ॐ
Автор
Намасте! Хочу поделиться рецептом пирога, найденным на сайте с вегетарианскими рецептами http://vegetarianrecept.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/pirog-iz-brokkoli-s-syrom.html Делала его уже несколько раз - пирог очень сытный, нежный, с минимумом теста.
Состав:
На форму диаметром 25 см( у меня форма чуть поменьше, и поэтому он выходит более "закрытым" , чем на фото по ссылке)
Тесто:
175 г муки
50 г сливочного масла
60 мл воды
щепотка соли
1/2 ч. ложки лимонного сока (если есть)
Начинка:
300 г брокколи (свежей или замороженной)
300 г адыгейского сыра (или панира)
200 г твердого сыра
200 мл сметаны
специи
Сначала нужно муку соединить с размягченным сливочным маслом и перетереть рукой в крошку.В стакан с водой добавить соль и лимонный сок. Перемешать. И постепенно влить в мучную смесь. Замесить мягкое тесто (долго месить не нужно). Миску с тестом накрыть и поставить в холодильник, пока будет готовиться начинка.
Адыгейский сыр нарезать кубиками.Брокколи разрезать на небольшие соцветия.Разогреть сковороду, налить немного масла (растительного или топленого) . Через несколько секунд насыпать адыгейский сыр и слегка его обжарить со всех сторон. Добавить брокколи и немножко воды (где-то 3 ст. ложки). Накрыть крышкой и тушить до полуготовности минут 10-15 на маленьком огне. В середине приготовления посолить, перемешать. Брокколи с сыром переложить в миску и остудить.Твердый сыр натереть на крупной терке и добавить к брокколи.Теперь добавить сметану, специи, немного досолить, если нужно, и перемешать.
Достать из холодильника тесто и раскатать его в пласт толщиной примерно 0,5 см, а диаметром больше, чем форма для выпекания (чтобы можно было сделать бортики). Перенести раскатанное тесто в форму (ее можно не смазывать маслом). Сформировать бортики ≈ 3 см высотой.Сверху выложить начинку из брокколи, равномерно распределить и слегка утрамбовать.Поставить пирог в нагретую духовку и выпекать при 180-200°С 20-25 минут, пока он не зарумянится.Готовый пирог с брокколи переложить на полотенце до остывания.
[ картинка ]
Состав:
На форму диаметром 25 см( у меня форма чуть поменьше, и поэтому он выходит более "закрытым" , чем на фото по ссылке)
Тесто:
175 г муки
50 г сливочного масла
60 мл воды
щепотка соли
1/2 ч. ложки лимонного сока (если есть)
Начинка:
300 г брокколи (свежей или замороженной)
300 г адыгейского сыра (или панира)
200 г твердого сыра
200 мл сметаны
специи
Сначала нужно муку соединить с размягченным сливочным маслом и перетереть рукой в крошку.В стакан с водой добавить соль и лимонный сок. Перемешать. И постепенно влить в мучную смесь. Замесить мягкое тесто (долго месить не нужно). Миску с тестом накрыть и поставить в холодильник, пока будет готовиться начинка.
Адыгейский сыр нарезать кубиками.Брокколи разрезать на небольшие соцветия.Разогреть сковороду, налить немного масла (растительного или топленого) . Через несколько секунд насыпать адыгейский сыр и слегка его обжарить со всех сторон. Добавить брокколи и немножко воды (где-то 3 ст. ложки). Накрыть крышкой и тушить до полуготовности минут 10-15 на маленьком огне. В середине приготовления посолить, перемешать. Брокколи с сыром переложить в миску и остудить.Твердый сыр натереть на крупной терке и добавить к брокколи.Теперь добавить сметану, специи, немного досолить, если нужно, и перемешать.
Достать из холодильника тесто и раскатать его в пласт толщиной примерно 0,5 см, а диаметром больше, чем форма для выпекания (чтобы можно было сделать бортики). Перенести раскатанное тесто в форму (ее можно не смазывать маслом). Сформировать бортики ≈ 3 см высотой.Сверху выложить начинку из брокколи, равномерно распределить и слегка утрамбовать.Поставить пирог в нагретую духовку и выпекать при 180-200°С 20-25 минут, пока он не зарумянится.Готовый пирог с брокколи переложить на полотенце до остывания.
[ картинка ]