• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Лекция Радость - Любовь - Счастье

Автор
Если спросить всех людей на Земле об их сокровенном желании, самом главном, то независимо от их статуса, национальности, финансового положения – оно у всех одно. Все хотят быть здоровыми и счастливыми.

И все ищут его – Счастье. Кто-то думает: «Вот куплю машину – и буду счастлив». Другой: «Вот построю дом – и буду счастлив». Третий: «Вот выйду замуж», четвёртый: «Вот стану просветлённым». И каждый к этому ВОТ прилагает неимоверные усилия, возможно даже отказывает себе во всём, чтобы этот дом построить, зато потом он заживёт…Но вот он построил этот дом, вошёл в него и Счастье испытывает действительно, но это Счастье оказалось быстротечно, как пушинка на ветру. Вот она была на руке, подул ветер и пушинка улетела, нет её. Это случай из жизни знакомых. На вопрос: «сколько времени ты был счастлив?». Ответ: « Ты знаешь, могу тебе сказать чётко, вплоть до минуты. Когда я зашёл в дом, я почему-то посмотрел на часы, и когда эйфория счастья прошла, я снова посмотрел на часы. Оказалось, что я был счастлив 15 минут».

И так во всём. Кто-то женился или вышел замуж, возможно их медовый месяц действительно был месяцем, а у кого-то может и несколько дней, у кого-то может и 5 лет, а может и больше. Но из наблюдения за знакомыми, я заметила, что и здесь это Счастье, как пушинка улетело.

И Снова мы гонимся за Счастьем, как тот котёнок, который пытается поймать свой хвост. И даже можем поймать его на минуту-другую. Получается, что Счастье преходяще?

А может мы не там его ищем? В советское время была такая песня: «Счастье, ты где? Счастье, ты где? Счастье, ты где? В сердце у нас». Таким образом, мы ищем его снаружи, а оно живёт внутри.

Но как же изнутри его достать? Если удастся это сделать, вероятно, оно не улетит?

Задавая такие вопросы, пришел ещё один вопрос: «А что рождает Счастье?» И сразу понятен ответ: «Конечно, это Любовь. Счастье рождается из Любви». Тогда уместен следующий вопрос: «А что рождает Любовь?». И тоже понятен ответ: «Любовь рождается из Радости».

Да, Да, конечно, из Радости. Где не будет Радости, там и уже проявленная Любовь умрёт, а с ней умрёт и Счастье, как мы это и наблюдаем почти во всех браках.

Что же получается? Получается, что эти три слова взаимосвязаны: РАДОСТЬ-ЛЮБОВЬ-СЧАСТЬЕ.

И если я хочу быть Счастливым, то мне надо культивировать в себе Радость, независимо от условий, в которых я живу.

Мы все слышали, как птички радуются Восходу Солнца. Мы также должны радоваться таким, казалось бы, обычным вещам. Радоваться тому, что проснулись, тому, что светит Солнце, Небу с облаками, мерцанию Звёзд, Улыбке близкого человека и т. п. Но мы это воспринимаем, как должное, мы просто это не замечаем.

Я заметила, что, когда человек смеётся, люди вокруг, даже если вначале хмурые были, вдруг, невольно начинают улыбаться. О чём это говорит? А это говорит о том, что Радость изначально живёт в нас и стремиться наружу, даже если мы заигрываемся в ролях серьёзности и боли.

Как я понимаю, изначально Богом мы, как монады, рождены в экстазе Радости, Любви и Счастья.

А так как мы знаем, что творим мы силой мысли, то к вопросу: «Как культивировать в себе Радость, если «на душе кошки скребут»?», можно ответить: «Практикуйте улыбку на своём лице – это как первый шаг». А дальше, типа самовнушения, думайте о Радости, как ей наполняются все органы тела, системы, клеточки, все тела и т. п.

Радость заразительна. Практикуя такие мысли, хотя бы, в течение 5 минут, (из собственного опыта), переходишь в состояние Любви, а затем и Счастья. А если подольше побыть в этом состоянии, то Радость, Любовь и Счастье переполняет тебя, и, кажется, что ты изливаешься наружу в пространство ими, а от этого Радость ещё усиливается и т. д.

То, что у нас получилось, какой можно сделать вывод? Культивируя в себе Радость, а точнее получается, что вспоминая о Радости в себе, живущей во мне изначально, мы рождаем в себе Любовь, которая рождает Счастье. И вот уже все клеточки тела танцуют и поют от Радости, Любви и Счастья. И от этого танца, мне, кажется, клеточки оздоравливаются. То есть, чем чаще и дольше мы будем пребывать в этом танце клеток, тем здоровее мы будем.

Таким образом, сокровенное желание всех: быть здоровым и счастливым, исполняется.

И как, говорил ОШО, что всё заразно в этом мире, можно сделать вывод: Если я себя сделаю здоровым и счастливым, то я начну этим заражать других... И это же здорово - заражать не гриппом, а Радостью, Любовью и Счастьем.
А начинать мне каждое утро надо просто с улыбки... , а далее жить и творить в Радости.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Чудесно Лидия! Вы очень хороший человек! Как будто солнечным зайчиком по сердцу!

Автор
Читал и думал о маме. Я ей говорил уже, - начни улыбаться и все будет хорошо. Ещё буду говорить!

Автор
Какая радостная лекция! Прочла её и улыбаюсь! Спасибо Вам , Лидия! Ведь так это просто, а мы всё пытаемся усложнить в жизни. Знаю о силе улыбки, а порой забываю о ней.

Автор
Лидия Грищенко, полностью с вами согласна. Радость- Любовь-Счастье -это и есть Бог. Мне кажется что это и есть Истина, невозможно себе представить что Бог может творить весь совершенный Мир без радости.
Радость бывает внутренняя, когда ты смотришь на человека, он просто сидит или что то делает. И при этом ты видишь как он светится изнутри, от него веет любовью и мудростью, умиротворение. И ты вдруг понимаешь, что все это родилось от тихой внутренней радости. Тебя озаряет улыбка.

Мне кажется что так и передается радость.
Еще я заметила, что когда грустно начинаешь заставлять себя улыбаться и через некоторое время и грусть проходит

Автор
Любовь, это сущность, которую мы забыли. Бог и Любовь создали нас всех и все во всем мире и Космосе. Любовь всегда находится с Счастья и Радость. Отдельно от Любви они не бывают. Но мы все разучились любить. Но, пребывая в Любви хотя бы так как сможем постоянно и при этом настраиваясь на Бога, мы приближаем к себе Любовь. И она к нам вернется, а с ней и Радость и Счастье. Это я читаю в серии книг "Роза Мира" соавторов Сергея Выливного и Марины Сафоновой. [URL]http://zdes-i-sejchas.com.ua/Russian/CoAuthors/CoAuthors.html[/URL]

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху