• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Гурукула Обсуждения в школе санскрита. Вопросы и предложения

Автор
Здесь обсуждаем в свободной манере по теме любые вопросы и т.д. Также я внесла предложение периодически встречаться вместе по скайпу, можете отписать, если Вам по душе данная идея.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Я за, идея - величайшая, санскрит способен продвинуть наше сознание на невиданные высоты, я лично хочу мыслить мысли на санскрите и использовать его в качестве средства общение везде где только это возможно

Автор
Доброго времени суток! Вконтакте можно скачать программу "Сарасвати" , она бесплатная, там показывается как правильно написать каждую букву, работа со словами, цифрами. Я скачала, но как то не пошло обучение - то забыла, то лень. Может вот так вместе со всеми вами и двинется дело по обучению. Очень хочется учить санскрит!!!! Вот ссылка если кому интересно https://vk.com/sanskrt.

Автор
[ Автор ], [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/320/[/URL]

Автор
[ Автор ], очень заинтересовалась предложением изучать санскрит, но не могу себе объяснить-а зачем? Не поможете!

Автор
[ Автор ], очень заинтересовалась предложением изучать санскрит, но не могу себе объяснить-а зачем? Не поможете!
[ Автор ], санскрит - язык Богов. Еще его называют йогой для ума. На нём написаны Священные Писания, переданные нам Свыше, бережно сохраненные Индией - Веды. Их рекомендуется в идеале именно на санскрите изучать, а не в переводе. На нём же мантры, любимые многими практикующими и также взятые из Вед.
Еще почитайте в описании здесь: http://www.youryoga.org/med/dna_kodon_med.htm. Здесь практикуется произношение алфавита санскрита, и эта одна практика ведет к активации ДНК.
Еще много причин для изучения. Что точно можно сказать - это принесет огромную пользу. Мне кажется, Вам стоит доверять внутреннему чувству
очень заинтересовалась предложением изучать санскрит, но не могу себе объяснить-а зачем
=) И начать с нами первые занятия, там уже и посмотрите, верно ли Вам изнутри подсказывают : )

Автор
[ Автор ], Намасте! Огромное спасибо за такую возможность. Я давно хочу изучить этот древний язык, но как-то: то страшно взяться, то руки не доходят ,то некогда,а ВСЕ ВМЕСТЕ -ОГО-ГО! А мотивация : Мы Все Одной Крови! И знать свой древний язык обязаны. Я с Вами!

Автор

Мы часто употребляем в своей речи слова не зная из значение. Инога переиначиваем и даже сокращаем ради удобства очень важные аспекты. Между тем наши слова и даже мысли имеют большое воздействие на нас самих и окружающих людей через вибрации и созданное намерение. Есть данные, которые говорят о том, что слова воздействуют на нашу ДНК. Из вышеизложенного и появляется необходимость понять глубинный смысл слов и образов. Качество и восприятие жизни совершенно меняется. Санскрит это один из древнёйших языков, жрецы сохранили его наиболее чистым, в нём минимальное число искажений. Поэтому он может быть ключом к понимание мироздания, и толчком на изучении жреческих языков более глубоко, изучения рун. Так я, например, собираюсь использовать санскрит в качестве ключа к изучению жреческой письменности славянских народов(в частности меня интересует к'Харийская Каруна - это один из первичных языков, а возможно и есть тот самый язык, который был единым для всех божьих народов). Уже кое-что даже получается, при том что я потратила буквально вчера на это минут сорок не больше. Сходство языков также на лицо.

Автор
Уровень у всех разный ,поэтому хочу высказать пожелание,давайте потихоньку (ну в смысле не весь алфавит за день)А то на работу надо,да и дома + практики и медитации))Я думаю,лучше меньший объём чем на первый урок,но и времени меньше на это.Хорошо ,что с большинством (в 1 уроке ) я была знакома ,освежила в памяти )))А так и возраст уже не сильно способствует(

Автор
[ Автор ], благодарю, тему в библиотеке не видела.

Автор
Уровень у всех разный ,поэтому хочу высказать пожелание,давайте потихоньку (ну в смысле не весь алфавит за день)А то на работу надо,да и дома + практики и медитации))Я думаю,лучше меньший объём чем на первый урок,но и времени меньше на это.Хорошо ,что с большинством (в 1 уроке ) я была знакома ,освежила в памяти )))А так и возраст уже не сильно способствует(
[ Автор ], благодарю за отклик! Хорошо. У нас следующий урок будет сегодня-завтра по алфавиту как раз. Будет где-то по неделе на урок, но само собой будем следить у кого какой темп

Автор
И еще, пожалуйста читайте внимательнее описание темы и сообщения мои. Рекомендую отписывать в наш чат, чтобы здесь путаницы не было и учащиеся могли легко находить уроки - в идеале чтобы здесь были только сообщения с описаниями уроков

Автор
[ Автор ], есть идея, можно найти словарь частотных слов нашего великого и могучего, и найти перевод всех этих слов на санскрит, далее уже возможно будет минимально составлять какие-то предложения

Автор
[ Автор ], идея хорошая, будет удобнее, если их в чате размещать в нашей комнате. Хотя думаю просто позже создам в разделе общения тему и перекину туда )

Автор
[ Автор ], в чате размещать не совсем удобно, по-моему лучше тему, так нагляднее.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху