• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Новость сайта (26.03.2017) Продолжение статьи "Ведическая семья".

✦✦✦✦
Житель Шантары
В этой теме можно обсудить следующий новый материал с сайта Твоя Йога:

Тема семьи, семейных отношений, женского здоровья, детей - это пожалуй одна из самых популярных тем, в рамках которой мне последнее время задаются вопросы. Но, тем не менее, люди пишут и пишут, хотят знать. И тема действительно важная, поэтому создана эта страница.

http://youryoga.org/med/love.htm

Данный материал автопубликуется из новостной ленты сайта для его возможного обсуждения или комментирования.

Автор
[ Автор ], спасибо Вам за этот прекрасный раздел- Ведическая семья. Он помог сохранить брак и улучшить отношения в семье моей знакомой. Были на грани развода, я дала ссылку на сайт на эту тему. И (со слов знакомой) все изменилось в лучшую сторону.Как она сказала недавно- "Мне как-будто мозг промыли и стало понятно что я неправильно делала". Очень не хватает этих знаний людям сейчас.

Автор
Спасибо, Дорогой [ Автор ] за эту статью. Очень актуальная в наше время, и было бы здорово, если бы все это понимали и осознавали, свою ответственность не только внутри семьи, но и следствие отношений в будущем Планеты. Всем знакомы всегда даю ссылку на эту страничку. Знаете, я заметила, что очень часто бывает так в семье духовно развивается только женщина, а мужчина нет, и в какой-то момент женщина начинает осознавать, где допускала ошибки в их отношениях - меняется сама и муж расцветает и все гармонизируется у них. И вот такие "мирские" мужчины более гибки что ли к изменениям, знаю и семьи с переменами, где казалось муж до последней стадии задеградировал и изменился в лучшую сторону. Но и к сожалению знаю много "духовных" мужчин, которые полностью переносят ответственность за свое мужество на женщин начитавшись разных статей и наслушавшись лекций и потом виня женщин во всех грехах, что нет денег, не так поддерживаешь, что нет сил и т.д. и т.п. или искажают понимание женщина-собственность до абсурда и этого очень-очень много в нашем мире, вот таких "духовных" мужчин, накрывающихся духовностью как убеганием от ответственности за свою жизнь и своей семьи. Вот хотелось бы почитать и про обязанности мужчин в ведической семье, про их ответственность.

Автор
Сколько же жизней надо прожить, чтобы, наконец, понять эти Небесные Истины?!
Когда уже давно пройдены твои главные ошибки, только и начинаешь их понимать. Сколько раз в молодости в сердцах жаловалась подругам - Он ничего не понимает, все делает неправильно, он сделан из другого теста! И теперь только соображаешь, что это не фигуральное выражение, а буквальное. Много раз убеждалась, что они думают и понимают по-другому, но в очередной раз забывала и начинала возмущаться.
Благодарю Вас, Учитель, за столь ясное изложение того, что приходило как смутная догадка. Может, в следующей жизни вспомню об этом?!

Последнее редактирование модератором:
Автор
Спасибо Вам, Учитель, за эту статью. Я и сама не раз обращалась к ней. Можно сказать, что она стала учебным пособием в решении многих моих проблем, помогла осознать и изменить многие мои взгляды и мысли. "Не будь орудием разрушения твоего счастья"-эту фразу приходилось часто вспоминать и она мне помогала. Конечно, надо пройти свои уроки, но из Ваших толкований понимаешь, что многое можно было бы избежать. В самом деле эта статья как бы отрезвляет тебя . Благодарю !

Автор
Ом Шанти, спасибо Вам большое за то , что продолжаете раскрывать дальше эту необходимую, актуальную и глубокую тему. Наверное многим, не только мне, этот раздел помог сохранить семью. Мы с мужем очень разные и конфликтов в нашей жизни было предостаточно. И, только, когда я поняла, что нас Господь не зря соединил вместе , ценности всего начали меняться. Сколько "рецептов" для нашей счастливой жизни можно найти в духовных знаниях.
«Вы должны очищать отношения, а не рубить голову. Всё духовно. И нужно относится ко всему, как проявлению духовного мира. Во всем есть это зерно. И не отказом нужно совершенствоваться, а очищением. Очищайте свои отношения.»
«Два слитых явления вместе. Счастье и Вы рядом.» Спасибо за секрет, Ом Шанти, и спасибо Вам за всё!

Автор
Кажется уже все написали и рассказали, а секреты все не заканчиваются, спасибо Ом Шанти, за статью. Я их потихоньку и детям взрослым своим подбрасываю, может многих ошибок удастся избежать. Спасибо!

Автор
Я наконец дочитала книгу "Очарование женственности", которую Вы давали в разделе Ведической Семьи. Спасибо огромное за этот подарок, ОМ Шанти!
Обычно проглатываю книгу за несколько дней, очень быстро читаю. Но тут ушло почти полгода, может первый раз в жизни читала по настоящему вдумчиво. Удивительная книга и удивительно преображает жизнь, как только начинаешь применять в жизни принципы в ней изложенные. Наверное эту книгу стоит прочитать каждой женщине, даже если и в жизни и в семье все хорошо, потому что может быть еще лучше! Какое-то странное образование в современном мире - учат всему, кроме того что значит быть Женщиной. И может быть непонимание своей роли, своих сильных и слабых строн, своих обязанностей и своих возможностей ведет к тому, что в мире так много несчастливых людей.
Я очень рада, что эту книгу мне довелось прочитать именно сейчас!

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху