• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Насчёт улучшения жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор
ОМ Шанти вы писали кажется так "Чтобы твоя жизнь улучшилась - ты должен улучшить её хоть в чём-нибудь". Получит ли человек улучшение (навсегда или на время), если он её не пытается улучшать?

Предположим там где человеку кажется так лучше он живёт ненасильственно или близко к этому, но ему самому не хватает способности сформулировать некоторые довольно простые практические вещи. Сделает ли Высшее чтобы такой человек без вообще личной причастности к этому на время или навсегда получил улучшение в этой сфере?

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
ОМ Шанти вы писали кажется так "Чтобы твоя жизнь улучшилась - ты должен улучшить её хоть в чём-нибудь". Получит ли человек улучшение (навсегда или на время), если он её не пытается улучшать?
Представьте скалолаза, который бросает верёвку с крюком вверх. И затем по этой такой верёвке лезет вверх. Вот эта верёвка и есть то, что я назвал "улучшите свою жизнь хотя бы в чём-то". Даже если то простое наклеивание марок в аптеке. Станьте совершенны в этом чём-то одном.
Если ничего не делать - то ничего не будет.
Но ничего не делать - это тоже делание. В этом мире невозможно не делать ничего.
Это как у Мастера есть подмастерье. И он на него постоянно кричит "А ну иди туда!" или "Встань тут, куда ты пошёл, идиот" и тут же снова "Ты что тут стоишь без дела - а ну иди туда...".
У Вас есть лишь один выход - делать всё правильно. И только исходя из обстоятельств. В одном случае нужно что-то делать, в другом - не делать ничего (что тоже является деланием).
Но лишь действие с мыслями о Боге - освобождают Вас от любой материальной деятельности. Ваша деятельность становится нематериальной.

Автор
Спасибо. Главный вопрос который многих тут интересует (я поэтому спросил) - достаточно ли жить не причиняя ничему вреда (кроме обстоятельств где это исходя из совести уместно) "от себя" или близко к этому, чтобы иметь гарант помощи от Высшего (оно же наверно понимает что такой человек как минимум согласен спасти себя или что-то изменить в своей жизни светлым путём). Или оно как максимум только предоставит возможности "себе помочь"?

Последнее редактирование модератором:
Автор
Ещё важный вопрос - если много людей будут очень вкладываться в научный и технический прогресс человечества, не используются ли результаты этого в будущем очень сильно против людей? Вдруг например кто-то, обладающий огромной властью станет распылять в воздухе то, из-за чего тела людей мутируют и ими можно будет управлять с помощью радиоволн? Или с помощью универсальной пищевой добавки, улучшающей усвоение пищи, тела людей мутируют как таким людям выгодно? Подходит и если напишете как Вам кажется.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
В средние века людей также использовали как и сейчас. Прогресс как огонь - может давать жизнь, но может и отнимать. Не об этом надо думать. А о том чтобы власть была не у негодяев, а у хороших людей.

Автор
Как этого достичь? Я распространял ссылку на Ваше видео про взаимообмен и сам обменивался. Мне на 100% ясно что были люди, которые намеренно тормозили технологический прогресс, которым может пользоваться наверно не меньше половины человечества.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], да, всё верно, нужно распространять Правду. Ссылки, видео и т.д.
Ложь - она как тень. Она есть отсутствие Правды (Света).

Автор
Ещё вопрос (тут важна суть) - предположим человек решил необратимо улучшить какие-то свои способности, чтобы если что-то случится - уйти из жизни "не с пустыми руками". Этот человек находит например шприц в общественном месте и такие находки для него многоразовые. Но если он расскажет об этом полиции - то его заберут и с ним случится что-то плохое (может и не сразу, а в будущем), и он даже вклад в какие-то свои способности не доведёт до конца. Если такой человек пожертвует шансом 100% надёжно улучшить какие-то свои способности ради исполнения нравственного долга, улучшатся ли всё равно навсегда какие-то его способности? Просто даже после исполнения своего нравственного долга многие люди могут опуститься, а улучшение некоторых способностей наверно может быть навсегда и необратимо, как тогда поступить для такого человека лучше? Кстати я в какой-то передаче слышал что Альберт Эйнштейн умер в психиатрической больнице. Что человек с его мозгом и интеллектом туда "за что обычно берут" (точнее я не смог придумать) попал трудно поверить, вывод - скорее всего его туда неоправданно и намеренно сослали.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Кстати после сделанного Вами видео с ХариХариХариХариХариХари Хар (3 раза в 1 видео, дальше довольно короткий перерыв и заново) мне снился возможно вещий сон что прилетели пришельцы и тела кого-то внешне весьма похожих на людей так изменили чтобы сделать именно их обладателей своими рабами. Ещё они на сознание 1 женщины повлияли напрямую (вроде негативной энергией, несущей плохую для её сознания информацию) так, чтобы она сама (без действий с её стороны, просто по своей натуре) озлобилась. Я пересказал тут только безразрывную часть моего сна, но какой вообще шанс что сны после мантр и йогических практик - особенные (например вещие)?

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], много шансов.

Автор
Представьте скалолаза, который бросает верёвку с крюком вверх. И затем по этой такой верёвке лезет вверх. Вот эта верёвка и есть то, что я назвал "улучшите свою жизнь хотя бы в чём-то".
Какие способности могут тогда открыться (и какие вероятней всего откроются)? Предположим человек послушал Вивальди, ему очень понравилось и пока он помнит об этом опыте (или впечатлении от этого) - его память улучшена. Если он после этого довольно близок к неделанию себе плохого (и результат улучшения памяти сохранился и он знает из-за чего), может например тогда через 8 месяцев у него открыться управление реальностью? Или нужно практиковать постоянно для всё большего улучшения, а не только пользоваться прошлым(и) достижением(ями). Вообще я советую Вам писать в ответах тут (там где это не рискованно и т.д.) и на ту тему (в рамках ответа на вопрос, конечно), которая больше всего интересует большинство тех кто тут зарегистрирован.

Автор
ОМ Шанти Вы наверно знаете в общих чертах почему и как может произойти из предсказания Бабаджи Великая Революция (при которой некоторые страны будут стёрты с лица Земли). Напишите с точки зрения логики (иначе наверно могут приписать сектанство или вроде того) почему и как она произойдёт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху