• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Лекция Гармоничная музыка и мы

Автор
Позавчера ходила на концерт оркестра народной и симфонической музыки. Концерт сподвинул меня к размышлениям, которыми я и хочу с вами поделиться.

У меня вдруг пошла ассоциация оркестра различных музыкальных инструментов со всем человечеством. Каждый человек – это определённый музыкальный инструмент. Кто-то скрипка, кто-то домра, балалайка, баян, ксилофон и т. д.. Каждый по своему уникален и великолепен. Великолепно соло на любом инструменте, как и великолепен любой человек, если он проявляет именно свою неповторимость, т.е домра играет как домра, а не пытается «косить под скрипку». Мы очень часто в жизни, к сожалению, играем не свои роли и поэтому фальшивим. И тогда музыка из инструментов с фальшивым звучанием будет дисгармонична.

Поэтому в первую очередь мне нужно быть самим собой.

Далее, чтобы музыка была гармоничной, инструменты настраивают. И вот я подумала, на что должен быть настроен человек, чтобы в результате звучания оркестра человеков, т. е. человечества была полнейшая гармония. Камертоном для настройки человека должна быть Любовь. А Бог это Любовь, получается что настройка на Бога.

Если удалось настроить инструмент, только тогда при умелом дирижировании в результате игры различных инструментов будет звучать великолепная, вдохновляющая, завораживающая, возвышающая музыка.

А кто же тогда является дирижёром у инструментов, по имени человек?. И видимо, на данный момент этот дирижёр не совсем профессионален, коль оркестр человечества звучит как какофония – воюют, теракты, ненависть, раздражение и т. д.

Но вот на что я обратила внимание во время концерта. Каждый музыкант, на каком бы он инструменте не играл, очень внимательно следит за дирижёром и следует всем его указаниям. Если бы они не делали этого, то, будь перед ними самый гениальнейший дирижёр, гармонии в музыке не будет. Слаженно они играют только благодаря точным указаниям руководителя оркестра и их выполнению: этот инструмент замолчал, другой вступил, а вот все вместе и красота, гармония…

Я поняла, что у человечества гениальный дирижёр, но только музыканты-человеки не следуют указаниям дирижёра. Отсюда болезни, неудовлетворённость, усталость - как следствие раздражённость, и как следствие конфликты и т. п.

И этим дирижёром у человечества является Природа. Она своей дирижёрской палочкой указывает, что пора спать. И весь животный и растительный мир следует её указаниям, и только человек, в большей массе, не следует. Ложится он за полночь, а то и к утру, придумал ночные работы.

Но вот уже новый взмах палочки дирижёрской – рассвет – пора вставать, приветствовать мир и нести ему радость. И птички поют, празднуют рассвет, травы и цветы просыпаются, и только человек, в большей массе, нет.

Уже только при нарушении этих двух законов Природы, о каком здоровье ты думаешь, человек? Я не буду здесь углубляться во вред и пользу сна вовремя, думаю, все знают это.

И ещё оркестр играл слаженно, потому что чувствовалось, что в данный момент они – музыканты ощущали себя единым организмом, каждый был ответственен не только за свою игру, но и за игру в целом.

Золотой век Человечества, это по моей аналогии, когда оркестр человечества играет разную музыку, на разных уникальных инструментах, и эта музыка гармонична. Все инструменты – человеки живут по Вселенским Законам, точно исполняя их, и настроены на Любовь ко всему – к себе, к родным и близким, и к далёким, ко всему миру и всем мирам, и формам жизни.

Так что получается? Если мы хотим приблизить Золотой век, то в первую очередь надо изменить себя. И самое главное в этом изменении:

1. Быть самим собой

2. Быть настроенным на Любовь

3. Жить в гармонии с природой.

4. Ощущать Единство всех и вся

Это самые главные практики, на мой взгляд.

А по всем известному опыту с обезьянами: «когда определённое число обезьян начали перед едой мыть топинамбур, то все обезьяны автоматически стали это делать», можно сделать вывод и про человечество. Когда определённое количество людей станут практиковать эти четыре пункта, остальные автоматически станут это делать.

И оркестр человечества начнёт играть, наконец, замечательную, гармоничную музыку.
Закончить эту лекцию хочется словами из одной моей песни:

Вспомним волшебное «МЫ»,

В Единстве мы Богу равны,

Могущество в Мы проживает,

Свет Мы даже мир изменяет,

Сила Мы даже мир изменяет.

Припев:

Любовью сердца исцеляются,

Любовью сердца открываются,

Любовью сердца зажигаются

И освещают весь мир!

Любовью Мудрец просыпается,

И Радостью всё озаряется,

И Творчеством благословляется

Творить наш счастливый мир!

Автор
[ Автор ], спасибо за добрую, нежную лекцию! Чудесные и образные сравнения! Они помогают лучше ощутить себя в общей картине мира, помогают понять, что даже одна фальшивая нота, которую мы издаем (раздражение, обиды, страхи и т.д.) делать мир негармоничным и звучит "какофония – воюют, теракты, ненависть, раздражение и т. д.". И виноват не дирижер, а мы своим выбором (осознанным или неосознанным) играем эту музыку. Так давайте не отрывать глаз от дирижера (от природы, от Бога), чтобы концерт получился!

Автор
[ Автор ], спасибо за интересный взгляд:) А ведь мы и вправду звучим, на самом деле. Все наши чакры от первой (муладхары) до седьмой (сахасрары) звучат как ноты от "до" до "си", в разных тональностях, полутоннах и т.д. Ну и не только самые крупные чакры звучат, но и остальные не менее важные. И вот от степени блокировок - мы действительно звучим либо гармонично, либо вносим дисгармонию. И при этом, мы все с друг другом связанны и своим звучанием влияем на других. Есть коллективное поле звучания, к сожалению это пока низкие тона. И если б не святые, разные молитвинники, храмы, то мы наверное мы бы уже погибли все:) А если мы начнем звучать на высоких тонах и высвободим и раскроем свое уникальное звучание, звучание своей первородной искры , то вокруг и материя станет преобразовываться и утончаться. Но хотя бы научиться жить с чистотой помыслов и дел.
Также каждый из нас имеет свой неповторимый запах и цвета(как эфирное масло у растений), на качество которых влияет все вышеперечисленное.
Наша Земля грубо говоря как многослойных пирог. И коллективное звучание Любви, о которой Вы пишите очень-очень тихое. И Любви о которой писал [ Автор ] про ведическую семью, также тих и редкий среди людей, даже те кто думает, что любят друг друга.
Мне нравится людей сравнивать с растительным миром. Каждый звучит в своем чистом потоке "я есмь", ромашка как ромашка, ель как ель, камень как камень, никто никому не завидуют и борьба есть только, чтобы выжить во всех планах (если это можно назвать борьбой), все открываются навстречу Солнцу, Звездам, вбирая в себя все , что способствует росту и развитию, удлиняя свои корни, чтобы достать влагу во время засухи и нужные минераллы с витаминами.
А если отойти немного от темы и вернутся к оркестру. То ведь, и музыка, которая льется под взмахи дирижера - всеравно у каждого артиста оркестра будет особенная, хоть и ноты те же, и дирижер тот же. Знакома с такими музыкантами, которые осознанно во время работы думают о Боге, чтобы звук долетал и до Сердца, и приносил свои плоды слушающим :) Это похоже как все мы дышим одним воздухом, но одни выдыхают очень неприятный запах из-за рта, а другие приятный, либо после одного массажиста легко энергетически, а после другого внутри как после долго нахождения в комнате со спертым воздухом.

Автор
Вот что хотелось бы добавить к вашей прекрасной лекции. Что бы не фальшивить очень важно, прежде всего самому себе, ответить на вопрос : "Кто ты?". Иногда, прежде чем окончательно проснуться , слышу фразы, очень занимательные. Что бы не забыть тут же записываю. Вот например : " Душа- это Белый механник." Слово мехенник мы используем тогда, когда нужно что-то исправить и настроить правильно. Точно также и наша душа помогает нам исправить что-то в нас фальшивое и настраивает нас на Высший Дух.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху