ॐ
Автор
Чебуреки у нас, конечно, вегетарианские, вкуснющие!
Состав:
Тесто (мука цельнозерновая, вода, масло растительное, соль)
Начинка (чечевица зелёная, адыгейский сыр, лук, соль, хмели-сунели, масло растительное)
Вначале о тесте:
Насыпаем стакан муки в миску и перемешиваем с 1/3 чайной ложки соли. В стакан наливаем кипяток воды и добавочным чайную ложку масла. Постепенно вливаем кипяток в муку и перемешиваем рукой. Я делала, аккуратненько, не обожглась) и я брала цельнозерновую муку, она считается полезной для организма, а на вкус.....мммм.... попробуйте)
И вот вливаем воду, месим тесто пока оно не станет таким упругим и перестанет прилипать к рукам. А потом ещё месим его, добавляя муку или воду для нужной упругости. И ещё месим, разговариваем с ним, дарим Любовь, говорим ласковые слова. Потом заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на час или полтора.
Тем временем готовится начинка, чечевица варится до готовности, я на глаз делала.... где-то стакан чечевицы...., обжариваем лук, я брала половинку небольшой луковицы, но по моим ощущениям в следующий раз больше положу. Ах, я знаю, что лук и чеснок не одобряется в аюрведический кухне и обычно в блюдах я использую асафетиду (такая специя замены лука и чеснока)... но здесь мне захотелось именно лука, для сочности. И нарезаем грамм 100 адыгейского сыра. Чечевица сварилась, я её толкушкой в пюре превращаю, добавляю лук (не хотите, можно без него!), адыгейский сыр и масла столовую ложку. Приправляю солью и хмели-сунели по вкусу.
Тесто в холодильнике отдохнуло, достаю и отщипываю по кусочку и раскатываю из него скалкой кругляшки диаметром где-то 10-15 см... на своё усмотрение, какие любите, большие или маленькие)))
Кладу во внутрь нашу приготовленную начинку и слепливаю края очень плотно, с нажимом. Потом по краям можно пройтись зубчиками вилки для красоты и ещё большей крепости краёв.
На среднем огне разогреваем сковородку с большим количеством масла. Я использую нерафинированное горчичное масло, оно очень пряное и вместе с тем, только подчеркивает яркость вкуса блюда, но не перебивает его.
И обжариваем! С двух сторон! До красивой корочки! Чебуреки получаются тёмными, так как из цельнозерноврй муки, но красивые, аппетитные!
У меня получилось 7 чебуреков, но это зависит от размера.
Приятного аппетита!
Состав:
Тесто (мука цельнозерновая, вода, масло растительное, соль)
Начинка (чечевица зелёная, адыгейский сыр, лук, соль, хмели-сунели, масло растительное)
Вначале о тесте:
Насыпаем стакан муки в миску и перемешиваем с 1/3 чайной ложки соли. В стакан наливаем кипяток воды и добавочным чайную ложку масла. Постепенно вливаем кипяток в муку и перемешиваем рукой. Я делала, аккуратненько, не обожглась) и я брала цельнозерновую муку, она считается полезной для организма, а на вкус.....мммм.... попробуйте)
И вот вливаем воду, месим тесто пока оно не станет таким упругим и перестанет прилипать к рукам. А потом ещё месим его, добавляя муку или воду для нужной упругости. И ещё месим, разговариваем с ним, дарим Любовь, говорим ласковые слова. Потом заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на час или полтора.
Тем временем готовится начинка, чечевица варится до готовности, я на глаз делала.... где-то стакан чечевицы...., обжариваем лук, я брала половинку небольшой луковицы, но по моим ощущениям в следующий раз больше положу. Ах, я знаю, что лук и чеснок не одобряется в аюрведический кухне и обычно в блюдах я использую асафетиду (такая специя замены лука и чеснока)... но здесь мне захотелось именно лука, для сочности. И нарезаем грамм 100 адыгейского сыра. Чечевица сварилась, я её толкушкой в пюре превращаю, добавляю лук (не хотите, можно без него!), адыгейский сыр и масла столовую ложку. Приправляю солью и хмели-сунели по вкусу.
Тесто в холодильнике отдохнуло, достаю и отщипываю по кусочку и раскатываю из него скалкой кругляшки диаметром где-то 10-15 см... на своё усмотрение, какие любите, большие или маленькие)))
Кладу во внутрь нашу приготовленную начинку и слепливаю края очень плотно, с нажимом. Потом по краям можно пройтись зубчиками вилки для красоты и ещё большей крепости краёв.
На среднем огне разогреваем сковородку с большим количеством масла. Я использую нерафинированное горчичное масло, оно очень пряное и вместе с тем, только подчеркивает яркость вкуса блюда, но не перебивает его.
И обжариваем! С двух сторон! До красивой корочки! Чебуреки получаются тёмными, так как из цельнозерноврй муки, но красивые, аппетитные!
У меня получилось 7 чебуреков, но это зависит от размера.
Приятного аппетита!