ॐ
Автор
Доброго времени, дорогие Друзья. Хочу поделиться с Вами блюдом, которое часто готовится у нас в семье. Оно полезно, очень вкусно, сытно, доступно и просто в приготовлении.
Понадобится:
- 400 г ядер подсолнечника
- сок одного среднего лимона
- соль, чеснок, куркума, паприка, зелень и любые специи на Ваш вкус (можно вяленые помидоры например)
Семена тщательно промыть и залить водой на ночь. Утром промыть и слить воду, добавить сок одного лимона и все измельчить в блендере (я делаю погружным, наверное хорошо подойдет кухонный комбайн, если есть), затем добавить все специи и тщательно перемешать. Можно все выложить в глубокую тарелку , сверху накрыть и на часик поставить в холодильник. Я формирую в формочке и потом на тарелку достаю из формы и посыпаю разными семенами - так эстэтичнее для глаза. Мы такую пасту намазываем на хлебцы и сверху кладем пару ломтиков свежего огурчика. Вкуснее всего на рисовых хлебцах, для Вас может и нет. Приятного аппетита)
Понадобится:
- 400 г ядер подсолнечника
- сок одного среднего лимона
- соль, чеснок, куркума, паприка, зелень и любые специи на Ваш вкус (можно вяленые помидоры например)
Семена тщательно промыть и залить водой на ночь. Утром промыть и слить воду, добавить сок одного лимона и все измельчить в блендере (я делаю погружным, наверное хорошо подойдет кухонный комбайн, если есть), затем добавить все специи и тщательно перемешать. Можно все выложить в глубокую тарелку , сверху накрыть и на часик поставить в холодильник. Я формирую в формочке и потом на тарелку достаю из формы и посыпаю разными семенами - так эстэтичнее для глаза. Мы такую пасту намазываем на хлебцы и сверху кладем пару ломтиков свежего огурчика. Вкуснее всего на рисовых хлебцах, для Вас может и нет. Приятного аппетита)