• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Не начинайте производство колбасы и тушенки из бобров!

Автор
Автор петиции - https://www.change.org/u/523630082 (Минск, Беларусь)

В Беларуси начнут выпускать тушенку и колбасу из бобров.

Я, как и мои друзья, вегетарианец. Мы против этого. Все вегетарианцы Беларуси против этого! И не только вегетарианцы. Любой здравомыслящий человек будет против! Если мы начнем выпускать такие продукты, то что будет дальше? С нужными специями (как говорит начальник Минсельхоза) бобёр вкусный! Крыса тоже будет вкусная. Более того, по этой логике, человек тоже будет вкусный!.. Мало еды? Люди без бобров ходят голодные и печальные? Хватит и того, что люди других животных убивают. Этого достаточно. Я, как и многие жители Беларуси, выступаю против того, чтобы начали выпускать тушенку и колбасу из бобров. И здесь даже не столько важно вегетарианец вы или нет. Это почти не играет никакой роли. Важно разумный вы человек или нет! Понятно, что бобры уничтожают деревья, заболачивают места для посева и т.д. Но дает ли это повод их убивать? Или люди теперь настолько невежественны, что любую проблему надо решать убийством? Очень легко - взять и убить. Гораздо сложнее сесть и обдумать мирный способ решения проблемы. Так вот, разумный человек знает, что убийство - это не выход. Поэтому я обращаюсь к Минсельхозу: Подумайте как решить проблему мирным путем, без убийств! Да, это сложнее, чем просто отправить бобров на тушенку. Но что сейчас легко? Складывается картина, что люди - монстры. Монстры, которые не умеют думать и мыслить разумно. Монстры, которые просто берут и убивают, если им что-то не нравится. Сейчас 21-ый век! Никогда в жизни не поверю, что нельзя решить проблему иначе. На Луну летаем, рак лечим, а придумать что делать с бобрами не можем?! Полнейший бред, не так ли? Я настоятельно призываю Минсельхоз: Обдумайте МИРНЫЙ способ решения проблемы!
Если этот вопрос разрешится, то все мы убедимся, что у людей осталась хоть какая-то капля человечности. Ну и братьев наших меньших сохраним. Природа и животные - это красиво. Это живое. Нельзя к ним так относиться. Они такие, как и мы.

Для решения проблемы, я предлагаю активно выступать против. Начать следует с подписания петиции.

https://www.change.org/p/%D0%BD%D0%B5-%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1%8B-%D0%B8-%D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B8-%D0%B8%D0%B7-%D0%B1%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B2?recruiter=432367218&utm_source=share_petition&utm_medium=copylink
 
Автор
https://www.change.org/p/%D0%BD%D0%B5-%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1%8B-%D0%B8-%D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B8-%D0%B8%D0%B7-%D0%B1%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B2/u/19255442

1 ФЕВР. 2017 Г. — Друзья,

Спасибо за вашу поддержку. Нас уже 100 тысяч человек, только за 2 недели больше 100 тысяч человек встали на защиту белорусских бобров! Это отличный момент, чтобы поблагодарить вас за все ваши подписи, за то, что так активно продвигаете нашу петицию и распространяете ее в социальных сетях.

За эти 2 недели нам удалось привлечь внимание многих СМИ и придать нужную огласку этой истории. К сожалению, пока Министерство сельского хозяйства не отказалось от своей инициативы, а это значит, что нам необходимо продолжать бороться.

Друзья, пожалуйста, расскажите еще раз про нашу с вами кампанию в социальных сетях. Если хотя бы один из ваших знакомых подпишет эту петицию - нас будет уже не 100, а 200 тысяч человек.

Как это сделать?
Опубликуйте петицию на вашей страничке в соцсетях, нажав по ссылке:

VK - [URL]http://bit.ly/2jUNJeQ[/URL]
FB - http://bit.ly/2kQUv9F
ТТ - http://bit.ly/2jvg8MI

Спасибо,
Нико Болквадзе
 
Автор
[ Автор ], чиновники иногда шутят и с бобрами как раз тот случай. Ничего с бобрами не случиться. Всё будет хорошо. Это просто шутка.
 
Автор
https://www.change.org/p/не-начинайте-производство-колбасы-и-тушенки-из-бобров/u/19773716

«Драйвер большинства успешных кампаний – личная история, когда у проблемы есть определенное «лицо». Люди понимают, что это не какая-то абстрактная проблема, у истории есть герои. Будь то проблема здравоохранения или прав человека, одни живые люди рассказывают другим свою частную историю и становятся лицом необходимых перемен», – считает Дмитрий Савелов, директор https://www.change.org/ по Восточной Европе и Центральной Азии. В интервью Bel.Biz он рассказал, можно ли при помощи петиции поменять жизнь к лучшему.

– Дмитрий, сколько пользователей Change.org в Беларуси? Как быстро растет эта аудитория?

– Сегодня – около 500 тыс. человек. Учитывая, что в Беларуси у нас нет ни координаторов, ни команды, 500 тысяч – крупное сообщество. Конечно, этот результат несравним с Россией, где у нас 13,2 млн активных пользователей. Когда я почти 5 лет назад запускал проект Сhange.org в русскоязычном пространстве, долгое время работал один. Ресурсов не хватало, координировать работу сразу на несколько стран было сложно. Сейчас у нас аж два человека. Работа с Россией занимает большую часть времени, потому что здесь больше активных пользователей. При этом по возможности мы стараемся поддерживать пользователей из Украины, Беларуси и Центральной Азии. Мы добились очень многого.

– Change.org – своего рода индикатор того, что в данный момент волнует людей. Можете привести статистику самых эффективных кампаний в Беларуси?

– Я сам из Минска, поэтому, когда начинал, проблемы авторов петиций из Беларуси мне были ближе и понятнее. Помните, несколько лет назад Сhange.org присутствовал в Беларуси очень активно? Тогда еще Любовь Ковалева начала кампанию против смертной казни. Почему она пришла к нам? Потому что мы, как открытая, нейтральная платформа, позволили ей рассказать свою историю, свою версию событий. Мы уделяем больше внимания России потому, что российские пользователи дают больше контента. При этом российская аудитория растет очень быстро за счет примеров успешных кампаний.

В Беларуси тоже есть примеры эффективных кампаний. Очень активны экологические организации. В 2012 году была громкая кампания в защиту беларусских болот, которую поддержало Минприроды. Эта кампания победила. Недавняя кампания против производства колбасы и тушенки из мяса бобров собрала почти 130 тыс. подписей. Сейчас группа организаций «Ахова птушак Бацькаўшчыны», «Багна», товарищество «Зеленая сеть» развернули кампанию против использования капканов. Надеемся, она тоже будет успешной.

Петиция против декрета о тунеядстве собрала более 60 тыс. подписей и стала одной из самых резонансных. Инициатива по сбору подписей против застройки в Куропатах тоже привела к результатам.

Достучаться до власти

– Есть ли верифицированные адресаты от беларусских госорганов и крупных компаний? Насколько они открыты для взаимодействия?


– Первые годы работы во всех 196 странах показали, что даже без участия верифицированных адресатов, кампании могут быть успешными. Но, конечно, это огромный бонус и для авторов, и для организаций, принимающих решения. Сейчас на Сhange.org в России регистрируются крупные организации и представители власти, которые хотят напрямую общаться с подписантами и авторами петиций. Раньше эту связь с ведомствами устанавливали сами авторы. И в России, и в Беларуси большинство организаций-адресатов отвечает на запрос петиции не через наш сайт, а через СМИ либо авторам. Мы агитируем авторов петиций напрямую вести диалог с адресатами, потому что без этого изменения и перемены не будут возможны. Особенно устойчивые перемены, когда речь не об однократных акциях, а о системных изменениях.

– Как я понимаю, основная движущая сила кампаний – люди, заинтересованные в решении какой-то личной проблемы?

– Как правило, да. И здесь два интересных момента. Во-первых, драйвер большинства успешных кампаний – личная история, когда у проблемы есть определенное «лицо». Люди понимают, что это не какая-то абстрактная проблема, у истории есть герои. Будь то проблема здравоохранения или прав человека, одни живые люди рассказывают другим свою частную историю, переживают и становятся лицом необходимых перемен.

С другой стороны, люди не просто хотят подписать петицию, для победы они готовы сделать что-то еще. В конце прошлого года мы проводили исследование в России и выяснили, что 81% наших пользователей хотели бы еще как-то поддерживать петиции. Это очень важный индикатор силы петиций.

Важная задача Сhange.org – сделать подачу петиций максимально простой, чтобы любой человек мог рассказать свою историю. При этом мы всегда уточняем: петиция – только первый шаг, а потом начинается настоящая работа. Собирая подписи, вы организуете вокруг себя временное сообщество, которому небезразлична какая-то проблема. От авторов петиций зависит, как они используют этот ресурс, как будут коммуницировать со своими сторонниками. Это всегда – время, деньги, знания, контакты.

Я часто привожу в пример Ольгу Рыбковскую, которая не только решила проблему посещения больных в реанимации, но также создала по всей России группы волонтеров – психологов, юристов, журналистов, чтобы помогать тем, кого не пускали к родным в реанимацию. Никакого финансового ресурса не было – только люди, подписавшие петицию и готовые помогать.

Социальный бизнес

– Но энтузиазм и личный интерес – исчерпаемый ресурс. Любая деятельность нуждается в финансовой поддержке. Какие источники дохода у вас?


– Наша бизнес-модель не классическая. Мы хотим, чтобы Сhange.org навсегда осталась бесплатным ресурсом для проведения гражданских кампаний. Недавно в России в тестовом режиме запустили Клуб друзей Сhange.org для тех, кто небольшими взносами – от 5 долларов в месяц, поддерживает работу платформы. Мы – социальный бизнес. Все наши доходы идут на развитие социальной миссии. Наша цель – предоставить новые инструменты, чтобы люди вокруг могли изменить жизнь к лучшему. Клуб друзей помогает нам привлечь средства, например, чтобы расширить русскоязычный персонал. Благодаря Клубу в этом месяце мы запустим гид для авторов и пользователей, где собраны подсказки авторов успешных кампаний. Давно хотели это сделать, но не было возможности.

С сентября прошлого года появился дополнительный сервис – продвигаемые петиции. Эта новая опция для тех, кто сделал максимум, собирая подписи среди своей сети контактов, и больше контактов нет. В такой ситуации можно перечислить небольшую сумму на страничку с петицией, система покажет её другим пользователям, которым интересны схожие темы. То есть круг заинтересованных людей станет шире.

Запустить трансформации

– Насколько высок «градус активной жизненной позиции» в русскоязычном пространстве Сhange.org? Люди верят, что они могут что-то изменить?


– Сложно обобщать, потому что наша аудитория – люди очень разного статуса, финансового положения, религиозной принадлежности, политических взглядов. И я очень горжусь этим. Мы, наверное, одна из немногих международных организаций в русскоязычном пространстве, которым это удалось. Мы работаем на 18 языках, почти в каждой стране мира, и везде наша платформа объединяет самых разных людей. Мы – нейтральный, скорее технический инструмент. Например, в России 72% наших пользователей – люди с высшим образованием.

Думаю, это проблема всего постсоветского менталитета: мы ожидаем, что кто-то за нас все решит. Да, есть жесткое убеждение, что ничего не изменить. Но люди, которые работают с Change.org, эффективны. Почему? Они разбивают большие системные проблемы на конкретные истории, которые легче изменить. Иногда нас критикуют, говорят, что наши петиции решают небольшие, конкретные ситуации. Например, мы отстояли больницу или детский дом, а система осталась прежней. Но победа по защите одной больницы рождает еще 10–15 таких кампаний. Так было с ситуацией вокруг 31-й онкологической больницы в Санкт-Петербурге. Петиция собрала более 100 тыс. подписей – на тот момент это был лучший результат для русскоязычного пространства Сhange.org. Сегодня эти 100 тыс. превратились в трехмиллионное активное движение людей, которые отстаивают вопросы здравоохранения.

Разбивая на небольшие, частные истории, можно решать крупные проблемы, менять отношение и даже ментальность. У людей появляется ощущение, что они способны что-то менять. Потом это вырастает в системные перемены. Но, конечно, путь к ним долгий. Сначала нужно учиться работать вместе с единомышленниками, с представителями НКО, с экспертами, журналистами. Мне кажется, для Беларуси это тоже очень актуально.

Примеры побед Сhange.org в Беларуси (56 побед с 2012 года):

Петиция за возвращение белорусскоязычной версии сайта МТС - http://bit.ly/2niuqhb

Петиция об отключении рекламного блока с каталогом tut.by на странице cityinfo.by - http://bit.ly/2m2VrEd

Петиция о поставке лицензионных товаров Nintendo - http://bit.ly/2mESgXb%20

Петиция о разрешении Wi-fi в общественном транспорте - http://bit.ly/26VZIg3

Петиция о повышении скорости BelFly - http://bit.ly/2mEQbdI

Статистика по активным кампаниям Сhange.org в Беларуси:

https://www.change.org/p/%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%83%D0%B5%D0%BC-%D0%BE%D1%82%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8B-%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B0-no-3-%D0%BE-%D1%82%D1%83%D0%BD%D0%B5%D1%8F%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B4%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%BB%D1%8F%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B8 - 61 тыс. человек

https://www.change.org/p/%D0%BD%D0%B5-%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1%8B-%D0%B8-%D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B8-%D0%B8%D0%B7-%D0%B1%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B2 - 125 тыс. человек


http://bel.biz/interview/opinion/peticiya-dmitrij-savelov?utm_source=change_org&utm_medium=petition
 
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху