• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.

Проповедь Бог любит радостных

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Так человек устроен, что стремится привлечь к себе внимание. В семье дети начинают плакать, и тогда внимание родителей устремляются к тому ребёнку который плачет. Про тех кто смеются и играют - они кажется словно забывают в это время. Дети видят - что плакать полезно, это привлекает внимание. Они начинают симулировать болезни, страдания. Они показывают, что им плохо, что они страдают... И снова внимание родителей, уже утроенное, обращается к ним...
Не правда ли, это очень похоже на некоторые религии? Я не зря Вам сейчас об этом начал говорить.
На Земле есть два вида веры: одни плачут, взывая к Отцу, сообщают ему о том, что всё плохо, о своих непомерных страданиях и тяжёлой судьбе, о своих несовершенствах, а другие танцуют перед Отцом, поют и смеются.
Так заложено в нашем подсознании ещё со времён детства, ведь семья - это духовный мир в миниатюре (я говорил уже Вам это). Одни дети выбирают путь плача и жалоб, другие радости и смеха.
Проблема в том, что вечно стенающие дети, вырастая, обретают качества людей, которым не везёт в жизни, они мрачные, всем недовольные, завистливые. Болезни, которые они симулировали, появляются у них в реальности, когда они вырастают (это психологический факт, Вам скажет об этом любой психолог). А дети, которые радовались, играли и смеялись - вырастают часто счастливыми, здоровыми и любящими всё живое вокруг.
Действительно ли какие-то виды стенаний и самобичеваний, страданий и взываний к Отцу о своей тяжкой судьбе - даст нам впоследствии счастье? А жизнь перед Богом в танце, с улыбкой и песней - грех и неправильный путь роста?
На примере семьи (духовного мира в миниатюре) я показал Вам, что итог очевиден, ответ Вы знаете.

Автор
Действительно ли какие-то виды стенаний и самобичеваний, страданий и взываний к Отцу о своей тяжкой судьбе - даст нам впоследствии счастье? А жизнь перед Богом в танце, с улыбкой и песней - грех и неправильный путь роста?
ОМ Шанти , Спасибо за проповедь радости.
Дорогие жители Ашрама,прочитав проповедь Учителя желаю поделиться с Вами радостным состоянием.
Приходит мысль,где источник радости,где энергия зарождения?
Приходит ответ.....Радость всегда с нами,радость никогда не покидала нас.Радость это естественное состояние живого существа.Энергия радости рождается в тишине, в глубокой тишине Океана ,и когда мое внимание опустилось в Его глубину ,то мое существо получило энергию радости.Наблюдая за этим процессом я понял, что Радость не имеет границ.....,радость это состояние извечной любви,вечного блаженства.
Сегодня большое время уделил состоянию радости и возник вопрос с чего начать.....
Оказалось очень просто,начал с улыбки.Сначала на лице,губами,щеками,ушами, глазами......Все перешло в состояние
внутренней улыбки тела , эмоций,мыслей.Тело отпустило зажимы,эмоции переходили в любовь,мысли становились радостными,энергии заполнили пространство......Сегодня весь вечер дарил улыбку своим близким, и они перенимали эту энергию и становились радостными и смиренными , все в радости почили спать....
Почему бывает не радостно? Почему грустно,день на радость не похож,мысли затмевают свет.....
Учусь отдавать, дарить улыбку,..слова радости и любви, произносить их каждому путнику встреченному на пути......
Учусь культивировать радость.....Только в радости приходит любовь....
Евангелие от Матфея, Глава 5, стих 12
.... Радуйтесь и веселитесь: велика ваша награда на небесах - ......
Псалтирь, Псалом 80, стих 3
3 Хвалебную песнь пойте, в бубны бейте,
играйте на сладкозвучной лире и арфе!

Что бы получить радость Надо выйти из гун материальной природы...
В Бхагават Гите Стих 2.45 «Бхагавад Гиты» в переводе А. Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады [http://zhalevich.com/biblioteka/bhagavad-gita/1310-bhagavad-gita.html]:

Большая часть Вед посвящена описанию деятельности в трех гунах материальной природы. О Арджуна, поднимись же над этими гунами, освободись от всякой двойственности и от всех тревог, вызванных заботой о собственной выгоде и безопасности и познай свою сущность

Автор
[ Автор ], спасибо Вам за пост, очень своевременно для меня, он вдохновил и уже в начале чтения появилась непроизвольно улыбка и все начало меняться к лучшему, т.к. была расстроена житейскими неурядицами. Ашрам чудесное место и живут в нем прекрасные люди.

Автор
Здорово! Я всё так и знала)))!
Радость, простая ежедневная радость в "обычном сером дне":heart:

Автор
Благодарю, ОМ Шанти! Если ребенок привыкает к тому, что плачем и капризами добивается внимания и заботы родителей, у него постепенно формируется негативное мышление, в будущем он с удовольствием будет , например,критиковать всех...Тут надо родителям не зевать и самим меняться, больше уделять внимания ребенку...
И еще я где-то читала, что ум наш - это движение мысли от плохого к хорошему, сегодня человек чем-то очарован, а через некоторое время уже разочарован. А мудрость состоит в том, чтобы превзойти и очарование , и разочарование и пребывать в покое. Я правильно понимаю, что в этом покое приходит внутренняя радость, просто так, она спокойная , умиротворенная, ни от чего независящая?

Последнее редактирование модератором:
Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Тут надо родителям не зевать и самим меняться, больше уделять внимания ребенку...
Так устроен человек - что ему всегда мало. Если ребёнок поймёт, что нашёл механизм получения внимания - то он будет его использовать постоянно.
И тут важнее не внимание родителей к ребёнку, а возможность объяснить как правильно распоряжаться своей свободой выбора. Что конечно можно использовать радикальные методы, но это уже будет не любовь, а бизнес, использование.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
И еще я где-то читала, что ум наш - это движение мысли от плохого к хорошему, сегодня человек чем-то очарован, а через некоторое время уже разочарован. А мудрость состоит в том, чтобы превзойти и очарование , и разочарование и пребывать в покое. Я правильно понимаю, что в этом покое приходит внутренняя радость, просто так, она спокойная , умиротворенная, ни от чего независящая?
Вам нужно очароваться Богом.
Монах или отречённый идёт сложным путём. Он вначале отрекается, лишает себя всего. Но в конце концов снова отказывается от своего отречения, чтобы очароваться Богом. Это если сказать грубо - глупый путь. Гораздо проще сразу очароваться Богом. И Вы сразу будете и монахом и отречённым и всем, всем, всем.

Автор
Бог создал нас для счастья на Земле, Учиться этому хочу я. Спасибо Вам, Учитель наш за всё, За мудрость, что в словах Ваших черпаю.

Автор
Спасибо, ОМ Шанти! Действительно, своим плачем и страданиями можно добиться внимания родителей, только родители внутри себя будут чувствовать раздражение или неприязнь (сама когда-то проходила через это). Так и Высшим силам это понравиться не может, вернее действует закон свободы выбора - хочешь страдать - страдай, хочешь радоваться - радуйся:). Вселенная просто исполняет наши желания, люди часто говорят: как же Бог допускает такие страдания на Земле, а на самом деле эти страдания - это наш выбор. С другой стороны , люди так мало знают и понимают, такое впечатление, что мы захвачены и нас используют в своих целях...
ОМ Шанти , мы ведь очарованы телом Бога - Его красотами, Природой, Космосом, Его стихиями, Его энергиями, которые здесь витают на Земле. Мы чувствуем , что есть более высокие Энергии или вибрации, но мы захвачены умом, и людям сложно измениться...

Автор
Уважаемый Ом Шанти, Спасибо вам большое за те ключики, которые открывают самые важные двери. За помощь нам всем вернуться к Свету, вернуться к Отцу!

Автор
Когда дети играют или танцуют они забывают обо всем, отдавая себя полностью игре или танцам, при этом они испытывают счастье и радость. Когда радость и счастье переполняют меня, мне хочется делиться ими с окружающими. Я испытываю ещё большую радость, когда другие люди становятся радостными, забывая обо всем. Мне нравиться петь, когда я пою, я счастлива и с каждой песней становлюсь ещё счастливее. Каждый может найти то, что приносит ему радость, будь то танец, пение, рисование или иное творчество. Я верю, что Ваше творчество сделает всех счастливыми и радостными.

Автор
Так устроен человек - что ему всегда мало.
Не потому ли "ему всегда мало", что подсознательно и интуитивно он чувствует, что не найдет здесь на земле того, к чему так сильно стремится его душа, бесконечного божественного света и блаженства, которое может подарить только Бог, и всю жизнь ищет, подчас сам не знает Что или Кого? А надо научиться радоваться всему: малому и большому и тому, что есть возможность и, возможно, только в этой земной жизни развиваться и идти к Богу. Спасибо, дорогой Ом Шанти, что каждый раз напоминаете о Главном.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Жан-Поль Сартр: "У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
(Лауреат Нобелевской премии по литературе 1964 года (отказался от неё).)

Автор
Ом Шанти Благодарю за радость,приходит осознание радости.
В каждом шаге радости проявляется Бог.
В каждом миге жизни учимся радоваться Богу.
Радуемся Богу со слезами на глазах.
Внутренняя радость всегда с нами,это проявление Бога.
Радость это естественное состояние Бога в тебе.

Автор
Жан-Поль Сартр: "У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
(Лауреат Нобелевской премии по литературе 1964 года (отказался от неё).)
Так понравилось это выражение: в душе дыра размером с Бога. Благодарю, ОМ ШАНТИ! Я первый раз услышала эту фразу, и она меня с подвинула к размышлениям. Кем бы мы не были, чем бы мы не занимались, но эта дыра даёт о себе знать в виде ЖАЖДЫ БОГА. Эта жажда движет нами. Возможно мы где-то в чём-то ошибаемся, возможно со временем поняли, что оказались не там, куда стремится наше сердце. Но это всё равно был мой опыт, и к нему привела искренняя жажда Бога. И для меня, давно ищущей и жаждущей Бога, стало очевидным критерием того, там ли я нахожусь - это Ра- дость. Как я понимаю Радость - достичь Ра, т. е. достичь Бога, Света Любви Бога. И если есть ощущение этой Божественной Любви, значит, ты на верном пути. Поэтому и фраза "Бог любит радостных" исходит из этого Достичь Ра. Кто ему будет ближе? Тот, кто каждое мгновение достигает Его, т. е. радуется жизни и всем проявлением Бога.
С Любовью, Светом и Благодарностью к Вам, Ом Шанти и к Вашему служению в том, чтобы продвинуть нас к познанию себя в Боге и Бога в себе.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], эта фраза на странице новостей сайта - http://youryoga.org/news.htm
Появляется там в случайном порядке с 2004 года.
Слева на странице.

Автор
Благодарю, Ом Шанти, буду теперь туда заглядывать.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.

Напишите свой ответ...
Сверху