ॐ
Автор
Я думала вчера, как разбудить любовь, дремлющую внутри многих, но не проявляющих её, или проявляющих изредка.
Мне понятно, нужно просто соединиться с Источником Любви и подзарядиться от Источника, как заряжаем телефоны, вставляя их в розетку. Но это возможно только через медитацию. А когда ты подзарядился Любовью Бога, то ты не сможешь раздражаться ни по какому поводу, ты до краёв наполнен этой любовью, она переливается через край. И если что-то не так, ты улыбаешься вместо раздражения, ты это что-то не так воспринимаешь с юмором.
Подумала, что многое быстрее доходит через стих. Попробовала в белом стихе это описать.
Сейчас то время, когда многие из нас опустошены!
Забыли о Любви. Как часто некоторые раздражены!
Требуем любви! Но как нам кто-то может её подарить?
Ему бы самому её хоть капельку, глоток один испить.
Любовь! Как часто слышим это слово, но нет ощущения любви,
А в сердце без любви, не запоют трели блаженства соловьи.
В Фанатика мгновенно превратит нас Вера без любви,
И Жадным нас сделает наше Богатство без любви.
И Критиканом станем, коль, Правда наша без любви,
Бесцеремонным, если Ответственность мы взяли без любви,
Двуликим станем, если Воспитание нам дали без любви,
И в Лицемерного Приветливость превратит нас без любви.
Насильником сделает нас Власть, взятая нами без любви,
Высокомерным, коль продолжаем Честь блюсти, но без любви.
Раздражительным , когда Обязанность наша без любви,
Неуступчивым делает человека Компетентность без любви.
Так, где ж найти нам хоть глоток той истинной любви,
Которая изменит в сердце звук «Бери» на звук «Дари»?
Источник лишь Один – Всевышний наш Творец,
Создатель всего Сущего, Единый - Сын, Мать, Отец !
Лишь Он возвысит души, вернёт утерянный покой,
И превратит сей мир страданий в мир совсем другой,
В котором нет болезней, нет безвременных смертей,
В котором нет пороков, войн, нет пагубных страстей,
В котором правят миром лишь Любовь и Чистота,
Нет беспокойств, царят Покой там, Счастье, Красота.
Но как испить из этого Единого Источника Любви?
Наполнить сердце как? Изнемогает сердце без Любви!
От суеты нам надо отрешиться и погрузиться вглубь себя,
Чтоб ощутить там Божественное Присутствие внутри себя.
Ведь я не только тело. Я – Божья Искра Света, Силы и Любви,
Соединённая незримой нитью с Самим Источником Любви.
Искру Бога нужно в своём Сердечном пространстве осознавать,
И это осознание будет Любовью Бога сердце наше наполнять.
И перестанем мы страданье принимать или кому-то причинять,
И станем мы себя и мир, что окружает нас, с Любовью сотворять!
На это мне сказали, что да - хорошее и поучительное стихотворение, но только для тех, кто верит в Бога.
Я стала думать, как это донести тем, кто, ни про медитацию, ни про Источник даже слушать не хотят, но раздражаются и по поводу и без повода? Как им помочь?
И тут вдруг фраза Святослава Рериха: ««Красота спасёт мир»,- сказал Достоевский. А я бы добавил к этому – сознание красоты спасёт. Лишь осознанная красота преображает наши мысли, а прекрасные мысли преображают нашу жизнь».
Эта фраза сподвинула меня к размышлению, которым мне захотелось с вами поделиться.
Мне захотелось добавить теперь к фразе Святослава Рериха, что осознанная красота не только преображает наши мысли, но и пробуждает в нас любовь. Мы очень часто многие вещи делаем на автомате, неосознанно. Но вот вдруг мы увидели закат, мы остановились в своей суете, мы осознали его красоту, и не можем глаз отвести от этой красоты. От чего или от кого мы не можем отвести взгляд? От того, что или кого мы любим. Мы осознали красоту ромашкового поля, и мы влюбляемся в эту красоту. А когда мы кого-то или что-то любим, то мы хотим это оградить от всего, что может нарушить эту красоту. Мы становимся защитниками этой красоты. Красота нас притягивает, как магнит. А ведь «подобное притягивается к подобному». Вследствие, этой влюблённости в красоту мы становимся достойными этой красоты, т. е. преображаемся, и сами становимся красивыми. И теперь уже наша красота кого-то поразит, остановит среди бега в суете, и разбудит любовь, спящую у него внутри. Таким образом « свеча зажжёт другую свечу, а та ещё одну и т. д.»
Вывод: «Такие люди через красоту откроют свои сердца к Свету и Любви Творца"
Мне понятно, нужно просто соединиться с Источником Любви и подзарядиться от Источника, как заряжаем телефоны, вставляя их в розетку. Но это возможно только через медитацию. А когда ты подзарядился Любовью Бога, то ты не сможешь раздражаться ни по какому поводу, ты до краёв наполнен этой любовью, она переливается через край. И если что-то не так, ты улыбаешься вместо раздражения, ты это что-то не так воспринимаешь с юмором.
Подумала, что многое быстрее доходит через стих. Попробовала в белом стихе это описать.
Сейчас то время, когда многие из нас опустошены!
Забыли о Любви. Как часто некоторые раздражены!
Требуем любви! Но как нам кто-то может её подарить?
Ему бы самому её хоть капельку, глоток один испить.
Любовь! Как часто слышим это слово, но нет ощущения любви,
А в сердце без любви, не запоют трели блаженства соловьи.
В Фанатика мгновенно превратит нас Вера без любви,
И Жадным нас сделает наше Богатство без любви.
И Критиканом станем, коль, Правда наша без любви,
Бесцеремонным, если Ответственность мы взяли без любви,
Двуликим станем, если Воспитание нам дали без любви,
И в Лицемерного Приветливость превратит нас без любви.
Насильником сделает нас Власть, взятая нами без любви,
Высокомерным, коль продолжаем Честь блюсти, но без любви.
Раздражительным , когда Обязанность наша без любви,
Неуступчивым делает человека Компетентность без любви.
Так, где ж найти нам хоть глоток той истинной любви,
Которая изменит в сердце звук «Бери» на звук «Дари»?
Источник лишь Один – Всевышний наш Творец,
Создатель всего Сущего, Единый - Сын, Мать, Отец !
Лишь Он возвысит души, вернёт утерянный покой,
И превратит сей мир страданий в мир совсем другой,
В котором нет болезней, нет безвременных смертей,
В котором нет пороков, войн, нет пагубных страстей,
В котором правят миром лишь Любовь и Чистота,
Нет беспокойств, царят Покой там, Счастье, Красота.
Но как испить из этого Единого Источника Любви?
Наполнить сердце как? Изнемогает сердце без Любви!
От суеты нам надо отрешиться и погрузиться вглубь себя,
Чтоб ощутить там Божественное Присутствие внутри себя.
Ведь я не только тело. Я – Божья Искра Света, Силы и Любви,
Соединённая незримой нитью с Самим Источником Любви.
Искру Бога нужно в своём Сердечном пространстве осознавать,
И это осознание будет Любовью Бога сердце наше наполнять.
И перестанем мы страданье принимать или кому-то причинять,
И станем мы себя и мир, что окружает нас, с Любовью сотворять!
На это мне сказали, что да - хорошее и поучительное стихотворение, но только для тех, кто верит в Бога.
Я стала думать, как это донести тем, кто, ни про медитацию, ни про Источник даже слушать не хотят, но раздражаются и по поводу и без повода? Как им помочь?
И тут вдруг фраза Святослава Рериха: ««Красота спасёт мир»,- сказал Достоевский. А я бы добавил к этому – сознание красоты спасёт. Лишь осознанная красота преображает наши мысли, а прекрасные мысли преображают нашу жизнь».
Эта фраза сподвинула меня к размышлению, которым мне захотелось с вами поделиться.
Мне захотелось добавить теперь к фразе Святослава Рериха, что осознанная красота не только преображает наши мысли, но и пробуждает в нас любовь. Мы очень часто многие вещи делаем на автомате, неосознанно. Но вот вдруг мы увидели закат, мы остановились в своей суете, мы осознали его красоту, и не можем глаз отвести от этой красоты. От чего или от кого мы не можем отвести взгляд? От того, что или кого мы любим. Мы осознали красоту ромашкового поля, и мы влюбляемся в эту красоту. А когда мы кого-то или что-то любим, то мы хотим это оградить от всего, что может нарушить эту красоту. Мы становимся защитниками этой красоты. Красота нас притягивает, как магнит. А ведь «подобное притягивается к подобному». Вследствие, этой влюблённости в красоту мы становимся достойными этой красоты, т. е. преображаемся, и сами становимся красивыми. И теперь уже наша красота кого-то поразит, остановит среди бега в суете, и разбудит любовь, спящую у него внутри. Таким образом « свеча зажжёт другую свечу, а та ещё одну и т. д.»
Вывод: «Такие люди через красоту откроют свои сердца к Свету и Любви Творца"
Последнее редактирование модератором: