• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Чебуреки)

Автор
Чебуреки у нас, конечно, вегетарианские, вкуснющие!

Состав:
Тесто (мука цельнозерновая, вода, масло растительное, соль)

Начинка (чечевица зелёная, адыгейский сыр, лук, соль, хмели-сунели, масло растительное)

Вначале о тесте:
Насыпаем стакан муки в миску и перемешиваем с 1/3 чайной ложки соли. В стакан наливаем кипяток воды и добавочным чайную ложку масла. Постепенно вливаем кипяток в муку и перемешиваем рукой. Я делала, аккуратненько, не обожглась) и я брала цельнозерновую муку, она считается полезной для организма, а на вкус.....мммм.... попробуйте)
И вот вливаем воду, месим тесто пока оно не станет таким упругим и перестанет прилипать к рукам. А потом ещё месим его, добавляя муку или воду для нужной упругости. И ещё месим, разговариваем с ним, дарим Любовь, говорим ласковые слова. Потом заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на час или полтора.

Тем временем готовится начинка, чечевица варится до готовности, я на глаз делала.... где-то стакан чечевицы...., обжариваем лук, я брала половинку небольшой луковицы, но по моим ощущениям в следующий раз больше положу. Ах, я знаю, что лук и чеснок не одобряется в аюрведический кухне и обычно в блюдах я использую асафетиду (такая специя замены лука и чеснока)... но здесь мне захотелось именно лука, для сочности. И нарезаем грамм 100 адыгейского сыра. Чечевица сварилась, я её толкушкой в пюре превращаю, добавляю лук (не хотите, можно без него!), адыгейский сыр и масла столовую ложку. Приправляю солью и хмели-сунели по вкусу.

Тесто в холодильнике отдохнуло, достаю и отщипываю по кусочку и раскатываю из него скалкой кругляшки диаметром где-то 10-15 см... на своё усмотрение, какие любите, большие или маленькие)))

Кладу во внутрь нашу приготовленную начинку и слепливаю края очень плотно, с нажимом. Потом по краям можно пройтись зубчиками вилки для красоты и ещё большей крепости краёв.

На среднем огне разогреваем сковородку с большим количеством масла. Я использую нерафинированное горчичное масло, оно очень пряное и вместе с тем, только подчеркивает яркость вкуса блюда, но не перебивает его.

И обжариваем! С двух сторон! До красивой корочки! Чебуреки получаются тёмными, так как из цельнозерноврй муки, но красивые, аппетитные!

У меня получилось 7 чебуреков, но это зависит от размера.

Приятного аппетита!
 
Автор
[ Автор ], спасибо! :) Очень аппетитно описали, надо готовить срочно! Я с такой начинкой готовила в духовке голубцы :)
 
Автор
[ Автор ], спасибо! :) Очень аппетитно описали, надо готовить срочно! Я с такой начинкой готовила в духовке голубцы :)
Ммммм.... про голубцы возьму на заметку! Благодарю!
 
Автор
Мария, спасибо! Хороший рецепт, надо будет попробовать приготовить чебуреки. А можно для приготовления теста использовать не растительное, а сливочное масло?
 
Автор
[ Автор ], я думаю, можно всё, что душе угодно)))

Лучшие рецепты всегда придумывают экспереминтаторы!
Я вот не пробовала так, а вы хотите, пробуйте! Потом поделитесь опытом!
 
Автор
[ Автор ], приготовила тесто по вашему рецепту, только вместо растительного масла брала растопленное сливочное. Чебуреки получились восхитительные, всем домашним понравились! :)
 
Автор
Я рада!
[ Автор ], приготовила тесто по вашему рецепту, только вместо растительного масла брала растопленное сливочное. Чебуреки получились восхитительные, всем домашним понравились! :)
 
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху