• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Русский метод водных родов. И. Чарковский и его последователи

Автор
http://www.aquamarinamidwife.com/ru/rus/o-nas/uchitelya-duhovnogo-akusherstva/
http://charcovskiy.narod.ru/
[URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/3996/[/URL]
В начале 60-х годов нашего столетия Игорь Чарковский выдвинул идею родов в воде, активного освоения новорожденными младенцами водной среды и лечения тяжелобольных и ослабленных детей с помощью плавания и ныряния.
Первыми его идеи восприняли не медики, а творческие и духовно развитые люди – «водные мамы» и их «водные дети», а также, представители прессы, телевидения, кинематографии.
За рубежом к идеям ученого-новатора отнеслись с интересом. Доказательства тому – зарубежные конгрессы, съезды, симпозиумы, семинары, конференции, на которые приглашался И.Б.Чарковский.
Работы И.Б.Чарковского в области изучения сознания детишек, рожденных в воде в присутствии (!) дельфинов (в качестве акушеров) обладающих инстинктами жизнедеятельности в воде – представляют собой одно из самых интересных исследований нашего века.
«Русский метод» И.Б. Чарковского стал феерией творчества в сознательном родительстве.
В 1962 году дочь И. Чарковского родилась недоношенной (1200г) и доктора, расписавшись в собственном бессилии, выдали ребенка родителям на руки. Тогда Игорь Борисович, недолго думая, поместил ее в ванну с водой, чтобы облегчить ее телу существование в условиях гравитации. Ее тельце сумело использовать высвободившуюся энергию для эффективного строительства нужных тканей. К тому времени, когда она должна была бы родиться, она даже немножко опережала в своем развитии нормальных новорожденных и младенцев. А в 11 лет она уже была чемпионкой страны по плаванию.
Игорь Борисович, будучи человеком невероятно изобретательным, на этом не остановился. Естественным следующим шагом было предохранение мозга младенца от изначального гравитационного шока, который человек получает при рождении. Этот гравитационный шок имеет эффект контузии. Как объясняет Игорь Борисович – именно эта контузия и ответственна за то, что мы можем активно использовать только 3-5% нашего мозга. Остальное мы теряем на входе. Возможно, именно это и подразумевается под библейским понятием "первородного греха", что мы, как сухопутные существа, обречены на жизнь с тяжелой контузией мозга и на потерю осознанной связи с тонкими мирами, с водой.
Игорю Борисовичу страстно захотелось узнать, что же получится, если обеспечить мозгу ребенка буферную зону для адаптации, замедлить воздействие гравитации на голову новорожденного. Начались поиски. Не задохнется ли ребенок? Оказалось, не задохнется, - будет продолжать получать кислород через пуповину. Пока пуповина пульсирует – все в порядке. Первый вдох происходит только когда воздух касается лица.
Дальше надо было найти отважную женщину, которая согласилась бы быть первой в подобном эксперименте... Первые водные роды в России произошли в 1980 году, с тех пор тысячи детей рождены в воду в разных городах и странах, у Чарковского много последователей, духовных акушерок, помогающим женщинам родить своих детей.
Двадцать пять лет назад несколько раз я была на встречах в Москве с Игорем Чарковским, он увлеченно рассказывал и показывал видео о водных родах, к нему подходили мамочки с детьми с просьбой о помощи в исцелении, лично при мне Чарковский разговаривал с матерью, державшей на руках мальчика (у него было неопущение яичка), мальчика он не касался, свою руку он держал над макушкой матери, за 15 минут яичко опустилось в мошонку. Чарковский говорил матери , что ее нервозность и стрессы повлияли на здоровье ее сына. Также я познакомилась на встрече с женщиной, которая потеряла двоих своих детей в роддоме и была в отчаянии от этого, но после она познакомилась с последователями Чарковского и благополучно родила еще двоих детей дома. (Те дети умерли здоровыми, просто у них была особенность - много слизи и они задохнулись не сразу, через несколько часов..., в роддоме , конечно, отсасывают слизь у новорожденных, в их случае, видимо, была халатность...
Там же я познакомилась с Мариной Дадашевой, матерью 12 детей, духовной акушеркой, она помогла родиться более 3000 детей в разных странах мира. Марина помогает парам не только сознательно зачать и творчески выносить ребенка, но и участвует в осознанном рождении малыша. Под ее водительством пары рожают дома в ванну, в надувной или построенный бассейн, в озеро, море, океан... Сейчас Марина живет с мужем в Таиланде, они работают и учат с помощью Дао и Тантры, ребефинга и йоги.
В данной статье приведу советы Марины по подготовке к водным родам:
  • Посоветуйтесь с малышом в животике где и как он хочет родиться. Проанализируйте свою готовность брать ответственность за роды на себя.
  • Укрепитесь в выборе акушерки. Вы должны ей доверять на 100% и слушать ее советы(но не перекладывать ответственность. Ребенок только ваш, и она не может заменить ему родителей). Она — поводырь и помощница. Ее задача ввести вас в родительство и закрепить его умелым вскармливанием, культурой сексуальных отношений и занятиями, укрепляющими иммунитет, физиологическую зрелость, эмоциональную стабильность и духовные возможности.
  • Ведите здоровый образ жизни. Вегетарианство, йога и чигун вам помогут укорениться в намерении.
  • Откажитесь от лишних переездов. Больше ходите пешком и катайтесь на велосипеде, зимой — на лыжах.
  • Не ходите по врачам, анализы можно сдать один раз, зарекитесь от ультразвукового исследования.
  • Не покупайте абсолютно не используемое в домашних родах богатое приданное для малыша.
  • Откажитесь хотя бы временно от привычки питаться вне дома.
  • Встречайтесь с друзьями на природе и желательно только с единомышленниками.
  • НЕ волнуйте родителей своими планами, если не они привели вас к идее домашних или морских родов. Оставьте их в неведении и по поводу даты рождения. Пусть мягкое домашнее рождение их внуков будет для них приятной неожиданностью.
  • Не приглашайте друзей и знакомых, особенно тех, кто еще не родил водного домашнего малыша. Роды — это интимный процесс, почти как зачатие.
Важной атрибутикой в родах являются цветы, рисунки, иконы, травы, масла, благовония, знания точечной акупунктуры, массаж, реабилитирующие и реанимационные приемы.

Но самое главное – это Любовь. В ней есть все – гормональная поддержка, мистическое касание, массаж сакральных органов, очищение, энергетизация (янтра, мантра и тантра любви).
Чтобы описать преимущество водных родов, достаточно привести выдержку из исследования международной организации Waterbirth International (WI), которая постоянно получает письма от женщин, единожды испытавших водные роды, и охотно стремящихся повторить вновь подобный опыт: «Если обстоятельства изменились и женщина больше не проживает в месте, где практикуются водные роды, она проделает любой путь, чтобы воспроизвести благоприятную возможность родить в воде.Исследовательский проект, который WI проводил в течение 10 лет, включает в себя наблюдение за женщинами, которые уже рожали в воде. Один из вопросов анкеты звучал так: «Собираетесь ли Вы снова рожать в воде?» Из 1500 опрошенных лишь одна ответила отрицательно. Она крупным четким почерком написала «НЕТ» и поставила два восклицательных знака, затем нарисовала стрелу к нижней части страницы и мелкими буквами приписала : » Это уже в седьмой раз, с меня хватит!» Трудно придумать какой либо другой «метод» деторождения, который получил бы столько похвал как от женщин, так и от врачей». из статьи Барбары Харпер, директора международного центра по исследованию водных родов.
... Я очень благодарна Игорю Чарковскому, Марине Дадашевой, Высшим силам за то , что в моей жизни был такой прекрасный опыт осознанного рождения здоровых детей в домашних условиях, когда ребенка никто не изолирует от матери после рождения, когда не рвутся связи. Водные роды - это и естественное обезболивание в теплой воде и смягчение родового стресса у новорождённого и у матери. Роды - это интимное, духовное , семейное событие, это принятие ответственности за жизнь и здоровье матери и ребенка . Чтобы решиться на домашние роды , я ходила на семинары, читала литературу, смотрела фильмы, вела здоровый образ жизни, изучила все позы в родах и типы дыхания, методы реанимации (на всякий случай)... На самом деле, желательно всем знать , как оказать помощь роженице, ведь иногда роды случаются в самом неподходящем месте... Например , у нас в городе недавно мамочка родила в троллейбусе, кондуктор оказалась опытной женщиной, остановила движение, высадила пассажиров и помогла ей в родах, скорая приехала уже после рождения ребеночка. Бывают случаи, когда мамочка не успевает доехать до роддома и рожает в машине или у себя дома, не дождавшись скорой (чаще это бывает при вторых и последующих родах). Кроме этого, мы не знаем, как мы будем жить в будущем, всегда ли у нас будет возможность обратиться за медицинской помощью, в нашей истории были и войны , и природные катаклизмы, и сейчас мы не застрахованы от этого, поэтому было бы хорошо, чтобы каждый из нас смог оказать помощь роженице, хотя бы просто давая ей грамотные советы...
Желаю всем счастья и рождения здоровых и счастливых детей!

Последнее редактирование модератором:
Автор
Роды в воду-это естественный физиологический процесс,а самое главное нетравматичный для ребенка,тк роды в роддоме-для мамы это стресс и лишние медицинские манипуляции,а для ребенка-как минимум стимулированием родов,подвывих шей и тд.
Я сама 2 раза рожала, первый раз в роддоме, где все сделано,чтобы не дать пройти родам естественным путем (я ,конечно, не говорю про осложненную беременность и роды) начиная от ведерной клизмы при поступления до прививок ребенка в первый его день жизни.
Дома я рожала с акушеркой,но не вводу тк меня на тот момент смущала узкая ванна и хлорированная вода из крана,но на ложных схватках я все же была в ванной. Домашние роды прошли очень комфортно и спокойно,без суеты,стимулирования и нервов,как будто так и должно быть. На потугах меня посадили на специальный стул в форме подковы, и я видела как из меня вышла моя розовая чудесная девочка.Далее ее положили ко мне на живот,я в одно ушко сказала,что я ее люблю,а в другое шепнула "Господь",где-то вычитала этот ритуал и он вспомнился мне в тот момент. Я смотрела на свою малышку,а она как котенок тыкалась и искала грудь,нет она не плакала,только два раза вскрикнула после рождения.Акушерка и помощница в этот момент молчали,дали нам насладиться друг другом,насмотреться на это чудо. Через минут 40 муж тресущимися руками обрезал пуповину,плаценту мы позже похоронили под молодой вишней на даче.
В конце хочу написать,что это был чудесный,обдуманный и ответственный опыт и отличное начало жизни моей дочери. Все было так спокойно,мы все делали именно то,что надо,как это было заложено природой.
Позже,когда привела сына и дочь к остеопату,он ее посмотрел и сказал,что это чудесный ребенок и его услуги ей не нужны,денег с нас не взял за прием. Хотя сына вожу каждый год к этом врачу,тк во время родов мне его выдавливали,то немного повредили шею (при этом анализы показывали норму,спасибо массажистки,которая порекомендовала врача),он спал с закинутой головкой и приоткрытыми глазками,череп был немного сплюснут.
Никого не призываю рожать в воду или дома,но на моем примере разницу в двух родах колоссальная, только теперь я представляю насколько в роддомах извратили такой естественный процесс и насколько он влияет на человека в будущем. Просто молодым мамам нужно больше узнавать информации про родам и готовится к ним заранее.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху