ॐ
Автор
Ягоды замораживаю летом - клубнику, вишню, шпанку, малину, ежевику, черную и красную смородину.
А зимой в основном готовлю торт с ними - 2 коржа + заварной крем, осыпанные разными отмороженными ягодами. Для отморозки просто с утра пораньше вынимаю их из морозилки и выкладываю в миски.
http://radikal.ru
Коржи готовлю на глаз - примерно так: 1+1/4 ст. песка, 2 ст. ложки гхи, (1ст. мацони, или кефира +2 ст.ложки сметаны) с 1ч. ложкой соды (плоской), ванилин, корица, немножко сока лимона, 2.5 ст. муки. Т.е. тесто мягкого кекса как бы. Делю на 2 коржа.
Крем можно делать любой, очень хорошо получается из взбитых сливок + немного песка, по вкусу. Или заварной.
Намазываю крем на 1 корж, украшаю ягодами, затем 2 корж - тоже крем и ягоды.
В принципе можно любое тесто любой крем. Важны только ягоды.
http://radikal.ru
А сегодня решила сделать без крема - пирог.
Сделала то же самое тесто, в противень выложила 1/3 теста, рассыпала на нем черную смородину, прикрыла еще 1/3 теста, разложила на нем малину и выложила все оставшееся тесто, прикрывая малину.
Пекла примерно полчаса на огне 200 градусов (также пеку и коржи для торта).
Вот мой пирог:
http://radikal.ru
И вот разрезала:
http://radikal.ru
Очень вкусно получилось! Я беспокоилась, что тесто не хорошо испечется, но нет, все правильно получилось. И гораздо вкуснее (и легче!) без крема.
На днях решила испечь то же тесто с сухофруктами - если помните, сама их и засушила, абрикос, персик, чернослив, шелковица (тут). С изюмом делала, а с сухофруктами - нет. Вот и попробую.
А зимой в основном готовлю торт с ними - 2 коржа + заварной крем, осыпанные разными отмороженными ягодами. Для отморозки просто с утра пораньше вынимаю их из морозилки и выкладываю в миски.
http://radikal.ru
Коржи готовлю на глаз - примерно так: 1+1/4 ст. песка, 2 ст. ложки гхи, (1ст. мацони, или кефира +2 ст.ложки сметаны) с 1ч. ложкой соды (плоской), ванилин, корица, немножко сока лимона, 2.5 ст. муки. Т.е. тесто мягкого кекса как бы. Делю на 2 коржа.
Крем можно делать любой, очень хорошо получается из взбитых сливок + немного песка, по вкусу. Или заварной.
Намазываю крем на 1 корж, украшаю ягодами, затем 2 корж - тоже крем и ягоды.
В принципе можно любое тесто любой крем. Важны только ягоды.
http://radikal.ru
А сегодня решила сделать без крема - пирог.
Сделала то же самое тесто, в противень выложила 1/3 теста, рассыпала на нем черную смородину, прикрыла еще 1/3 теста, разложила на нем малину и выложила все оставшееся тесто, прикрывая малину.
Пекла примерно полчаса на огне 200 градусов (также пеку и коржи для торта).
Вот мой пирог:
http://radikal.ru
И вот разрезала:
http://radikal.ru
Очень вкусно получилось! Я беспокоилась, что тесто не хорошо испечется, но нет, все правильно получилось. И гораздо вкуснее (и легче!) без крема.
На днях решила испечь то же тесто с сухофруктами - если помните, сама их и засушила, абрикос, персик, чернослив, шелковица (тут). С изюмом делала, а с сухофруктами - нет. Вот и попробую.
Последнее редактирование модератором: