• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.

Вышивание икон

Автор
Доброго Дня, Жители Ашрама!
Хочу поделиться с Вами моими впечатлениями от такой интересной практики.

Я человек совершенно не творческий (даже в натальной карте у меня сожженная Венера).
Рисовать, писать стихи, петь или играть мне никогда даже не приходило в голову.

Совершенно случайно попала я в отдел рукоделия. И вдруг меня прямо притянуло к стенду с вышивками икон. Так получилось интересно - выбрала небольшую невзрачную картинку, подобрала к ней бисер - и денег хватило ровно-ровно. Если бы нужен был еще хотя бы один пакетик бисера - денег бы не хватило. А тут прямо ровно столько сколько было в кошельке.

Принесла домой - положила. С неделю ходила вокруг нее - и тянет и не решаюсь. Ощущения сразу очень интересные - берешь в руки канву и иглу - и погружаешься в какое-то, я бы сказала медитативное состояние. Есть только ты и иконка. Вокруг все становится каким-то нереальным. Оторваться - очень сложно. Я не знаю как у других людей, но у меня в голове молитвы звучали, ну и конечно пока вышиваешь - думаешь о Боге. Когда вышивала Богородицу - слезы текли. А в душе - полный покой и тишина. Так хорошо!

А потом готовую работу нужно сдать в мастерскую, чтобы вставили в багет. Вот тут проблема - отдать сложно, потому что на сердце появляется тревога - как Она там? Но в багет вставить надо. Поэтому сделала над собой усилие - отнесла. Когда забирала, в руки взяла - снова слезы. Вообще эта икона теперь ощущается мной как Живая. Очень интересная гамма чувств и эмоций.

Обязательно повторю эту практику - уже купила все для новой работы. Пока хожу вокруг нее - жду момент.

Очень советую всем попробовать. Особенно женщинам, мне кажется здесь женская энергия работает.
IMG_20170205_160759.jpg

Последнее редактирование модератором:
Автор
У меня неожиданно появилось дополнение.
Как я писала выше - выбрала я иконку как-то так: за какой рука сама потянулась, сердцем что-ли.
К стыду своему я даже не знала кто изображен в правом окошке.
А после того как я ее вышила мне стали сниться такие сны.
Я мужчина и я хирург. И я оперирую, оперирую, оперирую, прямо без остановки потоком.
Ощущения очень реальные, утром очень тяжело вернуться в реальность.
Когда это приснилось в первый раз, утром думаю - война что-ли? что за операции потоком.
Я подумала - может из прошлой жизни чего-то пробивается, ведь я - женщина.
А сегодня снилась бомбежка. Я вообще не связала эти сны с иконкой.
А сейчас мне знакомая, увидев мою работу, рассказала, что в правом окне - Лука Крымский, врач, военный хирург.
Вот такие неожиданные результаты от такого простого и безобидного, казалось бы, процесса.
Даже не знаю - и что мне теперь со всем этим делать? Зачем мне это дали?
А еще оказывается у нас в городе сейчас находятся мощи этого святого.
В субботу пойду к мощам, думаю это все не просто так происходит.

Автор
Намасте, Оксана! Очень интересное продолжение получилось у Вас .Конечно это всё не случайно, обязательно поклониться мощам.
Может в прошлых Ваших рождениях Вы ,как то взаимодействовали с этим Святым.

Автор
Моя мама уже давно увлекается вышиванием икон. Посчитала она, сказала свыше 60 картин. А сейчас чудесную картину, огромную вышивает - Шива, Парвати и Ганеша сидят, покажем, когда готова будет.
image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg

Автор
Намасте, Мария!Какая молодец Ваша мама! А схемы где берёте? В интернете?
У меня знакомая вышивает иконы- покупает в магазине схемы вышивок православных икон.У неё раньше были серьёзные отклонения по здоровью - сейчас выглядит здоровой.

Автор
[ Автор ], намасте.
В основном покупает наборы со схемами и нитками/бисером в магазинах, некоторые через интернет заказаны. И потом рамки ещё заказывает по размеру, выбирая подходящую по виду.

Автор
Моя мама уже давно увлекается вышиванием икон. Посчитала она, сказала свыше 60 картин. А сейчас чудесную картину, огромную вышивает - Шива, Парвати и Ганеша сидят, покажем, когда готова будет.
Посмотреть вложение 11332 Посмотреть вложение 11333 Посмотреть вложение 11334 Посмотреть вложение 11335
Мария, Шиву, Парвати и Ганешу- через интернет заказывали? В магазине я не видела этих божеств.

Автор
Мария, Шиву, Парвати и Ганешу- через интернет заказывали? В магазине я не видела этих божеств.
Да, если вспомнят адрес магазина - подскажу. Её точно в интернете находили, она очень большая.

Автор
[ Автор ], поискала по сайтам где могли заказать, в наличии вроде бы нет, скину все равно, где хотя упомянуто оно:
http://www.muline-shop.ru/katalog/category/product/5-pinn/97-nabor-dlya-vishivaniya-qbogi-shiva-ganesha-i-parvatiq.html
Ещё на одном, нет в наличии. Эти я уже находила просто поиском "Шива Парвати Ганеша набор для вышивания":
[URL]http://1000hobby.ru/category/tovar/3858[/URL]
Тут схему можно кажется скачать. Только нитки самой трудно наверное подбирать для такого объемного:
http://rukodelnica.org/sxema-bogi-shiva-ganesha-parvati.html

Автор
Спасибо, Мария -за заботу!Знаю теперь, что в интернете ищете.Картина своими руками созданная- это важно.Еще раз - благодарю:)!

Автор
[ Автор ], пожалуйста, рада помочь. Да, созданные своими руками картины словно тепло излучают :)

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.

Напишите свой ответ...
Сверху