ॐ
Автор
[ картинка ]
Только что испекла. Очень легкий нежный пирог, я его называю хачапури, что по-грузински означает сыр с пури - хлебом, лепешкой.
Что нужно для пирога?
Вообще-то, делаю на глазок - примерно 100 г сыра натереть на крупной терке, добавить пачку творога (можно и меньше), размешать, добавить 2 ст. ложки гхи или 100 г сливочного масла (чуть подогретого), перемешать снова. Затем 1-1.5 ст. мацони (можно кефира) с 2 ст. ложками сметаны и 1 плоской чайной ложкой соды хорошенько перемешать и добавить в тесто, снова все перемешать, добавить примерно 2 стакана муки.
Тесто не должно быть тугим, крутым, примерно как песочное.
[ картинка ]
Печем 30 минут при 200 градусах, до покраснения корочки.
Пирог получается совсем не соленым, вкус очень приятный. Всем нравится, особенно мужчинам.
Легко и быстро!
Только что испекла. Очень легкий нежный пирог, я его называю хачапури, что по-грузински означает сыр с пури - хлебом, лепешкой.
Что нужно для пирога?
Вообще-то, делаю на глазок - примерно 100 г сыра натереть на крупной терке, добавить пачку творога (можно и меньше), размешать, добавить 2 ст. ложки гхи или 100 г сливочного масла (чуть подогретого), перемешать снова. Затем 1-1.5 ст. мацони (можно кефира) с 2 ст. ложками сметаны и 1 плоской чайной ложкой соды хорошенько перемешать и добавить в тесто, снова все перемешать, добавить примерно 2 стакана муки.
Тесто не должно быть тугим, крутым, примерно как песочное.
[ картинка ]
Печем 30 минут при 200 градусах, до покраснения корочки.
Пирог получается совсем не соленым, вкус очень приятный. Всем нравится, особенно мужчинам.
Легко и быстро!