• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Лекция Красота, осознанность и Любовь

Автор
Я думала вчера, как разбудить любовь, дремлющую внутри многих, но не проявляющих её, или проявляющих изредка.
Мне понятно, нужно просто соединиться с Источником Любви и подзарядиться от Источника, как заряжаем телефоны, вставляя их в розетку. Но это возможно только через медитацию. А когда ты подзарядился Любовью Бога, то ты не сможешь раздражаться ни по какому поводу, ты до краёв наполнен этой любовью, она переливается через край. И если что-то не так, ты улыбаешься вместо раздражения, ты это что-то не так воспринимаешь с юмором.

Подумала, что многое быстрее доходит через стих. Попробовала в белом стихе это описать.

Сейчас то время, когда многие из нас опустошены!
Забыли о Любви. Как часто некоторые раздражены!
Требуем любви! Но как нам кто-то может её подарить?
Ему бы самому её хоть капельку, глоток один испить.

Любовь! Как часто слышим это слово, но нет ощущения любви,
А в сердце без любви, не запоют трели блаженства соловьи.
В Фанатика мгновенно превратит нас Вера без любви,
И Жадным нас сделает наше Богатство без любви.

И Критиканом станем, коль, Правда наша без любви,
Бесцеремонным, если Ответственность мы взяли без любви,
Двуликим станем, если Воспитание нам дали без любви,
И в Лицемерного Приветливость превратит нас без любви.

Насильником сделает нас Власть, взятая нами без любви,
Высокомерным, коль продолжаем Честь блюсти, но без любви.
Раздражительным , когда Обязанность наша без любви,
Неуступчивым делает человека Компетентность без любви.

Так, где ж найти нам хоть глоток той истинной любви,
Которая изменит в сердце звук «Бери» на звук «Дари»?
Источник лишь Один – Всевышний наш Творец,
Создатель всего Сущего, Единый - Сын, Мать, Отец !

Лишь Он возвысит души, вернёт утерянный покой,
И превратит сей мир страданий в мир совсем другой,
В котором нет болезней, нет безвременных смертей,
В котором нет пороков, войн, нет пагубных страстей,

В котором правят миром лишь Любовь и Чистота,
Нет беспокойств, царят Покой там, Счастье, Красота.
Но как испить из этого Единого Источника Любви?
Наполнить сердце как? Изнемогает сердце без Любви!

От суеты нам надо отрешиться и погрузиться вглубь себя,
Чтоб ощутить там Божественное Присутствие внутри себя.
Ведь я не только тело. Я – Божья Искра Света, Силы и Любви,
Соединённая незримой нитью с Самим Источником Любви.

Искру Бога нужно в своём Сердечном пространстве осознавать,
И это осознание будет Любовью Бога сердце наше наполнять.
И перестанем мы страданье принимать или кому-то причинять,
И станем мы себя и мир, что окружает нас, с Любовью сотворять!

На это мне сказали, что да - хорошее и поучительное стихотворение, но только для тех, кто верит в Бога.
Я стала думать, как это донести тем, кто, ни про медитацию, ни про Источник даже слушать не хотят, но раздражаются и по поводу и без повода? Как им помочь?
И тут вдруг фраза Святослава Рериха: ««Красота спасёт мир»,- сказал Достоевский. А я бы добавил к этому – сознание красоты спасёт. Лишь осознанная красота преображает наши мысли, а прекрасные мысли преображают нашу жизнь».
Эта фраза сподвинула меня к размышлению, которым мне захотелось с вами поделиться.
Мне захотелось добавить теперь к фразе Святослава Рериха, что осознанная красота не только преображает наши мысли, но и пробуждает в нас любовь. Мы очень часто многие вещи делаем на автомате, неосознанно. Но вот вдруг мы увидели закат, мы остановились в своей суете, мы осознали его красоту, и не можем глаз отвести от этой красоты. От чего или от кого мы не можем отвести взгляд? От того, что или кого мы любим. Мы осознали красоту ромашкового поля, и мы влюбляемся в эту красоту. А когда мы кого-то или что-то любим, то мы хотим это оградить от всего, что может нарушить эту красоту. Мы становимся защитниками этой красоты. Красота нас притягивает, как магнит. А ведь «подобное притягивается к подобному». Вследствие, этой влюблённости в красоту мы становимся достойными этой красоты, т. е. преображаемся, и сами становимся красивыми. И теперь уже наша красота кого-то поразит, остановит среди бега в суете, и разбудит любовь, спящую у него внутри. Таким образом « свеча зажжёт другую свечу, а та ещё одну и т. д.»
Вывод: «Такие люди через красоту откроют свои сердца к Свету и Любви Творца"

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], спасибо за лекцию, мне она очень по душе.
Ваша лекция напомнила мне о том состоянии когда видишь красоту во всем, когда такое впечатление, что всё и соткано только из этой красоты. Жаль немного, что я не вижу так сейчас.

Автор
Сама лекция наполнена красотой Слова. Спасибо!

Автор
[ Автор ], благодарю Вас за столь мудрую и красивую Лекцию! Привнесли осознание и напомнили мне о многих важных вещах. Раньше я смотрела на мир вокруг и думала: чтобы ни случилась в моей жизни или в жизнях людей вокруг - небо останется всё таким же ясно-синим, а солнце ярким и золотым, так много красоты вокруг...и думала: каждый день можно увидеть маленькое чудо, потому что чудеса прячутся в осознанных мгновениях, в замеченных мелочах, надо только быть внимательным и уметь увидеть множество случайных чудес окружающих нас. И так и было - красота и чудеса. Но стоит однажды отвлечься на быт, на внешнее, на выживание - и всё теряется в суете. Спасибо от всей души, что напомнили мне о самом важном.

Автор
Очень хорошая и важная тема. Я убеждена, чтобы всегда видеть красоту во всём, а значит и Бога, необходимо, обязательное условие - прекратить суетиться, прекратить беспокоиться по разному поводу. Необходимо принимать всё так как происходит, не оценивая, и конечно необходимо быть открытым и предвкушать в каждом моменте чуда. Это не всегда получается, но когда это происходит, то посещает озарение, чувства безмерного счастья и радости, всё становится красивым и гармоничным. Я люблю эти моменты в своей жизни, они то и есть самые настоящие моменты жизни. Эти чувства радости и бесконечного счастья не возможно сравнить ни с какими удовольствиями и подарками материального плана.
Спасибо Вам Лидия за эту лекцию!

Автор
[ Автор ], вы - гениальный поэт от Бога! Такие стихи надо писать в противовес сегодняшней бездуховности. Жаль, что таких поэтов, как вы, единицы, которые как-то пытаются открыть глаза "слепым" и уши "глухим". Ваше произведение можно донести до людей посредством музыки и видео.

Автор
Замечательная лекция!Спасибо Вам за творчество.Действительно,понятие любви сегодня является лишь карикатурой той идеальной Любви,которой Христос учил людей,той Любви,которая помогает,поддерживает и делает то ,что полезно другому духовно,будь это и со справедливой строгостью.

Автор
[ Автор ], мне очень понравиласьВаша лекция. А я как раз сижу и думаю, что меня не любят. И только теперь понмаю, что человек сам нуждается в любви, сам хочет испить хотя бы глоток. Спасибо.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху