• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Гурукула Обучение и посвящение в Рейки

Автор
Намасте! Здесь могут размещать помимо меня и другие Мастера Рейки предложения об обучении.
Своё предложение размещу в комментариях.
Немного теории по Википедии (т.е. общепринятое общественное представление):
Рэ́йки (яп. 霊気), Рейки — вид нетрадиционной медицины, в котором используется техника так называемого «исцеления путём прикасания ладонями» (англ. palm healing).

В соответствии с характеристиками (требованиями), утверждёнными Международным Стандартом, практика рэйки относится к целительству (гр. 324 «Лекари народной медицины и целители, лечащие внушением и молитвами» ISCO-88, МОТ, Женева). Практикующими и рядом исследователей считается духовной практикой, с научной точки зрения является псевдонаукой.

Практика рэйки основана в 1922 году японским буддистом Микао Усуи (англ. Usui Mikao). Слово «рэйки» состоит из двух иероглифов: рэй и ки. В японском рэй имеет значение вселенная, дух, душа. Ки означает энергию, разум, настроение. В англоязычных странах рэйки иногда называют «универсальной жизненной энергией». В конце XX века стало появляться множество разновидностей и течений рэйки.

Практикующие рэйки заявляют, что могут передавать пациентам исцеляющую энергию «ки» посредством своих рук. Для этого они создают медитативную атмосферу и последовательно располагают свои ладони на теле пациента в так называемых «позициях Рейки». Также существует вариант практики, при котором целитель и пациент находятся в разных местах. Практикующие заверяют, что исцеляющая энергия может быть доступна каждомe с помощью «настройки», проводимой Мастером рэйки.

Если хотите более адекватную теорию, не принятую современным обществом, можно почитать например здесь: http://youryoga.org/wiki/religion-3/reykiuniversalnaya_energiya_zhizni.htm

На данный момент не провожу настроек. Только уже для тех, кто записывался ранее и продолжает уже начатые.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Я проходила обучение в Рейки Университете в Москве (там получила Рейки 2 ступени, Кундалини Рейки 3 ступени, и еще несколько настроек, самым главным для меня были первые опыты и их усиление по работе с энергией и Высшими Силами). Переполучила Посвящение в Рейки (3 ступени), Кундалини Рейки (3) от Оле Габриэльсена, основателя Кундалини Рейки, от него же еще множество настроек со специфическими энергиями (энергии планет, кристаллов, фиолетовое пламя, спектр света, Архангелы и Вознесенные Учителя и проч.). Этот опыт значительно усилил мою проводную способность и способности по работе с энергией.
Получила от нашего дорогого Ом Шанти посвящение на курс из 6 ступеней Двойная Пирамида http://youryoga.org/attunements/double_pyramid/index.htm. Его считаю самым мощным и потрясающим среди всего, что получала.
Всегда очень рада возможности помочь людям, в том числе с помощью целительных энергий.
Здесь я размещаю информацию по предложению обучения системе Рейки, также планирую создать в этой школе разделы по некоторым другим настройкам.
Предлагаю обучение и посвящение в Рейки 3 ступени (я получала посвящение в Рейки Усуи Риохо в Москве а затем переполучала от Оле Габриэльсена Рейки, названное им «Ориджинал Рейки» - нахожу его чище и мощнее (т.к. оно не искажено многолетними линиями передачи и наворотами, а вновь получено Оле от Чистого Источника). Т.е. я обучаю именно более чистому по моему мнению варианту.

Краткое описание:

Классическое Рейки (Ориджинал Рейки)

Оле Габриелсен основатель множества методов исцеления. Пожалуй, самая популярная его система – Kundalini Reiki (Кундалини Рейки), но Мастера наверняка помнят и другие его авторские системы - Gold Reiki (Золотое Рейки), New Usui Reiki (НовоеУсуи Рейки).
Посетив Японию и поднявшись на знаменитую гору Курама, где сенсей Микао Усуи получил дар Рейки, почувствовав на себе ее небывалую энергетику, в конце 2013 года он создал новейшую систему - "Габриелсен Ориджинал Рейки (Оригинальное рейки).

Оле Габриельсон называет эту систему квинтэссенцией всего его, двадцатилетнего опыта энергопрактик. Как скульптор, отсекая все лишнее, Оле в этой системе пришел к самому Источнику. К Рейки, в чистом, первозданном виде, какой, она и попала в руки Микао Усуи. Задачей автора, было, избавится от возможных энергетических искажений, которые были внесены поколениями мастеров-практиков, вернуться к первоистоку, к чистой, первозданной энергии Рейки.
Данная система предлагается вашему вниманию как новый путь к постижению высоких духовных устремлений, как новая практика, максимально естественного, управления чистой вселенской универсальной энергией гармонии и животворящей силы.

Система включает в себя 3 ступени обучения, а именно:

1 ступень Original Reiki

2 ступень Original Reiki

3 ступень Original Reiki (Мастер-Учитель)

На 1-ю и 2-ю ступень дается по 1-й настройке. На 3-ю ступень «Мастер-Учитель», даются 2-е отдельные настройки (3а и 3б).

Что дает эта система? Если кратко:

* возможность раскрыть целительские способности (которые есть у всех людей, но в силу различных причин у многих сейчас очень слабо проявлены)

*возможность стать Проводником Дара Всевышнего

*возможность передавать целительную энергию Рейки себе и другим - для исцеления, для гармонизации ситуаций, исполнения желаний и т.д.

*на 3 ступени возможность посвящать и передавать знания о Рейки другим

Условия обучения:

1. Само собой, без оплаты.
Некоторые сейчас напридумывали себе, что без оплаты нарушается энергобаланс. Я так не считаю, т.к. таков мой опыт, по нему я ощутила, что самые чистые энергии передаются без вмешательства денег. Но, конечно, каждый решает для себя. Вот получу я от Вас эти деньги, а Вы от меня сеанс/ посвящение возможно с бумажкой (сертификатом так называемым), но кто сказал, что это и есть для данного случая благоприятный энергообмен? По моему мнению, если Вы получили с моей помощью Дар от Всевышнего, и если Вы его не забросите, а с чистой благодарностью в сердце будете улучшать с помощью него прежде всего себя, свою жизнь, а может и помогать другим (при этом идет неизбежно помощь самим себе), то это и есть энергообмен, это и есть марафон, бумеранг добра и света, как я считаю : )

2. Вы мне пишите (лучше всего в личные сообщения) о желании обучаться. Вопросы можете писать и здесь, если их будет много, то создам отдельную тему.
Мы с Вами согласуем время и как будете принимать Посвящения. Материал с описанием ступеней, техник и т.д. я Вам вышлю.

3. Я могу отказать Вам в передаче. Скорее всего здесь такое не случится, но есть некоторые важные условия, при которых такое знание может передаваться, т.е. прежде всего уважение к тому, у кого обучаетесь и чистота намерений и помыслов.

В то же время, к таким знаниям никогда не приходят случайно. И случайных к ним не допустят (если это действительно чистая передача).

А зачем вообще проходить и как понять, нужно ли, есть сомнения... - слушайте Себя, тут больше Вам никто не подскажет.

С Любовью и Благодарностью.

Автор
Еще добавлю.
Я очень благодарна и рада приходу Рейки в мою жизнь. Ощущения всегда для меня потрясающие (я хорошо чувствую, чувствительность у "клиентов" разная, но это и не так важно). В последнее время ощущаю, что соприкасаюсь с божественным и Святым. Несомненно, влияют мои постепенные продвижения в саморазвитии.
Я не могу говорить о конкретных результатах и влияниях, т.к. я практикую разные вещи. Но это прекрасный дар и он несомненно помогает мне во многом.

Автор
[ Автор ], Курс ДП 6-й уровень -это можно совместить с Кундалини Рэйки? Это расширяет возможности целительства, усиливает энергосистему?

Автор
[ Автор ], безусловно, это всё помогает и дополнительно расширяет возможности, Вы правы. Т.е. эти системы никоим образом не конфликтуют. На тот же вопрос (совместимость Рейки и ДП) Ом Шанти отвечал в ответах и вопросах по курсу http://www.youryoga.org/attunements/double_pyramid/question_answer.htm

Автор
Оксана Кузьмичева,спасибо за информацию,читая все о Рейки, начали гореть руки,энергии пошли через высшую чакру по позвоночнику и в ладони. Очень хочу пройти обучение Намасте.

Автор
[ Автор ], очень хороший показатель:) Благодарю Вас за запрос.
Желательно писать мне лично (в личных сообщениях) о запросе, чтобы здесь сильно тему ими не наводнять : ) Тем более мы с Вами лично это дальше обсуждать будем.
Я помедитирую по поводу нашей совместной практики и подготовлю Вам ответ и информацию. Затем отпишу в личных сообщениях скорее всего завтра утром.

Автор
Отрывок из материала -учебника от Оле Габриэльсена, который я пересылаю обучающимся. Переводила с английского, не судите за корявость : )

Рейки – это подарок от Бога.

По одной из версий о том, как Рейки произошло, основатель Рейки Микао Усуи, открыл Рейки на горе Курама в Японии, после медитации в течение трех недель. Он был настроен на Рейки посредством божественного вмешательства.
По дороге вниз с горы, он споткнулся и сильно повредил палец, так, что тот стал кровоточить. Он инстинктивно схватил свой палец и ощутил, как приятное тепло стало распространяться в его ступне, будто растворяя боль.

Произошло ли это на самом деле, или нет, здесь показана суть Рейки: просто положите руки на проблемное место и запустите Рейки. Это оно! Разве это не звучит по-настоящему просто? На мой взгляд, Рейки и является очень простым.

Многое произошло с тех пор, как я начал использовать Рейки в начале 90-х годов. Оно было едва известным и довольно дорогим, если вы хотели пройти весь путь к "Уровню Мастера".

К счастью, все изменилось .. Рейки-клиники появились во всем мире, и чудесные исцеления происходят каждый день.

Я надеюсь, что Вам понравится эта простая система Рейки. Пожалуйста, не стесняйтесь поделиться. У меня нет защиты авторских прав на любой из моих материалов, так что Вы можете копировать и распространять мой текст, как Вам нравится.

Благословения Вам,

Оле Габриэльсен

Силькеборг, Дания

18 ноября 2013
[ картинка ]

Автор
Оксана Кузьмичева, я рада что имея столь юный возраст Вы достигли очень много и не останавливаетесь на этом! Я очень хочу расширить свои возможности и пройти обучение и посвящение в Рейки.

Автор
[ Автор ], благодарю! Я чувствую, что всё это не имеет особой важности, особенно после восприятия знания от Ом Шанти о важности мыслей о Боге. Но это благое дело и оно очень помогает на Пути сближения с Высшим. Даже простое прохождение этих настроек без последующей практики уже в этом помогает:) Рада Вам

Автор
Оксана, я очень хочу пройти у Вас обучение и посвящение в Рейки и Кундалини Рейки. Спасибо Вам.

Автор
Оксана, добрый день. Можно мне получить у Вас посвящение в Рейки?

Автор
Добрый день.мне бы тоже хотелось получить у Вас посвящение в Рейки.

Автор
Оксана, я почему-то пока побаиваюсь ответственности управления столь мощными энергиями, боюсь, что не справлюсь. Но решила написать Вам, потому что как только вижу темы Рейки (у нас в Ашраме), у меня начинают сильно гореть центры ладоней, вот сейчас, когда пишу, даже чешутся. Что это может значить? Благодарю!

Автор
[ Автор ], что значат ощущения у Вас наиболее точно разве что Вы сами можете распознать при желании и наблюдении:) Могу предположить, что у Вас есть задатки, возможно по прошлым жизням уже встречались с этим. У меня тоже с детства были уже некоторые способности такие и выполняла некоторые упражнения неосознанно. А потом как только встретила "Рейки", так и манило..

Автор
Оксана,а у меня к вам такой вопрос,я проходила обучение Кундалини Рейки по интернету,практиковала много.Незнаю слышали ли вы о таком ученом Левашове,в его видео он говорит,что могут подключить к паразитическим сущностям.После этого я прекратила практику из-за страха,ведь думаю он в чем то прав.Что вы думайте по этому поводу,очень хотелось бы услышать ваше мнение.Благодарю.

Автор
[ Автор ], по поводу Левашова у меня много сомнений. Во-первых, посмотрите на него - чувствуете ли от него что-то хорошее и доброе ( не говоря о внешнем виде)?
Также натыкалась на то, как он ругает вегетарианство
Ну и мне этого хватило =)

Автор
И все таки это может быть правдой?само подключение?

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху