• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Пирог с броколли и сыром.

Автор
Намасте! Хочу поделиться рецептом пирога, найденным на сайте с вегетарианскими рецептами http://vegetarianrecept.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/pirog-iz-brokkoli-s-syrom.html Делала его уже несколько раз - пирог очень сытный, нежный, с минимумом теста.

Состав:
На форму диаметром 25 см( у меня форма чуть поменьше, и поэтому он выходит более "закрытым" , чем на фото по ссылке)

Тесто:
175 г муки
50 г сливочного масла
60 мл воды
щепотка соли
1/2 ч. ложки лимонного сока (если есть)

Начинка:
300 г брокколи (свежей или замороженной)
300 г адыгейского сыра (или панира)
200 г твердого сыра
200 мл сметаны
специи

Сначала нужно муку соединить с размягченным сливочным маслом и перетереть рукой в крошку.В стакан с водой добавить соль и лимонный сок. Перемешать. И постепенно влить в мучную смесь. Замесить мягкое тесто (долго месить не нужно). Миску с тестом накрыть и поставить в холодильник, пока будет готовиться начинка.

Адыгейский сыр нарезать кубиками.Брокколи разрезать на небольшие соцветия.Разогреть сковороду, налить немного масла (растительного или топленого) . Через несколько секунд насыпать адыгейский сыр и слегка его обжарить со всех сторон. Добавить брокколи и немножко воды (где-то 3 ст. ложки). Накрыть крышкой и тушить до полуготовности минут 10-15 на маленьком огне. В середине приготовления посолить, перемешать. Брокколи с сыром переложить в миску и остудить.Твердый сыр натереть на крупной терке и добавить к брокколи.Теперь добавить сметану, специи, немного досолить, если нужно, и перемешать.


Достать из холодильника тесто и раскатать его в пласт толщиной примерно 0,5 см, а диаметром больше, чем форма для выпекания (чтобы можно было сделать бортики). Перенести раскатанное тесто в форму (ее можно не смазывать маслом). Сформировать бортики ≈ 3 см высотой.Сверху выложить начинку из брокколи, равномерно распределить и слегка утрамбовать.Поставить пирог в нагретую духовку и выпекать при 180-200°С 20-25 минут, пока он не зарумянится.Готовый пирог с брокколи переложить на полотенце до остывания.

[ картинка ]
 
Автор
[ Автор ], заманчиво, попробую тоже. Спасибо!
 
Автор
Сегодня купила брокколи- надо попробовать, спасибо.
 
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху