Опишу свою сегодняшнюю битву с умом. Решил попробовать очень простой метод. На листке бумаги нарисовал точку карандашом 3 см в диаметре. Повесил лист на стену и сел напротив, устремив взгляд в эту точку. Начал успокаиваться, но мысли одолевали. Отчётливо осознал, что кто-то говорит прямо в моей голове, но совершенно точно, что это был не я. Дал себе установку: "Я тот, кто молчит. Остальные - не я". Постепенно расслаблялся всё сильнее, сильнее и приблизился к пограничному состоянию между сном и бодрствованием. Начали проявляться какие-то образы. Чувствовал, что могу уйти в сон, как мог этому сопротивлялся. И тут вдруг совершенно неожиданно для меня возникает ощущение, будто что-то сверху заливается (или задувается) в мою голову. Отчётливо начинаю слышать некий тихий свист. Сонливость тут же полностью проходит, всё моё внимание на свисте. Пытаюсь распознать откуда он, где именно возникает. Сначала ощущение, будто слышу его правым ухом, а затем через некоторое время приходит чувство, будто этот поток я ощущаю мозгом и со слухом (ушами) это никак не связано. Это было похоже на тихий поток воздуха, устремляющийся в меня через очень узкое отверстие где-то ближе к центру головы. Чуть позже приходит понимание, что я его ощущаю правой частью мозга. Затем решаю поменять местоположение проследив за потоком. Медленно встаю, медленно иду по комнате, звук никуда не уходит. Принимаю положение лёжа, звук не уходит. Полежал некоторое время, сосредоточившись на этом потоке. Решаю заканчивать, резко встаю и понимаю, что в этот момент поток словно перекрылся. Затем проверил - появится ли он у меня заново при должном расслаблении. Снова сел на стул, расслабился, закрыл глаза - появился!
Очень интересно, что это может быть. Если у кого-то были подобные эффекты - пожалуйста, поделитесь.
Буду практиковать дальше.