• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Пирог с замороженными ягодами

Автор
Ягоды замораживаю летом - клубнику, вишню, шпанку, малину, ежевику, черную и красную смородину.
А зимой в основном готовлю торт с ними - 2 коржа + заварной крем, осыпанные разными отмороженными ягодами. Для отморозки просто с утра пораньше вынимаю их из морозилки и выкладываю в миски.

http://radikal.ru

Коржи готовлю на глаз - примерно так: 1+1/4 ст. песка, 2 ст. ложки гхи, (1ст. мацони, или кефира +2 ст.ложки сметаны) с 1ч. ложкой соды (плоской), ванилин, корица, немножко сока лимона, 2.5 ст. муки. Т.е. тесто мягкого кекса как бы. Делю на 2 коржа.
Крем можно делать любой, очень хорошо получается из взбитых сливок + немного песка, по вкусу. Или заварной.
Намазываю крем на 1 корж, украшаю ягодами, затем 2 корж - тоже крем и ягоды.
В принципе можно любое тесто любой крем. Важны только ягоды.

http://radikal.ru

А сегодня решила сделать без крема - пирог.
Сделала то же самое тесто, в противень выложила 1/3 теста, рассыпала на нем черную смородину, прикрыла еще 1/3 теста, разложила на нем малину и выложила все оставшееся тесто, прикрывая малину.
Пекла примерно полчаса на огне 200 градусов (также пеку и коржи для торта).

Вот мой пирог:

http://radikal.ru


И вот разрезала:

http://radikal.ru


Очень вкусно получилось! Я беспокоилась, что тесто не хорошо испечется, но нет, все правильно получилось. И гораздо вкуснее (и легче!) без крема.

На днях решила испечь то же тесто с сухофруктами - если помните, сама их и засушила, абрикос, персик, чернослив, шелковица (тут). С изюмом делала, а с сухофруктами - нет. Вот и попробую.
 
Последнее редактирование модератором:
Автор
Мастерица Вы , очень красиво. А я все ещё соблюдаю пропорции, то есть на глазок не делаю, ещё не дошла такого мастерства.
 
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху