• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Лекция Жизнь

Автор
Намасте, дорогие жители Ашрама. В этой лекции я расскажу Вам об опыте, который получил совсем недавно, и о тех осознаниях, которые мне данный опыт подарил. Читая эту лекцию - Вы также сможете понять технику медитации, которую использовал я, и в будущем повторить данный опыт самостоятельно для решения собственных задач.

Итак, в рамках данного опыта мне предстояло встретиться с собственным подсознанием, погрузиться глубоко внутрь себя. Начиная проведение этого опыта - я не знал, какие вопросы задать подсознанию, если оно действительно предстанет передо мной в том или ином образе во время медитации. Как я сейчас понимаю - это, возможно, было верным решением, так как мой вопрос в нужный момент пришёл спонтанно. Перед началом медитации - я очень сильно расслабился, а затем представил перед собой двери лифта с кнопкой вызова, находящейся слева от него. Я представил, как нажимаю на эту кнопку. Двери лифта медленно открылись. Я зашёл в лифт, и увидел в нём только две кнопки - одна в форме стрелки, повёрнутой вниз, другая - в форме стрелки, повёрнутой вверх. Первая вела меня к внутреннему сознанию (подсознанию), глубинной части меня. Вторая - к Высшему Я, высоким мирам. Но в данном случае моей целью было получение опыта, связанного с подсознанием. Поэтому я выбрал первую кнопку, и двери лифта медленно закрылись. После этого лифт двинулся вниз. Минус первый этаж, минус второй, минус третий, четвёртый, десятый...
Я знал, что достигнув сорокового уровня - двери откроются, и я увижу своё подсознание в том образе, в котором оно решит предстать передо мной. Лифт опускался очень медленно, и у меня было время для внутренней настройки. Справа от меня находилось табло, которое демонстрировало, на каком уровне погружения я нахожусь в данный момент. Наконец, отметка стала приближаться к минус 40 этажу, и достигнув этого уровня, лифт остановился. Но двери так и не открывались. Я вспомнил наставления, в которых отмечалось, что когда двери откроются - то моё подсознание само выберет образ, в котором оно появится передо мной. Ждать пришлось недолго - через некоторое время двери открылись. Я увидел перед собой полутёмную комнату, в которой находилось два кресла - одно было пустое, и предназначалось мне. В другом - напротив меня - сидела девушка со светлыми волосами. Больше всего в ней меня поразил её взгляд. Когда я посмотрел в её глаза - то понял, что она знает обо мне всё. Все мысли, поступки, желания, и даже то, что не известно мне самому. Это был абсолютно пронизывающий взгляд, скрывать от которого что-либо - было бы бесполезно. Я поздоровался с ней, и сел в кресле напротив. Девушка стала смотреть на меня очень выжидающе, и я понял, что настало время мне задать свой вопрос - тот, ради которого я и пришёл к ней. Но я всё ещё сомневался. Вопросов у меня было много, по разным темам. В тоже время, надо было задать именно самый важный. И немного подумав, я спросил:

Как стать счастливым?

И тут произошло нечто неожиданное: девушка расхохоталась, и смеялась около минуты. Когда её смех закончился, я спросил: "Почему ты смеёшься? Ведь это очень важно для меня!". Она ответила: "Тебе всё ещё нужен ответ?"
"Да", сказал я. "Скажи - как стать счастливым?".
"Это очень просто" - ответила девушка. "Просто живи."
"Сейчас ты не живёшь. Ты просто существуешь. Тебе нужно начать жить. Радуйся, смейся, люби, будь счастлив. Но самое главное - живи, именно живи. Это то, что тебе нужно в первую очередь."
Я понял, что больше сказать нечего. Поэтому, горячо поблагодарив подсознание за столь ценный совет - я вернулся в лифт, и снова поднялся к своему прежнему уровню сознания. На этом моя медитация была завершена. Но вернулся я из неё с гораздо более осмысленными представлениями о жизни. Я понял, что большинство из тех, кто сейчас находится в материальном мире - в действительности не живут по-настоящему. Что самая страшная карма - это снижение уровня сознательности, убивающее счастье человека. Именно в таких полусознательных или неосознанных формах жизни существуют животные, растения и камни. Но если для данных форм это закономерно - то для человека просто недопустимо. Однако, многие люди вряд ли имеют больше осознанности, чем собаки и кошки. Живя только эгоизмом, следуя животным инстинктам, потакая негативным желаниям и эмоциям - они низводят себя до уровня животных. Не составляют исключение и люди, стремящиеся к духовности. Они проявляют гораздо больше сознательности чем люди, которые не стремятся к Высшему. Они знают о последствиях поступков, и о жизненных целях. Но часто это увлечение является поверхностным и ограничивается принятием определённых понятий на уровне ума. Приобретённые знания не меняют жизнь этих людей, не заставляют их проявлять больше осознанности. Потому что самое главное - это не логические рассуждения, а только личный опыт. Лишь опыт может привести человека к настоящей жизни. А потому - сколько бы знаний, пусть верных и правильных, не выучил человек - это не изменит его настолько глубоко, насколько это сделает практика. В Ведах говорится, что человек - единственная форма жизни, которая имеет возможность обрести освобождение. После моего опыта мне стало ясно, что только человек может обрести необходимый уровень сознания, жизни - уровень, который может перенести его в высшие миры. Да, нам понадобится много работать над собой. Но всё же это куда лучше, чем настолько потерять уровень сознательности, чтобы в будущем родится в низших формах жизни. Задумайтесь над этим. Чем меньше в человеке жизни - тем дальше он от Бога. Потому что только Жизнь, Жизнь в истинном смысле этого слова - даст человеку счастье. А разве не в этом заключается основная цель любого духовного пути?

Автор
[ Автор ], огромное спасибо за то, что поделились своим бесценным опытом! Самая главная практика - это Жизнь, осознанная. Со всеми вытекающими, умение слушать куда направляет Сердце. И приобретение в этом состояниии Знания. И лишь в этом случае будет происходит духовный рост, т.к. Вы не прочитали, а осознали это услышав ответ Вашего Подсознания. Согласитесь - это такое счастье, когда приходят такие откровения.
В Знании сила! Но лишь в том, которое сам осознал, прожил Сердцем. Может кому-то оно может показаться простым, но тот кто сам это пережил знает глубину приобретенного.
Я заметила, что многие ещё очень сильно концентрируются на состояниях. Например могут месяц (годами) заниматься усиленными практиками, накапливать энергию , ощущать себя очень возвышенно, а через некоторое время потерять все. Как бы зависимы от состояний. А трансформирует нашу душу и Дух лишь личный опыт Осознаний (и к нему каждый может подобрать свои инструменты). Потому что потом уже начинаешь Жить по-другому и не сможешь вернуться к прежнему. И постепенно становишься ближе к Богу, потому что это искреннее желание.
А все ДАРы и способности - лишь побочный эффект от такой медитации, название которой Жизнь:)

Автор
Намасте smiles24. Благодарю за замечательную, поучительную, интересную Лекцию и практику, описанную в ней- как нибудь попробую :smile3:. Действительно- нужно просто жить, стремиться к Высшему, осознавать себя, быть только собой, жить так, как подсказывает сердце- внутренний компас. Благодарю :thank_you:.

Автор
Моё любимое выражение " Неважно сколько дней в жизни , а важно сколько Жизни в дне " становится после Вашей лекции ещё ближе и радостней.
[ Автор ], Спасибо Вам за описания такого чудесного опыта и своего состояния. Вдохновляет ! love6

Автор
Какая замечательная лекция и ценный опыт, [ Автор ]. Как фильм со смыслом :good3:, было интересно, что же дальше, что она Вам ответит...
Супер, мне понравилась лекция+техника, 2 в 1.

Автор
Удивительно, Максим, вся моя прошедшая неделя прошла как Ваша вышеуказанная медитация ( своеобразный ритрит с погружением в практики и моментальным приложением к жизни), и сейчас Ваша лекция прозвучала просто как Откровение..., как итог той продолжительной медитации... Спасибо Вам !

Автор
[ Автор ], Очень замечательная тема,тема нашего существования, тема нашего бытия, тема вершин и высот.Тема счастья живого существа. Как же жить не болея, не старея,не страдая и не плача.......
Как Высшему Существу рассказать о себе и сделать тебя счастливым,
как живой, единой и бесконечной Вселенной рассказать о себе конечному, рассказать тебе - своей частичке?..
Только жизнью, похожей на твою, это можно сделать.
О Любимый! обостри слух сердца своего и внимательно наблюдай за каждым проявлением Сына Божьего, потому что каждое проявление его - строка в нескончаемой книге жизни, страницы которой переворачиваются для тебя сами...В.Ломовцев.
Без твоих усилий переворачиваются они, ты же будь лишь внимателен.

Будь осознанным,каждый миг ,каждое мгновенье.....и будет дадено, будешь счастлив!!!
Спасибо Максим за лекцию,мои поклоны,будьте счастливы!

Автор
Лекция-опыт "Жизнь" интересна по сути. Благодарю Вас Максим за то, что поделились своим опытом и размышлением на тему опыта. Понять, а потом осознать и прочувствовать мне кажется нужно не только слово Жизнь, а четыре слова: Жизнь, Смерть, Любовь и Бог. Они все взаимосвязаны, взаимно проникаемы, как впрочем и всё вокруг.

Автор
[ Автор ], спасибо. Очень интересный опыт. Желание наладить прочный контакт с подсознанием давно появился. Попробую вашу медитацию провести. Помню был опыт наподобие, только вместо лифта, корни дуба.
Сегодня поняла, что на любой мной поставленный вопрос, сразу или чуть позже получаю ответ. Просто нужно быть очень внимательной осознанной, чувствовать, как-бы диалог. Так интересно.
Недавно достала и рассматривала коробку со стеклянными медицинскими банками, хотела оставить одну, остальное выкинуть. а сегодня фильм о китайских лекарях и картинка - банки вдоль позвоночника с двух сторон. Решила, выкидывать не буду.

Автор
Намасте smiles24. Ещё раз благодарю за Лекцию и практику :good2:. [ Автор ], Вы можете, если хотите выложить её в ''Практики жителей Ашрама'' [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/forums/94/[/URL] , если хотите конечно :smile3:. Простите меня пожалуйста, может не по теме :blush2:, но может кто нибудь уже её проводил? Сама попробовала вчера, получилось, но не до конца. Хоть у меня и визуализация сильно хромает, но на этот раз получилось. Представила лифт с кнопкой, вызвала, двери открылись, нажала на кнопку ''вниз'', поехала вниз, затем двери лифта открылись, увидела яркий свет и вырубилась :scratch_one-s_head:. Может у кого получилось дойти дальше? Благодарю :kiss::thank_you:.

Автор
Сама попробовала вчера, получилось, но не до конца. Хоть у меня и визуализация сильно хромает, но на этот раз получилось. Представила лифт с кнопкой, вызвала, двери открылись, нажала на кнопку ''вниз'', поехала вниз, затем двери лифта открылись, увидела яркий свет и вырубилась.
Елена, я думаю, что Вам следует проходить этапы практики несколько медленнее. То есть, больше времени уделить расслаблению, больше времени уделить поездке в лифте...
Всё нужно делать очень медленно. И необходимо быть в этот момент на глубоком уровне расслабления. Также нужно помнить, что Вы встречаетесь именно со своим подсознанием. Уделите время внутренней настройке - перед практикой можете обратиться к своему подсознанию, и попросить его открыться Вам в этой медитации. Если всё равно не получится - то просто отложите медитацию на следующий раз. Возможно, в данный момент Вы не сможете выйти на контакт с подсознанием.
Вы можете, если хотите выложить Вашу практику в ''Практики жителей Ашрама'' [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/forums/94/[/URL] , если хотите конечно.
Я бы с радостью, но это не моя практика. Я проходил её во время обучения на бесплатном курсе Александра Клинга "Инфополе", и решил поделиться своим опытом.

Автор
Елена, я думаю, что Вам следует проходить этапы практики несколько медленнее. То есть, больше времени уделить расслаблению, больше времени уделить поездке в лифте...
Всё нужно делать очень медленно. И необходимо быть в этот момент на глубоком уровне расслабления. Также нужно помнить, что Вы встречаетесь именно со своим подсознанием. Уделите время внутренней настройке - перед практикой можете обратиться к своему подсознанию, и попросить его открыться Вам в этой медитации. Если всё равно не получится - то просто отложите медитацию на следующий раз. Возможно, в данный момент Вы не сможете выйти на контакт с подсознанием.

Я бы с радостью, но это не моя практика. Я проходил её во время обучения на бесплатном курсе Александра Клинга "Инфополе", и решил поделиться своим опытом.
Намасте smiles24. Хорошо :smile3:, поняла, попробую помедленнее делать её, вроде расслабиться получилось, но действительно, признаюсь, начала как с налёту :mosking:, очень понравилась :good2:. Поняла, благодарю Вас, что поделились ей и своим опытом с нами :kiss:. Благодарю :thank_you:.

Автор
В твоей жизни есть замечательное слово, любовь.Сказать человеку,я люблю тебя,это значит сказать, ты будешь жить вечно........

Автор
Большое спасибо за лекцию!
Уже с первых строчек ощутил отклик. А когда дошел до ответа подсознания меня просто пробило. Словно что то изменилось в моем восприятии. Причем кардинально! Я просто сидел с минуту или две просто прилипнув взглядом в одну точку, но при этом мог видеть весь ответ. Я уже не говорю про мощный поток энергии, которым меня накрыло.
Практику обязательно как то попробую выполнить

Автор
[ Автор ], спасибо за интересную лекцию. Интересный опыт. Чувствуется глубина. Написанное Вами, заставляет задуматься и обратиться внутрь себя.

Автор
Максим, Вы выхватили самую суть! Это так ценно! И нам напомнили о сути. И показали как стать счастливым. О, этот вечный вопрос! Спасибо!love1

Автор
Какое интересное путешествие в подсознание! И девушка... я так отчётливо её увидела, как она смеётся)))

Я возьму себе эту технику на практику, посмотрим, что выльется)

А .... я тут подумала.... к подсознанию может быть много вопросов... о целях, мотивах и реакциях поведения и видения мира.
А к Высшему Я? Духовные...
всё поняла, благодарю!

Автор
Напасте, Максим. Я новичок в Ашраме. Только стала ознакамливатся и тут меня сразу что-то толкнула к вашей лекции. Перечитала несколько раз и чувствовала что ощущаю своё подсознание которое окутывает меня темнотой. Должно быть это какое то приглашение. Беру на вооружение. Согласна что необходимо жить осознанно каждое мгновение, но не всегда получается. Огромное спасибо за лекцию.

Автор
Спасибо Максим!Напомнил нам всем об одной из наших главных задач:быть счастливыми и ценить каждое мгновение жизни.

Автор
Максим,огромное Спасибо! "Просто живи":Какой прекрасный призыв-просто жить. Лучше,ясней и проще о жизни сказать.нельзя. Остаётся только:"Вперёд!".

Последнее редактирование модератором:
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху