роль множество безымянных, забытых людей и мотивы были у каждого свои. Но гадала я не об этом. Я задумалась, какая, должно быть, интересная жизнь у таких людей была и каким образом её насыщенность будет отражена в символах карт.
[ картинка ]
Решила сделать расклад на Христофора Колумба, а именно на тот год его жизни, в котором им, по официальным данным, была открыта Америка( мы сейчас не говорим о том, что возможно, мореплаватели были там и до него, мы просто смотрим события данного года в жизни человека) Это 1492 год, а именно вторая его половина. Так и задаю вопрос:
Какие наиболее важные события произошли в жизни Христофора Колумба во второй половине 1492-ого года?
Выпавшие карты:
[ картинка ]
Туз Мечей, Тройка Пентаклей, Сила, Восьмёрка Мечей.
Разумеется, сейчас, когда мы знаем, что происходило, будет очень легко "подогнать" значения карт под события. Всё-таки, по возможности постараемся отрешиться от этого и попробовать составить предсказание, не опираясь на известную информацию и определить, помогло ли бы предсказание понять хоть что-то. Представим, что к нам приходит человек, который просит составить ему прогноз на ближайшие полгода. Выпадают данные карты. Что по ним можно сказать?
Когда я начинаю составлять интерпретацию расклада, то обычно начинаю как бы издалека, с общих тенденций, рассматриваю прогноз с разных сторон, постепенно сужая круги и приближаясь ко всё более и более конкретному толкованию. Первая карта расклада для меня является лейтмотивом всего прогноза, задает общий тон. Первая карта в данном прогнозе-туз мечей. Все тузы - это начало масти, иными словами, начало какого-то нового периода в жизни или попросту "что-то новенькое", обладающее мощной силой, наделённой придать какой-либо сфере принципиально новое направление. Мечи это масть, олицетворяющая воздух, интеллект, познание, всё это пространство мира идей, который предшествует деяниям. То есть в жизни человека явно имеет место какое-то новое начинание, идея, цель. Само изображение карты довольно сильное воинственное , сильное, бескомпромиссное. Это- намерение, оно может колебаться от вырабатывания военно-стратегического плана до твердой решимости сдать экзамен или сделать научное открытие. Вторая карта -тройка пентаклей, пентакли-масть деятельности, материи, благосостояния. В данном случае мы видим на изображении сотрудничество людей в общей трудовой деятельности, где каждый играет свою роль. Третья карта расклада- старший аркан, старшие арканы всегда означают что-то важное, глобальный урок.В данном случае это карта Сила. Название говорит само за себя, стремление или желание одержать победу, взять верх над жизненными обстоятельствами, испытать себя. Причем аркан говорит именно о необходимости приложения личной силы для того, чтобы взять верх над превратностями судьбы. И последняя карта- 8 мечей, мечи-масть мыслей, познания, здесь же женщина с завязанными глазами, вынужденная идти, опираясь только на интуицию, которую символизирует вода под её ногами.
В итоге исходя из расклада и связав воедино все карты, мы можем предположить, что человек находится в начале какого предприятия( туз мечей) , скорее всего, связанного с работой( карта тройка пентаклей) , дело это уже спланировано и является в своей области инновационным( новой идеей или возможностью прорыва), в него вовлечен не только сам этот человек, но другие люди, это совместная деятельность имеющая довольно серьёзную задачу(старший аркан Сила) , которая в случае успеха окажет значительное влияние на их жизни. В то же время присутствует элемент неуверенности и неизвестности(8 мечей) необходимости идти наугад, который скорее всего будет преодолен( так как перед ним стоят карты силы и сотрудничества). Также это может быть ситуация некоторого выхода из зоны комфорта с целью развития.
Попробуем сопоставить эти догадки с событиями, вот что говорит Википедия:
Первая экспедиция
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%BC%D0%B1,_%D0%A5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%BE%D1%80 (1492—1493 г.) в составе 91 человека на судах
«https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0-%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F_(%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D0%B0)», «
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B0_(%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B0)», «
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D0%BD%D1%8C%D1%8F» вышла из
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%81-%D0%B4%D0%B5-%D0%BB%D0%B0-%D0%A4%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0 3 августа 1492 г., от
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0 повернула на Запад (9 сентября), пересекла Атлантический океан в субтропическом поясе и достигла острова
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BD-%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D1%80_(%D0%91%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0) в Багамском архипелаге, где Христофор Колумб высадился 12 октября 1492 г. (официальная дата открытия Америки). 14-24 октября Христофор Колумб посетил ряд других Багамских островов, а 28 октября-5 декабря открыл и обследовал участок северо-восточного побережья Кубы. 6 декабря Колумб достиг о. Гаити и двинулся вдоль северного берега. В ночь на 25 декабря флагманский корабль «Санта-Мария» сел на риф, но люди спаслись. Колумб на корабле «Нинья» 4-16 января 1493 г. завершил обследование северного берега Гаити и 15 марта вернулся в Кастилию.
Мы видим, что это действительно было началом новой совместной деятельностьи(экспедиция), в дальнейшем было ещё несколько экспедиций, что очень многое зависело от усилий всех участников и личной силы, и что действительно присутствовал элемент риска и неизвестности, который удалось преодолеть.
К сожалению, точнее можно было бы вряд ли сказать. Но учитывая знание событий, в самом раскладе как бы сквозит мотив открытия - первая карта, туз мечей, карта ясности и нового понимания, она как бы рассекает неизвестность последней, восьмерки, снимает повязку с глаз. Причем такое положение говорит скорее всего о том, что и для самого человека это было открытием и прорывом, а также об обладании немалой решимостью и силой, осознанной роли лидера.