• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Легкий пирог с сыром и творогом

Автор
[ картинка ]


Только что испекла. Очень легкий нежный пирог, я его называю хачапури, что по-грузински означает сыр с пури - хлебом, лепешкой.
Что нужно для пирога?
Вообще-то, делаю на глазок - примерно 100 г сыра натереть на крупной терке, добавить пачку творога (можно и меньше), размешать, добавить 2 ст. ложки гхи или 100 г сливочного масла (чуть подогретого), перемешать снова. Затем 1-1.5 ст. мацони (можно кефира) с 2 ст. ложками сметаны и 1 плоской чайной ложкой соды хорошенько перемешать и добавить в тесто, снова все перемешать, добавить примерно 2 стакана муки.
Тесто не должно быть тугим, крутым, примерно как песочное.


[ картинка ]

Печем 30 минут при 200 градусах, до покраснения корочки.
Пирог получается совсем не соленым, вкус очень приятный. Всем нравится, особенно мужчинам.
Легко и быстро!
 
Автор
[ Автор ], Карине спасибо огромное за такой замечательный рецепт! В воскресенье испеку такой пирог.
А соду нужно гасить?
 
Автор
[ Автор ], Карине спасибо огромное за такой замечательный рецепт! В воскресенье испеку такой пирог.
А соду нужно гасить?
Ольга, я соду всегда просто добавляю в мацони (сметану), хорошенько перемешиваю, масса поднимается, как газировка, выливаю в тесто. Больше ничего не делаю. Перемешиваю тесто - потом муку.
 
Автор
[ Автор ], даже не знала что так можно, попробую обязательно. Спасибо!
 
Автор
[ Автор ], даже не знала что так можно, попробую обязательно. Спасибо!
Все свои выпечки делаю с содой, и только с ней в качестве разрыхлителя. И тесто для блинчиков или блинов, там уже с молоком. Очень часто пеку в сковороде блины - немного сахарного песка (мало), 1 ст. ложку подсолнечного масла, ваниль, корица, молоко - примерно 1.5 - 2 стакана ( с 1 ч. ложкой соды), мука - все на глазок. Перемешиваю - и на сковороду не тонким и не очень толстым слоем. Тесто чуть гуще, чем для блинчиков с начинкой. 2-3 минуты пеку на одной стороне, 1 минуту - на другой. На сковороду ничего не наношу (но фирменные сковородки).
Очень быстрый завтрак или ужин. Со сметаной или медом, вареньем, сиропом, джемом - домашние очень любят.
 
Автор
[ Автор ], а я раньше гасила соду все время, думала по другому она не дает "расти" тесту. Теперь пробую по Вашему сделать) Аж слюнки потекли от рецепта блинчиков.... И мне мама как раз блинную сковородку подарила, так что все необходимое имеется.
Завтра Экадаши, так что все вкусняшки додождут до воскресенья :)
 
Автор
[ Автор ], а я раньше гасила соду все время, думала по другому она не дает "расти" тесту. Теперь пробую по Вашему сделать) Аж слюнки потекли от рецепта блинчиков.... И мне мама как раз блинную сковородку подарила, так что все необходимое имеется.
Завтра Экадаши, так что все вкусняшки додождут до воскресенья :)
Да, маленький совет для теста блинов - сперва вливаю 1 стакан молока, затем добавляю муку, размешиваю, тесто немного густое получается, но без комочков, а затем добавляю понемножку остальное молоко, разбавляю тесто. В сковороду вливаю ковшиком, поворачиваю в руке сковороду туда-сюда, чтобы полностью покрылось дно.
 
Автор
[ Автор ], благодарю Вас за рецепт. Я то же обязательно попробую.
 
Автор
Карине, все никак не напишу Вам огромную благодарность за рецепт пирога!
Испекла его еще на прошлых выходных - получилось замечательно! Слопали всей семьей очень быстро)
Такой простой рецепт, очень быстро готовить, и вкусно очень!
Спасибо Вам за идею :)
 
Автор
Карине, все никак не напишу Вам огромную благодарность за рецепт пирога!
Испекла его еще на прошлых выходных - получилось замечательно! Слопали всей семьей очень быстро)
Такой простой рецепт, очень быстро готовить, и вкусно очень!
Спасибо Вам за идею :)
Как хорошо, что понравилось, Ольга! Действительно, быстро и легко!
 
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху