• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Лекция Надежда и Вера

Автор
Здравствуйте, скоро у нас наступает новый год старые дела подходят к концу начинается подготовка к новому циклу. Происходит трансформация энергий и переход на новый более высокий цикл, жизнь это не круг который является порочным а спираль с каждым годом мы двигаемся вперед и становимся немножко лучше. У каждого эта трансформация происходит по разному: кто-то может резко заболеть без ведомых причин, кто-то впадет в депрессию или вовсе его настигнет деперсонализация. Ситуации могут быть и совершенно обратные, к концу года может произойти что-то очень хорошее что послужит фундаментом для дальнейшего года, вам может попасться очень мудрая книга или удачный лотерейный билет на некую сумму, знакомство с человеком который потом как выяснится может быть вашем Учителем и т.д. ситуаций может быть очень много разных.

Так-же часто в данный период начинают активно возникать вопросов (активнее чем на протяжении всего года): "зачем мне это?", "правильно ли я двигаюсь?" и т.д. словом обычные вопросы для эзотерической среды возникающие на пути духовного развития. Как правило все подобные вопросы начинают терзать в связи с трансформацией и переходом на новый виток не зависимо от того как она (трансформация) происходит.

В этот период трансформации каким бы он у вас не был главное как можно чаще думать о Боге и помнить что-бы с вами не происходило Бог не даст вам того с чем вы не можете справиться. Как говорится "да осилит путь идущий", главное никогда не сдаваться (не терять веру/надежду), и двигаться вперед.

П.С. Ситуации и правда могут быть самые разные, мне однажды попался человек который выиграл в лотерею некую сумму и вроде бы ситуация хорошая, но человек был в ступоре/шоке и совершенно не знал куда их деть. Происходило это в середине марта (как раз перед новым годом) поскольку человек так и не придумал куда их деть (не воспользовался ситуацией, в итоге билет он этот потерял через несколько дней и остался без приза).

Автор
[ Автор ], спасибо, Геннадий! Очень правильная лекция! И как раз вовремя! Слава Богу за Все!

Автор
жизнь это не круг который является порочным а спираль с каждым годом мы двигаемся вперед и становимся немножко лучше.
В этот период трансформации каким бы он у вас не был главное как можно чаще думать о Боге и помнить что-бы с вами не происходило Бог не даст вам того с чем вы не можете справиться.
Спасибо Генадий за ценные напоминания и главное вовремя. Как светло становится на душе, когда говорят о Боге.

Автор
Спасибо, Геннадий, за эту лекцию. Действительно, очень своевременно. Последнее время на самом деле чувства находятся в смятении, эмоциональное состояние нестабильно, приходит много осознаний, пересматриваю какие-то события из жизни, делаю выводы. Теперь причина такого состояния понятна и можно уже более осознанно находиться в этом процессе.

Автор
Геннадий, спасибо! Вы правы - время от времени начинаются сомнения в себе. Я просто продолжаю работать, и со временем приходит осознание правильности того или иного выбора или неправильности. Видимо, с выводами не надо спешить, пусть сомнения остаются параллельно с делами, а вывод образуется сам собой. Таким образом иду вперед, отбрасывая кое-что осознанно. Благодарна Вам!

Автор
[ Автор ], спасибо Вам за эту лекцию. У меня как раз между лунным и солнечным (11.02, 26.02) затмениями стал очень остро вопрос, а правильно ли я поступаю, совершая определенные шаги на духовном пути, причем настолько остро, что у меня началось очень сильное беспокойство по этим вопросам. Ваша лекция прояснила ситуацию. Наверное действительно нужно разобраться как следует в тех сомнениях, которые существуют, возможно есть ошибки и их необходимо исправить. Прошедшие затмения и канун нового года тому причина. Не буду откладывать в долгий ящик и займусь решением своих вопросов.

Автор
Хорошая лекция!! Все что не происходит все к лучшему, делая анализ в этом убеждаешься все больше и больше!!

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху