• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Проповедь Бог любит радостных

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Так человек устроен, что стремится привлечь к себе внимание. В семье дети начинают плакать, и тогда внимание родителей устремляются к тому ребёнку который плачет. Про тех кто смеются и играют - они кажется словно забывают в это время. Дети видят - что плакать полезно, это привлекает внимание. Они начинают симулировать болезни, страдания. Они показывают, что им плохо, что они страдают... И снова внимание родителей, уже утроенное, обращается к ним...
Не правда ли, это очень похоже на некоторые религии? Я не зря Вам сейчас об этом начал говорить.
На Земле есть два вида веры: одни плачут, взывая к Отцу, сообщают ему о том, что всё плохо, о своих непомерных страданиях и тяжёлой судьбе, о своих несовершенствах, а другие танцуют перед Отцом, поют и смеются.
Так заложено в нашем подсознании ещё со времён детства, ведь семья - это духовный мир в миниатюре (я говорил уже Вам это). Одни дети выбирают путь плача и жалоб, другие радости и смеха.
Проблема в том, что вечно стенающие дети, вырастая, обретают качества людей, которым не везёт в жизни, они мрачные, всем недовольные, завистливые. Болезни, которые они симулировали, появляются у них в реальности, когда они вырастают (это психологический факт, Вам скажет об этом любой психолог). А дети, которые радовались, играли и смеялись - вырастают часто счастливыми, здоровыми и любящими всё живое вокруг.
Действительно ли какие-то виды стенаний и самобичеваний, страданий и взываний к Отцу о своей тяжкой судьбе - даст нам впоследствии счастье? А жизнь перед Богом в танце, с улыбкой и песней - грех и неправильный путь роста?
На примере семьи (духовного мира в миниатюре) я показал Вам, что итог очевиден, ответ Вы знаете.

Автор
Действительно ли какие-то виды стенаний и самобичеваний, страданий и взываний к Отцу о своей тяжкой судьбе - даст нам впоследствии счастье? А жизнь перед Богом в танце, с улыбкой и песней - грех и неправильный путь роста?
ОМ Шанти , Спасибо за проповедь радости.
Дорогие жители Ашрама,прочитав проповедь Учителя желаю поделиться с Вами радостным состоянием.
Приходит мысль,где источник радости,где энергия зарождения?
Приходит ответ.....Радость всегда с нами,радость никогда не покидала нас.Радость это естественное состояние живого существа.Энергия радости рождается в тишине, в глубокой тишине Океана ,и когда мое внимание опустилось в Его глубину ,то мое существо получило энергию радости.Наблюдая за этим процессом я понял, что Радость не имеет границ.....,радость это состояние извечной любви,вечного блаженства.
Сегодня большое время уделил состоянию радости и возник вопрос с чего начать.....
Оказалось очень просто,начал с улыбки.Сначала на лице,губами,щеками,ушами, глазами......Все перешло в состояние
внутренней улыбки тела , эмоций,мыслей.Тело отпустило зажимы,эмоции переходили в любовь,мысли становились радостными,энергии заполнили пространство......Сегодня весь вечер дарил улыбку своим близким, и они перенимали эту энергию и становились радостными и смиренными , все в радости почили спать....
Почему бывает не радостно? Почему грустно,день на радость не похож,мысли затмевают свет.....
Учусь отдавать, дарить улыбку,..слова радости и любви, произносить их каждому путнику встреченному на пути......
Учусь культивировать радость.....Только в радости приходит любовь....
Евангелие от Матфея, Глава 5, стих 12
.... Радуйтесь и веселитесь: велика ваша награда на небесах - ......
Псалтирь, Псалом 80, стих 3
3 Хвалебную песнь пойте, в бубны бейте,
играйте на сладкозвучной лире и арфе!

Что бы получить радость Надо выйти из гун материальной природы...
В Бхагават Гите Стих 2.45 «Бхагавад Гиты» в переводе А. Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады [http://zhalevich.com/biblioteka/bhagavad-gita/1310-bhagavad-gita.html]:

Большая часть Вед посвящена описанию деятельности в трех гунах материальной природы. О Арджуна, поднимись же над этими гунами, освободись от всякой двойственности и от всех тревог, вызванных заботой о собственной выгоде и безопасности и познай свою сущность

Автор
[ Автор ], спасибо Вам за пост, очень своевременно для меня, он вдохновил и уже в начале чтения появилась непроизвольно улыбка и все начало меняться к лучшему, т.к. была расстроена житейскими неурядицами. Ашрам чудесное место и живут в нем прекрасные люди.

Автор
Здорово! Я всё так и знала)))!
Радость, простая ежедневная радость в "обычном сером дне":heart:

Автор
Благодарю, ОМ Шанти! Если ребенок привыкает к тому, что плачем и капризами добивается внимания и заботы родителей, у него постепенно формируется негативное мышление, в будущем он с удовольствием будет , например,критиковать всех...Тут надо родителям не зевать и самим меняться, больше уделять внимания ребенку...
И еще я где-то читала, что ум наш - это движение мысли от плохого к хорошему, сегодня человек чем-то очарован, а через некоторое время уже разочарован. А мудрость состоит в том, чтобы превзойти и очарование , и разочарование и пребывать в покое. Я правильно понимаю, что в этом покое приходит внутренняя радость, просто так, она спокойная , умиротворенная, ни от чего независящая?

Последнее редактирование модератором:
Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Тут надо родителям не зевать и самим меняться, больше уделять внимания ребенку...
Так устроен человек - что ему всегда мало. Если ребёнок поймёт, что нашёл механизм получения внимания - то он будет его использовать постоянно.
И тут важнее не внимание родителей к ребёнку, а возможность объяснить как правильно распоряжаться своей свободой выбора. Что конечно можно использовать радикальные методы, но это уже будет не любовь, а бизнес, использование.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
И еще я где-то читала, что ум наш - это движение мысли от плохого к хорошему, сегодня человек чем-то очарован, а через некоторое время уже разочарован. А мудрость состоит в том, чтобы превзойти и очарование , и разочарование и пребывать в покое. Я правильно понимаю, что в этом покое приходит внутренняя радость, просто так, она спокойная , умиротворенная, ни от чего независящая?
Вам нужно очароваться Богом.
Монах или отречённый идёт сложным путём. Он вначале отрекается, лишает себя всего. Но в конце концов снова отказывается от своего отречения, чтобы очароваться Богом. Это если сказать грубо - глупый путь. Гораздо проще сразу очароваться Богом. И Вы сразу будете и монахом и отречённым и всем, всем, всем.

Автор
Бог создал нас для счастья на Земле, Учиться этому хочу я. Спасибо Вам, Учитель наш за всё, За мудрость, что в словах Ваших черпаю.

Автор
Спасибо, ОМ Шанти! Действительно, своим плачем и страданиями можно добиться внимания родителей, только родители внутри себя будут чувствовать раздражение или неприязнь (сама когда-то проходила через это). Так и Высшим силам это понравиться не может, вернее действует закон свободы выбора - хочешь страдать - страдай, хочешь радоваться - радуйся:). Вселенная просто исполняет наши желания, люди часто говорят: как же Бог допускает такие страдания на Земле, а на самом деле эти страдания - это наш выбор. С другой стороны , люди так мало знают и понимают, такое впечатление, что мы захвачены и нас используют в своих целях...
ОМ Шанти , мы ведь очарованы телом Бога - Его красотами, Природой, Космосом, Его стихиями, Его энергиями, которые здесь витают на Земле. Мы чувствуем , что есть более высокие Энергии или вибрации, но мы захвачены умом, и людям сложно измениться...

Автор
Уважаемый Ом Шанти, Спасибо вам большое за те ключики, которые открывают самые важные двери. За помощь нам всем вернуться к Свету, вернуться к Отцу!

Автор
Когда дети играют или танцуют они забывают обо всем, отдавая себя полностью игре или танцам, при этом они испытывают счастье и радость. Когда радость и счастье переполняют меня, мне хочется делиться ими с окружающими. Я испытываю ещё большую радость, когда другие люди становятся радостными, забывая обо всем. Мне нравиться петь, когда я пою, я счастлива и с каждой песней становлюсь ещё счастливее. Каждый может найти то, что приносит ему радость, будь то танец, пение, рисование или иное творчество. Я верю, что Ваше творчество сделает всех счастливыми и радостными.

Автор
Так устроен человек - что ему всегда мало.
Не потому ли "ему всегда мало", что подсознательно и интуитивно он чувствует, что не найдет здесь на земле того, к чему так сильно стремится его душа, бесконечного божественного света и блаженства, которое может подарить только Бог, и всю жизнь ищет, подчас сам не знает Что или Кого? А надо научиться радоваться всему: малому и большому и тому, что есть возможность и, возможно, только в этой земной жизни развиваться и идти к Богу. Спасибо, дорогой Ом Шанти, что каждый раз напоминаете о Главном.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Жан-Поль Сартр: "У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
(Лауреат Нобелевской премии по литературе 1964 года (отказался от неё).)

Автор
Ом Шанти Благодарю за радость,приходит осознание радости.
В каждом шаге радости проявляется Бог.
В каждом миге жизни учимся радоваться Богу.
Радуемся Богу со слезами на глазах.
Внутренняя радость всегда с нами,это проявление Бога.
Радость это естественное состояние Бога в тебе.

Автор
Жан-Поль Сартр: "У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
(Лауреат Нобелевской премии по литературе 1964 года (отказался от неё).)
Так понравилось это выражение: в душе дыра размером с Бога. Благодарю, ОМ ШАНТИ! Я первый раз услышала эту фразу, и она меня с подвинула к размышлениям. Кем бы мы не были, чем бы мы не занимались, но эта дыра даёт о себе знать в виде ЖАЖДЫ БОГА. Эта жажда движет нами. Возможно мы где-то в чём-то ошибаемся, возможно со временем поняли, что оказались не там, куда стремится наше сердце. Но это всё равно был мой опыт, и к нему привела искренняя жажда Бога. И для меня, давно ищущей и жаждущей Бога, стало очевидным критерием того, там ли я нахожусь - это Ра- дость. Как я понимаю Радость - достичь Ра, т. е. достичь Бога, Света Любви Бога. И если есть ощущение этой Божественной Любви, значит, ты на верном пути. Поэтому и фраза "Бог любит радостных" исходит из этого Достичь Ра. Кто ему будет ближе? Тот, кто каждое мгновение достигает Его, т. е. радуется жизни и всем проявлением Бога.
С Любовью, Светом и Благодарностью к Вам, Ом Шанти и к Вашему служению в том, чтобы продвинуть нас к познанию себя в Боге и Бога в себе.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], эта фраза на странице новостей сайта - http://youryoga.org/news.htm
Появляется там в случайном порядке с 2004 года.
Слева на странице.

Автор
Благодарю, Ом Шанти, буду теперь туда заглядывать.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху